Jump to content

Лига Чемпионов - 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Фей ("Вольфсбург"):

"Несмотря на потерю нескольких лидеров, "Юнайтед" все так же силен. Стоит лишь посмотреть на результаты - команда не проигрывает уже шесть матчей. Так что я не вижу существенных отличий. "Юнайтед" провел в турнире более 150 матчей, а для нас это второй, но мы не будем отсиживаться в тылу.

Уж не знаю, воодушевлены ребята тем, что выйдут на газон "Олд Траффорд", или напуганы этим, но мы будем играть в свой футбол, иначе нам придется несладко. Впрочем, если говорить про атмосферу, то бундеслига с ее посещаемостью даст фору любому чемпионату.

У Обафеми Мартенса есть шанс появиться на поле, и, может, мы и сыграем в три нападающих. Однако ему, конечно, непросто выдержать конкуренцию в лице Графите и Эдина Джеко".

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фергюсон:

"Двое нападающих "Вольфсбурга" забили на пару 54 гола в прошлом розыгрыше бундеслиги, что невероятно, а потому мы с нетерпением ждем матча. Я считаю, что удачная игра в родных стенах дает хорошую возможность продолжить борьбу в следующем этапе Лиги чемпионов, а у нас домашняя статистика весьма благоприятна.

Мы выиграли первый матч на выезде, что нам крайне на руку. Германия - хорошая футбольная страна, и прогресс, которого "Вольфсбург" добился в прошлом году, очень ярок. Немецкие клубы всегда способны побороться за победу в Лиге чемпионов. В последние годы в ней чувствуется засилье английских команд, но всегда есть шанс, что кто-то выстрелит".

Месси:

"Я рад, что выиграл приз лучшему игроку матча, однако главное в этом поединке - победа, а она далась нам очень нелегко. У "Динамо" хорошие игроки, а Шовковский сегодня вечером показал, что он действительно приличный голкипер. У меня было множество моментов, однако он играл здорово и показал свои лучшие качества, пусть в итоге мы и забили дважды.

Я горжусь тем, что играю с такими партнерами по "Барсе". Мы не просто хорошая команда. Действительно в последний год наслаждаемся собственной игрой. Это видно по нашим выступлениям и результатам.

Что касается меня и Златана, то мы только начинаем наше партнерство. Сейчас начало сезона и пока мы только узнаем друг друга. Мы чувствуем, что наше взаимопонимание улучшается с каждой игрой и надеемся, что так и будет продолжаться".

Ибрагимович:

"Лео - прекрасный футболист. Я с удовольствием общаюсь с ним как с человеком, а на поле наша связка работает все лучше с каждой игрой. Я получаю удовольствие от игры с Месси. Сегодня мы создали много моментов, забили дважды, а могли отличиться три, четыре или даже пять раз. Мы делали ошибки в простых ситуациях, однако в итоге исправились. Было ясно, что голы придут, надо просто продолжать стараться. Сегодня был удачный для нас вечер - мы набрали три очка, а "Интер" сыграл вничью в России. Это большое преимущество уже на старте борьбы в группе".

Роббен ("Бавария"):

"Мы выиграли наш первый матч в группе, и мы одержим здесь очередную победу. "Ювентус" – великая команда, но у нас есть преимущество – трибуны, болеющие за нас. К тому же нас тренирует опытный Луи ван Гал".

Дешам ("Марсель", о матче с "Реалом"):

"Нам предстоит трудный поединок против сильной команды, располагающей талантливыми футболистами. Легкого матча не будет ни у кого. Мы должны хорошо сыграть в обороне, однако для победы этого будет недостаточно.

Карим Бензема - молодой футболист с большим талантом. Игра бок о бок с другими звездами пойдет ему на пользу. Это техничный игрок, у которого есть все данные, необходимые форварду экстра-класса. Он отлично начал сезон и мне остается надеяться, что в матче с нами он не продемонстрирует своих лучших качеств.

Нам нужно быть очень внимательными, поскольку игроки мадридцев могут решить исход поединка за считанные секунды. Мы уважаем мадридцев, но не боимся их. Фернандо Морьентес - опытный игрок и знает, как подходить к такому матчу. Он забил важные голы везде, где играл, а сейчас является важнейшим игроком моей команды на поле и вне его".

Пеллегрини:

"Каждый раз травмы нарушают планы тренера. Мы ждем решения относительно готовности Серхио Рамоса, но будем надеяться, что он будет в порядке к поединку. Мы наблюдали за недавними матчами "ОМ" и располагаем информацией об их игре. Французы знают, что делать на поле. Иногда их действия запрограммированы, но зачастую они играют с достаточной свободой.

Ротация состава строится отнюдь не на принципах справедливости или несправедливости, она зависит от многих обстоятельств. Выбор состава на конкретный матч обусловлен целым рядом причин. Сложно предугадать, как распределится игровое время между футболистами на протяжении всего сезона. Наша ротация базируется на нескольких пунктах.

Карим Бензема - молодой футболист, следовательно, ему необходима игровая практика. Для него важно забивать голы. На аналогичной позиции у нас действует Гонсало Игуаин. Я очень доволен всеми своими игроками".

Феррара:

"В этом сезоне итальянским командам придется побороться, чтобы не потерять одно место в сетке Лиги чемпионов. Матчи против немецких команд всегда трудны - нельзя терять концентрации до самой последней секунды и продолжать бороться до финального свистка. Если мы будем предельно собранными и превзойдем соперника в "физике", то сможем даже добиться победы. В противном случае, у нас нет ни единого шанса.

"Бавария" постарается заработать еще три очка, чтобы получить преимущество в нашей группе, но я хочу, чтобы мои ребята играли смело и решительно. Они прекрасно понимают, что за матч их ждет, и мне не нужно их настраивать.

Жеребьевка подарила нам очень серьезного соперника в лице "Баварии". В ее составе выступает такие мастера, как Олич, Роббен и Рибери, которые самостоятельно способны решить исход поединка. Кроме того, их наставник точно знает, что делает. Никогда не предугадаешь, чего ожидать от поединка с мюнхенской командой".

Луи ван Гал:

"В первом матче мы добились гостевой победы, но теперь нужно одолеть "Ювентус". Важно наилучшим способом использовать то преимущество, которое мы уже имеем. Несомненно, наш соперник будет сильнее, если на поле выйдет Диегу. На его позиции может сыграть Поульсен, однако Диегу намного опаснее.

"Юве" - команда международного уровня, которая сильна индивидуальными исполнителями. Туринский клуб - один из лучших в серии A. В нем прекрасное сочетание опытных мастеров и более молодых техничных футболистов. Обычно игры с итальянскими командами очень сложны, и предстоящий матч не станет исключением. "Ювентус" хорошо организован, но "Бавария" вполне может с ним справиться.

Карьера футболистов и тренеров состоит из успехов и неудач. Да, "Бавария" уступила "Гамбургу", но мои подопечные прибавляют, а для этого необходимо время. Обычно я тренирую скорее ум игроков, чем их ноги. Некоторые не сразу понимают, что я пытаюсь до них донести, но, в конце концов, мы все добьемся успеха".

Венгер (об Аршавине):

«Когда тебе противостоят десять человек, находящихся на своей половине поля, то очень важно иметь в составе футболистов, которые могут играть в короткий пас, а Аршавин – специалист в этом. Он смотрелся очень остро и был нацелен на атаку. В матчах подобного рода он всегда таит в себе угрозу».

Домингес:

"У нас были шансы выиграть этот поединок. Мы играли хорошо, но все же чего-то не хватило. Нам не удалось реализовать голевые моменты, так что пришлось довольствоваться ничьей.

Мы действовали очень организованно и создали "Интеру" массу проблем. Нам есть в чем прибавлять, но на данном этапе мы удовлетворены ничьей. Команда действовала слаженно и показала содержательную игру".

Семак:

"С одной стороны, это наше первое очко в Лиге чемпионов, но с другой - по такой игре мы скорее потеряли два очка, нежели приобрели одно. По сравнению с матчем против "Динамо" мы заметно прибавили и вполне могли забить второй мяч, который наверняка бы оказался победным".

Сложно что-либо прогнозировать. Все в наших руках, и мы готовы отдать все силы. У нас есть шанс, хотя, конечно, поединок с "Барсой" будет невероятно сложным".

Йоветич:

"Это прекрасный вечер. Мы обыграли очень сильную команду со счетом 2:0. Здорово, что заработали три очка при такой хорошей игре. Сегодня победить было очень важно, потому что, если бы мы проиграли, борьба была бы практически закончена. После двух поражений претендовать на что-то было бы очень тяжело. Мы показали великолепный футбол, однако не стоит витать в облаках. Впереди еще четыре матча, но у нас появился отличный шанс на выход в плей-офф".

Джеррард:

"Я разочарован итогом матча. Мы очень плохо действовали в первом тайме, однако во втором – полностью доминировали на поле. Поэтому заслуживали ничьей. В целом, не показали той игры, которую обычно демонстрируем в еврокубках. Обычно мы действуем в более быстром темпе, быстро расстаемся с мячом и проводим эффективные контратаки.

В воскресенье нам предстоит очень важный поединок с "Челси". "Ливерпулю" необходимо добиться положительного результата, чтобы показать, что поражение от "Фиорентины" не выбило нас из колеи. Что касается Лиги чемпионов, если выиграем оставшиеся матчи дома и сможем набрать очки на выезде, выйдем из группы".

Вермален ("Арсенал"):

"Игра получилась очень сложной. Мы прекрасно провели первую половину встречи, быстро передавая мяч друг другу и создавая много опасных моментов, но никак не могли забить гол.

В подобных ситуациях надо сохранять терпение и уверенность в том, что для победы достаточно одного шанса. Неважно, на какой минуте матча мы забили: 85-й или 68-й. Это не имеет значения. Мы рады, что сумели взять в этой игре три очка.

Мы одержали две победы: в гостях и дома. Для выхода в следующий этап нам теперь достаточно выиграть два оставшихся домашних матча".

Мелльберг ("Олимпиакос"):

"Они хорошо провели встречу, а мы - нет. Вся команда разочарована - мы не смогли найти свою игру. Мы боролись не так, как можем, чтобы достичь успеха в этом матче.

Еще до начала группового этапа "Арсенал" считался фаворитом, что "канониры" и доказали. Нам остается надеяться на второе место. Нужно добиваться прогресса, пока кампания набирает обороты. Я не могу ничего обещать. Скажу лишь, что мы выложимся на все сто процентов. У нас есть все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов".

Фергюссон:

«Я думаю, «Вольфсбург» представляет наибольшую угрозу в нашей группе. Они выиграли свой первый матч, и эти три очка обеспечили им хороший старт.

«Вольфсбург» - очень амбициозная команда, и статус чемпиона придает им дополнительных сил. В конце сезона они обыграли «Баварию» со счетом 5:1 и завершили свой финальный матч с таким же счетом. Для них не была важна большая разница забитых и пропущенных голов, они просто доказали себе, что команда идет верным путем».

Бензема ("Реал"):

"Здесь я чувствую себя форвардом куда больше, чем во время выступления за "Лион". Там я привык отходить в глубину поля, чтобы получить мяч, а в "Реале" могу концентрироваться на воротах соперника, поскольку играю с такими мастерами, как Криштиану Роналду и Кака. Кстати, иногда в команде кому-то что-то не нравится, но наши результаты говорят сами за себя".

(о Морьентесе)

"Я много раз видел Фернандо в деле. Это великий нападающий. В финале Лиги в 2000 году Морьентес головой забил первый мяч. Он здорово играл против "Реала" в сезоне-2003/04, когда в составе "Монако" отличился в обоих матчах 1/4 финала и помог монегаскам выйти в следующий круг. Нам нужно опасаться его".

Клиши:

"Думаю, вчера вечером мы показали, что можем забивать. Уильям Галлас и Томас Вермален уже забили напару восемь голов в этом сезоне, а полузащитники поражают ворота соперников так же часто, как нападающие.

Ван Перси теперь также постоянно забивает. Конечно, мы потеряли великолепного футболиста Адебайора, но у нас остались другие классные игроки: Аршавин, Росицки, Эдуарду, ван Перси и Фабрегас. Теперь нам лишь нужно постоянно показывать хороший футбол от матча к матчу, и если у команды это получится, то сезон сложится отлично. Мы хотим выиграть какой-нибудь трофей, но не думаем об этом слишком много, поскольку так на всех оказывается дополнительное давление".

Анчелотти:

"На команду хорошо подействовало поражение от "Уигана". Сейчас мы на первом месте в группе и, конечно, хотим выиграть в предстоящем матче. Будет нелегко, поскольку АПОЭЛ – отличная команда с большим потенциалом и желанием побеждать. Они проделали хорошую работу в матче с "Атлетико", мы уважаем их, поэтому будем играть в полную силу. Кроме того, АПОЭЛ хорошо организован и в атаке, и в обороне, действует компактно, что может стать для нас проблемой".

(об Эшли Коуле)

"Нам нужно проверить состояние Эшли Коула. Если он не сможет выйти в стартовом составе, то играть будет Жирков. Также позже я решу, выпускать или нет с первых минут Джо Коула".

Йованович (АПОЭЛ):

"Такая команда, как "Челси", не нуждается в представлении. Они лучшие в группе и наверняка хотят выиграть Лигу чемпионов. По моему мнению, это один из четырех лучших клубов Европы. У них отличные игроки и великолепный тренер, который уже завоевывал этот трофей. В поединке с ними очень значимо хорошо начать, придерживаться своей игры и показать все, на что мы способны. Мы надеемся, что сумеем достигнуть хорошего результата. Даже ничья нас устроит, но и для ее достижения нужно прыгнуть выше головы".

ЦСКА

Основной состав

35. Игорь Акинфеев

2. Дейвидас Шемберас

4. Сергей Игнашевич

6. Алексей Березуцкий

15. Чиди Одиа

24. Василий Березуцкий

10. Алан Дзагоев

11. Павел Мамаев

13. Марк Гонсалес

17. Милош Красич