Jump to content

Лига Чемпионов - 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Никополидис ("Олимпиакос"):

"Хорошая для нас жеребьевка. Теперь нам остается только выяснить, как играет наш соперник. Надо соблюдать осторожность. Лучше воспринимать информацию постепенно, чтобы мы хорошо провели оба матча и могли говорить про групповой этап, когда придет время. Нельзя сравнивать "Олимпиакос" с "Шерифом". Мы ничего не знаем об этой команде. Ей нечего терять. Если мы сыграем так, как должен играть "Олимпиакос", и не будем недооценивать противника, то у нас не должно возникнуть проблем".

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пюэль ("Лион"):

"Было бы лучше, если бы мы играли ответный матч на своем поле. Я уже встречался с "Андерлехтом" на групповом этапе Лиги чемпионов в бытность наставником "Лилля". Два сезона назад бельгийцы одолели "Бордо" в 1/8 финала Кубка УЕФА.

У "Андерлехта" техничные и физически мощные футболисты, эта команда может использовать разные тактические схемы. Они играют на очень компактном стадионе, построенном специально для проведения футбольных матчей. Нам нужно добиться внушительной форы дома. Конечно, это не "Атлетико" или "Фиорентина", однако жребий все равно непростой. Мы не имеем права расслабляться".

Ван Хольсбек ("Андерлехт"):

"Непростой соперник. Если посмотреть результаты "Лиона" в еврокубках за последние несколько сезонов, эта команда всегда доходила до четвертьфинала или полуфинала Лиги чемпионов. Дуэль команд из Франции и Бельгии всегда будет интересной. Мы весьма успешно играли с французскими клубами – достаточно вспомнить дуэль с "Бордо".

В межсезонье состав "Лиона" претерпел изменения, они лишились своей главной звезды – Карима Бензема. Возможно, сейчас самое время сразиться с "Лионом", так что необходимо верить в себя. Нужно отдать борьбе все силы, ведь лишь 180 минут отделяют нас от группового этапа Лиги чемпионов. Нам надо вернуть себе славное имя в Европе, выбив из борьбы еще одного гранда".

Сабэу ("Тимишоара"):

"Нам выпало играть с очень известным соперником. История "Штутгарта" впечатляет – достаточно посмотреть, сколько трофеев выиграла эта команда. Это очень крепкий оппонент, но его нельзя назвать непобедимым. Все зависит от нас и от того, как мы будем готовы к этим матчам. Нужно идеальным образом подготовиться и в физическом, и в моральном плане.

У нас есть шанс, хотя нам будут противостоять такие мастера, как Александр Глеб, Павел Погребняк, Какау и Чиприан Марика. Мы играем первый матч дома, и я не знаю, плюс это или минус. Некоторые считают, что лучше проводить в родных стенах ответный поединок, но на столь высоком уровне это не может быть решающим фактором".

Григорчук ("Вентспилс"):

"Никаких предпочтений перед жеребьевкой у меня не было. Это, видимо, наши соперники ждали, чтобы им достался "Вентспилс", который никому не известен на столь высоком уровне. Что ж, "Цюрих" - так "Цюрих". Совершенно спокойно отношусь к этому жребию. Понятно, что чемпион Швейцарии - клуб очень высокого уровня, и именно "Цюрих" можно назвать фаворитом нашей пары. Надеюсь, наш бывший вратарь Андрей Ванин, который сейчас выступает за швейцарский "Сьон", расскажет про игровые секреты соперника. А если серьезно, то сбор информации и максимальная подготовка - приоритетные задачи "Вентспилса". Начинаем дома, и это, наверное, добрый знак - против "Дюделанжа" и БАТЭ мы тоже начинали в родных стенах".

Шаллан ("Цюрих"):

"Вентспилс" одолел чемпиона Белоруссии и располагает рядом очень опытных футболистов сборной Латвии. Больше я почти ничего про эту команду не знаю, но, безусловно, это соперник одного с нами уровня".

Бикель:

"Матчи с "Вентспилсом" будут жарким. У каждого противника будут свои преимущества и проблемы, как, например, искусственное поле в Цюрихе. Тем не менее "Вентспилс" сильнее, чем многие думают. Мы уже по двум играм с "Марибором" поняли, что на данной стадии легких соперников не осталось".

Аршавин:

"Динамо" было очень близко к встрече с нами, и жаль, что в итоге до нее все-таки не добралось. Что касается «Селтика», то такой жребий имеет один огромный плюс: не придется далеко ехать. Но если сразу после жеребьевки эту новость у нас в команде обсуждали достаточно оживленно, то пока летели в Валенсию, уже о ней забыли. Вернемся к этой теме непосредственно перед матчами с шотландцами".

Главный тренер "Вентспилса" Роман Григорчук покинул клуб по обоюдному согласию. Новым наставником стал итальянский специалист Нунцио Дзаветтьери, заключивший контракт на два года.

Григорчук:

"Желаю успехов новому тренеру. Для меня произошедшее неожиданностью не стало, мы с руководством клуба достаточно давно пришли к этому обоюдному решению. Время в "Вентспилсе" навсегда останется в памяти, мы много выигрывали и, надеюсь, сильно радовали болельщиков".

Сегодняшние резалты.

Шериф - Олимпиакос 0:2

ФК Копенгаген - АПОЭЛ 1:0

Тимишоара - Штутгарт 0:2

Спортинг - Фиорентина 2:2

Селтик - Арсенал 0:2

Погребняк и Аршавин оба вышли в стартовом, но голов не забили.

Лига чемпионов. 4-й квалификационный раунд

"Турнир 15"

"Панатинаикос" - "Атлетико" - 2:3 (0:1)

Голы: Макси Родригес, 35 (0:1). Салпигидис, 47 (1:1). Форлан, 63 (1:2). Агуэро, 70 (1:3). Лето, 74 (2:3).

"Лион" - "Андерлехт" - 5:1 (4:0)

Голы: Пьянич, 9 (1:0). Лисандро Лопес, 15, с пенальти (2:0). Мишел Бастос, 38 (3:0). Гомис, 41 (4:0). Суарес, 58 (4:1). Гомис, 63 (5:1).

"Путь чемпионов"

"Вентспилс" - "Цюрих" - 0:3 (0:1)

Голы: Фонлантен, 11 (0:1). Эгертер, 55 (0:2). Джурич, 74 (0:3).

"Левски" - "Дебрецен" - 1:2 (0:1)

Голы: Боднар, 11 (0:1). Бардон, 51 (1:1). Цвиткович, 76 (1:2).

Неблагоприятная глобальная экономическая обстановка не повлияет на главный клубный турнир Европы – Лигу чемпионов. По сравнению с прошлым сезоном суммарный доход УЕФА и клубов-участников вырастет на 33 процента и будет равняться 1,09 миллиарда евро (1,55 миллиарда долларов), сообщает AP. Более двух третей от этой суммы достанутся 32 командам, пробившимся в групповой турнир. Каждой из них гарантированы премиальные в размере 7,1 миллионов за участие в первом раунде, а также по 800 тысяч за каждый выигранный матч. Победа в финале оценена в 9 миллионов евро, а поражение – в 5,2 миллиона. Максимальный размер премиальных одного клуба (в случае, если он одержит 6 побед в групповом турнире, а затем завоюет трофей) составляет 31,2 миллиона евро, не считая доходов от продаж телевизионных прав.

Моубрай:

"Когда первый матч с "канонирами" был завершен, мысли о том, как должен играть "Селтик" в ответной встрече, пришли мне в голову довольно быстро, потому что, естественно, план на вторую игру всегда исходит из того, как завершилась первая. Соответственно, если бы мы выиграли 2:0, то были бы в Лондоне совершенно другой командой, нежели сейчас, когда у нас два пропущенных мяча в пассиве. Но я совершенно четко представляю, каким будет "Селтик" в среду. Понимаю: если мы вновь проиграем 0:2, то все будут осуждать меня, но если одержим победу со счетом 3:0, то все будут счастливы".

Абу Диаби ("Арсенал"):

"Мы разговаривали о возможной победе в Лиге чемпионов. "Арсенал" – большой клуб и заслуживает того, чтобы выиграть этот турнир. Как игрок я тоже очень хочу завоевать лигочемпионский трофей, и так думают все в нашей команде. Было бы отлично оказаться на месте "Манчестер Юнайтед", ведь два подряд выхода в финал Лиги чемпионов – великолепный результат, и, конечно же, мы хотим добиться такого же успеха. Каждый поставил себе задачу на сезон, и мы готовы сражаться и побеждать в этом году".

Ресино ("Атлетико"):

"Это редкий случай, когда исход будет зависеть от игры только нашей команды. Если мы сыграем с тем же уровнем концентрации, как и в первом поединке противостояния, то при поддержке своих болельщиков должны оформить выход в групповой турнир. Однако если команда отнесется к сопернику без должного уважения, то у нас могут возникнуть проблемы. Ставки в этой игре очень высоки, и надеюсь, что проблем с мотивацией у футболистов не будет".

Хенк тен Кате:

"Атлетико" традиционно сильно играет на своем поле. Выйти в следующий раунд - сложная задача, но у нас наверняка будут возможности забить, так что поборемся за честь нашего клуба. На нашу подготовку к матчу повлияли пожары, которые полыхают в Афинах – многие игроки живут совсем рядом с источниками огня. Из-за дыма даже пришлось отменить тренировку - по мнению врачей, футболисты могли пострадать".

Пранделли:

"У соперника больше опыта выступлений в еврокубках. Поэтому нам необходимо продемонстрировать атакующий футбол. Прошлый сезон в серии А добавил уверенности. Думаю, нам нужно немного улучшить качество игры, тогда все получится".

Баббель ("Штутгарт"):

"Мы никак не можем позволить себе упустить прекрасный шанс выйти в групповой турнир. После гостевой победы все находится в наших руках, и команда должна приложить все усилия, чтобы оформить выход в следующий раунд без нервотрепки".