AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Капитан "Челси" Джон Терри смог доиграть матч против "Порту", несмотря на полученный им болезненный удар локтем от Бруну Алвеша. Терри: "На некоторое время выпал из игры, но смог прийти в себя. До сих пор немного больно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Яквинта: "Мы все разочарованы исходом матча. Особенно, если учесть, что в момент гола французов судья должен был зафиксировать офсайд. Нам очень хотелось начать турнира с победы, команда играла хорошо, но и соперник выглядел достойно, здорово отработав в обороне. Теперь нам надо думать, как победить "Баварию" в Мюнхене. Что касается меня лично, то я в хорошей форме, проблем со здоровьем нет, поэтому надеюсь, что наш дуэт с Амаури доставит немало хлопот обороне немцев". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Пуойль (о матче с "Интером"): "Наш статус победителя Лиги чемпионов дает экстрамотивацию соперникам. "Интер" - одна из лучших команд в Европе, располагают классными игроками. Они в числе фаворитов турнира, мы относимся к ним с уважением". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Графите: "Мы чувствовали, что способны на большее, чем демонстрировали в последних матчах. Знали, что Лига чемпионов – совсем другой уровень, это высочайший уровень в европейском футболе. Думаю, во вторник вечером мы показали себя той же командой с тем же духом, как в прошлом сезоне, и это позволило нам выиграть непростой поединок. Очень рад тому, что забил три мяча и помог команде взять верх в крайне сложном матче. Нам было непросто, ведь для нас эта игра стала первой в Лиге чемпионов. Думаю, мы здорово проявили себя во встрече с хорошим соперником. Теперь можем сосредоточиться на бундеслиге. Думаю, игра в Германии подходит мне больше, поскольку соперники оставляют больше пространства. Во Франции куда сложнее, там получаешь не так много шансов. А в удачном взаимодействии с Джеко у нас нет никакой магии, это результат тяжелой работы. Мы вкалываем на тренировках, растем вместе. По мне, он один из лучших талантов Европы. Здорово, что он остался в команде на этот сезон, ведь этот год обещает быть непростым после нашей победы в предыдущем чемпионате. Надеюсь, мы сможем много сделать на благо команды. Не знаю, станем мы первым или вторыми, но наша задача – оказаться как минимум вторыми, чтобы пройти в следующую стадию. Это наша первая цель в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Мы знаем, что группа непростая, но должны верить в то, что сможем из нее выйти". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Гвардиола: "Сакки знает футбол, но он ошибается по поводу Ибрагимовича. Нет игрока, который мог бы победить без поддержки одноклубников. Я хотел приобрести Златана, потому что мы знаем этого футболиста и его менталитет победителя. Он адаптируется очень быстро. Мы ждем, что он скоро будет готов на 100 процентов. Что касается Это'О, надеюсь, у меня появится шанс поприветствовать его. Я хочу поблагодарить Самюэля за пять великолепных сезонов, которые он провел в Барселоне. У него чемпионский характер. Мы должны отдаться игре полностью. "Интер" – сильная команда. Этот матч определит, кто возглавит группу. У нас очень сложная группа, где собрались четыре победителя чемпионатов своих стран". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Галлиани: "Второй гол Индзаги – невероятный, у меня просто нет слов! Это потрясающий футболист, который всегда отлично себя проявляет в Лиге чемпионов. Мы здорово провели первый тайм. Однако после перерыва "Марсель" заметно прибавил. Хотел бы выделить игру Зеедорфа, который провел отличный матч. Что касается Роналдинью, то у нас есть футболисты, которые способны его заменить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Роббен: "Было довольно жарко, но ведь условия равны для обеих команд. Возможно, соперник более привычен к таким условиям, чем мы. Думаю, это сыграло свою роль, особенно во втором тайме, поскольку из-за жары чувствовал себя более уставшим, чем обычно. Участие в большом числе матчей должно пойти на пользу. В предсезонке с "Реалом" я не так часто играл. Теперь провел три встречи, от 80 до 90 минут в каждой, всего за шесть дней. И это сказывалось, особенно в последнем матче. Полагаю, это хорошо, что я через это прошел. Это поможет мне поймать ритм, что важно для команды. Перед игрой в Хайфе знали, что соперник – хорошая команда, так что матч обещал быть тяжелым. В последнее время они добивались неплохих результатов против серьезных противников, так что мы знали, чего от них ждать. Думаю, мы сыграли хорошо и заслуженно победили. Наша главная задача – выйти в следующую стадию турнира. Мы начали хорошо, а это всегда только в плюс. И если выиграем у "Ювентуса", то окажемся в очень выгодном положении". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Румменигге: "Бордо" и "Ювентус" поймут, что забить три гола тут не так-то просто". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Масилела ("Маккаби"): "После того как "Бавария" открыла счет, мы пытались его сравнять. Мы немного раскрылись, а они провели второй и третий мячи. Все знаю, насколько мюнхенцы хороши: у них классные игроки, техничные. У них сильная команда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Роналду: "Голы пришли тогда, когда это получилось. Я не накручивал себя, не заметил никакого давления. Знал, что усилия не пропадут даром, и в конце концов все сложилось. Самое главное – победа. Команда сыграла хорошо: забить пять мячей в выездной встрече не так-то просто. И по этой причине я доволен. Возможно, мы слишком расслабились перед вторым таймом, что и позволило "Цюриху" вернуться в игру. Такого в современном футболе допускать нельзя. Но потом мы забили еще дважды, так что в конце все было в порядке". (о Рауле) "Это просто фантастическое достижение для него. Он невероятный футболист. Он провел потрясающую карьеру, рад за него". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Монтоливо ("Фиорентина"): "Мы можем добиться успеха. В прошлом годы мы неплохо сыграли в Лионе. Уверен, сможем это сделать снова. Возможно, погода будет не слишком хорошей, но мы здесь для того, чтобы вести игру под свою диктовку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Семин: «Даже не спрашивайте меня о прогнозе на матч «Динамо» – «Рубин», потому что я никогда не угадываю. Что ни скажу – всегда происходит наоборот. Поэтому произнесу дежурные слова: это будет очень напряженный матч. Хотел приехать. Но сейчас у нас идет подготовка к важной игре с «Москвой», так что это невозможно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Кака: "Начать в Лиге чемпионов с победы всегда важно, не обращая внимания на все то, что было в игре. Этот матч послужит нам примером того, как не следует делать – два пропущенных мяча указали нам на то, что следует скорректировать. В Лиге чемпионов ошибки такого рода недопустимы. У нашей команды есть много вещей, которые еще нужно улучшить, но мы на правильном пути. Мое взаимопонимание с Роналду становится все лучше, как и с Раулем и другими игроками. Мы становится сильнее. Я хочу выиграть в Милане. И я также хочу выиграть в Марселе. Самое главное – стать в группе первыми". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Хави: "Челси" очень силен, "Манчестер Юнайтед" будет в числе фаворитов. Крепкая команда у "Интера", подписавшего новичков. "Реал", "Барселона" и "Ливерпуль" - все эти клубы крайне сильны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Моуринью: "Нас ждет лишь первый матч. Не хочу думать, что его фаворитом является "Барселона". Мы начали демонстрировать другой футбол и хотим, чтобы он стал узнаваемым не только в Италии, но и в Европе. Это'О всегда мотивирован, он родился, чтобы побеждать. Он любит футбол, и когда находится на поле, становится совсем другим человеком. Хотя он покинул "Барселону", уверен, она по-прежнему в его сердце. Впрочем, не думаю, что предстоящий поединок для него особенный, он будет действовать так же, как и всегда. Ему ничего не нужно доказывать, мы все хорошо знаем его сильные стороны. Гвардьола доволен Иброй, я доволен Это'О, а камерунцу нравится здесь. Мы соперничаем с "Барселоной", а не с Иброй. В любом случае, всегда приятно противостоять лучшим футболистам. Я сейчас назову вам стартовый состав, после которого мы завершим наше общение: Жулиу Сезар, Майкон, Самуэль, Лусиу и Киву, Станкович или Мунтари, Дзанетти, Тьяго Мотта, Снайдер, Милито и Это'О". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Гвардиола: "Матч с "Интером" не определит победителя нашей группы. Надо сказать, что квартет у нас подобрался не подарок - все четыре клуба являются чемпионами своих стран. Приятно находиться в Италии, тем более что в прошлом сезоне с командой из этой страны мы не встречались. Лично для меня большая честь соперничать с таким сильным тренером, как Моуринью, который завоевывал трофеи в трех разных странах. "Интер" четыре последних года при разных наставниках и футболистах неизменно побеждал в чемпионате Италии, что говорит о силе нашего соперника. Чтобы выиграть, мы должны показать великолепный футбол. Моуринью назвал стартовый состав, но я этого не сделаю. Никогда этого не делаю заранее. Мы хотели заполучить Ибрагимовича, поскольку знали его сильные стороны и желание побеждать. Он очень быстро адаптируется, и мы ждем, что форвард покажет себя на сто процентов. Надеюсь, у меня будет шанс в день матча поздороваться с Это'О. Хочу поблагодарить его за пять прекрасных лет, которые он провел в "Барселоне". Он - чемпион, так что нам не будет просто". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Игнашевич: "Установка была плотнее играть во всех линиях и постараться не дать сопернику подбирать мяч после скидок высокорослых нападающих. Игра "Вольфсбурга", в основном, сводится к длинным передачам на больших форвардов и контратакам. Мы должны были четче контролировать мяч, доходить до штрафной хозяев, используя быстрые фланги. А после - обострять ситуацию за счет мастерства Дзагоева и Гильерме, играя в короткий пас. Мы были немного растеряны. Счет после первого тайма не отражал содержания игры. Рамос сказал, что нужно добавить в агрессивности и ни в коем случае не пропустить третий гол. После нашего гола "Вольфсбург" снова заиграл активнее. Сказалось и то, что мы большими силами ушли вперед, оголив при этом фланги. В первую очередь правый. Шемберас играл центрального защитника, а Красич нечасто отходил назад. Такова его манера. "Вольфсбург" - хорошая, по-немецки прагматичная команда. Манерой игры напоминает "Крылья Советов". "Вольфсбург" имеет в арсенале немало высококлассных игроков и, конечно, мы пропустили слишком много. Теперь при равенстве очков нам нужно выигрывать дома как минимум со счетом 2:0". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Фостер: "Нам удалось сохранить ворота в неприкосновенности, а ведь Турция - одна из тех стран, где играть крайне тяжело. У того же "Вольфсбурга" приличная команда, но в Стамбуле будет непросто всем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Скоулз: "Мы победили, а это главное. Выездные матчи в турнире зачастую выдаются не самыми простыми, но нужно было брать три очка, что мы и сделали. Вероятно, нам следовало бы действовать острее и создавать больше моментов. Пускай нам это не удалось, зато мы забили важный мяч и начали турнир с победы, ведь именно она имеет первоочередное значение. Меня очень огорчило удаление в чемпионате. Я вышел на поле, стараясь забыть тот инцидент. Мне удалось использовать одну из немногих представившихся возможностей в атаке. Мы понимали, что нас ожидает. До этого мы уже были в Турции несколько раз и знали, насколько яростную поддержку оказывают своим командам местные болельщики. Но нам удалось справиться с этим напором и одержать необходимую победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Пранделли ("Фиорентина"): "Уровень игры "Лиона" значительно повысился. Это очень организованная команда, в которой выступают высококлассные футболисты. Однако мы не собираемся отбывать номер. Думаю, мы можем взять три очка в этом поединке. Поле, наверное, будет не в самом лучшем состоянии после дождя. Но мы способны показывать даже в таких условиях добротный футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Пюэль: "Игроки "Фиорентины" отлично понимают друг друга на поле. Мы с уважением относимся к "фиалкам", но не испытываем страха перед этой командой. Наибольшую опасность для нас представляют Альберто Джиллардино и Стеван Йоветич". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Месси: "Фавориты традиционно английские клубы. Что касается нашего вечного противника, "Реала", то мадридцы серьезно усилились в межсезонье и представляют для нас серьезную угрозу. Однако им нужно время, чтобы выйти на оптимальный уровень – в команде новый тренер и много новых футболистов". (об Это'О) "Эта сделка по переходу Это'О шокировала меня. Будет удивительно увидеть его в стане нерадзурри, ведь он очень много сделал для "Барсы", являлся одним из ключевых футболистов нашей команды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Венгер: "Для наших молодых футболистов дебют в Лиге чемпионов, тем более на выезде, станет настоящим испытанием. Им предстоит столкнуться с большим давлением. Ожидаю, что на стадионе будет жаркая атмосфера. С учетом травм Андрея Аршавина, Тео Уолкотта, Самира Насри и Робина ван Перси мы рады, что восстановился от повреждения Эдуарду да Силва. Все рады возвращению Томаша Росицки, поскольку он классный игрок. У меня в запасе есть сутки на принятие решения относительно его участия в матче, но в любом случае у него хорошие шансы на выход в стартовом составе. Мы обладаем преимуществом в виде опыта участия в Лиге, однако по двум прошлогодним матчам с "Ливерпулем" бельгийцы оставили самое благоприятное впечатление. "Ливерпулю" пришлось изрядно потрудиться, чтобы пройти дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Белени ("Стандарт"): "Для нас большая честь сыграть с "Арсеналом" в Лиге чемпионов. "Арсенал" есть "Арсенал", это команда самого высокого уровня. Арсен Венгер не только великий специалист, но и выдающаяся личность. Не ожидал, что получат травмы Дефур и Дальма, но нужно как-то мириться с их отсутствием. Мне потребуется еще несколько часов, чтобы определить состав на игру, однако, в любом случае, команда выйдет на поле мотивированной на 100 процентов. Каждый из великих игроков когда-то дебютирует в Лиге чемпионов. Нашим молодым ребятам это предстоит в среду, и я надеюсь, их энтузиазм поможет нам восполнить нехватку опыта. Важно, что у футболистов присутствует желание играть в командный футбол. Опрометчиво рассчитывать на индивидуальные действия, поскольку единственным рецептом успеха в матчах с "Арсеналом" является командная игра". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2009 Author Share Posted September 16, 2009 Ребров: "Я, так же как и все болельщики, верю, что киевляне отпразднуют успех. Думаю, что "Динамо" выиграет — 2:1. По крайней мере, надеюсь на это. Но счет на табло как таковой не особо-то и важен. Главное, победить в стартовом матче, что станет залогом нашей уверенности в себе на весь турнир". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts