Jump to content

Лига Чемпионов - 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Пюэль ("Лион"):

«Это отличный старт. Мы играли против восхитительной команды, противостоять которой очень сложно, но мы можем играть еще лучше. Я очень доволен нашим психологическим и физическим состоянием, волей к победе».

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Росицки:

"Начало матча, безусловно, получилось обескураживающим. Я еще толком не коснулся мяча, а мы уже уступали 0:2. Тем не менее, никакой паники не было – все знали, что "Арсенал" способен нивелировать эту разницу. Нам очень помогли указания Венгера, который в перерыве призвал нас успокоиться, заверив, что шансы забить обязательно появятся. В итоге нам удалось одержать волевую победу, что свидетельствует о силе духа команды. Что касается меня лично, то сейчас удалось набрать неплохую форму, но надеюсь, что смогу прибавить еще".

Бенитес:

«У нас было три или четыре хороших момента. Если бы нам удалось их реализовать, было бы гораздо проще. Мы победили со счетом 1:0, и главным для нас было взять три очка. В первом тайме у нас было два или три отличных момента, впрочем, как и во втором».

Анелька:

"В 2000 году я был молодым футболистом, и моя заслуга в успехе "Реала" была невелика. Поэтому теперь хочется ощутить себя победителем этого турнира в полной мере. Ведь я уже опытный футболист. Уверен, теперь буду испытывать другие чувства. В этом году финал состоится в Мадриде. Будет здорово и символично если "Челси" доберется до этой стадии. Я сыграю в городе, в команде из которого уже добывал этот престижнейший трофей".

Бенитес:

"Мы не использовали несколько голевых моментов. Поэтому в конце встречи, когда уже вели в счете, начали волноваться, опасаясь за исход поединка. Нужно отдать должное сопернику. Это дебют венгерской команды в Лиге. "Дебрецен" - очень организованная команда, которая не позволила нам забить второй гол. Мои подопечные владели преимуществом на протяжении всей встречи, но смогли поразить ворота венгров лишь однажды. Конечно, нужно прибавлять от матча к матчу. Тем не менее, очень доволен, что добыли три очка. Знали, что в составе чемпионов Венгрии есть высококлассные футболисты, которые продемонстрировали добротный футбол".

Дзанетти:

"Уверен, команда находится на правильном пути, хотя нам еще есть над чем работать. Мы сыграли вничью с сильнейшим клубом Европы, хорошо обороняясь и проводя контратаки. Намерены добыть три очка в следующей встрече. Что касается Златана Ибрагимовича, который покинул нас этим летом, перейдя в "Барсу", то мы просто поздоровались с ним за несколько минут до начала поединка".

Шевченко:

"То, что мы опередили "Барселону" и "Интер", - это хороший старт. Во втором тайме у нас появилось больше шансов для передач с флангов, что позволило победить. А еще мастерство и большое желание. Честно говоря, перед игрой я немного волновался, все-таки 10 лет не играл на этом стадионе в Лиге чемпионов. Своеобразный дебют получился".

Еременко:

"Во втором тайме мы начали играть более агрессивно и дожали соперника за счет характера. Мы не сдавались до конца и бежали в атаку. А до перерыва игра не очень получалась, хотя мы и держали мяч.

Мы понимали, что проигрываем, а победа нам была очень нужна. Ведь, если бы мы не заработали три очка в матче с "Рубином", шансов выйти из группы было бы очень мало".

Эбуэ:

"Мы доказали, что сильны духом, переломив ход поединка и вырвав победу. Несмотря на то что проиграли две последние встречи в чемпионате Англии, смогли собраться и добыть столь важные три очка. Соперник создал нам серьезные проблемы в первом тайме, но после перерыва "Арсенал" показал фантастический футбол".

Баллардине ("Лацио"):

"Бассари долгое время не имел игровой практики, поэтому пропустил этот гол. Тем не менее, я по-прежнему считаю его отличным вратарем. В целом, мы допустили две серьезные ошибки, приведшие к поражению. В первом случае виноват голкипер, во втором – вся команда. Конечно, я разочарован, так как считаю, что мы не заслуживали этого проигрыша. Однако такое часто случается в футболе.

В первом тайме мы очень медленно двигались и не смогли провести эффективных атак. Все изменилось после перерыва, когда создали пять или шесть голевых моментов. Однако не реализовали их, а соперник воспользовался нашими ошибками. Мы неудачно стартовали в Лиге Европы, теперь нам необходимо исправлять ситуацию".

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни объяснил причины своего эмоционального поведения во время матча Лиги чемпионов с "Бешикташем" на этой неделе (1:0), сообщает официальный сайт английского клуба со ссылкой на Daily Star. Форвард был заменен во втором тайме на Майкла Оуэна, после чего снял бутсу и с силой швырнул ее ногой на землю. Как выяснилось, Руни так реагировал не на то, что главный тренер Алекс Фергюсон не позволил ему закончить матч. Футболист признался, что болельщики хозяев на протяжении всей игры проявляли недружелюбное отношение к соперникам. Некоторые фанаты даже позволяли себе плевать в игроков. По словам Руни, один из плевков попал ему в лоб.

Киевское "Динамо" опровергло информацию, что в перерыве матча с "Рубином" Валерий Газзаев "устроил разнос в раздевалке" и даже "сломал стул".

«Данная информация не соответствует действительности, а публикация фальшивки вызвала крайне негативную реакцию игроков и тренеров команды».

Аршавин:

«Думаю, что вряд ли эти команды выйдут из группы и продолжат борьбу в Лиге чемпионов. От армейцев на жеребьевке явно отвернулась удача, учитывая их высокий «посев», а «Рубину», с одной стороны – повезло, но с другой – не очень. В том плане, что казанцы оказались с «Интером» и «Барселоной». Такие соперники в Казань приедут! Правда, обойти их будет сложно. С другой стороны, футбол есть футбол, и всегда есть шанс обыграть любую команду. Главное – верить. Все может случиться, но никогда не нужно бояться. Я думаю, что тренеры ЦСКА и «Рубина» сами все прекрасно понимают. У тех же игроков армейской команды больше опыта выступлений в Лиге чемпионов, чем у меня, они все знают сами, поскольку неоднократно встречались с сильными соперниками. Поэтому мне точно им советов давать не надо».

Главный тренер "Бешикташа" Мустафа Денизли может подать в отставку.

Денизли:

«До игры с ЦСКА осталось 10 дней. До этого дня надо в команде что-то радикально менять. Одним из этих изменений могу быть и я. Отставка – это один из вариантов».

Бензема:

"Сложно сказать, кто доберется до финала Лиги чемпионов. Многое будет зависеть от того, какие команды встретятся друг с другом в четвертьфиналах. Конечно, хочется, чтобы "Реал" сыграл в финале, тем более, что он пройдет в Мадриде. Наиболее серьезные противники – "Челси", "Манчестер Юнайтед". Английские клубы в последнее время успешно выступают в этом турнире".

Ярмоленко ("Динамо"):

"Конечно, небольшое волнение присутствовало, все-таки для меня это был новый турнир, в котором раньше не приходилось участвовать. Было непривычно, ведь в детстве я только по телевизору видел и слышал, как звучит этот гимн. Было интересно, какие чувства охватывают футболистов в этот момент. А теперь я сам стоял на поле, на этом месте. Эмоций столько, что словами не передать. Хорошо, что удалось победить, но своей игрой я остался недоволен. Возможно, переволновался".

Смит ("Рейнджерс", о матче против "Севильи"):

"С нетерпением ожидаю предстоящего поединка с "Севильей". Шотландцев многое связывает с испанскими клубами. "Севилья", скажем, выиграла Кубок УЕФА на поле "Хэмпден Парка", там же мадридский "Реал" выигрывал Лигу чемпионов. Вообще-то шотландским болельщикам импонирует манера игры испанских команд".

"Севилья" рассматривается специалистами в качестве безусловного фаворита нашей группы. Но я полагаю, что в нынешнем сезоне мы можем рассчитывать на удачную кампанию в Лиге чемпионов".

В Казани на матч с "Интером" уже распродано 90% билетов.

Никулин (директор "Центрального"):

"На данный момент в распоряжении болельщиков остается примерно 2600 - 2700 билетов. Они преимущественно номиналом по 1500 и 5000 рублей, то есть и дешевые, и дорогие".