Jump to content

Уимблдон - 2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Содерлинг:

"Со среды мой желудок находился в отвратительном состоянии. Я не мог нормально питаться и плохо себя чувствовал. Противостоять Роджеру тяжело. Я встречался с ним 10 раз, и никогда по окончании поединка не был удовлетворен своей игрой. Не думаю, что это как-то связано со мной. Скорее, все зависит от него. Играть против него тяжело. По сравнению с нашим поединком в Париже, я хотел бы прибавить во всем".

• Replies 496
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Федерер:

"В мою пользу говорит то, что я побеждал его много раз. Благодаря этому у меня есть невероятный запас уверенности в себе. Знаю, что если сыграю в свой теннис, все будет хорошо.

Будет интересно посмотреть, в каком состоянии соперник подойдет к этому матчу после затяжного Roland Garros, насколько свежим он будет. Я уже играл с ним на Уимблдоне раньше. Знаю, что мне самому нужно быть как следует готовым к этому поединку".

Андреев:

"Если бы я проиграл тот мяч (в 10-м гейме 4-го сета), то за итальянцем, скорее всего, остался бы и весь четвертый сет. Ведь в сумерках, когда мяча практически не видно, преимущество, как правило, имеет подающий. Вышло удачно: до пятой партии дело не дошло, и сегодня Сеппи по сравнению со мной наверняка ощущал большее давление. По крайней мере таких эмоций, как в пятницу, он не демонстрировал".

(о траве на кортах)

"Конечно, она потихоньку вытаптывается, и мяч, когда находится в розыгрыше, отскакивает совсем не быстро. Особенно на задней линии, в районе которой корты лысеют быстрее всего. Это сказывается и на передвижении. Иногда, подбираясь к мячу, даже получается скользить, как на грунте".

Веснина (об успехах):

"Видимо, сказывается уверенность в своих силах, которую я сейчас ощущаю, и плодотворная работа с Андреем Чесноковым. Считаю, что он мне очень много дал. Плюс к тому в нынешнем году в затяжных матчах мне помогла физическая подготовка, которой я еще в ноябре и декабре занималась в Сочи с Валерием Дубровским. Он бывший легкоатлет, спринтер. В вопросах фитнеса разбирается очень здорово. Я там чувствовала себя как на каторге.

Психологическая уверенность связана с тем, что я наконец по-взрослела и поумнела. А еще помогло то, что на первом же турнире в этом году в Окленде сразу дошла до финала. Это было неожиданно и радостно. В последние месяцы тот финал, словно маяк, освещает мне путь. То есть я знаю, что могу играть хорошо. Нужно лишь до конца верить в себя".

(о матче с Дементьевой)

"Я постараюсь сделать так, чтобы этот матч получился сложным не только для меня, но и для нее. Я сделала большой шаг вперед, дошла до второй недели Уимблдона. Теперь надо не бояться, в решающие моменты играть смело и собранно. Когда в январе мы с Леной встречались в финале в Окленде, я в первом сете вела - 3:1 и 40:0 на своей подаче. То есть имела шанс по крайней мере взять одну партию".

Мюррей:

"Предстоит встреча с непростым соперником. Думаю, по сравнению с предыдущими матчами мне необходимо прибавить в игре. Постараюсь показать более классный теннис.

Безусловно, мне бы очень хотелось выйти в финал соревнований и побороться за главный приз. На протяжении последних нескольких месяцев думаю об этом. Однако сейчас я полностью сосредоточен на матче с Вавринкой. Тем более, что он действительно грозный оппонент, здорово действует по всему корту, хорош на задней линии. Считаю, что на Уимблдоне нужно стараться решать проблемы по мере их поступления".

Уильямс В - Иванович - 6:1, 0:1 (отказ)

Иванович:

"Я почувствовала острую боль в бедре с внутренней стороны и не могла сопротивляться. В последние несколько дней я чувствовала какое-то сжатие в мышцах, но это нормально во время игры на траве".

Дементьева:

«Я начала с места в карьер. А после того как взяла ее подачи, главное было не потерять концентрацию. Я ожидала, что матч для меня будет тяжелым. В начале года в Новой Зеландии мы уже встречались и тогда она мне доставила много проблем. Я думаю, что она не смогла мне доставить серьезных проблем из-за усталости после матча с Цибулковой».