Jump to content

новое железо-подскажите

Recommended Posts

тут мысля пришла в голову... моему железу чуть не три года оказывается.. вроде.. и вроде на все хватает, но мысль такая гложет-а может поменять? да и в контору есть куда старое железо пристроить...

может кто в теме нынешнего железа накидает конфигурацию для домашнего компа? собсна фотообработка, игрухи(давно правда не играл..)

у меня сейчас интел4 3000, память 1гб(ддр не помню какая, двеп по 512), жфорс7600 с 256мб(могу уточнить)

или не стоит морочиться?

блин, кажется с разделом напутал.. точно ламер.. перенесите если кто может.

ЗЫ да, ще хотелось бы тихой(реально) работы- иногда оставляю на ночь качнуть что нить, а так как ночью слышу ход наручных механических часов,лежащих на столе в другом конце комнаты, то хоть комп и стоит в соседней к спальне комнате, но сейчас таки напрягает своими вентиляторами..

блин, кажется с разделом напутал.. точно ламер.. перенесите если кто может.

ЗЫ да, ще хотелось бы тихой(реально) работы- иногда оставляю на ночь качнуть что нить, а так как ночью слышу ход наручных механических часов,лежащих на столе в другом конце комнаты, то хоть комп и стоит в соседней к спальне комнате, но сейчас таки напрягает своими вентиляторами..

С такими требованиями к тишине, это может быть очень дорого, если вообще реально. Жесткие диски все равно слышно будет.

С такими требованиями к тишине, это может быть очень дорого, если вообще реально. Жесткие диски все равно слышно будет.

не, ну это типо пожелание :) хотя шум в раза два хотелось бы уменьшить..

а конкретики что принесет "разницу в световые года" можно? (винтов куча есть) хотелось бы уложиться в четвертак(руб) за блок

не, ну это типо пожелание :) хотя шум в раза два хотелось бы уменьшить..

а конкретики что принесет "разницу в световые года" можно? (винтов куча есть) хотелось бы уложиться в четвертак(руб) за блок

25000 руб?, тогда наверное может и не стоит ничего менять. 1000-1500 баксов это наверное минимум для игрового компьютера.

Можешь на этом сайте обзоры почитать на этом сайте http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2009_middle-end_may/index.html.

Хотя твой комп рано или поздно менять придется.

ну в той статье искусственно исходили из 1300(сами такую планку придумали и железо под нее подгоняли)

я канешь поиграть иногда люблю, но назваться "геймером" не можу.. и 6 гб памяти.. и микро корпус создающий кучу ограничений по многим компонентам.. и прочее..

да и висту я даже не планирую ставить

Я не предлагал тебе ту конфигурацию, просто чтоб откуда-то начинать. А 6ГБ это тк память для i7 трехканальная, т.е. нужны три чипа, можно и 3ГБ поставить. И о ценах представление получил. Я собирал себе год назад получилось вот что:

Gigabyte EP-45-DS4

C2D E8400

Radeon HD4870

8ГБ DDR2-800 (4x2ГБ две из них на халяву :) )

Это минимум что можно сейчас покупать (если конечно, игры подразумеваются), хотя явно устарел уже.

Т.е. лучше строить систему на i7 или на последнем проце АМД (дешевле).

Т.е. а-ля:

i7 920 2,66MHz

Мат. плату на Intel X58

минимум 3ГБ ДДР3

Radeon 4770 (если найдешь, или подождать зимы когда появятся новые чипы АМД и нВидиа)

А XP, скорее всего придется забросить в ближайшее время.

А XP, скорее всего придется забросить в ближайшее время.
Я это еще при выходе Висты слышал ;) Однако что-то не свершилось ... И семерка еще бог знает какая будет ...

Так что не торопись - до начала следующего года не дергайся. Там апосля 22 октября народ семеркой набалуеться и видно будет, стоит ли огород городить ...

Я это еще при выходе Висты слышал ;) Однако что-то не свершилось ... И семерка еще бог знает какая будет ...

Так что не торопись - до начала следующего года не дергайся. Там апосля 22 октября народ семеркой набалуеться и видно будет, стоит ли огород городить ...

Судя по обзорам семерка получилась неплохой, да и Висту уже до ума довели, но дело не в этом XP устарел, многие технологии уже не поддерживаются, прежде всего это важно тем кто в игры играет.

ну... не знаю... у меня памяти 2 гига (Ballistics Tracer), сейчас с одним блоком что-то стряслось - пока непонятно, что именно - уменьшение до гига почувствовала сразу... графику пришлось срубить в ВоВ если не до минимума, то до середины... и то подтормаживает, и framerate оставляет желать лучшего...

а такие вещи, как Empire: Total War, и вовсе слабая память не потянет...

видеокарта у меня... м... не помню... 9800 что ли...

ну... не знаю... у меня памяти 2 гига (Ballistics Tracer), сейчас с одним блоком что-то стряслось - пока непонятно, что именно - уменьшение до гига почувствовала сразу... графику пришлось срубить в ВоВ если не до минимума, то до середины... и то подтормаживает, и framerate оставляет желать лучшего...

а такие вещи, как Empire: Total War, и вовсе слабая память не потянет...

видеокарта у меня... м... не помню... 9800 что ли...

Так у тебя память к тому же в одноканальный режим свалилась. Нужно один чип добавить, лучше такой же. Total War вроде как и к видеокарте требовательна, хотя на моей Radeon HD4840 на максимуме без тормозов идет на 1680x1050, но думаю на следующем разрешении уже в некоторых местах и подтормаживать будет.

ага, судя по всему свалилась... я её вообще вытащила, пока приятель-специалист не зайдёт поглядеть...

да, к видюхе тоже... она вообще какая-то "жручая", эта Империя... :) и нервов тоже много пожрала... :)

Я видать, пока некстген в дверь не постучится, ничего себе менять не буду. Нормальные по геймпплею игры можно увидеть только на соньке, нормальные по графике даже на нее еще не вышли.http://www.f1f.ru/images/smilies/frown.gif Жаль провалилась их идея с CELL, сейчас бы уже по виртуальной реальности бегали.http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif

Я видать, пока некстген в дверь не постучится, ничего себе менять не буду. Нормальные по геймпплею игры можно увидеть только на соньке, нормальные по графике даже на нее еще не вышли.http://www.f1f.ru/images/smilies/frown.gif Жаль провалилась их идея с CELL, сейчас бы уже по виртуальной реальности бегали.http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif

Судя по обзорам ПС3 свой ресурс по зрелищности исчерпала. Нвидиа вот хвастается, что 285-я в несколько раз производительней. Если б кучу времени и денег не вложили в оптимизацию под ПС3, то нихрена бы там не работало. А на компы можно и монстров типа кризиса выпускать.

Интел вот тоже грозит придти на рынок видеокарт. Так если ждать следующего поколения, то ничего не купишь.

Судя по обзорам ПС3 свой ресурс по зрелищности исчерпала. Нвидиа вот хвастается, что 285-я в несколько раз производительней. Если б кучу времени и денег не вложили в оптимизацию под ПС3, то нихрена бы там не работало. А на компы можно и монстров типа кризиса выпускать.

Интел вот тоже грозит придти на рынок видеокарт. Так если ждать следующего поколения, то ничего не купишь.

+1

PS3 как и XBox360 давно устарели со своим "железом",никакого некстгена на них уже не выйдет,производители тупо выжимают из них последние бабки.

Сравнили блин, 2005 и 2009 год. Технологию не пустили на рынок, вот она и заглохла. http://www.f1f.ru/images/smilies/frown.gif А ИксБокс устарел еще когда вышел.http://www.f1f.ru/images/smilies/wink.gif

Ссылки на обзоры дайте, почитаю на досуге.

Кто это смог не пустить Sony на рынок? PS3 это альтернатива Blue-Ray плейеру, тк, по крайней мере, некоторое время назад PS3 была ощутимо дешевле.

Я про их процессор. Насколько я понял, идея заключалась в создании сети из домашней техники, тем самым увеличивая суммарную мощность сети. Целл здесь, целл там... в итоге суперкомпьютер из пс3, телевизора, холодильника и стиральной машины.http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif http://www.f1f.ru/images/smilies/tongue.gif

ПС3 нормальная консоль. Игры дорогие - это да.

Я уже как то высказывался: если отбросить игры из компьютера, то ноутбук и доп монитор - это то что надо.

А вообще, компьютерное железо сейчас стареет раз в пол-года. Основная задача маркетоложства втюхать вам новое, а тут все средства хороши, начиная от жрущих ресурсы джавовских приложений и прог на них, заканчивая банальной ОС.

"-" цена, да и комп с производительностью ноутбука можно сделать с пассивным охлаждением. Мобильность большинству не нужна.