Jump to content

Этап 9. ГП Германии-2009

Recommended Posts

1. М.Уэббер Red Bull-Renault 661.0

2. Р.Баррикелло Brawn-Mercedes 647.0

3. Д.Баттон Brawn-Mercedes 644.0

4. С.Феттель Red Bull-Renault 661.0

5. Л.Хэмилтон McLaren 654.5

6. Х.Ковалайнен McLaren 664.0

7. А.Сутил Force India-Mercedes 678.5

8. Ф.Масса Ferrari 673.5

9. К.Райкконен Ferrari 674.0

10. Н.Пике Renault 676.0

11. Н.Хайдфельд BMW 681.0*

12. Ф.Алонсо Renault 668.2*

13. К.Накаджима Williams-Toyota 683.6*

14. Я.Трулли Toyota 683.7*

15. Н.Росберг Williams-Toyota 689.6*

16. Р.Кубица BMW 673.5*

17. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 674.5*

18. Д.Физикелла Force India-Mercedes 662.5*

19. Т.Глок Toyota 662.3*

20. С.Бурдэ Toro Rosso-Ferrari 689.5*

* - заявленный вес

• Replies 304
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Имхо у Феттеля топлива поболе нежели у Веббера,да и Браунов тоже

У Феттеля с Уэббером одинаковое количество. А вот Браунов тяжелее аж на 14 кг. Т.е. уйдут на пит на 4-5 кругов позже.

Cутил сильно удивил, ой сильно!!! Надеюсь на хооорошую гонку.

Буду как в стаарые времена, с бааафым бокалом шикарного пива и каарошей закусью :)

Доменикали:

«Достаточно приемлемый результат, особенно в столь сложных условиях. Нашей главной целью было попадание в третью сессию. Это оказалось непросто, поскольку, за исключением двух команд, которые ведут борбу за титул, остальные показывали сравнимые результаты, хотя некоторые неожиданно добились значительного прогресса.

Из-за погоды завтрашняя гонка может складываться еще более непредсказуемо: мы бы хотели, чтобы оба наших гонщика набрали очки, и для этого должны использовать любую возможность».

Масса:

«Квалификация была похожа на лотерею: сначала было сухо, потом пошел дождь, потом трасса вновь высохла. Мы могли добиться и большего, но, с другой стороны, все могло закончиться и хуже. Я не прыгаю от радости, заняв 8-е место, но и не грущу. У нас хорошая тактика, выбранная с прицелом на попадание в первую восьмерку, хотя подняться на подиум, если честно, будет трудно».

Райкконен:

«Весьма сложная квалификация; состояние трассы все время менялось. Поэтому трудно сказать, отражают ли эти итоги реальный расклад сил. Безусловно, на нашем результате сказалось то, что к финальной сессии у нас уже не осталось ни одного свежего комплекта шин.

Полагаю, в нормальных условиях можно было бы показать более высокий результат. И все же, нельзя сказать, что мы плохо готовы к завтрашней гонке: у нас хорошая тактика, так что попытаемся максимально эффективно ее использовать».

Дайер:

«Утром нас вполне устроило поведение машины на сухой трассе. Затем, во время квалификации погодные условия быстро менялись, поэтому обе машины, прошедшие в 3-ю сессию – это еще неплохой результат.

Однако к финалу у нас уже не осталось свежих комплектов мягкой резины, и это нам дорого обошлось. Поэтому мы приняли решение стартовать с большим количеством топлива, чтобы попытаться отыграться по ходу гонки. В любом случае, я думаю, что мы будем конкурентоспособны, вне зависимости от погоды.

Мы также надеемся на старте эффективно использовать KERS, поскольку главная прямая здесь очень длинная».

Хэмилтон:

"Условия были очень сложными. Гонщикам непросто судить о состоянии трассы, вы не знаете, мокрый или сухой асфальт ждёт вас в повороте. Можно примерно ориентироваться по интенсивности капель на визоре, но порой сцепление оказывается лучшим, чем вы рассчитывали. В такой ситуации важно зайти в поворот на разумной скорости, оценить характеристики асфальта. Сегодня было сложно, мы поставили слики как раз перед тем, как дождь усилился, особенно в третьем секторе. Мне удалось добиться результата, но это было непросто.

Не знаю, насчёт победы, нужно двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом, но я счастлив и горд работой команды. Перед Гран При Германии наши сотрудники сделали всё возможное, они работали на пределе, чтобы подготовить часть комплекса обновлений к этому уик-энду, и сейчас очевидно, что это шаг в верном направлении. До этого мы не раз заходили в тупик, теперь движемся вперёд и рассчитываем на серьёзный прогресс. Скрестим пальцы, кажется, стал виден свет в конце туннеля.

Это всё та же машина McLaren, но более стабильная, я чувствую большую уверенность, могу вновь атаковать на пределе – я знаю, что задняя часть машины стала более предсказуемой. Прежде машина скользила по трассе, а сейчас она начинает работать с шинами, и в этом нам тоже удалось прибавить. Мы стали лучше использовать резину, что сказывается на результатах.

Не важно, на какой вы позиции, важно, что вы участвуете в гонке. Первое место, или последнее – это всегда интересно, хотя в лидирующей группе вы можете бороться за победу или очки, получая удовлетворение от результата, а не только от борьбы. Вы опережаете соперника, сдерживаете его атаки, отыгрывая позицию, а когда едете 12-м или 13-м, и кого-то обгоняете, то понимаете, что ещё многих предстоит обогнать, чтобы добраться до вершины. Разница есть, но это интересно в любом случае.

Перед началом уик-энда я ждал проблем, но потом понял, что могу атаковать, и эта уверенность помогает на дистанции, даже в медленных поворотах. Прогресс здорово поднимает настроение, добавляет мотивации. Я знаю, что могу атаковать, знаю, что команда серьёзно работает с машиной, и эта работа приносит эффект.

С другой стороны, нам ещё очень многое предстоит сделать. Сегодня немного помогла переменная погода, возможно, мы добились большего, чем позволяет машина, но следующие шаги, дальнейший прогресс, на который мы надеемся в трёх-четырёх ближайших гонках, должен позволить вернуться в борьбу за победы. Думаю, что мы сможем этого добиться".

Феттель:

"По результатам Дженсона и Рубенса очевидно – на втором круге можно было значительно улучшить результат на мягких шинах. Я знал, что выехал в последний момент, но думал, что успею ещё на один круг, поэтому не прилагал больших усилий для прогрева шин, чтобы сэкономить их ресурс для второго круга. Увы, выехав из последнего поворота, я увидел красный свет и клетчатый флаг.

Посмотрим, как сложится гонка, но мы должны быть быстры. В квалификации условия менялись, сначала было сухо, потом прошел дождь, потом трасса вновь высохла – преимущество получил тот, кто вовремя сменил резину. Интересно, какой будет погода завтра?

Прессинг домашней трассы? Скорее, можно говорить о поддержке. Раньше трибуны были окрашены в цвета Ferrari, теперь красный цвет переходит в синий, в традициях Red Bull. Мне приятно чувствовать такую поддержку".

Сутил:

"Команда счастлива, и я в том числе. Действительно отличный день, я прошел в финал квалификации, более того – занял седьмое место на старте. Сегодня всё получилось, мы принимали верные решения во второй сессии, теперь нужно заработать очки. Впереди длинная гонка, но машина быстра, надеюсь, завтра она позволит финишировать в призовой восьмёрке.

Нам немного повезло во второй квалификационной сессии, условия было хитрыми, но мы вовремя поставили слики, а я проехал быстрый круг, который обеспечил место в финале, прежде, чем дождь пошел вновь.

С другой стороны, мы добились очень серьёзного прогресса в Сильверстоуне, сделали большой шаг вперёд, но я не смог реализовать потенциал машины из-за аварии на квалификации. Здесь мы были конкурентоспособны по ходу всего уик-энда.

Я надеялся пройти во вторую часть, а третья казалась вне досягаемости. Я мечтал о финале, но не мог подумать, что мечта реализуется уже в этот уик-энд. Я счастлив и взволнован, не забывайте – я впервые в финальной сессии, но хочу, чтобы это стало привычкой! Дома ещё приятнее добиться успеха. Возможно, знакомая трасса и болельщики помогли мне ещё больше сосредоточиться на работе".

Алонсо:

"Я не расстроен, скорее – разочарован, хотя трудно сказать, что лучше, иметь возможность заправить машину большим количеством топлива, или занять девятое или десятое место с легкой машиной в финале квалификации, уступив в итоге гонщикам, которые стартуют с 11, 12 или 13-й позиции. Наша задача – получить максимальный результат на финише, надеюсь, в гонке ситуация изменится к лучшему, и мы сможем заработать очки.

Мы не были быстры на свободных заездах, перед финальной попыткой я занимал 16-ю строчку – в этот уик-энд мы не слишком конкурентоспособны.

Есть некоторые сомнения в том, что мы действительно серьёзно прибавили, хотя в первой квалификационной сессии всё получалось – я показал второе время, так что в стандартных условиях, на сухом асфальте, всё могло получиться. Тем не менее, по результатам первой сессии сложно судить о расстановке сил, многие проезжают круг не в полную силу, но посмотрим, какой будет ситуация в следующих гонках и сегодня. Возможно, в гонке машина будет быстра.

В пятницу, когда мы проверяли новинки, показалось, что машина прибавила в сцеплении с асфальтом, но в субботу утром я проехал круг за 1:31.3 и в квалификации показал такое же время. В первой квалификационной сессии соперники поехали медленнее, так что делать выводы сложно. В финале квалификации они были очень быстры, время поула для нас пока недостижимо.

Я точно не знаю, когда соперники показали лучшее время. Я выехал на промежуточной резине, но асфальт был для неё слишком сухим, поэтому мы переключились на слики, но потом снова пошел дождь. Первый круг я проехал нормально, а потом много уступил на втором секторе. Я добрался до шиканы, выигрывая две секунды у результата, показанного на промежуточных шинах, и надеялся сохранить этот темп, но трасса уже была слишком влажной, машину развернуло.

Каждая гонка уникальна, в Мельбурне мне тоже не удалось пройти в финал квалификации, однако гонка прошла хорошо, и я финишировал четвёртым. Иногда выступление в финале квалификации связано с риском, вы изнашиваете шины, не можете выбрать стратегию, и в такой ситуации 9-е или 10-е место на старте – не идеальный сценарий. Мне нужно отыгрываться, есть вероятность дождя, старт обещает быть интересным, но мне хотелось бы выступать на лучшей машине и бороться за победу и выигрывать гонки".

Уэббер:

«Я проснулся сегодня с приятным чувством, зная, что стартую с поула Выглянул в окно, увидел сильный дождь и подумал, что гонка обещает быть интересной. Сейчас дождя нет, но посмотрим, пойдет ли он во время Гран При. Команда разработала очень хорошую стратегию, так что мы с Себастьяном Феттелем настроены весьма оптимистично.

Конечно, я постараюсь выиграть эту гонку – это очень важно. И своим главным соперником считаю Себастьяна: посмотрим, какой будет температура асфальта, и, может быть, гонщики Brawn GP поедут несколько быстрее, но, думаю, у нас более выгодная стратегия. Кроме того, мы с Себастьяном едем на одинаковых машинах, и наши результаты прохождения кругов вполне сравнимы. Так что главный соперник – Феттель».

Хауг:

«Вчера в квалификации мы выступили даже лучше, чем ожидали. Конечно, перед Льюисом и Хейкки на стартовом поле стоят Феттель и две машины Brawn GP, но мы будем использовать KERS, так что посмотрим, как пройдет старт…»

Росс Браун:

«Температура полотна трассы растет, и это нам на руку. Будет ли этого достаточно – посмотрим. Сейчас мы думаем над тем, как будет меняться баланс машины по мере прогрева асфальта.

В любом случае, гонка будет трудной. Red Bull добилась очень серьезного прогресса, и это затрудняет нашу задачу, какой бы ни была температура трассы…»