AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Жеребьёвка Группа А: «Барселона», «Монтепаски», «Цибона», «Фенербахче», «Жальгирис», «Виллербанн» Группа В: «Олимпиакос», «Портизан», «Уникаха», «Эфес Пилсен», «Летувос Ритас», команда из квалификации 2А Группа С: ЦСКА, «ТАУ Керамика», «Маккаби», «Виртус», «Олимпия», команда из квалификации 2В Группа D: «Панатинаикос», «Реал», «Армани Джинс», «Проком», «Химки», «Ольденбург». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 "Финал четырех" пройдет в Париже с 7 по 9 мая 2010 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Предварительный раунд: Пара A. «Орлеан» – «Шарлеруа» Пара B. «Бенеттон» – «Венспилс» Пара C. «Альба» – «Ле-Ман» Пара D. «Марусси» – «Арис» Победители пар A и B, С и D поборются за выход в основную сетку Евролиги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Бычков ("Химки"): «Сегодня для нашего клуба большой праздник – мы первый раз в своей истории принимали участие в жеребьевке сильнейшего клубного чемпионата континента Евролиги. Процедуру определения соперников предваряла приятная церемония – вручение наград за лучший менеджмент. Рад, что в семью под названием Евролига мы вступили не с пустыми руками – организаторы отметили работу нашего клуба в сезоне 2008/2009 бронзовой наградой. Для нас эта большая честь и успех. Что же касается итогов жеребьевки, то мы – дебютанты этого почетного турнира. Не хотим быть наглыми, не станем говорить, кто бы из соперников был для нас предпочтительнее. Мы благодарны любым коллективам, которые подарят нашим болельщикам праздник под названием Евролига. Главное, что химкинские любители баскетбола своими глазами увидят топ-команды Старого Света. Также, большая удача, что в год дебюта в Химки приедут такие гранды, как победитель последнего сезона «Панатинаикос» и не нуждающийся в представлениях мадридский «Реал». Таким образом, у нас нет оснований не радоваться итогам жеребьевки. Теперь перед нами стоит задача хорошо подготовиться к началу сезона и достойно представить Московскую область в Евролиге в дебютном для нас чемпионате». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Пашутин (ЦСКА): «Группа у нас очень сильная. Сразу отмечу «Маккаби», который за последние шесть лет дважды выиграл Евролигу и постоянно участвовал в «Финалах четырех». В прошлом году тельавивцы вернули Пини Гершона на пост главного тренера и вновь ставят самые высокие цели. К тому же в Израиле всегда нелегко играть – там очень активные болельщики, всегда полностью заполняющие 10-тысячную арену. ТАУ – тоже клуб, который постоянно участвует в «Финалах четырех» и, хотя не добивается там успехов, выглядит очень достойно, всегда показывая высочайший уровень. Плюс, в команду вернулся Душко Иванович, известный всей Европе эмоциональностью, строгостью и приверженностью агрессивному баскетболу. «Лоттоматика» – клуб с большими традициями, который находится на пути возрождения. Это добротная команда с характером, готовая дать бой лидеру и всегда стремящаяся к победам. «Олимпия» – команда с национальным колоритом, всегда имеющая в своих рядах много талантливых словенских игроков. Она славится тем, что кует кадры для национальной сборной. Скажу по своему опыту – выступать в Любляне всегда очень сложно. Там любят баскетбол и умеют в него играть – уж мы то, имеющие в составе двух словенцев, это знаем не понаслышке. Соперника из квалификационного раунда мы пока не знаем, но там нет слабых команд, потому я ожидаю встречи с клубом высокого уровня. Могу сказать, что мы будем очень серьезно готовиться к турниру». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Ватутин: «Группа – то, что нужно. У нас новая-старая команда, новый главный тренер, новая стратегия и как никогда много мотивации. Нам нужно доказывать, что в более сложных условиях мы готовы показывать результат. И группа С позволит сразу, с первых матчей, показать, на что способна команда. Среди соперников, конечно, выделю «Маккаби» и ТАУ – брэндовые клубы для Москвы. Тем не менее, надеюсь, что в УСК ЦСКА будет полный зал на каждом матче, ведь для нас любая игра будет вызовом, и команде как никогда необходима поддержка болельщиков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Гершон (гл. тренер "Маккаби"): "Регулярный сезон - та стадия, которую мы обязаны проходить и, думаю, мы сделаем это. Что на самом деле важно, так это то, с кем мы сыграем в "Топ-16". Всегда говорил, что лучше встречаться с сильными соперниками в начале. Считаю ЦСКА и "Таугрес" именно таковыми. Матчи с "Тау" и Лиором Элияху будут очень интересными". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Мессина: «Еще рано говорить что-то конкретное, но в целом группа получилась достаточно сбалансированной. Хотя точно то же самое можно было бы сказать и о любой другой группе в нынешней Евролиге. Думаю, розыгрыш будет очень интересным. Конечно, я бы предпочел сыграть с ЦСКА. По многим причинам: и посмотреть, как будет играть моя бывшая команда, и повидаться со всеми своими знакомыми в клубе, и увидеть поклонников команды. Но вариант с «Химками» тоже неплох. У меня будет возможность пообщаться со всеми, но только за пределами площадки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Джентиле ("Виртус"): "Мы знали, что попадем в сложную группу, ведь все команды сильны. Но я думаю, что наша группа самая сильная. Мы будем играть против мастеровитых, опытных команд. У нас молодой коллектив, но мы постараемся сыграть в свой лучший баскетбол во всех матчах. Наши баскетболисты получили отличную возможность обогатиться опытом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Боттаи (ген. менеджер "Виртуса"): "Это у нас очень сильная группа, этого мы и ожидали. Это большой вызов для нас. Нужно готовиться к каждой конкретной игре. Наша первоначальная цель – попасть в "Топ-16". Новая Евролига будет очень интересной. Рассчитываем на серьезную поддержку наших болельщиков. В предстоящем сезоне ожидаем высокой посещаемости. И мы сделаем все возможное, чтобы добиться успеха". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Карлос Исар (ген. менеджер "Таугреса"): "Евролига всегда сильна. Нам предстоит посоперничать с двумя большими командами – "Маккаби" и ЦСКА. Да и "Виртус" провел сильный прошлый сезон. Хорошие соперники - разумеется, это отличная новость для нашего маркетингового отдела". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Доленц (ген. менеджер "Олимпии"): "Тяжелая группа, но в то же время очень интересная для нас. Сложная группа, но наша цель – попытаться выйти в "Топ-16". Это Евролига, наивно ждать, что тебе достанутся слабые соперники. Мы будем стараться превзойти кого-то из грандов Евролиги. Уверенны в своих силах, к тому же дома при наших болельщиках, у нас есть реальные шансы выйти в следующий раунд. Наши болельщики получат новую возможность увидеть лучшие команды Европы, и это здорово для них. Баскетбол очень популярен в Словении, мы надеемся решить свои задачи, борясь с грандами в регулярном чемпионате". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Буччи ("Милан"): "Это кажется насмешкой судьбы: в третий раз мне предстоит участвовать в Евролиге – до этого я по разу выступал в турнире с "Наполи" и "Миланом" – и в третий раз в регулярном чемпионате мы попадаем в одну группу с командой Этторе Мессины. Более того, если расписание сведет нас в первом туре, это тоже будет в третий раз. Плюс ко всему наша группа получилась очень интересной и очень сильной. "Панатинаикос" является действующим чемпионов. Вместе с "Реалом" это две команды высочайшего уровня. Я не уверен, что могу все точно описать. Их игроки, тренеры, инфраструктура располагают к выходу в парижский "Финал четырех". "Химки" с тренером Скариоло, польский "Сопот" и немецкий "Ольденбург" – тоже очень хорошие команды, но я полагаю, что мы можем удачно пройти первый этап и выйти в "Топ-16". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Пападопулос ("Панатинаикос"): "И снова у нас очень сильная группа, но мы получаем удовольствие от тяжелых матчей. Это даже лучше для нас. Мы всегда стараемся побеждать и боремся за титул. Я верю, что нам удастся стать лучшими в очередной раз. Болельщики получат удовольствие от игр, ведь они определенно получатся захватывающими. Наши соперники – хорошие команды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Паскуччи (ген. менеджер "Милана"): "Это не самая сложная группа для нас, но, разумеется, это Евролига. У нас есть "Панатинаикос", действующий победитель турнира. "Реал" - еще один из пятерки ведущих клубов в Европе, настоящий "галактикос". "Химки" – самая сильная команда из пятой корзины. Мы постараемся поспорить за четвертое место с "Сопотом" и "Ольденбургом", а если получится – выступить лучше. Что касается новой системы Евролиги, то она мне нравится. Она дает больше возможностей разным командам и странам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Царцарис ("Панатинаикос"): "Для "Панатинаикоса" все как всегда, наша цель – всегда быть на вершине и достигать того максимума, на который мы способны. Думаем только о своей команде, а не о противостоящем нам сопернике, - приводит официальный сайт Евролиги слова игрока сборной Греции. – Если говорить о группе, то стоит отметить, что "Реал" – большой клуб, который пытается построить сильную команду. И нам, и им будет интересно сыграть друг с другом. Регулярный чемпионат не так важен, ведь нужно всего лишь выйти в "Топ-16", а потом думать о будущем. Но и игнорировать эту стадию не стоит. "Панатинаикос" стартует в качестве действующего чемпиона. И у нас серьезный настрой. Не стоит говорить о недостатке мотивации. Мы голодны до побед, постараемся снова примерить корону". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Вакуленко (спорт. директор "Сопота"): "Процедура жеребьевки изменилась, но, думаю, это к лучшему. Сейчас турнир стал более открытым и дает многим командам возможность пробиться в регулярный чемпионат. Мы попали в одну из сильнейших по составу групп с действующим чемпионом "Панатинаикосом" и "Реалом", который теперь возглавляет один из лучших тренеров Евролиги Этторе Мессина. Мадридцы будут очень сильны в этом сезоне. Также в нашей группе есть "Химки", так что не будет преувеличением сказать, что шестерка подобралась сильная. Мы получили вызов. Хорошо, что уже в июле после жеребьевки мы знаем, чего ожидать. У нас есть время сформировать команду и построить конкурентоспособный коллектив для выступления в Евролиге". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Эррерос (cпорт. директор "Реала"): "У нас сильная группа. Я бы предпочел играть с сильными соперниками на ранних стадиях, чтобы избежать их в "Топ-16". Этот вариант мне по душе. Лучше встретиться с серьезными противниками до "Топ-16", когда они выйдут на свой лучший уровень. Сыграть с "Панатинаикосом", ЦСКА, "Барселоной" или "Таугресом" пораньше всегда хорошо. Думаю, новая система розыгрыша перспективна. Таким образом появляется возможность сделать наиболее интересный для всех турнир. Наш клуб хочет, чтобы Евролига и испанская лига были как можно сильнее. В таком случае наши болельщики все время будут смотреть захватывающие игры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 1-й тур (21-22 октября): Победитель квалификации – ЦСКА. 2-й тур (28-29 октября): ЦСКА – "Виртус" (Италия). 3-й тур (4-5 ноября): "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) – ЦСКА. 4-й тур (11-12 ноября): ЦСКА – "Олимпия" (Словения). 5-й тур (25-26 ноября): "Таугрес" (Испания) – ЦСКА. 6-й тур (2-3 декабря): ЦСКА – победитель квалификации. 7-й тур (9-10 декабря): "Виртус" (Италия) – ЦСКА. 8-й тур (16-17 декабря): ЦСКА – "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль). 9-й тур (6-7 января): "Олимпия" (Словения) – ЦСКА. 10-й тур (13-14 января): ЦСКА – "Таугрес" (Испания). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 1-й тур (21-22 октября): "Химки" – "Реал" (Испания). 2-й тур (28-29 октября): "Панатинаикос" (Греция) – "Химки". 3-й тур (4-5 ноября): "Химки" – "Ольденбург" (Германия). 4-й тур (11-12 ноября): "Милан" (Италия) – "Химки". 5-й тур (25-26 ноября): "Химки" – "Сопот" (Польша). 6-й тур (2-3 декабря): "Реал" (Испания) – "Химки". 7-й тур (9-10 декабря): "Химки" – "Панатинаикос" (Греция). 8-й тур (16-17 декабря): "Ольденбург" (Германия) – "Химки". 9-й тур (6-7 января): "Химки" – "Милан" (Италия). 10-й тур (13-14 января): "Сопот" (Польша) – "Химки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 "Уникаха" подписала форварда "Олимпиакоса" Георгиоса Принтезиса на три года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 13, 2009 Author Share Posted July 13, 2009 Американский форвард Терренс Моррис подписал двухлетний контракт с "Барселоной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 13, 2009 Author Share Posted July 13, 2009 "Милан" подписал контракт с форвардом сборной Литвы Йонасом Мачюлисом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 14, 2009 Author Share Posted July 14, 2009 Центровой "Сиены" Кшиштоф Лавринович продлил отношения с клубом до окончания сезона-2011/12. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 14, 2009 Author Share Posted July 14, 2009 "Маккаби" подписал двухлетний контракт с форвардом "Летувос Ритас" Чаком Эйдсоном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts