Jump to content

Евролига ULEB 2009/2010

Recommended Posts

• Replies 319
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник Трэвис Хэнсен подписал контракт с "Реалом" по системе "1+1".

Хансен:

"Прежде всего хотел бы сказать, что я очень счастлив быть игроком "Реала". Думаю, что каждый баскетболист мечтает выступать за эту команду, так как "Королевский клуб" – один из лучших в мире. Я провел три года в России и улучшил свою игру за все это время. Конечно, не так, как мог, но сейчас я более опытен и надеюсь быть баскетболистом, который знает, что предпринять в критической ситуации на площадке.

Я знал Этторе Мессину как тренера в течение моей трехлетней игры в России. Думаю, что он один из лучших в мире. Также я знаю многих игроков, так как встречался с ними в прошлом. Кроме того, я знаком с Баллоком и Фелипе Рейесом. Я рад вернуться в Испанию, потому что люблю здешние еду и стиль жизнь и, конечно, этот клуб. Так что был готов покинуть "Динамо" с тем, чтобы перебраться на Пиренеи.

Думаю, я могу сделать многое для команды, так как неплохо играю в защите и в каждом матче набираю по несколько очков. Кроме того, я всегда работаю на команду. Мне нравится стиль игры, который исповедуют команды Мессины, когда каждый баскетболист может помочь тебе, особенно в важных матчах.

Я говорил с Мессиной. Верю, что команда будет двигаться вперед и с этой целью будут приобретены великолепные игроки. Это отличный проект".

"Реал" подписал однолетний контракт с опцией продления еще на один сезон с защитником Римантасом Каукенасом.

Каукенас:

"Я думаю, что при Мессине "Реал" будет успешно выступать. Я настроен очень оптимистически. Рад, что стал частью команды. Выступать под руководством лучшего тренера в Европе – это настоящий подарок. Думаю, многие игроки сейчас хотели бы оказаться на моем месте.

Мне есть чем помочь команде. В то же время я должен продолжать прогрессировать, учиться. Уверен, каждый из игроков "Реала" в предстоящем сезоне постарается показать лучшее, на что способны, и будут действовать с полной самоотдачей на протяжении всего сезона".

"Барселона" подтвердила, что клуб сделал выгодное предложение "Ховентуду" по поводу переходу разыгрывающего Рикки Рубио. Готовы заплатить 3 миллиона евро.

Креус:

"Если эта сделка состоится, то ее можно будет считать одной из самых значительных в истории европейского баскетбола. Мы увеличили наше предложение до 3 миллионов евро, это очень серьезная сумма на континентальном трансферном рынке. Будем надеяться, что нам удастся заполучить Рубио, ведь лично он хочет играть за "Барселону".

• 2 weeks later...
Вице-президент "Барселоны" Альфонс Годаль заявил, что клуб близок к подписанию контракта с самым перспективным молодым игроком европейского баскетбола Рикки Рубио.