Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Переговоры о новом контракте защитника "Каролины" Антона Бабчука зашли в тупик.

Рутерфорд:

"Я сказал его агенту, что если он найдет клуб, заинтересованный в Бабчуке, то было бы хорошо произвести обмен. Возможно, какая-то другая команда сделает Антону предложение".

"Тампа-Бэй" подписала стандартный 3-летний контракт новичка со шведским защитником Виктором Хедманом.

Лаутон:

«Мы счастливы, что сделали этот шаг. У Виктора блестящее будущее, и мы хотим в течение долгого времени видеть его в нашей команде».

Брызгалов (о дефиците вратарей высокого класса в России):

«Мне кажется, все это больше раздуто, чем есть на самом деле. Допустим, на чемпионате мира в Швейцарии я познакомился с тем же Сашкой Еременко, Васю Кошечкина знаю давно. На сборах перед чемпионатом мира мне понравился Костя Барулин. Есть перспективный парень Георгий Гелашвили в «Локомотиве». Смотрите, сколько мы уже с вами назвали голкиперов, сколько их набралось! Можно уже четыре пятерки составить, также как у полевых игроков. Не знаю, почему все говорят, что существует дефицит вратарей».

Финский вратарь Анттеро Нииттимяки подписал однолетний контракт с "Тампа-Бэй". Сумма соглашения составляет около 600 тысяч долларов.

Лоутон:

"Мы прекрасно осознавали, что этим летом нам нужно добавить в состав опытного второго номера. И эту задачу мы выполнили. Антеро не просто хороший второй вратарь, который может порой вытаскивать игры. Полагаем, что он сможет на равных конкурировать с нашим основным голкипером Майком Смитом. Теперь у нашей команды два надежных вратаря".

НХЛ обратилась в международную федерацию хоккея (ИИХФ) с просьбой рассмотреть обстоятельства перехода Иржи Гудлера из «Детройта» в московское «Динамо». По мнению представителей НХЛ, Гудлер имеет договорные обязательства с «Детройтом», которые распространяются на следующий сезон. Обладатель Кубка Стэнли-2008 остался недоволен предложением, сделанным «Детройтом», подал на команду в арбитражный суд и получил статус ограниченно свободного агента. По мнению представителей НХЛ, решение арбитража распространяется только на клубы лиги и переходить в команду из КХЛ, чех права не имел.

«ИИХФ был проинформирован о деле Гудлера, – цитирует директора ИИХФ по связям с общественностью Шимона Шемберга TSN. – После этого ИИХФ сообщил российской федерации хоккея о позиции НХЛ, а также о том, что по делу проводится расследование. Так как это переход между двумя лигами, то игроку нужна «Международная трансферная карта», подтвержденная ИИХФ. Только после ее подписания трансфер будет считаться завершенным».

"Нью-Джерси" подписал вратаря "Нью-Йорк Айлендерз" Янна Дэниса.

Ламорьелло:

"Янн Дэнис – это голкипер с пятилетним опытом игры на профессиональном уровне. Он позволит нам увеличить глубину состава".

Зубов:

«У меня со здоровьем все нормально. Готовлюсь к предстоящему сезону. В начале июня катался в Далласе. Здесь, в Нью-Йорке, пока не пробовал лед. Но занимаюсь на роликовых коньках. У меня своя система подготовки. Чувствую ли, что могу вернуться в большой хоккей? На данный момент – да. Что дальше будет – увидим. Я разговаривал с несколькими генеральными менеджерами и тренерами клубом НХЛ. Интерес ко мне есть. Сейчас держу паузу и пытаюсь найти оптимальный вариант. Это связано не только с моей карьерой, но и с семьей, детьми. Конкретные цифры предложил пока только один клуб. Это получилось спонтанно, когда открылся рынок свободных агентов. В контракте делался упор на бонусы. Чем больше я сыграю матчей, тем больше заработаю. Если проведу весь чемпионат, то получу столько же, как и в «Далласе» ($5,35 млн.) Почему не подписался? Это не фаворит лиги. Я держу в уме предложение, но приоритет отдаю другим. Могу ли вернуться в Россию? На данный момент, если честно, у меня нет предложений от российских команд. Но я готов играть и в КХЛ. Почему нет? Для меня главное – доказать самому себе, что я еще на что-то способен в хоккее. Хочу найти подходящую команду и побороться за первое место. А будет ли это Кубок Стэнли или Кубок Гагарина – не особо важно. Куда важнее попасть в сильный клуб. Если буду в Москве и возникнет вариант с контрактом – обязательно его рассмотрю. Но на данный момент я ни с кем не подписался. И в ближайшие две-три недели этого однозначно не сделаю».

"Питтсбург" заключил годичный контракт с защитником "Сент-Луиса" Джеем Макки.

Шеро (генеральный менеджер "Питтсбурга):

"Джей – сильный защитник, который усилит нашу линию обороны. Он достаточно габаритный и великолепно накрывает броски, а его многолетний опыт поможет нашим молодым защитникам развить свои игровые качества".

НХЛ определила место проведения традиционного матча регулярного чемпионата на открытом воздухе в новогодний праздник. Хозяином поединка станет "Бостон", а соперником будет либо "Филадельфия" либо "Вашингтон".

Матч пройдет на бейсбольном стадионе Fenway Park в Бостоне.

"Вашингтон" заключил годичный контракт с бывшим центрфорвардом "Анахайма" и "Далласа" Бренданом Моррисоном.

Моррисон:

"Надеюсь на то, что займу это место в команде. Еще на начальной стадии переговоров мы это обсуждали. Знаю, что никаких гарантий нет, и просто так "Вашингтон" позициями не разбрасывается, но если я смогу вернуть свою игру, то эта роль будет мне под силу".

"Анахайм" объявил о заключении нового контракта с 25-летним защитником Джеймсом Висниевски на следующий сезон. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Авцин (о тренировках в "Монреале"):

«Тут совершенно другие методы тренировок. В России они тоже хорошие, но здесь больше внимания уделяется технике катания, обводке. Работаем с шайбой, с мячиком, много бросаем. Организация дел в НХЛ очень радует. Продумано все до мелочей – вплоть до того, что в душе стоит шампунь, пена для бритья и гель для укладки волос. Форму «Монреаля» мне выдали… Всё супер!»

(об МХЛ)

«Как я знаю, МХЛ станут сильно раскручивать, показывать по телевизору. У нас будет все, как у взрослых. Точно интереснее, чем раньше, когда я играл в «Динамо-2».