Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий Даниель Уинник по решению арбитражного суда получил право на новый однолетний контракт с "Финиксом". Финансовые детали соглашения пока не разглашаются.

"Тампа-Бэй" завершила переговоры по заключению нового контракта с защитником Мэттом Смэйби. Новое соглашение рассчитано на два года.

Лоутон:

"Рад сообщить, что мы сегодня наконец-то достигли соглашения. Мэтт провел за нас отличный сезон и, думаю, он будет прибавлять в дальнейшем".

"Торонто" произвел обмен с "Калгари", итогом которого стал переход центрфорварда Уэйна Примо в "Торонто" и выбор во втором раунде драфта-2011. В обратном направлении проследовали защитник Антон Строльман и форвард Колин Стюарт плюс выбор в седьмом раунде драфта-2012.

Агент нападающего Максима Афиногенова опроверг информацию о заинтересованности "Нэшвилла" в игроке.

«Я не думаю, что это правда. Я даже не ожидаю услышать об интересе к Максиму от генменеджера «Нэшвилла» Дэвида Пойла».

Ассистентом главного тренера "Миннесоты" Чака Флетчера станет Брент Флэйер.

Флетчер:

"Брент – один из лучших оценщиков в НХЛ. Кроме того, в 2007 году он играл важную роль в тренерском штабе "Анахайма", когда тот выиграл Кубок Стэнли".

Победитель Кубка Канады-96 в составе сборной США Тони Амонте, двукратный обладатель Кубка Стэнли Том Баррассо и один из лучших снайперов НХЛ середины 90-х Джон Леклэйр будут включены в Зал славы американского хоккея.

Шведский нападающий "Бостона" Пер-Юхан Аксельссон после 12 лет выступления в НХЛ вернется на родину.

Чиарелли:

"Нам очень жаль расставаться с таким классным игроком. В первую очередь, он обладал потрясающими лидерскими качествами, Аксельссон мог завести команду в сложный момент и повести партнеров за собой".