Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

"Эдмонтон" подписал контракты с тремя хоккеистами - форвардами Гилбертом Брюле, Райаном Стоуном и защитником Ладиславом Шмидтом.

Шмидт:

"Это очень хорошая новость для меня. Здорово выступать за "Эдмонтон", здесь я чувствую прогресс в своей игре год от года. Не могу дождаться старта нового сезона".

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пресс-служба НХЛ опубликовала даты первых предсезонных матчей среди команд лиги. Первыми товарищеский поединок проведут "Ванкувер" и "Айлендерс" 14 сентября в канадском городке Террас. С 15 по 24 сентября в Канаде пройдут еще семь матчей с участием клубов НХЛ. Вообще предсезонные лагеря команд будут работать вплоть до 30 сентября.

Кроме того стали известны клубы, которые отправятся в Европу, чтобы в пяти городах провести шесть матчей регулярного чемпионата. Ими стали финалист Кубка Стэнли "Детройт", "Сент-Луис", "Чикаго" и "Флорида". Первыми из них сыграют "Ред Уингз" и "Блюз", которые 2 и 3 октября встретятся в Стокгольме. В эти же дни в столице Финляндии – Хельсинки – сыграют "Ястребы" и "Пантеры".

Нападающий "Тампы-Бэй" Евгений Артюхин стал игроком "Анахайма". Взамен "Лайтнинг" получили американского форварда Дрю Миллера и право выбора в третьем раунде драфта НХЛ 2010 года.

Будро (о вратарях):

"В данный момент Жозе – номер один. Два других молодых парня, как и в прошлом сезоне, имеют шанс закрепиться в команде и попытаться вытеснить его из состава. Жозе выиграл с нами 33 игры в прошлом регулярном чемпионате. Как и год назад, когда наш основной вратарь не смог играть, его заменил новичок и сделал огромное дело.

У Варламова было всего 13 игр! Они не могут быть важнее 12-летнего опыта. Я видел множество ужасных голкиперов, которые приходили в НХЛ в молодом возрасте, но уже через год или два "сдувались". Думаю, что Жозе имеет полное право называться нашим основным голкипером".

Варламов:

"Хоккей – игра, требующая находчивости и большой выдумки, в которой можно продемонстрировать силу, выносливость, быстроту реакции и ловкость. В этом, кстати, и секрет вратарского искусства. А моя заветная мечта – в составе моей американской команды выиграть Кубок Стэнли, а со сборной страны победить на Олимпийских играх или чемпионате мира".

Главным претендентом на приз лучшему новичку НХЛ сезона-09/10 называют Семена Варламова, сообщает bleacherreport.com.

Таковы данные рейтинга претендентов на "Колдер Трофи" по версии издания Bleacher Report. При этом от российского голкипера "Вашингтона" ждут, что он выиграет борьбу за место стартового вратаря "Столичных". На второй позиции рейтинга также расположился россиянин - нападающий "Коламбуса" Никита Филатов, который уже в прошлом сезоне сумел отметиться хет-триком. "Если Филатов будет играть в одном из двух первых звеньев, фейерверк голов обеспечен", - считает журналист Ник Фрост, прогнозируя нашему легионеру 50 (25+25) очков за сезон. Первый номер нынешнего драфта форвард "Айлендерс" Джон Таварес занял лишь пятую строчку хит-парада, что не случайно: игроку, к которому приковано общее внимание, тяжело проявить себя с самого начала. На восьмой строчке расположился форвард "Рейнджерс" Артем Анисимов. Экс-ярославцу прочат роль центра третьего звена и 30 очков за сезон. Но, пожалуй, самая большая неожиданность рейтинга - десятое место новичка "Ванкувера" Сергея Широкова. В число его достоинств был записан опыт игры в КХЛ и умение реализовывать "вторичные шансы". Напомним, что недавно форвард ЦСКА был дисквалифицирован Континентальной лигой на год.

16 августа в Болгарии прошла гонка с общего старта с финишем на горе Белмекен. В это время там проходят подготовку сильнейшие сборные мира по биатлону, лыжным гонкам, ориентированию и лыжероллерам.

Мужчины вышли на дистанцию 18 км в деревне Юндола. Со старта лидерство захватили Веселин Цинзов (Болгария) и Максим Чудов, но вскоре лидер сборной России по биатлону отстал. За ним шла группа из трех лыжников: Николай Хохряков, Константин Главатских и член юниорской сборной России по лыжным гонкам Константин Кулеев. Между ними и была разыграна на последних километрах дистанция бронзовая медаль.

Таким образом, уверенную победу почти с двухминутным превосходством одержал Веселин Цинзов, серебро у Максима Чудова, а бронза досталась Константину Главатских.

Остальным участникам соревнований необходимо было преодолеть последние 9 км мужской дистанции. У женщин первенствовала Антония Григорьева (Болгария), второе место заняла Екатерина Рудакова (Белоруссия).

Гудлер:

«Я пока пробыл в Москве чуть больше недели, но освоился в команде отлично. В этом мне очень помогли двое хороших приятелей - старый знакомый Карел Рахунек и Дэни Марков, с которым мы вместе выступали в «Детройте». Атмосфера в команде отличная, полно доброжелательных, улыбчивых ребят. Меня классно приняли в коллективе, и новичком я себя почти не чувствую».

(о Дацюке)

«Дацюк - чудесный человек и великий игрок. Один из лучших мастеров в НХЛ. Здесь мне будет не хватать его передач, забивать с которых - одно удовольствие. А еще больше мне будет недоставать постоянных шуток Павла. У него такое потрясающее чувство юмора, что он, кажется, способен развеселить своими тонкими замечаниями даже дверь в раздевалке. Мне очень жаль, что не удалось напоследок пожать ему руку. Когда приехал в клуб, чтобы попрощаться перед отъездом в «Динамо», Павла там не было».

Мельник (владелец "Оттавы", о попытках покупки "Финикса" Басилле):

«Я полагаю, что хоккей как-нибудь обойдется и без него. Он нахально пытается давит на любого, с кем ведет переговоры».

Хитли:

«Когда я подписывал контракт с «Оттавой», я думал, что буду неотъемлемой частью команды. В один момент я понял, что моя роль стала менее значимой. А в прошлом сезоне она существенно уменьшилась. Я ничего не имею против болельщиков «Оттавы». Мне нравятся в поклонники в Оттаве. Да и город тоже. Это решение связано именно с хоккеем. Я хотел бы выступать там, где мог бы показать все на что способен. У меня есть действующий контракт, и если меня не обменяют, то буду играть за «Оттаву». Но, тем не менее, мы знаем, что есть заинтересованные во мне команды, и я очень надеюсь, что итог будет положителен. Я ничего до этого не комментировал, потому что это было бы нечестно по отношению к Оттаве и другим командам, которые участвуют в переговорах. Я просто я не хотел делать цирка из этой ситуации».

Нападающий "Нью-Джерси" Патрик Элиаш впервые стал обладателем "Золотой клюшки" – награды лучшему хоккеисту Чехии, которая ежегодно вручается по итогам опроса специалистов и журналистов.

Никита Филатов хочет закрепиться в основе Коламбуса.

Филатов:

"Об ином варианте даже думать не хочу. Я серьезно работал этим летом. Мне ничто не должно помешать пробиться в НХЛ. В идеале нужно попасть во второе звено, где больше игрового времени, чаще выходишь в спецбригадах. В это межсезонье звали в КХЛ? И этим летом звали, и во время прошлого сезона. Не буду называть команды…И гораздо больше денег предлагали. В разы. Что же держит в Америке? Когда мне было 18 лет, я принял решение играть в НХЛ. Оно далось непросто. Но какой сейчас смысл отступать назад? Ладно, если бы играл неудачно. Но у меня пока все нормально складывается за океаном. Я о деньгах вообще не думаю. Мне пока 19 лет! Все зависит от игры. Если попаду в фарм-клуб или окажусь на лавке – это одно. Тогда можно думать о КХЛ. Только потому, что не играю в хоккей. Но сейчас у меня такой настрой, что я должен пробиться в НХЛ и провести там весь сезон. Да и моральная сторона вопроса важна. Не хочу обманывать «Коламбус», с которым у меня действующий контракт. Ко мне все хорошо относятся. Надеюсь, буду играть в этой команде".

Бывший главный тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг в этом сезоне будет работать в "Эдмонтоне". Официально назначен помощником главного тренера Пэта Куинна.

Тамбеллин:

"Уэйн обладает богатым опытом как на уровне НХЛ, так и на международной арене. Мы уверены, что его знания только усилят штаб тренеров нашей команды".