Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Владельцы НХЛ подали заявку в суд США по банкротствам с целью выкупить права на одну из команд лиги – "Финикс". Потенциальный покупатель "Койотов" – группа бизнесменов во главе с Джерри Рейнсдорфом – на днях отказался вкладывать деньги в хоккейную команду, и теперь только лига способна сохранить клуб, не перевозя его из Аризоны. Причем руководство НХЛ намерено после приобретения "Финикса" перепродать права на клуб третьей стороне.

Группа Рейнсдорфа, владеющая бейсбольным "Чикаго Уайт Сокс" и баскетбольным "Чикаго Буллз", распространила пресс-релиз, в котором говорится, что компания не сможет удовлетворить запросов суда к назначенной дате. Напомним, что американские бизнесмены предлагали 148 миллионов долларов за хоккейную команду.

НХЛ не стала уточнять условия, на которых собирается выкупить клуб из суда по банкротствам. Как заявил комиссар лиги Билл Дейли, это действие было необходимо, чтобы сохранить и увеличить стоимость активов клуба в пользу кредиторов, сообщает официальный сайт НХЛ.

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающему "Филадельфии" Симону Ганье пришлось покинуть сбор олимпийской национальной команды Канады из-за травмы.

Холмгрин:

"Симон сегодня вылетит обратно в Филадельфию, а завтра пройдет обследование в медицинском центре клуба под присмотром ортопеда "Флайерз".

Бэбкок:

"У него есть некоторые болезненные ощущения. Он уехал только для того, чтобы пройти обследование и на сто процентов быть уверенным в своей готовности к началу сезона в НХЛ. Очевидно, что он хотел бы остаться здесь, но еще важнее – чувствовать себя великолепно к первым играм регулярного чемпионата".

Нападающий Матс Сундин до сих пор не знает, где продолжит карьеру.

Агент:

"Могу заверить всех, что во время свадьбы у Матса не будет никакого желания вести дискуссии о хоккее. Сейчас он женится. И уже потом, в обстановке покоя и умиротворения, подумает о своем хоккейном будущем".

Нападающий "Айлендерс" Майк Силлинджер принял решение завершить карьеру из-за травмы левого бедра.

Силлинджер:

«Это решение стало итогом операций, которые я перенес в последних двух сезонах. Если бы я вернулся, то стал бы героем, которому после 40-ка пришлось бы менять тазобедренный сустав».

Нападающий "Чикаго" Патрик Кейн был арестован в воскресенье утром в Баффало за нападение на водителя такси.

Не понесёт никакого наказания в случае, если в течение года не совершит других правонарушений.

"Оттава" до открытия тренировочного лагеря должна продать Дэни Хитли в один из клубов НХЛ. Кроме того клуб близок к заключению контрактов с двумя хоккеистами – центрфорвардом Майком Комри и крайним нападающим Петром Сикорой.

Генеральный директор "Лос-Анджелес Кингз" Дин Ломбарди опроверг информацию о заинтересованности клуба в нападающем "Оттавы" Дэни Хитли.

Ломбарди:

«Я хочу перевезти сюда Хитли? Не думаю, что мы сможем осилить его контракт».

Глава профсоюза игроков НХЛ Пол Келли уволен со своего поста. И. о. руководителя профсоюза будет главный юрист организации Ян Пенни.

Фазель (глава ИИХФ):

«Не знаю причины, но у меня с ним были хорошие отношения. Удивлен его увольнением».

(о Гудлере)

«Гудлер не подписывал никаких соглашений, это делал его агент. В ближайшее время ИИХФ, КХЛ и НХЛ сядут за стол переговоров. Еще раз повторю, мы за конкуренцию, но против войны».

Жердев (о поисках нового клуба):

«Ведутся переговоры с несколькими командами, но пока я нахожусь в подвешенном состоянии – контракт не подписан. Надеюсь, в ближайшие два-три дня все определится. Сейчас речь идет только об энхаэловских клубах. С российскими командами вопрос закрыт. Самый серьезный диалог идет именно с «Трэшерз». Есть, правда, и другие варианты. Но лично мне хотелось бы попасть в «Атланту», где выступают сразу несколько хороших русских игроков. С ними было бы удобнее и приятнее играть. Общался ли с Ковальчуком на эту тему? Вместе с ним я сейчас активно готовлюсь к сезону и, конечно, спрашивал у него про город и обстановку в команде. Илья меня в «Атланту», естественно, вовсю зовет (смеется). Компания и впрямь может получиться классная. Ведь с Антроповым мы в прошлом сезоне играли в «Рейнджерс», даже жили в одном номере. А есть еще и Вячеслав Козлов. Наверное, я подпишу контракт с «Трэшерз» на один год – для начала надо присмотреться».

Голкипер сборной Канады Роберто Луонго согласовал с "Ванкувером" условия нового долгосрочного контракта. Подпишет 12-летний контракт на сумму $64 млн.

Луонго:

"Это великий день для меня и моей семьи. Я обожаю играть в таком влюбленном в хоккей городе как Ванкувер. Обещаю сделать все, что в моих силах, для создания здесь команды чемпионов".

Защитник "Оттавы" Джейсон Смит объявил о завершении свой карьеры.

Смит:

"Я решил, что пришло время заняться чем-нибудь другим. Причем это обдуманное, а не спонтанное решение. Сейчас я в долгу перед своей женой и дочерьми, которым не мог уделять много внимания в бытность игроком. Свое будущее я также связываю с хоккеем, надеюсь поработать на благо этой игры, которая так много мне дала".

Луонго:

"Я хочу выиграть с "Ванкувером" Кубок Стэнли. Именно поэтому я выхожу на лед, и надеюсь, что нам удастся достичь этой цели. Деньги в данном вопросе не имели решающего значения, для меня на первом месте стоит моя любовь к хоккею".

Глава профсоюза игроков НХЛ Пол Келли уволен со своего поста. И. о. руководителя профсоюза будет главный юрист организации Ян Пенни.

Келли:

"Моя главная задача заключалась в защите интересов игроков. Я должен был контролировать, чтобы их не обманывали и не манипулировали ими. Не хочу говорить о внутренних делах профсоюза. Считаю, что наши внутренние дела должны остаться между нами. Надеюсь, что за время моего руководства НХЛПА сделала шаг вперед.

Сразу после увольнения я был крайне разочарован, расстроен и шокирован. В общем, испытал всю гамму человеческих чувств. Очень больно, когда вы теряете работу, которую любите".

Наставник "Бостона" Клод Жюльен подписал с клубом новый многолетний контракт.

Жюльен:

"Я хочу работать в этой командой. Очень рад, что теперь у меня есть возможность продолжить ту работу, которая велась на протяжении двух последних лет".