Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

НХЛ и профсоюз игроков сняли с олимпийского чемпиона-2002 в составе сборной Канады Теорена Флери запрет на выступления за профессиональные клубы, сообщает официальный сайт лиги. Миниатюрный нападающий (рост – 168 см), на протяжении почти всей карьеры испытывавший пристрастие к алкоголю, по всей видимости, наконец смог избавиться от пагубной привычки. Впрочем, вопрос с возвращением хоккеиста на лед по-прежнему остается открытым: игроку уже 41 год, а на высшем уровне не играл с сезона-2002/03. Всего с 1988 года канадец провел 1084 матча в регулярных чемпионатах за "Калгари", "Колорадо", "Нью-Йорк" и "Чикаго", записав на свой счет 1088 (455+633) очков. В свой дебютный сезон Флери вместе с "Калгари" завоевал Кубок Стэнли.

Ванкувер - Голден Беарс - 4:3

Широков 0+2.

Широков:

«Я счастлив. «Ванкувер» – хорошая команда, и в ней играют отличные парни. Но в первом периоде мне было трудно из-за маленького размера площадки».

Судья Редфилд Баум, занимающийся делом обанкротившегося клуба "Финикс Койотс", не исключил, что в итоге не одобрит ни одного из нынешних кандидатов на покупку команды. Напомним, что претендентов осталось двое: канадский бизнесмен Джим Балсилле предлагает за клуб 242,5 миллиона долларов, а НХЛ - на 100 миллионов меньше. "Есть два покупателя, и есть третий вариант, при котором продажа не состоится", - заявил Баум.

Судьба "Койотов" решится по итогам двухдневного аукциона.

По слухам, нападающий "Оттавы" Дэни Хитли будет обменян в "Сан-Хосе" посредством трехсторонней сделки. В свою очередь, капитан "Сан-Хосе" Патрик Марло отправится в "Лос-Анджелес", из которого в "Оттаву" перейдут нападающие Александр Фролов и Джаррет Столл.

Смил ("Ванкувер", о Широкове):

"Он очень хорошо контролирует шайбу, а его броски пусть и не самые сильные, но зато очень точные. Сергей - хоккеист с хорошими атакующими навыками".

Широков:

"В первом периоде мне было непривычно из-за маленького размера площадки. Казалось, что очень мало места, все очень плотно, но уже во втором я освоился. Мне все нравится, я рад выступать в форме "Ванкувера".

Овечкин собирается выиграть Кубок Стенли.

Овечкин:

"Думаю, по итогам сезона-2009/10 мы будем на вершине. Выше "Питтсбурга", выше всех. Пришло наше время. Руководство клуба и все хоккеисты понимают, что, если мы только выйдем в плей-офф, этого уже не будет достаточно. Нужно двигаться дальше. Что касается меня, то в этом году я хочу играть еще лучше".

Хитли:

"Я рад, что, очевидно, я стану одним из хоккеистов "Сан-Хосе". Хотел бы поблагодарить всех в Оттаве: и менеджеров, и болельщиков, и вообще сам город. Я провел четыре замечательных года здесь, и теперь двигаюсь дальше".

Главный тренер "Финикса" Уэйн Гретцки не явился в тренировочный лагерь команды.

Мойес (ген. менеджер):

«На данный момент он – главный тренер. Учитывая сложившуюся ситуацию с неопределенностью будущего клуба, Уэйн видимо решил немного подождать и оценить положение».

Мэлони:

"Дальнейшая судьба Гретцки в "Финиксе" пока не определена. Он по-прежнему является главным тренером, но до решения суда он предпочел временно устраниться от исполнения обязанностей".

Семин (о Федорове):

«Благодаря Сергею моя игра улучшилась – больше стал набирать очков, реже хватать удаления. С таким партнером было комфортно. Я знал, что могу открыться перед воротами и точно получу пас. Понятия не имею, к кому теперь попаду в тройку. Это не от меня зависит. Очень жаль, что Федя ушел. Значит, не договорился с клубом по деньгам… Но будь моя воля, я бы оставил такого форварда в команде. Брашира тоже будет не хватать. Браш был постоянно на позитиве. Подбадривал ребят, даже когда не играл. Какая у меня личная цель на сезон? Понятно, что нужно набрать побольше очков за сезон и показать хорошую статистику, чтобы получить новый контракт. Переговоры еще не начались? Пока нет. Но вообще я такие подробности не сообщаю в прессе».

Нюландер ("Вашингтон"):

"Я приехал сюда, потому что хочу играть в НХЛ. С нетерпением жду сезона и чувствую невероятно хорошо. Я набрал неплохую форму и во всеоружии встречу сезон в Национальной хоккейной лиге.

Я просто буду делать то, что делал последние 15 лет в этой лиге. Просто буду работать в каждой игре, чтобы постоянно быть в хорошем настроении. За лето я прибавил 10 килограмм веса, так что плоды тяжелой работы уже есть".