Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Нападающий "Калгари" Тео Флери покинул команду.

Саттер:

«Теорен проделал огромную работу, и он должен быть горд собой. Тем, что он смог изменить свою жизнью и, учитывая возраст, решил вернуться. Мы договорились, что он должен быть одним из шести лучших нападающих клуба, и мы не собирались отправлять его в низшие лиги».

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Форвард Роб Нидермайер перешел в "Нью-Джерси" на правах свободного агента.

Ламорелло:

"Мы прекрасно знакомы с возможностями Роба. У этого хоккеиста огромный опыт выступления в Кубке Стэнли, он всегда играл важную роль на площадке. Теперь у нас в команде есть три отличных центральных нападающих – Зэйджак, Зубрус и Нидермайер. И это не может не радовать наш тренерский штаб".

Илья Ковальчук поддержал заявления Овечкина и Малкина.

Ковальчук:

"Мы должны играть в Сочи, здесь нет никакого выбора. Конечно, клуб важен, но нужно быть лояльным к своей стране. Олимпиада значит для России чрезвычайно много".

Sporting News составило символические сборные лучших игроков последнего десятилетия.

Сборная A: вратарь Мартин Бродер, защитники Скотт Нидермайер и Никлас Лидстрем, форварды Джо Сакик, Джером Игинла и Яромир Ягр.

Сборная B: вратарь Жан-Себастьян Жигер, защитники Крис Пронгер и Здено Хара, нападающие Александр Овечкин, Сидни Кросби и Венсан Лекавалье.

Лучшим игроком десятилетия среди хоккеистов всех амплуа признан Никлас Лидстрем, лучшим тренером назван тренер "Детройта" Майк Бэбкок, лучшим генеральным менеджером - менеджер "Детройта" Кен Холланд.

26 сентября

Бостон - Коламбус - 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

Монреаль - Баффало - 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

Нью-Джерси - Филадельфия - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Торонто - Детройт - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Даллас - Сент-Луис - 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

Нэшвилл - Каролина - 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)

Калгари - Ванкувер - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0) (по бул. 0:1)

Лос-Анджелес - Колорадо - 5:3 (1:1, 2:2, 2:0)

Финикс Сан-Хосе 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

"Анахайм" отказался от услуг форварда Кайла Калдера и защитника Джессена Каллимора, которые находились в клубе на просмотре. Также в фарм-клуб были отправлены голкипер Джастин Погги и форвард Райан Донноли.

"Атланта" отправила в фарм-клуб девять хоккеистов: вратарь Дрю Макайнтир, защитники Артур Кудла, Грант Льюис, Пол Постма, Майк Вернанс, а также нападающие Спенсер Мачасек, Тим Стэплтон, Джозеф Крэбб и Джейсон Крог.

Атланта - Тампа-Бэй - 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

Детройт - Питтсбург - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Коламбус - Нэшвилл - 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

Торонто - Баффало - 6:7 (2:0, 2:3, 2:4)

Анахайм - Лос-Анджелес - 5:4 (2:1, 1:1, 2:2)

Эдмонтон - Ванкувер - 5:4 (3:1, 1:2, 0:1, 1:0)

Ковальчук:

«Мне кажется, мы уже достаточно сделали – четко заявили: поедем в Сочи, несмотря ни на что! Надеюсь, что НХЛ, и прежде всего даже не Лига, а конкретно ее комиссар Гэри Бэттмен, задумается и в итоге примет правильное решение. Потому что Олимпиады имеют огромное значение для всего мира, а хоккей на зимних Играх - главный вид спорта. Там должны выступать самые сильные ребята. Думаю, он (Бэттмен) и так в курсе нашей позиции. К тому же, у Бэттмена сейчас и без этого достаточно хлопот, а до Олимпиады в Сочи еще четыре года. Так что пока будем готовиться к Играм в Ванкувере».

Афиногенов (о контракте):

«Атмосфера прекрасная, со всеми есть контакт. Наших ребят вообще очень хорошо знаю. С Антроповым вместе начинали в «Динамо», когда нам по 18 лет было, вместе уезжали и в НХЛ. С Ковальчуком много играли в сборной. А со Славой, как уже сказал, выступал в «Баффало». Да я всех здесь хорошо знаю – против всех часто играл за «Сэйбрз». Пока я ничего не подписал, но надеюсь, что контракт будет. Я приехал, чтобы здесь остаться, и все силы для этого прикладываю. Верю, что все у меня получится».

Виктор Федоров:

«Порой меня поругивают за то, что я настроен излишне критично по отношению к хоккеистам. Однако в печальной истории с Афиногеновым я двумя руками за игрока. На мой взгляд, в последние годы над ним в «Баффало» просто издевались. Главный тренер клуба Линди Рафф, в свое время выполнявший функции «полицейского» и, возможно, пропустивший много ударов, нашего легионера в составе не видел. В те редкие смены, когда Макс на лед выходил, все, кто хоть что-то понимает в хоккее, видели его потенциал, осознавали, что дело здесь нечисто. В Баффало Афиногенова прозвали Безумный Макс. По делу? Поверьте, если там и было безумие, то в тренерском офисе. Человека видели в определенной роли, да еще в четвертой тройке. Для такого игровика, как Афиногенов, – это тупик. Максим – молодец, в такой ситуации он окончательно не расклеился и пытается вернуться на хороший уровень в НХЛ. В чем его козыри? Скорость, скорость и еще раз скорость. Поверьте, в современном хоккее это совсем не мало. Он нужен «Атланте»? Такой слабой, по меркам НХЛ, команде, как «Атланта», он жизненно необходим!»