Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лидстрем:

"Сейчас главное для меня – войти удачно в новый сезон. Мне ведь сейчас не 35 лет, как в Турине-2006, и нужно больше времени, чтобы разыграться. Но если я буду чувствовать себя к моменту Игр в Ванкувере так же, как сейчас, то, конечно, буду рад выступать в составе сборной".

Центрфорвард "Детройта" Хенрик Зеттерберг готов вернутся в строй.

Зеттерберг:

"Сейчас я в своих лучших кондициях. Сейчас мы посмотрим, как мышцы будут реагировать на нагрузки, после чего примем окончательное решение".

Один из сильнейших хоккеистов мира конца предыдущего – начала нынешнего века Петер Форсберг вновь вышел на лед. В трех сыгранных в составе МоДо матчах чемпионата Швеции он набрал 4 очка (3+1) по системе "гол плюс пас". Однако радоваться местным болельщикам рано, ведь Форсберг еще до начала сезона заявлял: его мечта – вновь играть в НХЛ. Если у центфорварда все будет в порядке с правой ногой, на которой он перенес уже пять операций (последняя была сделана в мае).

Как пишет стокгольмская газета Aftonbladet, при этом есть одна тонкость – в НХЛ существует принцип: никаких контрактов с хоккеистом, сыгравшим в Европе хоть один матч после начала сезона. На этот раз он начнется 1 октября. Если Форсберг продолжит выступления за МоДо, то его путь за океан может осложниться. С родным клубом хоккеист подписал так называемый краткосрочный контракт, согласно которому он мог сыграть только в трех первых матчах. Причем в данном случае тоже было сделано исключение. Формальное оправдание отсутствия у Форсберга сезонного соглашения состояло в том, что суперзвезда заменил в МоДо травмированного нападающего Никласа Сундстрема. Последний выйдет на лед в предстоящий четверг.

Улететь за океан знаменитый скандинав не может без разрешения Шведского хоккейного союза, иначе его ждут санкции Международной хоккейной федерации (ИИХФ). Если же Форсберг не сыграет ни одного матча за МоДо после 1 октября, то ничто не мешает ему улететь за океан и выступать за любой клуб НХЛ (при условии наличия разрешения). При этом он сохраняет статус неограниченно свободного агента. В любом случае вскоре должен быть дать ответ о будущем суперезвезды, информирует официальный сайт ФХР.

Российский нападающий Максим Афиногенов подписал однолетний контракт с "Атлантой".

Уодделл ("Атланта"):

"Наличие в составе Афиногенова позволяет нам выставлять сразу три звена, способных играть с хорошей результативностью. Этот нападающий обладает высоким мастерством. Его появление – это серьезное укрепление для команды".

Афиногенов:

"Я старался показать свои лучшие качества во время тренировочного сбора, чтобы тренерский штаб мог оценить мои способности".

Сундин:

"Печально говорить вам сегодня о том, что моя карьера профессионального хоккеиста закончена. С радостью бы играл до 65, но хоккеисты завершают свои карьеры немного раньше.

Я не знаю, буду ли работать в мире хоккея в будущем. Но я всегда буду иметь связь с игрой. Никогда не разлюблю хоккей".

Будро (гл. тренер "Вашингтона", об Овечкине):

"Он может играть гораздо лучше и, я думаю, Алекс сделает это. Не знаю как на счет нападения, но этот хоккеист хорош и в атаке, и в обороне. У него есть много возможностей для улучшений своей игры. И это при том, что сейчас он очень, очень хорош".

Леонсис (хозяин клуба):

"Алекс выиграл на индивидуальном уровне уже все, что можно. Но я ему сказал, что для достижения бессмертия ему необходим Кубок Стэнли".

Овечкин:

"Теперь это определенно хоккейный город. Везде можно увидеть людей, которые носят одежду и головные уборы с логотипами "Вашингтона". Когда я был здесь в свой дебютный сезон, во время матчей можно было найти прорехи на трибунах. Однако сейчас невозможно найти билет на хоккей. Точно также, как в Канаде! Это невероятно".

"Каролина" подписала шестилетний контракт с голкипером Кэмом Уордом на сумму $37,8 млн.

Рутерфорд:

"Мы довольны тем, что достигли соглашения с Кэмом еще до начала сезона. Подписание с ним долгосрочного контракта, как и в случае с Эриком Стаалом, дает нам возможность основывать прочный фундамент для построения команды из года в год".