Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фэрьестад – Детройт – 2:6 (0:3, 1:1, 1:2)

Зеттерберг:

"Это было здорово. Впервые в моей карьере болельщики на "Глобен Арене" оказали мне такой теплый прием. Было очень интересно сыграть с командой шведской экстра-лиги. Я получил удовольствие".

Набоков:

«Об Олимпиаде говорить еще рано: на повестке дня у меня «Сан-Хосе». Игры же пока держу в уме. Наверное, и для других наших ребят в НХЛ сейчас самое главное – спокойно вкатиться в этот трудный сезон, набрать кондиции, избежать травм».

Нападающий "Оттавы" Илья Зубов не собирается проводить ближайший сезон в АХЛ и требует у клуба обмена в другую команду.

Зубов:

"Конечно, не очень доволен подобным решением. Это не то, что я хочу. Теперь обе стороны будут заинтересованы в скором обмене с кем-нибудь".

"Торонто" отправил форварда Николая Кулемина в фарм-клуб. Белорусский нападающий Михаил Грабовский и украинец Алексей Поникаровский включены в основной состав клуба.

Нападающий "Ванкувера" Сергей Широков, скорее всего, останется в основной команде.

Ален Виньо (гл. тренер):

"Он очень близок к тому, чтобы попасть в НХЛ. Сергей уверен в собственных силах и очень талантлив. У него отличные навыки в нападении, и я надеюсь, что мы не раз увидим его успех".

Куликов ("Флорида"):

"Я рад, что наконец-то подписал контракт с "Пантерз". Было немного волнительно, но все закончилось хорошо. Теперь у меня есть шанс доказать, что я уже готов выступать на уровне НХЛ, контрольные игры вселили в меня уверенность".

Белорусский форвард "Монреаля" Сергей Костицын близок к тому, чтобы покинуть клуб. После отправки в фарм-клуб требует обмена или полного расторжения контракта.

Гейни:

"Сергей через своего представителя сообщил нам, что играть в фарм-клубе в АХЛ не будет. Он попросил нас об обмене, что, видимо, скоро и произойдет.

В прошлом году от нас в середине сезона уехал защитник Павел Валентенко, так что все возможно".

Уилсон (гл. тренер "Торонто", о Кулёмине):

"Николай никак не проявил себя ни в тренинг-кемпе, ни в контрольных встречах. На данный момент он не заслужил место в составе".

40-летний форвард Брендан Шэнахан решил покинуть "Нью-Джерси".

Шэнахан:

«Я договорился с руководством клуба, что буду выступать за клуб, если смогу набрать форму и буду конкурентоспособным. Я очень уважаю руководство клуба. Это решение было взаимным».

Бэбкок ("Детройт"):

"Глубина состава будет ключевым фактором в этом сезоне. У меня много парней, которые поедут на Олимпиаду, и я не могу того же Зеттерберга или Дацюка выпускать в каждом матче на 22 минуты. Максимум, что я могу дать им - 18 минут, необходима ротация всех четырех звеньев. Если всех лидеров поместить в одну группу, то травмы будут мучительны. С прежним принципом комплектования состава такое количество матчей не выдержать".