Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вратарь "Вашингтона" Жозе Теодор получил травму.

Будро:

"Я не знаю, что там случилось. После одного из бросков Теодор потянулся за шайбой и не смог достать ее. А в следующем моменте "Сан-Хосе" забил нам гол. Период уже заканчивался, и Жозе остался в воротах до сирены".

(о Варламове)

"Сложно написать лучший сценарий для Варли. Он не имел игровой практики в двух предыдущих матчах, вышел на лед и показал себя во всей красе. Это очередной плюс нашему вратарю".

Дацюк:

«Да, мы тяжело начинаем. Что тот год, что этот. Все-таки очень длинные у нас сезоны, каждый раз играем в финалах, накапливается усталость – не только физическая, но и моральная. Главное, по-моему, что мы еще от прошлого сезона не отошли».

Власти канадского Квебека планируют начать строительство нового ледового дворца с целью вернуть в город команду НХЛ и в надежде когда-нибудь принять зимние Олимпийские игры, сообщает АР. Мэр города Режи Лабом заявил сегодня, что возведение арены поручено компании SNC Lavalin. Градоначальник также высказал надежду, что строительство будет завершено в 2010 - 2012 годах и обойдется в сумму около 400 миллионов долларов. При этом из городского бюждета на возведение стадиона будет взято лишь 50 миллионов. Как рассчитывает Лабом, по 175 миллионов выделят правительство и региональные власти, а оставшиеся 200 миллионов внесут частные инвесторы.

Напомним, что команда НХЛ покинула Квебек в 1995 году, когда местный "Нордикс" переехал в Денвер и стал называться "Колорадо Эвеланш". Именно состояние нынешней городской ледовой арены – "Колизея" – является одним из главных препятствий на пути привлечения в город какого-либо другого клуба из НХЛ.

Руководство "Финикса" объявило о том, что будет бесплатно раздавать билеты на матчи команды, в случае домашней победы в заранее оговоренных встречах. Причина - низкая посещаемость домашних матчей команды.

16 октября

Нью-Джерси - Атланта - 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)

Баффало - Айлендерс - 6:3 (2:0, 2:2, 2:1)

Флорида - Филадельфия - 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

Даллас - Бостон - 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Калгари - Ванкувер - 5:3 (2:0, 3:0, 0:3)

Эдмонтон - Миннесота - 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)

Ковалев ("Оттава"):

"Я надеюсь, это будет еще одна хорошая игра. Здесь я пережил ряд значительных для своей жизни моментов. Уважаю и администрацию клуба, и его болельщиков. Уверен, что завтра, ближе к игре, я буду испытывать какие-то эмоции по поводу возвращения в Монреаль. Впрочем, думаю, с этим я смогу справиться.

Не нужно забывать, что моя работа - играть в хоккей. Сейчас я уже не в составе "Монреаля", я - хоккеист "Оттавы". Буду думать только непосредственно о том, что должен сделать на льду. Нам будет сложно добиться победы, но мы сделаем для этого все возможное".

17 октября

Айлендерс - Сан-Хосе - 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

Баффало - Атланта - 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

Вашингтон - Нэшвилл - 2:2 (2:0, 0:2, 0:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Детройт - Колорадо - 3:3 (1:0, 1:0, 1:3, 0:0) (по бул. 0:1)

Коламбус - Лос-Анджелес - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Монреаль - Оттава - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Нью-Джерси - Каролина - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Торонто - Рейнджерс - 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Питтсбург - Тампа-Бэй - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Чикаго - Даллас - 3:4 (0:0, 2:3, 1:1)

Финикс - Бостон - 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

Анахайм - Сент-Луис - 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

Ванкувер - Миннесота - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Вратарь "Финикса" Илья Брызгалов признан лучшим игроком прошедшей недели в НХЛ. Второй звездой признан вратарь "Колорадо" Крейг Андерсон, нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин - третьей.

Кэллахэн ("Рейнджерс"):

"Сегодня нам противостояла очень хорошая команда, которая уверенно наказала нас за допущенные ошибки. Мне также показалось, что мы недостаточно сражались на льду. К сожалению, нам не удалось удачно сыграть в численном меньшинстве".