Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Колорадо" подписал 3-летний контракт новичка с 18-летний центрфорвардом Мэттом Дюшеном.

Шерман:

"Мэтт важная часть нашего будущего. Он очень талантлив, мастеровит, работоспособен и обладает отменным характером. Мы рады подписать с ним контракт. Теперь думает о том, что ждет нас в будущем, начиная с предсезонной подготовки".

Малкин (о Кубке Стэнли):

«Вы даже не представляете, как мне сейчас стало легко! Я и сам в глубине души из-за этого переживал, и в прессе на эту тему читал немало высказываний. Ну сколько можно проигрывать в полуфиналах и финалах? И вот теперь дышу спокойно. Честно скажу: для того чтобы переломить неприятную традицию, я проделал большую работу. А еще думаю, что мне помогли откуда-то свыше. Нет ли риска «поймать» звездную болезнь? Нет, я реально оцениваю то, что происходит. Да и какой-то огромной славы пока не замечаю. Считаю, данная проблема меня не должна коснуться, поскольку уже довольно много поиграл, многое успел увидеть. Поэтому знаю, что делаю и что должен буду делать в дальнейшем. Могу ли сказать, что остался таким же, каким был, к примеру, пару лет назад? Сто процентов! Может, немного поумнел и повзрослел, а в остальном – не изменился. Со стороны, конечно, виднее, но мне хочется верить, что я по-прежнему простой и добрый человек».

Жердев (о заседании арбитражного суда НХЛ):

«Тревожно на душе? Не особо. Я вместе со своим агентом Александром Тыжных уверен в своей правоте. Считаю, что заслуживаю большего. Посмотрите на мои статистические показатели в минувшем сезоне. Думаю, без команды не останусь. Агент заверил, что несколько клубов НХЛ ждут разрешения ситуации по арбитражному иску и проявляют предметный интерес ко мне. Правда, что существует вероятность возвращения в Россию? Ничего нельзя исключать. КХЛ – это серьезная лига, выступать в которой совсем не зазорно. Есть и интерес ко мне со стороны российских команд. После 31 июля я все взвешу и приму оптимальное для себя решение. Но, честно говоря, как амбициозному игроку, мне все-таки хотелось бы остаться в НХЛ. А какой контракт меня устроит? Во-первых, мне бы хотелось подписать долгосрочное соглашение с клубом – на 3–4 года. Чтобы появилась какая-то стабильность. Что же касается цифры – чем больше будут цифры в контракте, тем лучше».

Главный тренер и совладелец "Финикса" Уэйн Гретцки даст показания под присягой на судебном процессе о банкротстве клуба, сообщает AP. Легендарный канадский хоккеист согласился на частичную публикацию конфиденциальных данных о финансовой деятельности "Койотс", но в то же время не разрешил использовать его личную налоговую документацию при рассмотрении дела. Дата и место дачи показаний пока не определены. Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен и его заместитель Билл Дэйли выступят перед судом в Нью-Йорке соответственно в среду и четверг.

Скорее всего, новым владельцем "Койотов" станет финансовая группа с участием Джерри Рейнсдорфа, которому уже принадлежат два спортивных клуба из Чикаго – баскетбольный "Буллз" и бейсбольный "Уайт Сокс". Группа Рейнсдорфа, которая планирует приобрести команду за 148 миллионов долларов и сохранить место ее прописки в Аризоне, должна подготовить и подать официальную заявку до 24 июля. Напомним, Джим Балсилли, чье предложение было отклонено судом, хотел переместить клуб в Канаду.

На драфте-2009 в НХЛ было выбрано всего шесть россиян. Через год число представителей России должно возрасти. Глава европейского скаутского бюро североамериканской лиги Горан Стабб выделил трех юных русских талантов, которые на следующем драфте могут войти в первую десятку. Это форварды Кирилл Кабанов ("Спартак"), Евгений Кузнецов ("Трактор") и Александр Бурмистров ("Ак Барс").

"Сложно сказать, кто из этих трех парней лучше, - приводит официальный сайт НХЛ слова Стабба. - Они все очень хороши".

16-летний Кабанов запомнился Северной Америке после своего удачного выступления на юниорском чемпионате мира (игроки до 18 лет) в апреле этого года. Россияне взяли серебро, а левый крайний набрал 11 очков при четырех голах.

"Он очень, очень быстрый, очень искусный. Классический русский игрок – быстрый, очень техничный. Блестящий хоккеист", - отрекомендовал главный европейских скаут НХЛ спартаковца, который в дебютном сезоне КХЛ провел шесть матчей и остался без заброшенных шайб.

В прошлом месяце Кабанов был задрафтован под седьмым номером клубом молодежной лиги Квебека "Монктон Вайлдкэтс". О перспективах для форварда Стабб заметил: "Что предпочтительнее для него – юниорский хоккей в Канаде или взрослый в России? Если у него есть реальный шанс закрепиться в составе "Спартака", это, скорее всего, будет для него лучше".

Тот же вопрос стоит и перед Бурмистровым. Он был выбран под 12-м номером на канадском юниорском драфте клубом молодежной лиги Онтарио "Бэрри Колтс". При этом у нападающего есть возможность пробиться в состав "Ак Барса", за которого в минувшем сезоне он провел один матч. На юниорском чемпионате мира Бурмистров набрал 11 очков и забил четыре гола, как и Кабанов.

"У него блестящее видение, - отметил глава европейского скаутского бюро НХЛ. – Он здорово видит лед, блестяще распасовывает".

Кузнецов провел последний сезон в системе "Трактора". На юниорском чемпионате мира этот форвард стал вторым по результативности в команде – 6 голов и 13 очков. Эксперты считают, что челябинцу еще следует добавить в мощи, но и без того у него богатые данные.

"Это еще один классический русский нападающий, - сказал Стабб. – Очень быстрый, с ловкими руками, очень искусный".

Также из россиян в европейском скаутском бюро НХЛ обращают внимание на правого крайнего форварда Владимира Тарасенко (он стал вторым бомбардиром юниорского чемпионата мира с 15 очками), защитника Никиту Зайцева и левого крайнего нападающего Максима Кицына.

Профсоюз игроков НХЛ (НХЛПА) рекомендует своим членам не принимать участия в летних тренировочных лагерях, направленных на подготовку к Олимпиаде-2010, сообщает официальный сайт НХЛ. По мнению НХЛПА, федерации хоккея, организующие данные тренировочные лагеря, не могут гарантировать достаточное страховое обеспечение игроков, которые из-за данных сборов подвергают себя «неоправданному и ненужному риску». В тоже время клубная страховка игроков на Олимпиаду и связанную с ней подготовку не распространяется. НХЛПА обратилась к федерациям стран с просьбой сделать участие в этих сборах не обязательным, а также исключить из подготовки упражнения при которых существует риск получить серьезную травму.

Совладелец "Тампа-Бэй Лайтнинг" Лен Бэрри предоставил руководству НХЛ гарантии о том, что он в состоянии финансировать команду.

Бэрри:

"Лигу это удовлетворило, и ситуация изменилась к лучшему".

На обанкротившийся "Финикс" появился еще один покупатель - группа бизнесменов из Канады и США, готовая заплатить за клуб 140 миллионов долларов.

Джонс:

"Мы собираемся сделать официальное предложение, чтобы суд счел нас компетентными претендентами на покупку клуба".

Главный тренер «Финикса» Уэйн Гретцки согласился выступить свидетелем по делу о банкротстве клуба, сообщает АР.

Власти Глендэйла добились согласия Гретцки, имеющего долю акций в клубе, на обнародование ряда документов, касающихся финансовой деятельности команды. По словам адвоката Гретцки Джонатана Ибсена, дата и место слушаний пока не определены, но его клиент готов предоставить все необходимые сведения кроме конфиденциальной информации об уплате налогов.

По обоюдному согласию сторон, судебные слушания с участием Гретцки могут пройти в закрытом режиме в ближайшее время.

На следующей неделе свои показания по этому делу представят комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и его заместитель Билл Дэйли,

В настоящее время на покупку «Финикса» претендует несколько сторон, в том числе американский бизнесмен Джерри Райнсдорф и еще один кандидат, чье имя чиновники Лиги не раскрывают.

"Атланта" согласовала контракты с тремя ограниченного свободными агентами – защитниками Скоттом Леманом и Грантом Льюисом, а также форвардом Тимом Стэплтоном.

Набоков готов уйти из "Сан-Хосе", если этого захочет генменеджер.

Набоков:

"Если организация хочет моего ухода, то я уйду. Никогда не останусь в команде, которая не хочет со мной сотрудничать".

"Баффало" объявил о подписании многолетнего соглашения со словацким защитником Андреем Секерой и однолетнего контракта с форвардом Кларком Макартуром.