Jump to content

Чемпионат НХЛ. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Владелец бейсбольной команды Chicago White Sox Джерри Рейнсдорф подтвердил интерес к приобретению "Финикса". Готов вложить в клуб около 148 миллионов долларов.

Руководство НХЛ дало добро на приобретение клуба.

Бэттмен:

"Я считаю, что положительный опыт и репутация Рейнсдорфа как бизнесмена и менеджера позволяют говорить о том, что эта сделка в скором времени официально осуществится".

Лидстрем ("Детройт", о травме):

"Еще во время финальной серии с "Питтсбургом" у меня были болезненные ощущения сразу в нескольких местах. В целом сейчас я чувствую себя хорошо, уже успел восстановиться. Вот только повреждение локтя все еще дает о себе знать, чувствую некоторый дискомфорт. Впрочем, к началу тренировочного лагеря я должен быть в порядке".

Чиарелли ("Бостон"):

"Мы хорошо выглядели в минувшем сезоне - достойно провели регулярный чемпионат и плей-офф. Поэтому я не думаю, что нам стоит искать добра от добра. Наши цели остаются прежними – побеждать. В прошлом чемпионате парням не хватило сил на концовку. Мы разобрались в причинах и постараемся не наступить на те же грабли в будущем".

Президент "Ванкувер" Крис Зиммерман оставил свой пост по семейным обстоятельствам. Обязанности президента возложены на генерального менеджера Майка Гиллиса.

На заседании арбитражного суда по поводу нападающего "Рейнджерс" Николая Жердева, принято решение, что его зарплата должна составить $3,9 за сезон.

Генеральный менеджер "Рейнджерс" Глен Сатер заявил, что клуб не будет удовлетворять условия арбитражного суда. Таким образом, Жердев стал свободным агентом.

Саттер:

"Думаю, в течение летнего периода трансферов мы сможем найти более забивного игрока на позицию крайнего форварда. Мы изучим все варианты усиления этой позиции в нашей команде".

Грабовский ("Торонто"):

«Семь месяцев я провожу в Канаде и за это время успеваю соскучиться по дому. Хочется больше времени провести с родственниками, на родине. Я знаю, что хоккейная школа «Юность», которая меня воспитала, создаст и создает для меня все условия, чтобы я мог нормально подготовиться к сезону в Америке. Здесь есть все, что необходимо для меня, – поэтому остается только принимать это и работать. Многие жалуются, что я стал взрослым и никого не слушаю. Но я все-таки уже отыграл чуть-чуть – поэтому знаю, как правильно подготовиться. Тем более что есть тренеры, разработавшие для меня программу на лето. По ней я и стараюсь работать. Скажу честно: одному заниматься очень тяжело. Я ходил в тренажерный зал с минским «Динамо», потому что к ним приехали специалисты из Канады по физподготовке. Сейчас на лед буду ходить с минской «Юностью», с которой начинал и становился на лед в летний сезон. В Белоруссии очень много молодых и перспективных ребят. Например, Стась, Демков, Разводовский и многие другие. Они в перспективе могут стать игроками НХЛ».

Нападающий "Оттавы" Дэни Хитли перейдёт в Сан-Хосе в результате трёхстороннего обмена, в котором также задействован и "Монреаль". Вместо Хитли "Оттава" получит центрфорварда "Монреаля" Томаша Плеканеца и кого-то из пары Ярослав Галак – Роман Хамрлик. "Монреаль" же подпишет центрального нападающего "Сан-Хосе" Патрика Марло.