Jump to content

Red Bull &Toro Rosso

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Даниэль Риккардо получил Кубок Брюса Макларена (для лучшего гонщика из стран Британского Содружества) и Кубок Иннеса Айрленда на ежегодной церемонии вручения премий за достижения в автоспорте, организованной Британским клубом гонщиков (BRDC).

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Спортивный директор Caterham Стив Нильсен в январе 2013-го покинет свой пост и займёт аналогичную должность в Toro Rosso.

Покинул команду.

Нильсен:

"Должен признать, что поначалу у меня не было никакой страсти к автоспорту, я никогда не думал, что буду заниматься этим на постоянной основе, но больше четверти века провёл в паддоке".

Обокрали...

Часть нашли.

Спортивные трофеи, украденные с базы команды Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, найдены на дне озера, – сообщила британская полиция.

Около двух десятков кубков из шестидесяти, пропавших 10 дней назад, обнаружены, но многие из них повреждены.

«Некоторые кубки были извлечены из озера Хорсшу, расположенное рядом с озером Сандхёрст, – заявил представитель полицейского департамента района долины Темзы. – Мы достали примерно двадцать трофеев, но сейчас взаимодействуем с Red Bull, чтобы установить их точное число, потому что часть кубков повреждена».

По информации BBC, среди украденных трофеев нет переходящих кубков за победы в чемпионатах, поскольку в момент происшествия на базе в Милтон-Кинсе их не было – они уже находились у команды Mercedes и Льюиса Хэмилтона.

Странно как-то.

Взяли и выбросили. Или в найденных золотишка не было?)

Марко говорил, что в сумме там около 5кг серебра :rolleyes:

Грудой насыпали в багажник, вывезли и утопили? ИМХО: Только месть за что-то. И явно причастен кто-то из команды :(

Глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер:

«Это хорошая новость, что часть трофеев нашей команды была найдена. Спасибо полиции и всем оказавшим помощь. Тот факт, что часть трофеев была повреждена и выкинута в озеро, показывает насколько бессмысленным было данное преступление. Трофеи имеют огромное значение для команды, но их номинальная цена невысока. И кроме того, ущерб, нанесённый грабителями базе команды, весьма значителен. Мы вернём трофеи на их место на базе и сделаем реплики тех трофеев, которые вернуть не удастся. Спасибо всем за поддержку и помощь».

Хорнер:

"Феттель был очень расстроен после Гран При Италии. Я хорошо знаю Себастьяна и видел, что он растерян и что-то обдумывает. В Ferrari активно пытались его заинтересовать, так что в конце августа он решил заняться чем-то другим. К поездке в Сингапур он стал более расслабленным, было видно, что он определился, но многое зависело от решения Фернандо. Для нас его уход не стал большой неожиданностью.

Время было выбрано верно. Себастьян входил в программу Red Bull с 12 лет, добился отличных результатов вместе с нами. Он выиграл четыре титула, 39 Гран При, завоевал 45 поулов, и мне кажется, он думал: "Мне 27 лет, и я не хочу завершать карьеру, ни разу не выступив за рулем Ferrari, а сейчас у меня есть отличная возможность". Любой гонщик испытывает сильный соблазн перейти в Ferrari".

Вильнёв (об уходе Феттеля):

"В Red Bull Racing больше не нуждались в его услугах. Его уже не считают “золотым мальчиком”: даже если бы он продолжил выигрывать гонки, он уже не воспринимается как достояние этой команды.

Red Bull – это не семья, как нас пытаются убедить, у этой компании единственный интерес: продать побольше банок своего энергетика. Поэтому команда тут же полюбила Даниэля Риккардо, и у Феттеля уже не было выбора, как с ней расстаться. Он вовремя это сделал, поскольку обстановка в коллективе была для него уже не столь благоприятной, зато в Ferrari он пришёл в период, когда в команде идёт перестройка. В 2015 году надо будет проявлять терпение, а в 2016-м уже можно ждать результатов".

Такое ощущение, что он знает, кто это сделал. :D
Я в общем-то не намекаю ...:rolleyes:

Родители руководителя «Ред Булл» Кристиана Хорнера не намерены посещать его свадьбу с поп-звездой Джерри Холливел.

Они настроены против свадьбы сына и его новой подруги потому, что ради неё он бросил свою прежнюю подругу Беверли Аллен через месяц после рождения их первого ребёнка. Хорнер и Аллен были вместе 14 лет.

• 2 weeks later...

Макс Ферстаппен сдал теорию вождения.

Пилот Toro Rosso Макс Ферстаппен ради интереса решил сдать экзамен на право вождения транспортным средством. Но Максу пока лишь 17 лет, поэтому он сдал только теорию, а экзамен по практике предстоит только через год. Из 50 вопросов он ответил на 47.

Макс Ферстаппен: "Я просто решил сдать экзамен, ради интереса. Я готовился к экзамену семь часов и все сдал. Мне везет, что я быстро всему учусь, поэтому проблем не возникло".

Неплохо так. :)

Прав нет, но суперлицензия и место в Формуле-1 имеется.

• 2 weeks later...

Эдриан Ньюи принимает участие в создании новой машины Red Bull.

Хорнер:

"Эдриан в этот раз не занимается всем проектом, но он приложил руку к созданию RB11. Он собирается приехать на тесты в Херес. Сейчас он поровну делит свое время между Формулой-1 и другими проектами, но даже 50% времени Эдриана - это очень много. Кроме того, он внимательно следит за работой над новым двигателем".

И Red Bull тянут.

Хорнер:

"Новый болид все еще не готов, но работы над ним идут полным ходом. Мне кажется, что времени на сборку болида было очень мало, вероятно, это самый короткий период межсезонья за последние лет десять. Тесты стартуют уже в воскресенье, а нам работать и работать. Но уверяю вас, что все будет готово в срок.

Наше новое шасси является доработкой прошлогоднего. Прогресс достигнут, мы смогли добиться хорошей отдачи от силовой установки. Это был основной момент, на чем было акцентировано наше внимание".

Дитрих Матешиц:

«Мерседес» всё ещё впереди, и кажется, с их доминированием ничего не изменится. Если «Рено» сможет сократить отставание до 40-50 л.с., то у нас будет хорошая позиция для борьбы, при условии, что наша машина будет хороша. Но в этом я не сомневаюсь. Сократить отрыв уже будет успехом".

Эдриан Ньюи:

«Этот год будет довольно трудным для нас. На мой взгляд, Ф-1 должна быть смесью скорости пилота, шасси и мотора, а нынешние правила дают фору двигателю, слишком сильно ограничивая шасси. Так что если производитель мотора создаёт разницу, разработчикам шасси трудно её отыграть.

Ясно, что на трассе выступают разные шасси, а по прошлому году мы видели, что не на всех машинах „Мерседеса“ одинаковые двигатели в части программного обеспечения и топлива, как это было у „Рено“. И между машинами „Рено“ была разница в скорости. Это не значит, что разницы между шасси нет, конечно она есть, но найти последний кусочек скорости куда сложнее».

Бывший технический директор «Джордана» Гэри Андерсон:

«Эдриан Ньюи потерял настоящую страсть к Формуле-1. Правила разочаровали его, и он стал заниматься другими проектами. Конечно, он всё ещё часть „Ред Булл“, но так бывает в Формуле-1 — наблюдатели не помогают. Ты либо здесь на 100 %, либо нет.

Уход Феттеля в „Феррари“ стал ещё одним ударом, ведь команда строилась более-менее вокруг него. Даниэль Риккардо отлично поработал в прошлом сезоне, но что будет в этом году, если команда не добавит мощности? Они могут сломаться».

:rolleyes: Резюме: Мотор слаб, Ньюи в нынешних рамках регламента работать не интересно, Риккардо быстр, но не лидер, Квят зеленее бакса. Эпоха быков завершена?

К молодежной программе Red Bull присоединились два британца: Дин Стоунман и Каллум Айлотт.

Вице-чемпион GP3, 24-летний Стоунман, проведет сезон в составе DAMS в Формуле Renault 3.5. Чемпион европейского картингового турнира, выступавший в этом году в новозеландской серии Toyota Racing Series, 16-летний Каллум Айлотт, будет представлять Carlin в европейской Формуле 3.

• 4 weeks later...

Школьнег.)))

Макс Ферстаппен:

"Я учусь в школе, это так. Мне еще год учиться в школе, чтобы получить аттестат. Образование важно даже для пилота Формулы-1, без этого никуда. Пока я не могу ходить на занятия и уроки, но делаю все заочно. Очень тяжело все успевать, но другого пути просто нет. Я учусь и буду учиться - ведь это важно для меня и моих родителей.

Что касается любимого урока, то его нет. Я рад, как и все, когда занятия заканчиваются и можно уходить домой".

И оптимист. :rolleyes:

Макс Ферстаппен:

"Моя цель - побить все рекорды Формулы-1. Все! Это количество побед, титулов, поулы и прочее. Все остальное просто не имеет значения. Я хочу быть сильнейшим в мире! Если кто-то считает меня в этом плане слишком заносчивым, это его проблемы и меня они не касаются".