Jump to content

Red Bull &Toro Rosso

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Владелец Red Bull Дитрих Матешиц заявил, что его команда готова остаться в Формуле-1 при наличии конкурентоспособного двигателя.

Матешиц:

"Мы хотим получить отличный двигатель, но не можем получить то, что хотим. Мы останется в Формуле-1 только в том случае, если у нас будет конкурентоспособный двигатель. Крайний срок для принятия решения - конец октября".

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

В Ferrari отказались поставлять моторы Red Bull Racing.

Ещё вчера в паддоке обсуждались плюсы и минусы поставки Red Bull Racing в следующем году силовых установок Ferrari 2015-го, а сегодня утром появились слухи, что в Скудерии отказались поставлять моторы Red Bull Racing, согласившись только на поставку моторов для Toro Rosso.

Поговаривают, в этой ситуации Red Bull Racing могут либо договориться с Renault о выполнении прежнего контракта на поставку моторов, действовавшего до конца 2016-го, либо пропустить сезон.

Зря ходили с пальцами веером, теперь как побитые собаки будут у Рено просить прощения. :rolleyes:

Арривабене:

"Я думаю не только о том, что происходит сейчас. У Red Bull Racing нет моторов на следующий сезон, и может показаться, что в этом виноваты мы. Вовсе нет. Разработка новой программы производства и модернизации силовой установки, чтобы отвечать потребностям другой команды, потребует от нас пересмотра всех наших планов. У нас уже есть два клиента – Sauber и Haas F1.

Видимо, Кристиан Хорнер и Хельмут Марко были настолько уверены в работе с моторами Mercedes в 2016-м, что пересмотрели контракты не только с Renault, но и с Infiniti и Total. Только после отказа Mercedes они обратились к нам. Если бы они начали переговоры, например, в июне, то у нас еще оставалось бы время всё пересмотреть. Но обратиться к нам после Гран При Италии…

У нас новый проект работы с мотором, мы им занимаемся, и у нас есть план его модернизации, который отвечает потребностям Ferrari и двух других команд – Sauber и Haas F1. Чтобы поставлять моторы четвертой команде, нам нужны специальные инженеры, которые следили бы за использованием этих моторов – так мы сейчас сотрудничаем с Sauber и Manor. И эти инженеры не могут быть молодыми специалистами, которые только что закончили университет. Сейчас у нас нет людей, которые могли бы работать с четвертой командой.

Тото Вольфф говорит то же, что и мы: есть проблемы с производством и логистикой. Однако если завтра президент Ferrari Серджио Маркионне позвонит мне и попросит поставлять моторы Red Bull Racing, нам придется изменить всё, что мы давно и очень тщательно спланировали, и всё же найти способ поставлять им моторы".

Хорнер:

"Ходит слишком много слухов. Когда появится официальная информация, я обязательно сообщу. Происходящее на трассе для нас отошло на второй план - появились вопросы, которые необходимо обсудить вне трассы.

Отказ Ferrari? Я не хочу обсуждать это через прессу. Решение не принято, вопрос остается открытым".

Берни Экклстоун провел переговоры с Red Bull.

В Ferrari заявили, что не готовы поставлять свои двигатели команде Red Bull, будущее которой теперь под вопросом. В пятницу глава чемпионата Берни Экклстоун провел переговоры с руководством австрийской команды.

По свидетельству очевидцев, Экклстоун час провел в моторхоуме Red Bull, где общался с руководителем команды Кристианом Хорнером и спортивным консультантом Хельмутом Марко. После этого он встретился с неисполнительным директором Mercedes Ники Лаудой.

Похоже, Экклстоун рассчитывает уговорить Red Bull пойти на использование двигателей Mercedes 2015 года.

Red Bull вернется к Renault?

Не так давно команда Red Bull официально объявила о расторжении контракта с Renault. Австрийцы рассчитывали заручиться поддержкой Mercedes или Ferrari, но там готовы были поставлять двигатели только в спецификации 2015 года. По слухам, Red Bull рассматривает возможность продолжения сотрудничества с Renault.

Однако партнерство с автопроизводителем уже не будет таким, как прежде, когда Red Bull имел приоритет на все новинки французских мотористов. Теперь у Renault будет своя заводская команда, а австрийской команде достанутся клиентские версии двигателей.

Сирил Абитебул:

"Наша позиция следующая: мы будем делать только то, что хорошо и выгодно для Renault. Но, честно говоря, после того отношения, с которым мы столкнулись, мне трудно будет убедить свое руководство продолжить сотрудничество с Red Bull. Тем более, у нас уже есть другие планы.

Да, у нас весьма богатая история сотрудничества с Red Bull, но, скорее, мы в конце этого сотрудничества, а не в начале. В Renault не заинтересованы в уходе Red Bull, и мы постараемся найти какое-нибудь решение. Но они сделали немало очень жестких заявлений по поводу нежелания работы с нами, так что нам очень трудно принять решение".

Квят:

"У нас был тяжелый старт сезона, один из самых тяжелых в истории команды. И я горжусь, что преодолел это время вместе с командой. Надеюсь, скоро мы вместе будем выигрывать гонки.

Я стараюсь не думать о возможном уходе. Мы сделаем все возможное в оставшихся гонках, а затем команда примет решение. Сейчас не стоит беспокоиться - это не пойдет мне на пользу. Могу точно сказать, что я не просыпаюсь в холодном поту, думая о происходящем. Об этом думают другие люди, и я надеюсь, что они примут верное решение".

Полку заговорщиков прибыло. :rolleyes:

Ньюи:

"Вполне возможно, что нас выживают из "Формулы-1" – "Мерседес" и "Феррари" отказались поставлять нам моторы из-за того, что боятся нашей конкуренции. К сожалению, отношения с "Рено" находятся в стадии разрыва. Между нами было слишком много разногласий, поэтому у нас нет двигателя на следующий сезон.

Нам было необходимо получить улучшение, но конкретного направления, посредством которого можно было достичь прогресса, выработано не было. "Ред Булл" не должен находиться в ситуации, когда команда просто отбывает свой номер".

Ален Прост сомневается в перемирии Red Bull и Renault.

Прост:

"Был серьезный конфликт, и я сомневаюсь, что возможно перемирие после такого. Известно, что глава Red Bull Дитрих Матешиц заявил, что больше не хочет сотрудничать с Renaull, а президент Renault Карлос Гон сказал, что его компания не останется в Формуле-1 только в качестве поставщика двигателей. Поэтому я с трудом представляю, что отношения с Red Bull наладятся".

Экклстоун:

"Сейчас все выглядит так, будто у Red Bull нет контракта на поставку двигателей на следующий сезон, но не переживайте. Порой в прессе пишут просто только то, что им дано знать на данный момент. Очень многое в действительности скрыто от их глаз.

Не думаю, что мы потеряем Red Bull, я спокоен на этот счет. Вариантов полно, да и Дитрих Матешиц не позволит уйти из бизнеса, приносящего такие дивиденды".

Toro Rosso не останется в чемпионате без Red Bul.

Известно, что Ferrari согласилась поставлять свои двигатели команде Toro Rosso, молодежному филиалу Red Bull. А вот сама старшая команда пока остается без двигателей. В Red Bull дали понять, что если они покинут чемпионат, то заберут с собой и Toro Rosso.

Хельмут Марко, спортивный консультант Red Bull: "Зачем нам содержать молодежную команду? Чтобы готовить пилотов для Ferrari и Mercedes?!"

Впрочем, другие участники чемпионата уже обсудили возможность выставления третьих машин, если Формулу-1 покинут Red Bull и Toro Rosso.

Red Bull Racing могут разрешить использовать моторы V8?

В дни гоночного уик-энда в Сочи глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун выразил уверенность в том, что в следующем году в чемпионате будут участвовать одиннадцать команд, несмотря на угрозы Дитриха Матешица, владельца Red Bull Racing и Toro Rosso, уйти из Формулы 1, если его команды не получат в следующем сезоне конкурентоспособную силовую установку.

Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, Экклстоун предлагает разрешить Red Bull Racing использовать в следующем сезоне атмосферные двигатели V8 образца 2013 года с более мощной 120-киловаттной системой KERS, чтобы показатели такой силовой установки были сравнимы с мощностью современных турбированных двигателей V6. Также рассматривается возможность снижения минимального веса машин австрийской команды.

По информации издания, президент FIA Жан Тодт готов поддержать это предложение, чтобы сохранить Red Bull Racing и Toro Rosso в Формуле 1. Скорее всего, идея предоставить Red Bull двигатели V8 будет обсуждаться в ближайший четверг на встрече производителей силовых установок.

В Red Bull готовы пропустить первые тесты.

Из-за ситуации, возникшей вокруг поставщика двигателей, подготовка новой машины Red Bull RB12 затягивается. В австрийской команде дали понять, что готовы к тому, что пропустят первые тесты.

Пол Монаган, главный инженер Red Bull, в интервью F1i: "Мы начинаем отставать от графика. Нам придется ускориться, чтобы успеть к первым тестам. С другой стороны, можно приехать на первые тесты, но потратить три или четыре дня на устранение технических проблем. Так что не факт, что преимущество получат те, кто первым приедет на тесты".

Renault ждет публичного извинения от Red Bull.

Согласно неподтвержденной информации, единственный шанс Red Bull вернуться в стан Renault - публичные извинения.

Проблема подогревается еще и тем, что времени на окончательное решение остается всего две недели. Потом будет поздно начинать работы над болидом для следующего сезона.

Все зависит сейчас от решения и гордости владельца Red Bull Дитриха Матешица, который лично заявил об уходе команды от Renault.

Вот уж точно.

Скромнее надо быть.)

Мониша Кальтенборн:

"Думаю, они должны работать с тем, что имеют. Мы делаем это уже много лет, так почему они не могут сделать то же самое сейчас?

Именно мы привели их в этот спорт и работали вместе около десяти лет. Все было нормально, пока мы были партнерами, а также в первые годы появления команды Red Bull. Но если вспомнить последние годы, то им многое сходило с рук. Очевидно, успех сильно изменил их".

Глава Red Bull намекнул на продолжение сотрудничества с Renault.

Хорнер:

"Официально мы контракт с Renault не расторгали. Трудно понять, что будет в будущем, но никогда не говори "никогда". Вопрос продолжения сотрудничества остается открытым".

Берни Экклстоун заявил, что подаст в суд на Red Bull, если те захотят уйти из чемпионата.

Экклстоун:

"Red Bull подписала контракт, чем гарантировала свое участие в чемпионате. Это я и скажу на суде. Red Bull обязана была удостовериться, что у них все в порядке перед тем, как подписывать контракт. Они могут апеллировать тем, что у них нет двигателя, но это уже не мои проблемы".

Red Bull и Toro Rosso готовы отказаться от новых двигателей Renault.

Риккардо:

"Двигатель нам доступен, но если мы захотим его использовать, то придется отработать штраф. Я слышал, что улучшения не так уж и серьезны, что они не стоят штрафа в гонке. Не думаю, что, стартовав с последних позиций, нам удастся отыграться. Надеюсь, мне объяснят разницу между старым и новым двигателями".

Сайнс:

"Мы будем использовать старую версию двигателя до конца сезона. Новая версия не стоит того, чтобы стартовать с последней позиции. Оставшиеся трассы не очень подходят нам, так что не стоит рисковать стартом с конца стартовой решетки".

Квят:

"На самом деле, ничего не изменилось за последние две недели. Ситуация примерно такая же, как была и раньше, так что вы можете процитировать мои слова, сказанные в Сочи.

Это решение не зависит от меня. Но я не уверен, что новый двигатель даст нам многое, к тому же эта замена приведет к серьезному штрафу".

Поставщиком моторов для "Ред Булла" может стать "Хонда"?

В 2016 году "Ред Булл" может использовать двигатели "Хонда", а "Торо Россо" в следующем сезоне будет использовать моторы "Феррари" 2015 года, утверждает Auto motor und sport. Сообщается, что это решение, которое позволит командам Дитера Матешица остаться в "Формуле-1", но вряд ли это сотрудничество продлится больше трех лет. Ожидается, что к 2018 году или даже годом ранее "Ред Булл" найдет другого поставщика двигателей. По данным немецкого издания, единственным препятствием считается руководство "Макларена", которое не хочет, чтобы японские мотористы поставляли силовые установки еще одной команде.