Jump to content

Red Bull &Toro Rosso

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Хельмут Марко уверен, что Даниэль Риккардо останется в Red Bull Racing.

Марко:

"В 2018-м Риккардо будет выступать в нашей команде. У нас есть контракт на следующий сезон".

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Кристиан Хорнер подтвердил, что Даниэль Риккьярдо не уйдет после окончания сезона. Макс Ферстаппен также останется в основной команде.

Хорнер:

"Даниэль по-прежнему связан контрактом с "Ред Буллом". И его контракт заканчивается не в конце этого года. Знаю, что слухов о нем много. Но те, кто распространяет эти слухи, ничего не знают о его контракте. В 2017 году у нас будет та же пара пилотов. Кто знает, возможно, в следующем году мы выиграем титул. Если у Даниэля и Макса будет достойный болид, то это реально".

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что его команда будет терять около полутора секунд с круга, уступая Mercedes в гонке Гран-При Баку.

Марко:

"Прямая в Баку настолько длинная, что у нас нет никакой возможности что-то противопоставить Mercedes. Мы уже рассчитали, что потеря времени на круге составит около полутора секунд. Мы будем сражаться на равных с Ferrari, а отыгрывать время получится лишь в поворотах. Это гонка явно нам не принадлежит".

Карлос Сайнс свой первый титул хочет выиграть с Red Bull.

Сайнс:

"Я четко знаю, что мое будущее тесно связано с Red Bull. Я уверен в том, что если продолжу хорошо выполнять свою работу, то точно смогу оказаться в старшей команде. Не знаю как, на каком месте, но точно буду бороться с Red Bull за титул. Это моя цель.

Я слышал уже, что мне пророчат место в Ferrari, говорят все о Mercedes, но именно с Red Bull я хочу добиться первого титула".

Кристиан Хорнер подтвердил, что у Даниэля Риккардо есть контракт до конца 2018 года.

Хорнер:

"Это не новая сделка. У Даниэля контракт на пять лет. Три года мы уже вместе, так что осталось еще два.

Зачем ему переходить в другую команду? Он видит наш прогресс, прогресс мотористов. К тому же, в следующем году изменится регламент".

Марк Уэббер считает, что россиянину Даниилу Квяту будет сложно вернуться в австрийскую команду.

Квят:

"Думаю, у Квята сложная задача, потому что ему нужно прочно встать на ноги в "Торо Россо". Не потому, что "Торо Россо" плохая команда. Но в ней тяжело добиться чего-то исключительного. Есть всего одна-две гонки, где ты себя можешь проявить. Нужно ловить момент. Но бывают плохие пит-стопы, неверная стратегия. Все же "Торо Россо" – не "Ред Булл" или "Мерседес". Эта команда тоже ошибается. Квяту необходимо забраться на гору. Он должен с запасом превзойти Сайнса. А это непросто. Это его главная задача.

Отмечу, что перестановка пилотов сработала. Есть ли в ней политика? Я понятия не имею. Но Макс талантлив и перспективен. Пока решение о замене гонщика выглядит оправданным".

Риккардо:

"В последнее время появилось несколько слухов о том, что я могу перейти в другую команду, но руководство сделало пару заявлений, расставив все по своим местам. Мне особенно льстит заявление Хельмута Марко, а это значит, что я ему нравлюсь, как пилот.

Я также рад, что команда хочет сохранить состав пилотов и на следующие годы. Мне нравится работать с Ферстаппеном. Это стабильный состав".

Уверенности в сохранении места Квята у Тоста нет.

В отличие от Сайнса.

На ежегодной спортивной конференции FIA в Турине руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил о своей уверенности в том, что Карлос Сайнс проведёт в команде и третий сезон.

Франц Тост: «Мы всегда говорили о трёхлетней программе. Многое зависит от ситуации в Red Bull Racing, но у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена есть контракт на следующий сезон, так что похоже, и лично я на это надеюсь, что Карлос Сайнс останется в Toro Rosso. Думаю, скоро это будет подтверждено.

Карлос получит отличную возможность продемонстрировать свой талант. Надеюсь, в следующем году наша машина будет конкурентоспособна.

Останется ли Квят? Посмотрим. Состав Toro Rosso на следующий сезон пока определён не на 100%. Я ожидаю, что Карлос останется с нами, но надеюсь, что останется и Квят, поскольку он очень хороший гонщик. Даниил должен почувствовать уверенность, а там посмотрим, как всё сложится. Он может хорошо справляться со своей работой и демонстрировать свой талант.

Думаю, ему и тогда стоило остаться в Toro Rosso, но так сложились обстоятельства. Задним числом все мы знаем, как стоило поступить, но не стоит забывать, что Red Bull Racing – топ-команда, которая сражается за победы, а чтобы побеждать, нужен опыт».

Пилот Toro Rosso Даниил Квят признался, что ему приходятся по душе трассы, где нужно много рисковать.

Квят:

"Пока есть такие трассы, как в Баку, пилотировать и выступать интересно. Мне нравятся опасные трассы, где пилота проверяют на нервы и смелость. Здорово, что еще есть трассы, где ошибки стоят очень дорого.

Современные автодромы чересчур безопасны, и подобные треки всегда выделяются на их фоне. Было бы здорово, чтобы в чемпионате были такие трассы, как Зандфорт, Муджелло и Имола".

Хельмут Марко сообщил, что пилот "Торо Россо" Даниил Квят имеет шансы на то, чтобы остаться в команде.

Марко:

"Россиянин проделывает большой объем работы. Квят в начале года был слаб с эмоциональной точки зрения. Не знаю, почему, но теперь он чувствует себя гораздо лучше. Если Даниил продолжит в этом же духе - не вижу причин с ним расставаться".

Бартер. :D

Карлоса Сайнса могут отдать в аренду команде Renault.

Испанское издание Marca предполагает, что Карлос Сайнс может быть сдан в аренду команде Renault. В обмен на испанца Red Bull рассчитывает получить скидку на французские двигатели, которые используются под брендом TAG Heuer.

Риккардо (о Ферстаппене):

"C Максом в команде работать очень здорово. Мы подстегиваем друг друга, команда это видит, она в восторге от того состава пилотов, который у нее есть. Наша конкуренция толкает команду в правильном направлении. Мы движемся к тому, что в 2017 году у нас может быть чемпионская машина".

Глава "Ред Булла" Кристиан Хорнер объявил, что концерн продлил контракт с Карлосом Сайнсом-младшим, который в нынешнем сезоне выступает за "Торо Россо".

Хорнер:

"Мы на этой неделе договорились. Сайнс продлил контракт с "Ред Буллом" и в следующем году будет в нашей системе. Мы имеем право определять его в любую свою команду. Сейчас он в "Торо Россо". Там же будет и в следующем году".

Виталег знает.

Петров:

"Квят? Я знаю его ситуацию. Постоянно кто-то что-то говорит, журналисты капают, задают лишние вопросы. Давят слова руководителей о том, что все зависит от него. Сейчас у него одна простая задача - выступать в "Торо Россо", показать все, на что он способен и победить Сайнса. Команда выгнала его из "Ред Булла". Проедет Квят лучше Сайнса или нет - неважно даже, его просто могут выгнать и из "Торо Россо".

Будущие чемпионы они такие...

Ферстаппен (о Сайнсе):

"Для него хорошо остаться еще на один год в "Формуле-1". Конечно, я не знаю, какие у него варианты были с другими командами, но этот шаг пойдет на пользу. Я лично не ощущаю давления со стороны Сайнса. Думаю, что я показал все, победив его в "Торо Россо" в гонках и в квалификациях. Я вообще никогда не чувствую давления".

Даниил Квят заявил, что уже освоился в команде и надеется на рост результатов.

Квят:

"Я двигаюсь вперед шаг за шагом, постепенно ситуация улучшается. С точки зрения скорости мне удалось провести несколько конкурентоспособных уик-эндов. Этап в Баку в их числе, хотя с точки зрения результатов не все получилось – очки начисляют по воскресеньям, а нам не удалось финишировать.

Позади восемь гонок, ситуация меняется в лучшую сторону, я осваиваюсь в команде. Они оказывают мне серьезную поддержку, поскольку я оказался в не очень простой ситуации, но сейчас все уже определено, и я получаю все больше удовольствия от гонок. Я действительно хорошо провожу время".

Глава "Ред Булла" Кристиан Хорнер объявил, что концерн продлил контракт с Карлосом Сайнсом-младшим, который в нынешнем сезоне выступает за "Торо Россо".

Сайнс:

"Если "Ред Булл" захочет, он возьмет меня или оставит в "Торо Россо". Это не мое решение. Контракт должен выполняться. Я не знаю, какие еще есть варианты. Не думаю об этом. Просто знаю, что "Ред Булл" меня оставляет в системе. Понимаю, что мне придется ждать. Но я уверен в том, что в случае успешного выступления получу место в основной команде. Есть еще два-три года".

Пилот Toro Rosso Даниил Квят рассказал, что он готов остаться в команде, если ему сделают предложение. Пока же подобных предложений от руководства не поступало.

Квят:

"Если честно, то мне комфортно в Toro Rosso, здесь царит нормальная рабочая атмосфера. Именно здесь можно стабильно выступать и добиваться хороших результатов. В гонках ты всегда сам принимаешь решение, но в данном случае многое зависит от команды и руководства. Я готов быть командным игроком, поэтому последую за решением конюшни. Я сделаю все, чтобы доказать свою состоятельность выступать в этой команде"

Кристиан Хорнер подчеркнул, что главный конструктор команды Эдриан Ньюи серьезно вовлечен в процесс создания болида на 2017 год.

Хорнер:

"Эдриан очень воодушевлен регламентом на сезон-2017, поэтому сейчас он работает на два фронта. Его интересует концепт и аэродинамика автомобиля. Он очень вовлечен в процесс разработки новой машины. Хочу заметить, Эдриан работает очень быстро. Он очень талантливый специалист, но в нашей команде есть и другие способные люди, которые уже работают над шасси-2017, а результат их великолепной работы можно видеть на примере RB12".

Даниэль Риккардо считает, что смог бы бороться за титул чемпиона с Максом Ферстаппеном без столкновений.

Риккардо:

"Я понимаю, что борьба за титул всегда проходит на грани срыва в эмоциональном плане. Отношения накаляются до предела между напарниками, и дружественными они не будут никогда. Это естественный процесс.

Но мне кажется, что нужно уважать напарника и соперника, продолжая делать свою работу максимально хорошо. Я смог бы бороться с Максом за титул чемпиона и держать ситуацию под полным контролем".