Jump to content

Red Bull &Toro Rosso

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• 1 month later...
  • Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Консультант "Торо Россо" Джон Бут объявил об уходе из итальянской команды.

63-летний британский специалист, работавший с "Вирджин", "Марусей" и "Манором", намерен сосредоточиться на гонках на выносливость, где участвует в программе "Манора".

• 5 weeks later...

Хорнер: "Ред Булл" определится с двигателем через месяц".

Глава "Ред Булла" Кристиан Хорнер отметил, что команда еще не определилась с тем, чьими двигателями будет пользоваться в следующем сезоне. Ранее "Рено" просила австрийскую команду определиться с этим вопросом до конца мая.

– Мы примем решение через месяц или около того, – цитирует F1i Хорнера. – По графику это конец июня. Ждем анализа производительности двигателей. Надеюсь, что это облегчит наш выбор.

Хорнер (о косяках Ферстаппена):

"Макс должен задаться вопросом о том, каким бы был его уик-энд без этой ошибки. Ему нужно учиться на этом. Думаю, у него хороший учитель – Риккардо. Макс талантлив, но в последнее время переносит серьезные испытания, уроки. Думаю, он изменит свой подход. Особенно расстраивает, что он при этом в отличной форме. Макс слишком сильно старается выделиться. Когда что-то идет не так, он давит еще больше, а нужно просто сделать перезагрузку. После таких ошибок мы тратим большие деньги на ремонт машины, теряем ценные очки. В этом сезоне уже потеряли 60-65 очков. Чтобы бороться с "Мерседесом" и "Феррари", мы должны показывать максимум двумя машинами".

Тем не менее на той же пресс-конференции, уже после слов недовольного Макса, его спросили о причинах большого количества инцидентов с его участием.

«Не знаю. Как я уже сказал, я устал от этих вопросов. Еще парочка, и я кому-нибудь врежу!» – ответил гонщик Red Bull Racing.

Врежет он. :D

Дунешь на него и он сложится.)

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Ферстаппен не хочет сильного конкурента?

Пилот "Ред Булла" Макс Ферстаппен не хочет, чтобы его напарником по команде становился Карлос Сайнс, утверждает Marca. По данным источника, голландец и его представители уже уведомили руководство "Ред Булла", что кандидатура испанца нежелательна. У гонщиков были сложные отношения во времена их выступления за "Торо Россо".

• 4 weeks later...

Консультант "Ред Булла" Хельмут Марко признался, что команда готова покинуть "Формулу-1", если сотрудничество с "Хондой" окажется неудачным.

Марко:

"Мы довольны тем, как началось сотрудничество с "Хондой". Если это сотрудничество по какой-то причине не сработает, "Ред Булл" покинет "Формулу-1". Сотрудничество с "Хондой" у "Торо Россо" складывается хорошо. После катастрофы с "Маклареном" "Хонда" была близка к уходу из "Формулы-1", но нам удалось убедить японцев в том, чтобы они начали сотрудничество с нами".

"Ред Булл" и "Торо Россо" со следующего года будут иметь больше технического сходства.

"Ред Булл" в следующем сезоне будет больше помогать "Торо Россо" в разработке болида. Как сообщает F1i, сходство между командами не ограничится только использованием одинаковых двигателей "Хонды".

По данным источника, "Торо Россо" получит от "Ред Булла" такую же коробку передач, как у австрийской команды. Также у них будет одинаковая задняя подвеска и часть элементов передней. Кроме того, "Ред Булл" поделится своей конфигурацией электрической системы и системы охлаждения.

С помощью такого технического сближения "Ред Булл" и "Торо Россо" хотят повторить формат сотрудничества "Феррари" и "Хааса".