Jump to content

Red Bull &Toro Rosso

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 2 weeks later...

Зависть?

Ферстаппен: "Иногда казалось, что "Мерседес" не участвует в гонках".

Пилот "Ред Булла" Макс Ферстаппен повторил, что Льюис Хэмилтон стал чемпионом "Формулы-1" в нынешнем сезоне во многом благодаря "Мерседесу". По его словам, другие пилоты с этой машиной могли бы сделать то же самое.

– Думаю, что Феттель, Алонсо, Риккьярдо и я могли бы легко стать чемпионами с таким болидом, – цитирует F1i Ферстаппена. – Когда смотрю повторы этапов "Гран-при", порой кажется, что "Мерседес" даже не участвовал в гонках.

Когда думаю о своей карьере, понимаю, что сейчас мне было бы не место около Хэмилтона и Феттеля. Но надеюсь, что смогу стать чемпионом с "Ред Буллом", если машина будет качественной.

"Ред Булл" может уйти в гонки на выносливость.

Консультант "Ред Булла" Хельмут Марко не исключил, что команда может уйти в гонки на выносливость с 2021 года. Целесообразность сохранять место в "Формуле-1" будет оцениваться в 2020 году.

– У нас есть соглашение с "Хондой" до 2020 года, – цитирует F1i Марко. – Пока нет регламента по тем изменениям, которые планируется ввести с 2021 года. Поэтому мы не принимаем никакого решения по поводу будущего. Но мы не будем занимать зависимую позицию, как это было в прошлом, когда мы упрашивали кого-то, а данные нам обещания не выполнялись. Прекращение выступлений в "Формуле-1" – такой вариант есть. И переход в другие серии. Например, мы могли бы уйти в гонки на выносливость. Мы думаем об этом. Более активным партнером может стать "Астон Мартин" в таком случае.

Аварии стоили Toro Rosso больше 2 млн. евро.

Руководитель Toro Rosso Франц Тост рассказал немецким журналистам о том, как дорого обошлись команде многочисленные аварии…

Франц Тост: «В этом году у нас было слишком много аварий. Мы потратили 2,3 миллиона евро только на последствия аварий. Но дело не в гонщиках. В Барселоне Гасли ничего не мог сделать, когда развернуло Грожана, как и во Франции в инциденте с Оконом.

Некоторые гонки прошли неудачно, но были и позитивные моменты – когда Гасли финишировал четвёртым в Бахрейне, да и в Монако он хорошо провёл гонку. Мы заняли шестое место в Будапеште, да и в Спа выступили здорово – мы не ожидали заработать очки».