KENGARAGS Posted November 6, 2012 Author Share Posted November 6, 2012 Президент ФИА Жан Тодт считает, что увеличение взноса за вход в чемпионат Формула-1 для наиболее богатых команд и платы за суперлицензию для наиболее высокооплачиваемых пилотов со следующего сезона является правильным шагом. "Я видел, как много написано всего, что не соответствует действительности. На данный момент существует вступительный взнос, который составляет € 309 тыс. плюс затраты на обеспечение тайминга, погодных услуг и т. д., которые составляют € 400 тыс. Вместе всё это обходится в € 750 тыс. (около $ 1 млн). Самые маленькие команды будут платить меньше – в пределах $ 500-800 тыс. Это коснётся 6 команд из 12. Самые крупные команды с крупнейшими доходами будут платить больше. К примеру, в любой демократической стране вы платите налоги в зависимости от ваших доходов. Так что с этой стороны мы рассчитываем на прирост дохода в 30%. Что касается суперлицензий для пилотов, то концепция будет такой же. Базовая стоимость составит $ 10 тыс. плюс по $ 1 тыс. за каждое набранное очко. Это означает, что мы вернёмся к ситуации 2008-2009 годов. Хотите сказать, что это слишком высокая цена? Но если вы зарабатываете по $ 20-30 млн, то можете позволить себе заплатить за суперлицензию $ 250 тыс. А если у вас нет денег, то вы будете платить $ 10 тыс.", — цитирует Тодта Autosport. Что-то я не вижу налога на богатые команды. Я вижу налог на успешные команды. Если предположить,что вдруг КК возьмёт ЗАУБЕР,то они будут должны отдать ФИА существенную для них сумму А почему привязка суперлицензии к очкам? Ведь не значит,что зарплата пилота зависит от очков? Хотя есть такие контрактные варианты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 8, 2012 Author Share Posted November 8, 2012 По инициативе Жана Тодта представители ФИА разослали во все команды Формулы-1 официальное письмо с предупреждением для пилотов о санкциях за использование ненормативной лексики. Поводом для предупреждения стали ругательства из уст финского гонщика "Лотуса" Кими Райкконена и немца Себастьяна Феттеля ("Ред Булл") в прямом эфире. "Наша общая обязанность убедиться в том, что пилоты будут говорить без ненормативной лексики — мы все несём ответственность за то, что слова могут нанести урон имиджу нашего спорта, ФИА, команд и их спонсоров. Я понимаю, что в пылу борьбы адреналин, восторг и разочарование образуют пьянящую смесь, но пилоты Формулы-1 не единственные, кто выступает в таких условиях. Между тем боксёры, игроки в регби и футбол, которые после изнурительных матчей регулярно дают интервью в прямом эфире, не позволяют себе сквернословить. Поскольку дважды в ходе одного уик-энда мы стали свидетелями того, как в прямом эфире на всю планету два человека выругались, мы пока в дружеской форме напоминаем гонщикам, что они профессионалы и на уровне Формулы-1 должны контролировать себя, понимать, что общение со СМИ является частью их работы и эта часть работы не приемлет нецензурной лексики", — написал в письме директор ФИА по коммуникациям Норман Хауэлл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Президент ФИА Жан Тодт считает, что увеличение взноса за вход в чемпионат Формула-1 для наиболее богатых команд и платы за суперлицензию для наиболее высокооплачиваемых пилотов со следующего сезона является правильным шагом.Президент ФИА Жан Тодт выжил из ума. Это всё равно, что цену билета в троллейбусе делать разной в зависимости от доходов пассажира. И главное - чем лучше пилот, тем дороже платит!.. Должно быть по идее наоборот, чтобы всяких ослопедов в Формуле было поменьше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 Разговоры о недовольстве FIA высокой стоимостью участия в молодёжной серии GP2 появились ещё во времена президентства Макса Мосли. Макс даже инициировал возвращение Формулы 2, но серия продержалась недолго и в этом году организаторы отказались от проведения чемпионата. Войдя в Комиссию формульных гонок FIA Герхард Бергер вновь поднял вопрос удешевления и упрощения иерархии младших гоночных серий, ведь сегодняшняя структура не слишком эффективна. Выступление в чемпионатах, проводимых под эгидой FOM - GP3 и GP2, в последние годы стало больше соревнованием бюджетов, чем молодых талантов, многие гонщики, не имеющие серьёзной спонсорской поддержки, просто не могут себе этого позволить, год за годом продолжая карьеру в менее затратной Мировой серии Renault. Похоже выглядит ситуация и в Формуле 1, где спонсорская поддержка гонщиков стала ключевым фактором при подписании контракта. В FIA недовольны этой ситуацией и пытаются изменить положение дел с использованием последовательной схемы из Формулы 4 - Формулы 3 - Формулы 2 - Формулы 1, избавившись от серий GP3 и GP2, которые работают, фактически, только на Экклстоуна, имея при этом важные преимущества, в частности - проходят в одни уик-энды с Гран При , а победитель, выдержавший многолетний финансовый прессинг и не потерявший поддержки спонсоров, почти всегда переходит в Формулу 1. По слухам, эту идею активно поддерживает президент FIA Жан Тодт, но решить вопрос простым запретом не получится. Коммерческие серии Экклстоуна независимы от федерации, так что единственное возможное решение - переманить гонщиков, предложив им более выгодные и прозрачные условия с бонусами, позволяющие гарантировать переход в более старшую серию в случае успешного выступления в младшей. Сейчас в FIA прорабатывают эту идею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 Берни Экклстоун подчеркнул, что президент Международной автомобильной федерации (ФИА) Жан Тодт на своём посту не создаёт проблем для руководства чемпионата мира. "Тодт пойдёт на второй срок. Он не доставлял нам никаких проблем. Он много путешествует, делает то, чем должен заниматься президент – приглядывает за национальными федерациями. Он не суёт свой нос в Формулу-1, и это хорошо", — цитирует Экклстоуна ESPN. Тодт возглавил ФИА в 2009 году. Новые выборы главы федерации состоятся в конце 2013 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Ну ясно, выборы можно и не проводить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 А как же тогда дружба, фройншафт и это: "...избавившись от серий GP3 и GP2, которые работают, фактически, только на Экклстоуна, имея при этом важные преимущества, в частности - проходят в одни уик-энды с Гран При , а победитель, выдержавший многолетний финансовый прессинг и не потерявший поддержки спонсоров, почти всегда переходит в Формулу 1. По слухам, эту идею активно поддерживает президент FIA Жан Тодт..." Или взаимовыгодный компромисс уже достигнут? И сакуры в дворике Жана уже подрастают ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 Бывший генеральный директор Фонда FIA Дэвид Уорд сделал официальное заявление, из которого следует, что он намерен принять участие в предстоящих выборах президента FIA. Дэвид Уорд: «После тщательных размышлений я принял решение баллотироваться на пост президента FIA. Предвыборная кампания начнется в сентябре, и теперь мне необходимо будет встречаться с членами FIA, чтобы обеспечить выдвижение своей кандидатуры. В сложившихся обстоятельствах с моей стороны было правильно уйти в отставку. Избирательный процесс неизбежно будет сопровождаться жёсткими и активными дебатами, и, несмотря на то, что Фонд FIA – независимая структура, и формальных требований для того, чтобы я ушел в отставку, нет, я считаю, что в интересах нашей организации поступил правильно, оставив этот пост». Таким образом, Дэвид Уорд, у которого давние связи с Берни Экклстоуном, вступает в схватку с Жаном Тодтом за кресло президента FIA. Судя по всему, предстоит напряженная политическая борьба, в которой Уорд весьма искушён, и ещё не факт, что Тодту удастся одолеть соперника столь же легко, как он одолел Ари Ватанена на прошлых выборах 2009 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 6, 2013 Share Posted September 6, 2013 Действующий президент FIA Жан Тодт может отказаться от переизбрания на второй срок - такую версию выдвинуло немецкое издание Auto Motor und Sport со ссылкой на источники внутри FIA. Сегодня свою предвыборную программу опубликовал соперник Тодта, бывший директор Фонда FIA Дэвид Уорд. Однако сам француз ещё не объявил о своём участии в выборах. По информации немецких журналистов, Тодт привязывает выдвижение к подписанию нового Договора Согласия. Новый Договор должен перераспределить доходы чемпионата, увеличив долю FIA. В случае его подписания уже на заседании Всемирного совета FIA в конце сентября в Хорватии Тодт сможет объявить, что практически удвоил прибыль возглавляемой им организации. Если же к этому моменту Договор так и не будет подписан, француз может отказаться от участия в предвыборной гонке. Как утверждают инсайдеры, Тодт не ожидал, что ему бросит вызов представитель FIA, и пока не принял окончательного решения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 7, 2013 Share Posted September 7, 2013 Действующий президент FIA Жан Тодт подтвердил своё участие в предстоящих выборах на этот пост. Тодт: «Я буду участвовать в выборах, почему нет? Я хочу закончить то, что начал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 По роду работы действующий президент FIA Жан Тодт часто бывает с визитами в разных странах. Его оппонент на предстоящих выборах Дэвид Уорд планирует обратиться в Комитет по этике FIA, чтобы расследовать использование этих встреч Тодтом в своих интересах – якобы, кроме обсуждения работы федераций и автоклубов, он собирает письменные обязательства голосовать за него на выборах. Дэвид Уорд: «FIA договаривается и оплачивает встречи по всему миру, чтобы обсудить преимущества, которые получат федерации на местах от действий и ресурсов FIA. Выясняется, что на этих встречах представителей многих клубов попросили подписать формальные письменные обязательства поддержки кандидатуры Жана Тодта на предстоящих выборах. Жизненно важно, чтобы выборы на пост президента FIA были честными, демократичными и прозрачными. Я считаю, что требование подписать соглашение о поддержке в этих обстоятельствах – это серьёзное нарушение правил FIA и норм нравственности. Обращение в Комитет по этике позволит исследовать законность этих соглашений и обстоятельства, при которых были получены подписи. Мы узнаем, не было ли это использованием ресурсов FIA для удовлетворения личных амбиций Тодта». Считается, что под этими визитами Уорд подразумевает две поездки Тодта в страны Южной Америки. Комментируя эти претензии, Жан Тодт заявил в Монце журналисту The Telegraph, что не видит ничего противозаконного… Жан Тодт: «Я действительно получаю письма поддержки. Как я могу этого избежать, если есть группа людей, которые говорят, что им нравится моя работа, и они готовы поддержать меня на выборах. Пистолет к виску я никому не приставлял». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2013 Share Posted November 14, 2013 Кандидат в президенты FIA Дэвид Уорд отказался от участия в предстоящих выборах. Действующий президент Жан Тодт останется во главе федерации на следующий срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Жан Тодт сохранил пост президента FIA на второй срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 22, 2014 Author Share Posted December 22, 2014 Серджио Маркионне заявил, что он против назначения Луки ди Монтедземоло председателем совета директоров F1 Group потому, что в глазах общественности тот прочно связан с «Феррари» и считает некорректным нахождение на посту президента ФИА другого экс-босса «Скудерии» Жана Тодта. «Никаких списков кандидатов в совет F1 Group нет, только на пост президента. А его занимает Экклстоун. И „Феррари“ могла бы выступать только против этого назначения, но не выступила. Что до ди Монтедземоло, то „Феррари“ была против. У нас могли бы возникнуть проблемы с конкурентами. Для всех людей на Земле он тот, кто провёл 23 года в „Феррари“. Всё должно быть честно. Это как если бы я стал президентом „Фольксвагена“. Я также был бы против назначения Жана Тодта в ФИА какое-то время назад и по тем же причинам. У этого выбора не было последствий, но это не значит, что он корректен. Я одинаково и принципиально был бы против таких назначений». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 29, 2015 Share Posted January 29, 2015 Жан Тодт получил награду на фестивале в Париже. Президент FIA Жан Тодт получил Золотую пальмовую ветвь на 30-м Международном автомобильном фестивале, прошедшем 27 января в Париже. Эта премия присуждается ежегодно и отмечает заслуги человека, сыгравшего решающую роль в развитии автомобилизма. Француз удостоился награды за достижения в гонках, а также за работу по повышению безопасности дорожного движения в мире и участие в важных гуманитарных миссиях, в частности, он стал одним из основателей и вице-президентом ICM (Института мозга и спинного мозга), а также президентом административного совета Suu Foundation – фонда, работающего в области здравоохранения и образования бирманского народа. На вручении премии Жана Тодта сопровождала его супруга Мишель Йео, также участвующая в этой работе. Среди лауреатов премии были Жаки Икс, Ален Прост, Льюис Хэмилтон, Себастьен Лёб и Михаэль Шумахер, а также французский миллиардер Венсан Боллоре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 29, 2015 Share Posted April 29, 2015 Жан Тодт стал послом ООН. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил президента FIA Жана Тодта послом по особым поручениям в области безопасности дорожного движения. Жан Тодт будет помогать ООН использовать политическое влияние, привлекать внимание органов государственной власти, защищать лучшие существующие практики, участвуя в международных и региональных конференциях. Он будет налаживать стратегические связи между государственными, частными и неправительственными организациями для сбора средств на поддержку акций по повышению безопасности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 "Формула-1" обогнала футбол и стала самым прибыльным видом спорта. "Формула-1" стала самым прибыльным спортом на планете, информирует motorsport.com. Такие выводы сделали эксперты Forbes по итогам углубленного анализа. С 1998 года, когда президентом ФИФА стал Зепп Блаттер, все проведенные чемпионаты мира принесли в общей сложности 14,5 миллиарда долларов. За аналогичный период доходы от "Формулы-1" составили 16,2 миллиарда. При этом эти данные не включают 2014 год. Прибыль компании Delta Topco, фактически владеющей правами на "Ф-1", только в 2013 году достигла 1,7 миллиарда. Для сравнения, в 1999 году прибыль составила 341 миллион. Общая стоимость "Формулы-1" за последние четыре года выросла в 15 раз, ФИФА – в три раза. Кроме того, "Королевские гонки" лидируют по объему зрительской аудитории. В прошлом сезоне она составила 425 миллионов человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2015 Share Posted July 2, 2015 89 процентов фанатов "Формулы-1" считают, что гонкам не хватает конкуренции. Ассоциация профессиональных пилотов GPDA провела большой опрос среди любителей "Формулы-1", чтобы узнать мнение фанатов о "Королевских гонках". Как сообщает AFP, в опросе приняли участие почти 218 тысяч человек из 194 стран мира. 89 процентов опрошенных считают, что "Формула-1" должна быть более конкурентоспособной, 74 процента хотят, чтобы правила были менее жестокими, что позволит видеть на трассе более разнообразную технику. В последний раз подобный глобальный опрос проводился в 2010 году, тогда болельщики более положительно отзывались о "Формуле-1". Главными характеристиками ее в тот момент были: высокотехнологичная, конкурентоспособная, интересная. Главные характеристики сейчас: дорогая, высокотехнологичная, скучная. 80 процентов респондентов считают, что улучшить ситуацию может конкуренция разных производителей шин, 60 процентов рассчитывают на возвращение дозаправок во время гонок, а еще 54 процента думают, что поможет введение потолка годового бюджета для команд. В GPDA вместе с руководством "Формулы-1" намерены внимательно изучить результаты опроса, чтобы внести рекомендации относительно регламента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Берни Экклстоун раскритиковал президента FIA Жана Тодта. Эклстоун: "Телевизионные рейтинги падают. Команды борются за выживание. Необходимо принять меры. Тодт делает много других вещей и гораздо больше заинтересован в безопасности дорожного движения, чем в "Формуле-1" и спортивной составляющей. Поэтому, быть может, ему стоит немного отойти от дел и передать эти полномочия в FIA кому-то другому". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2016 Share Posted January 16, 2016 ФИА обратилась за помощью к независимым аудиторам. Международная автомобильная федерация (ФИА) обратилась к независимой аудиторской компании для оценки структуры управления и прозрачности действий на фоне коррупционных скандалов в других международных организациях — ФИФА и ИААФ. «К сожалению, некоторые глобальные спортивные организации столкнулись с определёнными проблемами, и я могу только выразить сожаление», — цитирует президента FIA Жана Тодта Autosport. — «Доволен ли я структурой и управлением нашей организации. Да, я очень горжусь всеми людьми, которые работают там. Я попросил одну аудиторскую компанию оценить нашу организацию, и если она даст несколько советов, то я буду очень рад их выслушать», — заявил Тодт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 Президент ФИА Жан Тодт считает, что в Формуле-1 пора поменять некоторые механизмы, которые подтачивают сам фундамент этого чемпионата. Тодт: "Ситуация с двигателями получается такой запутанной, поскольку сами участники чемпионата захотели таких изменений. Все последние новшества только вредили, и со стороны все выглядит так, будто чемпионат съедает сам себя. Надо поменять механизмы работы чемпионата, нужно сделать это незаметно и без посторонней помощи. Это касается всей глобальной системы мира Формулы-1, начиная от гонок и заканчивая работой прессы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Share Posted June 21, 2016 Жан Тодт - о впечатлениях от сезона Формулы 1. Тодт: "В этом году Формула 1 стала очень интересной, в отличие от нескольких прошлых лет сейчас нет доминирования одной команды. В чемпионате идет плотная борьба, и я рад, что в ней участвуют и гонщики из менее крупных команд. Конечно, мне было бы еще приятнее видеть Ferrari на первой позиции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2016 Share Posted June 26, 2016 ФИА хочет получить решающий голос в формировании правил «Формулы-1». ФИА хочет получить право на решающий голос при выборе правил для «Формулы-1» начиная с 2020 года. Тогда будет заключаться новый договор согласия, и федерация намерена закрепить в нем свою руководящую роль. «Договор согласия будет пересмотрен с большим вниманием к вопросу управления. У нас будут дискуссии. Я считаю очень важным иметь органы, оказывающие влияние, но в конечном итоге принимать решение должен управляющий орган с большой поддержкой промоутера, потому что промоутер отвечает за продажу шоу. Так что несправедливо говорить, что мы будем диктовать то и это», — цитирует президента ФИА Жана Тодта F1i. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2017 Share Posted May 12, 2017 Президент FIA Жан Тодт подтвердил своё участие в очередных выборах. Тодт занял этот пост в 2009-м, заменив Макса Мосли, потом его полномочия были подтверждены на безальтернативных выборах в 2013-м. Если и предстоящие выборы пройдут успешно, француз будет возглавлять FIA до 2021 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2017 Share Posted November 23, 2017 Выборы президента FIA будут безальтернативными. https://www.f1news.ru/news/f1-125574.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts