Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гонтарь (тренер вратарей Динамо, о Габулове):

«С утра прошла операция, и сейчас Владимир находится под общим наркозом. Думаю, через сутки мы сможем с ним поговорить. Врачи сказали, что выписывать его можно будет только через 10 дней. Как видите, все не так просто, как думают многие «великие специалисты». Я про тех, что уверены: в столкновении Веллитона и Габулова виноват чуть ли не сам голкипер. Лично для меня очевидно, что игрок «Спартака» мог избежать стыка. Это был абсолютно бесперспективный момент для атаки! Поэтому Веллитон совершенно точно заслуживал красной карточки. А те, кто говорит, что Габулов в этом моменте должен был зарывать голову, как страус, в песок, наверное, сами по жизни такие люди».

Гонтарь:

"Операцию Володе сделали в девять утра под общим наркозом. Как мне сказали, ему установили титановую пластину. Слава богу, все прошло хорошо. По крайней мере в этом заверили врачи, что, конечно, порадовало. С самим Володей, естественно, пока не общался. Ему надо отойти от наркоза, прийти в себя. Но уже в среду мы его непременно навестим. Надеемся, что пропустит он не так много времени, хотя, конечно, срок все равно получится приличный".

Гонтарь (тренер вратарей Динамо, о Габулове):

«С утра прошла операция, и сейчас Владимир находится под общим наркозом. Думаю, через сутки мы сможем с ним поговорить. Врачи сказали, что выписывать его можно будет только через 10 дней. Как видите, все не так просто, как думают многие «великие специалисты». Я про тех, что уверены: в столкновении Веллитона и Габулова виноват чуть ли не сам голкипер. Лично для меня очевидно, что игрок «Спартака» мог избежать стыка. Это был абсолютно бесперспективный момент для атаки! Поэтому Веллитон совершенно точно заслуживал красной карточки. А те, кто говорит, что Габулов в этом моменте должен был зарывать голову, как страус, в песок, наверное, сами по жизни такие люди».

Еще один дебил.:mad: Правила читай чудень!

Голкипер "Ростова" Вениамин Мандрыкин приступил к тренировкам в общей группе.

Мандрыкин:

"Занятие было не самым сложным, однако для меня важен сам факт возвращения в общую группу. Довелось даже принять участие в короткой - примерно минут на двадцать - двусторонке. Чувствую себя нормально. Понятное дело, что о моем участии в игре с "Кубанью" речь не идет: четыре дня тренировок наравне со всеми слишком мало после столь длительного простоя. А дальше - посмотрим. Очень хочется сыграть еще в этом году, для чего приложу максимум усилий. Рад, что завершился не самый простой период в карьере. Последние четыре недели, две из которых - в Германии, вкалывал как одержимый: уж больно хотелось побыстрее вернуться. Да я столько, пожалуй, никогда не тренировался! Тренажеры уже видеть не могу! Мог начать работать с командой чуть раньше, но мы специально выдержали дополнительно недельку, чтобы избежать проблем".

Мутко (о расширении премьер-лиги):

«Эта идея витала в воздухе давно. Сейчас мы к этому готовы, значит, так и сделаем. Посмотрите, сегодня 4–5 команд готовы к выходу в премьер-лигу. Сначала необходимо подготовить регламент. Если он будет убедительным, мы его примем».

(о системе проведения чемпионата "осень-весна")

"Раньше чем через пять-шесть лет это невозможно. Объясню почему: мы только-только начали строительство манежей – в Новосибирске, Омске, Екатеринбурге… Как только эта сеть будет создана, будем готовы играть по системе «осень–весна». Ведь два-три тура придется играть под крышей».

Заседание КДК, на котором будет рассматриваться вопрос о возможном наказании спартаковского форварда Веллитона, состоится в среду. Если действия Веллитона, который нанес травму Габулову в матче 21-го тура «Динамо» – «Спартак» (1:1), будут признаны умышленными, то по регламенту ему грозит до 8 матчей дисквалификации.

Как сообщает «Советский спорт», КДК направил в клубы официальные приглашения присутствовать на заседании. От «Динамо» на него отправится гендиректор Дмитрий Иванов, от «Спартака», судя по всему, – его коллега Валерий Карпин. Все медицинские документы, связанные с травмой Габулова, «Динамо» уже направило в КДК.

Во вторник у команды был выходной, а сегодня она провела тренировку в Тарасовке, в которой принял участие 21 футболист. Как сообщает официальный сайт клуба, все спартаковцы, игравшие против «Динамо», находятся в строю и готовятся к следующему матчу с «Сатурном». Обнадеживающие новости есть по поводу полузащитника Ибсона. Его восстановление проходит хорошими темпами: бразилец уже начал постепенно нагружать травмированную ногу. В пятницу ему планируют сделать контрольный рентгеновский снимок. Если результаты будут положительные, Ибсон сможет приступить к тренировкам. 21 сентября в Москву должен вернуться защитник Мартин Штранцль, который проходит курс восстановления в Германии. Там защитник уже приступил к беговой работе. Что касается травмированных Ивана Саенко и Кристиана Майданы, то их восстановление идет по плану.

Маазу хочет уйти из ЦСКА.

Маазу:

"Меня не включили даже в число запасных ("матч с Вольфсбургом")! Я крайне огорчен и разочарован. Это настоящее унижение для меня. Я перешел в ЦСКА, чтобы играть в Лиге чемпионов, а не сидеть во время матчей этого турнира даже не в резерве, а на трибуне. Ко мне обращались с предложениями представители не только "Стандарда" - возвращаться в бельгийское первенство я как раз не хотел бы, - а еще шести клубов: трех - из Франции и по одному из Италии, Германии и Испании. Все из высших дивизионов. Уйду я или нет, зависит не только от меня, но желание уйти имеется".

Участие полузащитников "Ростова" Максима Астафьева и Александра Кульчия в матче с "Кубанью" под вопросом из-за повреждений.

Полузащитник Хон Ен Чо завершает курс лечения в Москве и приступит к тренировкам с полной нагрузкой в начале следующей недели.

Быстров:

«Скажу так: последние месяцы желание вернуться в Питер присутствовало постоянно. Но я был футболистом «Спартака» и старался честно отрабатывать контракт: помогал красно-белым побеждать. А вот когда мое возвращение в «Зенит» обрело реальные очертания, я понял: теперь можно не просто мечтать. Я возвращаюсь! Меня поддерживают друзья, близкие, родные. Да, я ощущаю негатив. Но позитива гораздо больше. Думаю, со временем все волнения улягутся».

Быстров:

«В начале 2005 года «Зенит» сделал мне очень хорошее предложение по продлению контракта. И не было резона уходить по собственной инициативе... Однако же после конфликта с Петржелой меня поставили перед фактом: будут продавать. Не стану утверждать, что меня не спросили, согласен я на переход в «Спартак» или нет. Я дал свое согласие на переход именно в эту команду. Но по одной простой причине: красно-белые в то время были флагманом российского футбола. Кроме того, любой другой российский клуб, помимо «Спартака», просто не смог бы потянуть мой трансфер.

Я понимал, что после конфликта с Петржелой могу сгнить на скамейке запасных, побоялся, что умру как футболист. А я хотел играть. Поэтому и дал согласие на переход. Кстати, в финансах от этого перехода я не выиграл. А вот в плане мастерства прибавил, надеюсь, очень сильно. Я живу по принципу: все, что ни делается, – к лучшему... Сейчас я дал согласие, когда поступило предложение от «Зенита». Получается, поступил гораздо хуже с поклонниками «Спартака», нежели в свое время с болельщиками «Зенита». Но, думаю, они меня поймут, так как я вернулся в родной город, в родной клуб».

Слуцкий (о дисквалификации Калачёва):

«Я возмущен непоследовательностью КДК в принятых в среду решениях. Судите сами: один футболист наносит другому, к тому же игроку национальной сборной, травму, которая выводит его из строя как минимум на месяц, а возможно, и до конца сезона. И в результате – не получает абсолютно никакого наказания! Речь, как вы понимаете, о спартаковце Веллитоне. В то же время Тимофей Калачев, который и красной-то карточки не заслуживал за фол в центре поля против Щенникова в матче ЦСКА – «Крылья Советов», на заседании КДК получил четырехматчевую дисквалификацию. Абсурд да и только! Что это, двойные стандарты? Или просто Веллитон - игрок всемогущего «Спартака», а Калачев – одного из нестоличных клубов?.. Нет, это произвол, и мы просто так это не оставим».

В четверг на очередном заседании совета Профессиональной футбольной лиги, в котором приняли участие также представители КФА и Департамента РФС по проведению соревнований, по итогам обсуждения информации о ходе всероссийских соревнований по футболу было решено не привлекать до конца сезона 2009 года к обслуживанию матчей клубов первого дивизиона арбитров Максима Лаюшкина и Ильдуса Биглова, отстраненных ранее от обслуживания матчей клубов премьер-лиги, а также арбитра Эдуарда Малого. Что же касается судьи Виталия Дорошенко, то совет согласился с решением КФА отстранить его от судейства до конца сезона 2009 года.

Совет лиги принял также ряд других решений, в частности, исключил из состава членов (участников) Ассоциации «ПФЛ» ФК «Амур» (Благовещенск), сообщает официальный сайт РФС.

На очередном заседании совета Профессиональной футбольной лиги было решено не привлекать до конца сезона 2009 года к обслуживанию матчей чемпионата России в первом дивизионе судей Максима Лаюшкина, Ильдуса Биглова и Эдуарда Малого. Виталий Дорошенко отстранён от судейства до конца сезона.

Жан Нарде ("Москва"):

«Я очень рад вернуться в Россию, в чемпионат, в котором все мне знакомо. Рассчитываю, что с моей помощью «Москва» войдет в четверку сильнейших команд по итогам чемпионата. Во-первых, не мог не откликнуться на приглашение президента «Москвы» Игоря Дмитриева. Многим ему обязан. Когда я играл за «Сатурн», а Дмитриев там работал, он много мне помогал. Причем не только в футбольных вопросах, а вообще, по жизни. Могу сказать о нем только самые хорошие слова. Во-вторых, моя супруга – русская. Не представляете, как Марина счастлива вернуться на родину. Два года она жила со мной в Бразилии. Теперь поселимся в квартире на Проспекте мира. На каком языке общаюсь с супругой? Хм, в этом смысле переход в «Москву» пойдет на пользу моей семейной жизни. Она по-португальски говорит бегло, а вот у меня с русским дело обстоит хуже. А в России хочешь-не хочешь придется подтянуть свои знания».

Бранко Илич ("Москва"):

"Я очень доволен тем, что перешел в такой солидный клуб, как "Москва". Мы с Бранко постараемся сделать все возможное для того, чтобы помочь команде выполнить задачи, поставленные на сезон, и попасть в еврокубки".

"Полностью присоединяюсь к словам Жеана, - заявил в свою очередь Илич. - Мы очень хотим помочь новой команде. Лично я надеюсь, что по итогам моих выступлений руководители решат полностью выкупить права на меня".

Габулов может быть выписан из больницы на следующей неделе.

Габулов:

"Чувствую себя значительно лучше. Самое главное, что нет никаких признаков сильного сотрясения - голова не болит и не кружится, приступов тошноты тоже не испытываю. Пластину, которую мне вживили, как сказали врачи, можно будет потом вынуть, но можно и оставить, если она не будет мешать. В понедельник меня осмотрят не только хирурги, но и невропатологи - надеюсь, они разрешат лечиться дальше без постоянного нахождения в больнице".