Newsmaker Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 ФГУП «Национальный аэроклуб России имени Чкалова» закажет создание проекта планировки территорий на Волоколамском шоссе, 67, часть которых в дальнейшем должен занять стадион футбольного клуба «Спартак», рассказал в четверг источник в городской администрации. Решение о строительстве на землях бывшего Тушинского аэродрома, которые в настоящее время находятся в пользовании ФГУП «Национальный аэроклуб России имени Чкалова», многофункционального спортивного комплекса со стадионом для ФК «Спартак» было принято в 2006 году. По планам, комплекс должен занять 34,85 гектара и включить в себя стадион на 42 тысячи мест, универсальный спортивный зал на 12 тысяч сидений и гостиничный комплекс на 200 номеров. Предполагается, что комплекс будет строиться за счет средств общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия», ООО «Стадион «Спартак» и общероссийской общественной организации «Российская автомобильная федерация». Как пояснил представитель столичной мэрии, власти Москвы согласились с предложением о подготовке проекта планировки территорий бывшего Тушинского аэродрома «в целях реализации распоряжения правительства РФ о создании на этих землях спортивного комплекса». «Проект планировки будет охватывать земельный участок площадью 226 гектаров», – уточнил он. При этом, по его словам, создание проекта планировки должно завершиться в 2010 году. «Работы по подготовке проекта будут проводиться за счет ФГУП «Национальный аэроклуб России имени Чкалова», – добавил собеседник агентства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 В тренерский штаб московского "Спартака" вошёл бывший футболист команды 47-летний Борис Поздняков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 РФС предупредил "Крылья Советов", "Химки" и "Амкар" о необходимости до 23 октября погасить задолженности за переходы футболистов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 В тренерский штаб московского "Спартака" вошёл бывший футболист команды 47-летний Борис Поздняков. Поздняков: «Первый звонок был от спортивного директора клуба Дмитрия Попова, а на следующий день состоялся разговор с гендиректором клуба Валерием Карпиным. Мне сделано такое предложение, от которого бывшие футболисты «Спартака» не отказываются. Очень рад, что вернулся в родную команду в качестве тренера. Есть ли у меня опыт тренерской работы? В 2000-2001 годах работал в молодежной сборной России. До этого был играющим тренером в команде «Спортакадемклуб». Как мне нынешняя команда? Раньше, когда давал прогнозы различным изданиям относительно «Спартака», произносил слово «надеюсь». Теперь говорю: «Уверен». Уверен, что «Спартак» сейчас находится на правильном пути. Об этом свидетельствует место в турнирной таблице. Что касается нынешнего спада, то спады случаются у всех команд. Надо серьезно работать, и тогда можно преодолеть любые трудности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Защитник "Зенита" Ивица Крижанац вызван в сборную Хорватии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Игроки "Ростова" - Александр Кульчий, Сергей Кузнецов, Иван Живанович - тренируются по индивидуальной программе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Новым техническим спонсором "Зенита" со следующего сезона станет компания Nike, которая заменит Puma. Берёзкин (представитель Umbro в Петербурге): «Почему «Зенит» так часто меняет технических спонсоров? Очевидно, дело тут в финансах. Наверняка Nike пообещал помимо главной команды оснастить еще и дубль, а также спортшколу. Экипировка – это ведь целая цепочка, начиная c носков и заканчивая тренировочными куртками для детей. Кроме того, по моей информации, ранее некоторые компании периодически срывали сроки поставок экипировки, что, конечно, сказывалось на дальнейших отношениях. Примечательно, что в том же «Зените» спонсоры менялись вскоре после смены хозяев или клубного менеджмента». Митрофанов: «Летом прошлого года мы провели тендер на то, какая компания продлит или начнет свои отношения с ФК «Зенит» с 2010 года. В тендере участвовали три мировых кита: Nike, Adidas и Puma. И по совокупности элементов – а это качество, количество, маркетинг – была выбрана компания Nike, с которой подписан пятилетний контракт. На сегодняшний момент этот контракт является самым крупным в России – как в части количества формы, так и в части рекламной. Он предусматривает увеличение размеров выплат клубу по ходу соглашения, там хорошая бонусная система. Мы настаивали на том, чтобы контракт был долгосрочным, ведь первый год компании только притираются. К Nike сейчас очень жесткие требования по срокам поставки и качеству формы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Руководитель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович отказался возглавить комитет по этике РФС. Гершкович: «В регламенте комитета по этике ФИФА говорится, что его председатель не должен работать ни в футбольной федерации, ни в клубе. Также он не должен являться членом исполкома. Я не захотел терять место в исполкоме и объяснил свою позицию президенту РФС Виталию Мутко. Он меня понял. Кто должен возглавить комитет? Не знаю. У нас в стране много людей, любящих футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Руководителем селекционной службы "Зенита" назначен Дмитрий Галямин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 "КАМАЗ" опроверг информацию о том, что клуб войдет в поволжскую систему самарских "Крыльев Советов" и тольяттинской "Лады". Юрий Макеев (генеральный директор ПФК "Крылья Советов"): "Информацию о принятии решения создать единую футбольную структуру подтверждаю. Все договоренности, достигнутые президентом ПФК "Крылья Советов", руководителями "ВАЗа" и "КАМАЗа", в ближайшее время будут доведены до всех субъектов соглашения. В настоящий момент ведется подготовка документов для юридического оформления достигнутых договоренностей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Полузащитник московского "Спартака" Алекс вызван в сборную Бразилии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Анатолий Бышовец определится с работой в конце года. Бышовец: "Я вел переговоры с руководителями некоторых клубов о возможном сотрудничестве. Но в итоге отложил принятие решения до окончания сезона, когда во многом определятся финансовые перспективы и задачи клубов на следующий сезон. Я сейчас в том возрасте, когда хочется добиться чего-то серьезного. Отсюда и определенная осторожность в выборе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 Бюджет "Томи" был сформирован неэффективно. Конов (президент ОАО «СИБУР Холдинг»): «Профессиональный спорт должен развиваться за счет баланса между интересами спонсоров и самоокупаемостью. То что мы видели в «Томи» в первой половине года - это полное отсутствие этого баланса. Руководство «Томи» полностью полагалось на деньги областной администрации. В целом кажется ненормальным, когда клуб изначально планирует свою деятельность к концу сезона с кредиторской задолженностью. В кризисный момент мы помогли команде, но нам кажется, что есть потенциал по более правильному бюджету, и мы поможем руководству «Томи» в качестве одного из спонсоров сдвинуться в этом направлении». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 Красич (об интересе "Милана"): «Об интересе «Милана» я действительно осведомлен. Знаю, к примеру, что на игре сборной Сербии с Францией присутствовал спортивный директор «Милана». Но интерес этот пока не предметен – о «цифрах в контракте» узнал только из прессы. Конечно, любой игрок мечтал бы попасть в такую большую команду, как «Реал» или «Милан», но если отвлекаться на все слухи, некогда будет играть в футбол. Ввиду чего и большие клубы интерес к тебе сразу потеряют. Так что сейчас голова у меня полностью занята тем, как лучше сыграть за ЦСКА в ближайших матчах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер заявил, что не вел переговоров с голландским специалистом Луи Ван Галлом. Гинер: «Давайте по порядку. Не в курсе, что рассказывал Ван Гал, но могу гарантировать: ни я, ни люди, которые работают в клубе, в переговоры с Ван Галом не вступали. Никогда! Пусть в следующий раз корреспондент поинтересуется у голландца, когда, где и с кем из ЦСКА он общался. Очень любопытно, что тот ответит. Да я бы в жизни не пригласил ван Гала в ЦСКА! Почему? А где он себя проявил? В «Барселоне»? С таким подбором игроков многие тренеры смогли бы хорошо работать. Посмотрим, как у Ван Гала сложится в «Баварии». Начал не слишком убедительно. Хотя «Бавария» в этом году собрала великолепный состав. С Лаудрупом же я действительно встречался, когда он с женой приезжал в Москву. Но это была ознакомительная беседа, без конкретики. Назвать это переговорами нельзя. В какой момент определилась судьба Зико? Мы просто сели поговорить, как жить дальше. И поняли, что будет лучше, если каждый пойдет своей дорогой. Решение было взаимным. Меня, например, тревожил подход Зико к молодежи. В основном составе ЦСКА выходят порой семь человек в возрасте от 18 до 21 года! Очень важно, чтобы рядом был понимающий тренер. Который уделяет ребятам много внимания, общается с ними, вкладывает в их подготовку душу и сердце. Но Зико работал с ними исключительно на поле. Тренировка прошла – и все. Рамос же понимает, что к молодым нужно относиться бережно. Лишний раз поговорить, что-то объяснить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 Полузащитник "Зенита" Саболч Хусти вызван в сборную Венгрии, а нападающий Сергей Корниленко - в сборную Беларуси. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 Хенк ван Сте назначен руководителем молодежной академии ФК "Зенит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 Полузащитник "Терека" Благой Георгиев вызван в сборную Болгарии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 Защитник "Спартака" Игнас Дедура вызван в сборную Литвы, полузащитник Жано Ананидзе получил вызов в молодежную сборную Грузии, защитник Егор Филипенко вызван в сборную Белоруссии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 Руководителем селекционной службы "Зенита" назначен Дмитрий Галямин. Также назначен начальником научно-аналитического отдела "Зенита". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2009 Author Share Posted September 25, 2009 Полузащитники "Москвы" Бранислав Крунич и Звонимир Вукич приступили к тренировкам в основной группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Полузащитник "Томи" Валерий Климов и нападающий Владимир Дядюн приступили к работе в общей группе. Участие полузащитника Дмитрия Смирнова во встрече со "Спартаком" пока под вопросом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Полузащитники "Амкара" Никола Дринчич и Митар Новакович вызваны в сборную Черногории, а защитник Миклош Гаал - в сборную Венгрии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес вызван в сборную Чили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 11 октября московский "Локомотив" проведет товарищеский матч с минским "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts