AntiKakkinen Posted October 3, 2009 Author Share Posted October 3, 2009 "Сатурн" ушёл в краткосрочный отпуск до 8 октября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 4, 2009 Author Share Posted October 4, 2009 Во время двухнедельного перерыва "Зенит" вновь будет тренироваться с молодежным составом. Давыдов: «У нас есть молодые ребята – они будут с нами работать. Мы проведем полноценный микроцикл до 14 октября. А 14-го, когда игроки вернуться из сборной, будем с каждым работать индивидуально и готовиться к матчу, который пройдет 18 октября». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 4, 2009 Author Share Posted October 4, 2009 В среду защитник "Спартака" Мартин Штранцль должен возобновить тренировки в общей группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 4, 2009 Author Share Posted October 4, 2009 Шарлес (полузащитник "Локомотива", о травме): "Все в порядке. Врачи сказали, что у меня общая физическая усталость и небольшие проблемы с мышцами паха. К следующему матчу, против "Спартака", буду в полном порядке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 4, 2009 Author Share Posted October 4, 2009 Валерий Карпин, Андрей Гордеев, Сергей Горлукович, Сергей Кирьяков, Сергей Овчинников, Сергей Родионов и Евгений Харлачев в ближайшее время начнут обучение для получения лицензии категории Pro. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Капитан "Сатурна" Алексей Игонин в Швейцарию, где пройдет углубленное обследование по поводу травмы колена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 "Динамо" возобновит тренировки 9 октября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 "Ростов" ушёл в отпуск до 9 октября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес вызван в сборную Чили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Валерий Карпин, Андрей Гордеев, Сергей Горлукович, Сергей Кирьяков, Сергей Овчинников, Сергей Родионов и Евгений Харлачев в ближайшее время начнут обучение для получения лицензии категории Pro. Карпин: «Придется подстраиваться под учебный процесс. В первый день учебы решались организационные вопросы, мне до этого уже были даны задания. Они касались подготовки команды, моего видения этого процесса. Этот курс нужен и стоит поблагодарить отечественных тренеров, и директора ВШТ за то, что люди с пониманием отнеслись к тем, кто уже работает в клубах. Нам пошли на встречу, расписание можно варьировать, подстраиваться». Овчинников: «Подобное в мировой практике давно существует, когда люди сначала тренируют, а потом работают на развитие футбола. Мы благодарим Высшую школу тренеров за предоставленную возможность пройти обучение, после чего мы сможем тренировать команду премьер-лиги уже на законных основаниях. Сегодня состоялось организационное собрание, нам рассказали о формате и сроках обучения, получили задания, и обсудили насущные футбольные вопросы. Последние пять лет я все время где-то обучаюсь. Это хорошо, когда человек постоянно получает какие-то знания, это помогает в работе. Конечно, я помню своего первого учителя, им был мой отец». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 "Спартак" возобновит тренировки 7 октября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Семь игроков "Рубина" вызваны в сборные: в национальною сборную России - Сергей Семак и Александр Бухаров; в молодёжную сборную - Евгений Баляйкин; в юношескую сборную - Ильсур Самигуллин и Максим Жестоков; в сборную ЮАР - Макбет Сибайя; в сборную Польши - Рафал Муравски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 5, 2009 Share Posted October 5, 2009 В Москве состоялся брифинг главы КФА Сергея Зуева, который прокомментировал работу арбитров в матчах 24-го тура чемпионата России. Хорошие отзывы в свой адрес получил рефери Алексей Еськов, для которого встреча «Химки» - «Терек» стала дебютной в премьер-лиге. Назначение судьей Баскаковым пенальти в ворота «Сатурна» в игре в Томске за касание рукой мяча в собственной штрафной площади со стороны хавбека раменчан Воробьева признано справедливым. А второй гол нападающего «Локомотива» Одемвингие в ворота «Рубина» был забит по правилам: нигерийский форвард железнодорожников рукой себе не подыгрывал. Зуев также подчеркнул, что инициированная РФС замена главного арбитра на матч «Локомотив» - «Рубин» не отразилась отрицательным образом на судействе поединка: Сухина со своими обязанностями справился. Руководитель отечественного судейского корпуса традиционно не стал давать оценку эпизодам, по которым клубами поданы официальные жалобы. В частности - протест московского «Динамо» на решения арбитра Казьменко и его помощников во встрече с «Зенитом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Полузащитник нальчикского "Спартака" Олег Самсонов после окончания сезона возвратится в "Зенит". Агент: "Если Олег окажется нужен клубу, его оставят, продлив договор. В противном случае Самсонов будет продан, но не раньше лета. В "Зените" мне дали понять, шанс мой клиент получит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Защитник "Амкара" Вячеслав Калашников, получивший разрыв крестообразной коленной связки, выбыл из строя до конца сезона. Также травмирован защитник Захари Сираков (надрыв мышцы задней поверхности бедра) и форвард Мартин Кушев (перелом одной из костей кисти). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 5, 2009 Share Posted October 5, 2009 Полузащитник нальчикского "Спартака" Олег Самсонов после окончания сезона возвратится в "Зенит". Агент: "Если Олег окажется нужен клубу, его оставят, продлив договор. В противном случае Самсонов будет продан, но не раньше лета. В "Зените" мне дали понять, шанс мой клиент получит". Удачи Олегу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Гришин (президент российского фан-клуба "Спартака"): "На матч с "Амкаром" наших болельщиков начали запускать за два часа до начала. С этого же момента возникла давка, поскольку ворота приоткрыли всего на 50-60 сантиметров. Люди могли проходить исключительно по одному, а там было порядка 1700 фанатов. В итоге пострадали люди: оттоптанные ноги, ушибы и слезы - еще далеко не худший вариант. Когда же за 50 минут до начала матча эти ворота открыли для машины с милицией, дело дошло до весьма опасного столпотворения. А там были хрупкие женщины, дети, и все могло закончиться трагически. У нас вроде бы принято считать, что здоровье - самое важное, но воз и ныне там, хотя вопрос поднимался на самом высоком уровне еще два года назад. Милиция и сама говорит, что происходящее небезопасно, но ничего изменить не удается. Причем у поклонников "Спартака" такое случается в Перми постоянно. Это и вынуждает нас обратиться с просьбой о помощи к руководителям РФС и РФПЛ. Раньше не лучше ситуация складывалась на стадионах в Раменском и Казани, но там люди решили исправлять обстановку и добились успеха. А тут - будто мы до сих пор в каменном веке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 6, 2009 Share Posted October 6, 2009 Согласно договору о сотрудничестве, из "Интера" в "Крылья Советов" поступило приглашение в Милан на стажировку ведущих специалистов различных служб самарцев, информирует официальный сайт волжан. Работники российского клуба, которые отправятся в Италию в конце этого года, смогут пообщаться с ведущими сотрудниками "Интера" по вопросам спортивной медицины, селекции и скаутинга, а также обсудить работу со спортивными организациями, СМИ и болельщиками. Специалисты "Крыльев" изучат схемы управления различных спортивных структур, входящих в миланский клуб. Стоит отметить, что все расходы на организацию поездки на свой счет возьмет итальянская сторона. Напомним, что договор о сотрудничестве был подписан президентами "Крыльев Советов" и "Интера" 25 февраля 2009 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Российский тренер Дмитрий Черышев, на протяжении двух сезонов возглавлявший юношеские команды "Реала", прекратил работу в клубе. Черышев: «В школу «Реала» пришли новые руководители, и тренерский состав претерпел существенные изменения. В результате со многими наставниками и футболистами не стали продлевать контракты, поскольку в школе «королевского клуба» соглашения с тренерами и игроками всегда заключаются сроком только на один сезон. Пока я нахожусь без команды и жду предложений. Времени зря не теряю – посещаю тренировки основных составов «Реала» и «Атлетико», набираюсь опыта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Делегат РФПЛ Юрий Макаров, отстранённый на месяц, не согласен с решением ЭСК по Игорю Егорову. Макаров: "Вынужден обратиться к вам (в СЭ) с открытым письмом в связи с тем, что у меня нет другой возможности высказать свое мнение по решению Экспертно-судейской комиссии, принятому на заседании 1.10.2009 г. В протоколе заседания кроме итогов голосования ничего не представлено. Нет квалификационной оценки игрового эпизода, по которому у нас с главным судьей возникли разногласия. Хотелось бы получить ответ комиссии на свое видение единоборства, случившегося на 60-й минуте матча в штрафной площади команды хозяев. Определиться: является ли такое единоборство нарушением правил игры или нет. Если нет, то почему и по каким критериям в таком случае определяется факт нарушения? При формулировке записи в рапорте я квалифицировал это единоборство как толчок в спину нападающего со стороны защитника. Мне объяснили, что комиссия не увидела толчка именно в спину. Возможно, я допустил анатомическую ошибку в описании толчка, может быть, надо было написать более откровенно. Однако, ни один представитель судейско-инспекторской комиссии, которая принимала решение о моем отстранении, не сказал мне, что толчка вообще не было. И это абсолютно правильно. Отрицать его наличие представляется делом абсурдным. Являясь специалистом в области теории и методики спортивных игр и читая лекции по кинематике, я до сих пор нахожусь в недоумении: как игрок, выпрыгнувший вертикально вверх, мог оказаться в восьми метрах от того места, где он находился? Какая такая сила заставила столь габаритного игрока как Ахметович влететь в ворота, словно футбольный мяч?! Вопрос, безусловно, сложный, если не брать во внимание то, что соперник, не пытавшийся сыграть в мяч, просто-напросто проносит своего оппонента бедром в ту самую часть тела, которую я не расшифровал выше, и такое нарушение по всем правилам должно быть наказано штрафным либо 11-метровым ударом, что абсолютно отчетливо видно на телевизионной эфирной трансляции. Наверное, в футболе не действуют фундаментальные законы физики или мы попросту не обращаем на них внимание. Однако принимать решения, которые не противоречили бы обыкновенному здравому смыслу, мне представляется, мы в праве". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Капитан нальчикского "Спартака" Миодраг Джудович вызван в сборную Черногории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Защитник нальчикского "Спартака" Дмитрий Ятченко восстановился после травмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Старший тренер "Кубани" Погос Галстян доработает на своём посту до конца сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 14-15 октября в России побывает президент ФИФА Йозеф Блаттер. Запланирована встреча с премьер-министром Владимиром Путиным. Мутко: "Для президента ФИФА очень важно, чтобы заявку страны на проведение чемпионата мира поддерживали руководители государства. Блаттер уже встречался с первыми лицами других претендентов на ЧМ-2018, и сейчас мы согласовали сроки его визита в Россию и встречи с Владимиром Владимировичем Путиным. Это один из серьезных шагов на пути продвижения нашего заявочного листа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2009 Author Share Posted October 6, 2009 Руководители "Спартака" из Нальчика ведут переговоры о возвращении в команду бразильского нападающего ЦСКА Рикардо Жезуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts