Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В следующих двух-трех сезонах, как и в нынешнем, "Динамо" будет принимать соперников в Подмосковье, а "Спартак" в чемпионате-2010 - в Лужниках.

Информацию о намерении бело-голубых по-прежнему проводить домашние встречи на "Арене Химки" корреспонденту "СЭ" вчера подтвердил генеральный директор клуба Дмитрий Иванов.

Динамовцы изначально договаривались с хозяевами подмосковной арены, что переедут к ним на все время реконструкции стадиона в Петровском парке. Этот вариант себя полностью оправдывает: условия для зрителей на новом спортивном сооружении Подмосковья соответствуют самым высоким требованиям, в итоге абонементов в этом году болельщики "Динамо" приобрели даже больше, чем в прошлом. Некоторое же снижение посещаемости в последнее время связано в первую очередь с неудачными результатами команды. Единственный минус "Арены-Химки" - она расположена за пределами МКАД соответственно времени на дорогу многим приходится тратить больше привычного.

В то же время в следующем году "Спартак" не склонен менять в качестве домашнего стадиона "Лужники", которые в течение многих лет остаются домашней ареной красно-белых.

Болельщики «Кубани» требуют перемен в руководстве клуба.

«Считаем, что нынешнее руководство ФК «Кубань» полностью дискредитировало себя и оставить этих людей при своих должностях было бы верхом неблагоразумия. На сегодняшний момент в офисе клуба даже нет человека, к которому возможно обратиться с различными спортивными вопросами. Представьте себе, в «Кубани» почти не осталось людей, которым дорога и любима наша команда! Для кого она не просто временное место работы, а смысл жизни. В нашем клубе остались считанные единицы тех, кто знает, понимает и разбирается в сложном и многогранном искусстве под названием «Футбол»! В столь ответственный момент «Кубань», словно сирота, оказалась буквально брошенной: генеральный директор Сурен Мкртчян находится на отдыхе в Южной Корее, спортивный директор Сергей Доронченко на обследовании в больнице. Словом, из руководства клуба нет никого, кто что-либо решал и определял. И это в самый ответственный момент сезона, в разгар спортивных и неспортивных страстей! Команда деморализована, пущена на самотёк и в её вылет и развал поверить гораздо проще, чем в чудо сохранения прописки в премьер-лиге. Вместе с тем, мы признаём, что нынешнее руководство легитимно, так как является представителем владельца 75% акций клуба. Однако всем на Кубани понятно, что так продолжаться далее не может, и футбольным клубом должны руководить люди, разбирающиеся в футболе, понимающие все его тонкости и подводные течения. Что полностью отсутствует в нынешней «Кубани», где решения принимаются по какой-то странной, недоступной пониманию болельщика схеме. Отсюда и результат, вернее, его полное отсутствие. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подавляющее большинство любителей футбола считают, что руководство ФК «Кубань» в его нынешнем виде должно оставить свои должности, предоставив возможность работать со спортивным коллективом тем людям, которые имеют необходимые образование и навыки, а также вес в футбольном сообществе Российской Федерации. Также хотелось бы, чтобы по окончании сезона лица, причастные к нашему общему позору, не просто прилюдно покаялись за то, что подвели всех любителей футбола. Нынешнее руководство, в том или ином виде, должно быть наказано. Причём, как морально, так и материально. Чтобы впредь другим было неповадно проводить с нашей любимой «Кубанью» эксперименты, игнорируя мнения спортивных специалистов, болельщиков и, конечно же, ветеранов клуба. Которые, к слову, были унижены ещё в начале сезона: руководство посчитало нецелесообразным выделить ветеранам, многое сделавшим для кубанского футбола, абонементы на сезон 2009 года. Мы не можем безучастно взирать со стороны, как разваливается наша команда и футбольное хозяйство ФК «Кубань». Кубанский болельщик всегда поддерживает свою команду, и 20 тысяч зрителей (в среднем) на домашних матчах – лучшее тому подтверждение. Краснодарский клуб неизменно входит в число наиболее посещаемых футбольных коллективов России, независимо от уровня выступлений. Чтобы избежать неминуемых митингов по окончании чемпионата, мы, болельщики «Кубани» различных возрастных групп и взглядов, хотим услышать от основного акционера, от Президента ФК «Кубань» и ответственных лиц Администрации Краснодарского края, курирующих команду, ответ всего на ОДИН вопрос: какова дальнейшая судьба нашего клуба в случае развития ситуации по наихудшему сценарию?»

Роман Павлюченко может перейти в "Зенит" зимой.

Агент:

«Я в курсе интереса «Зенита». Клуб хотел заполучить Рому еще летом. Думаю, зимой мы вернемся к обсуждению этого варианта. Но я прорабатываю и другие направления».

Компания «Энергострим» готова выкупить 51 процент акций брянского «Динамо», выступающего в зоне «Центр» второго дивизиона, а заодно приобрести в собственность стадион «Динамо» и загородную базу, сообщает «Спорт-экспресс». Решение о продаже будет обсуждаться на ближайшей сессии областной думы. Тем временем генеральный директор компании Юрий Желябовский уже поставил перед командой задачу – выход в первую лигу уже в этом сезоне. В ближайшее время на счет команды будут перечислены 10 миллионов рублей. Сделка по приобретению контрольного пакета акций находится в стадии оформления.

Строев ("Томь"):

"Самочувствие нормальное. Сейчас такой период, что какой-то присмотр врачей особо не нужен. Они ждут, когда спадет опухоль – тогда можно будет заниматься дальше: смотреть, снимать гипс, расхаживать ногу, восстанавливаться. Процесс не самый быстрый, прогнозы давать сложно, но я надеюсь, что выздоровление пойдет нормально и все-таки удастся вернуться в строй к началу следующего сезона".

Защитник московского "Спартака" Мартин Штранцль провел первую полноценную тренировку с командой.

В тренировке команды приняли участие 17 футболистов: вратари – Комиссаров, Джиоев; защитники – Йиранек, Штранцль, Фати, Кудряшов, Чежия, Кадеев; полузащитники – Рафаэл Кариока, Баженов, Ковальчук, Сабитов, Рыжков, Квинси, Григорьев; нападающие – Веллитон, Низамутдинов.

Юрий Семин опроверг информацию о том, что предлагал полузащитнику киевского "Динамо" Александру Алиеву 3 млн. евро в год.

Сёмин:

«Во-первых, никто такие зарплаты в «Локомотиве» не получает – оклады у нас приблизительно такие же, как в «Динамо», и планку поднимать мы не намерены. Во-вторых, никто никому ничего не предлагает - я никогда не буду связываться с Алиевым в обход очень симпатичного мне президента «Динамо» Игоря Суркиса».

Динамо" продлило контракт со Свежовым на три годы.

Свежов:

"Переговоры длились около трех месяцев, хотя других вариантов продолжения карьеры даже не рассматривал - хотелось играть только в "Динамо". Рад, что в итоге продлил договор, буду бороться за место в стартовом составе. Надеюсь помочь команде на финише сезона, уже приступил к беговым упражнениям и работе с мячом. При ударах боль еще чувствуется, но на следующей неделе, если контрольное обследование пройдет успешно, рассчитываю перейти в общую группу".

Габулов (о защитной маске):

"В Германии я примерил образец, и он мне пришелся по душе. Пробовал кидать в себя мячом - тот здорово отскакивает. Так что буду опробовать новое оружие по отражению ударов таким образом, чтобы мяч улетал на чужую половину поля. В маске чувствовал себя довольно комфортно, травмированное место защищается хорошо. Теперь немецкие специалисты доведут изделие до ума и пришлют в Москву. Кстати, смогу выбрать более удачный из двух вариантов: один сделают в Мюнхене, второй - в Штутгарте. По поводу перехода в общую группу и участия в матчах пока загадывать не стану, сейчас в основном бегаю".

15 октября по адресу ул. Олений Вал, д. 3 состоится торжественное открытие нового тренировчного комплекса «Спартак» в Сокольниках. На открытие комплекса приглашены мэр Москвы Ю. М. Лужков, заместитель председателя Правительства РФ А. Д. Жуков, министр спорта, туризма и молодежной политики В. Л. Мутко, председатель Государственной Думы Б. В. Грызлов, министр иностранных дел С. В. Лавров, президент Олимпийского комитета Л. В. Тягачев, руководитель департамента физической культуры и спорта г. Москвы М. С. Степанянц, президент РФПЛ С. Г. Прядкин, президент ПФЛ Н. А. Толстых, председатель комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы А. Т. Сихарулидзе, член Совета Федерации Д. А. Аленичев, президент ФИФА Йозеф Блаттер, главный тренер сборной России Гус Хиддинк и председатель совета директоров ФК «Спартак» Л. А. Федун.

«ФК «Спартак» и «Лукойл» создают в Сокольниках футбольный комплекс для наших юных игроков. Сделаны три новых поля, два из них – с подогревом. Произведена полная реконструкция служебного здания: обустроены семь раздевалок, помещение для администрации школы, тренажерный зал, баня, зал для проведения теоретических занятий и другие помещения. Проводится замена покрытия в крытом манеже ЦУСК «Спартак». Построен спортивный городок с площадкой для игры в теннис-бол и специальным вратарским уголком, где юные голкиперы могут заниматься персонально. В следующем году планируется возведение еще трех футбольных полей (двух – с натуральным покрытием и одного – с искусственным), а также постройка трибун на три тысячи мест, где зрители смогут наблюдать за матчами дублирующего состава «Спартака». Кроме того, намечено строительство бассейна и благоустроенного жилого комплекса для интерната, где могли бы комфортно разместиться шестьдесят спартаковских мальчишек из других городов», – говорится на официальном сайте красно-белых.

Футболисты "Кубани" приступили к подготовке к матчу с "Зенитом". Полузащитник команды Андрей Мурешан восстановился после травмы и приступил к тренировкам в общей группе.

Перед правительством России поставлена задача создать оргкомитет ЧМ-2018

Путин:

"Предлагаю сегодня принять решение о создании оргкомитета по поддержке выдвижения кандидатуры нашей страны на проведение мирового первенства по футболу в 2018 году. Что бы ни происходило в текущей ситуации, мы и дальше будем продолжать все, что было сделано в последнее время: строительство футбольных полей, возведение новых сооружений, новых спортивных, прежде всего, детско-юношеских секций. Думаю, что Россия вполне заслужила право провести мировое первенство. Оно станет серьезным, заметным толчком к развитию спорта в стране".

Спартак-вет. - Жемчужина - 3:4

Голы: Шмаров (2), Хамзин.

Состав: Тумилович, Мамедов, Хидиятуллин, Ромащенко, Ковтун, Ярцев, Кужлев, Булатов, Черенков, Писарев, Шмаров, Хамзин, Юран, Кокорев и Егорович.

Перед правительством России поставлена задача создать оргкомитет ЧМ-2018.

Города включённые в заявку на проведение ЧМ–2018: Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Волгоград, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Казань, Сочи, Ростов, Краснодар и Екатеринбург.

Сорокин:

«В шести городах уже есть конкретные планы, выделены конкретные участки; в ряде городов даже начато строительство стадионов. А девять стадионов будут построены абсолютно с нуля. У нас очень большие шансы, потому что у нас не только будет технически совершенная заявка с самой современной инфраструктурой, но и еще одна подоплека, связанная с развитием футбола на огромном пространстве, что очень понравится ФИФА.

Блестящая организация чемпионата мира, огромный скачок в развитии футбола на всем евразийском пространстве и, конечно, экономический плюс – чемпионат мира будет профицитен. Убежден, что он принесет прибыль, уверен, что будет масса туристов».

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный может возглавить болгарский "Левски" зимой.

Грозный:

«Посмотрим, что произойдет в конце сезона. Может быть, продлю контракт с «Тереком». Уверен, что будут и другие предложения. Уважаю болгарских журналистов и, конечно, не стану скрывать: мои любимые клубы – «Левски» и московский «Спартак». Но пока не было конкретных предложений. Без работы я не останусь. Каждый год, когда результаты «Левски» падают, всплывает мое имя. Конечно, мне лестно это слышать, ведь, значит, меня не забыли. Но пока я работаю с «Тереком».

После ухода Леонида Слуцкого с поста главного тренера "Крыльев Советов" его обязанности до конца сезона будут выполнять помощники Владимир Кухлевский, Сергей Шустиков, Валерий Шереметов.

Полузащитник "Спартака" Ибсон может возобновить работу в общей группе уже на этой неделе.

Приступил к тренировкам. Может попасть в заявку на матч с "Локомотивом".