Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Александр Бухаров не полетел с "Рубином" на матч Лиги чемпионов с "Барселоной".

Бухаров:

"Скверно все получилось: протолкнул мяч на ход и в борьбе с защитником неудачно сгруппировался. Падая спиной, подставил руку, на которую и упал... Слава богу, получил только вывих. В Барселону вместе с командой, увы, не полетел - остался дома. Надеюсь сыграть уже в следующем туре чемпионата в Ростове-на-Дону. Правда, когда снимут гипс, мне пока не сказали".

Полузащитник "Амкара" Георгий Пеев травмировал левую ногу.

Пеев:

"Мы вернулись в Пермь в воскресенье, когда у врачей выходной, поэтому мое обследование назначили на понедельник. Опасаюсь серьезного надрыва икроножной мышцы левой ноги. В поза-прошлое воскресенье в контрольном матче с "КАМАЗом" получил по этому месту сильный удар, но потом нормально тренировался, а на разминке в Раменском никакого дискомфорта не ощущал. Возможно, поле на стадионе "Сатурн" оказалось слишком вязким - в середине тайма неожиданно появилась боль, которая нарастала с каждой минутой. Впрочем, хочется верить, что травма не столь серьезна".

"Динамо", по всей видимости, покинет нынешний генеральный директор Дмитрий Иванов.

Кузенкин:

«Я не могу это прокомментировать, поскольку решение принимается на уровне центрального совета клуба. Когда такая информация появится, она сразу же будет опубликована на сайте».

СЭ сообщает, что на ближайшем совете директоров будет утверждена отставка Дмитрия Иванова. Спортивным директором команды станет Константин Сарсания, исполнительным директором - Людмила Шумакова, а директором по административным и юридическим вопросам - Олег Баранов.

Исаев (президент "Динамо"):

"В понедельник я провел встречу с ключевыми сотрудниками клубного офиса, всем им предложил и дальше с энтузиазмом трудиться на благо "Динамо". Пока не стоит вопрос о чьем-либо уходе: меня устраивает работа административной части клуба. Конечно, требуется оптимизация, однако она будет происходить не революционным, а эволюционным путем. Кто впишется в нашу концепцию, с теми продолжим сотрудничество, окончательные же очертания структура управления примет к январю".

Черчесов (о сборной Азербайджана):

"Я знаю, что ряд влиятельных людей из азербайджанской федерации футбола и из тренерского совета называют мою кандидатуру оптимальной. Работа в сборной страны с такими богатыми футбольными традициями интересна и мне. Однако просто такие вопросы не решаются - нужно подготовить детальную программу, получить поддержку на всех уровнях. Кроме того, нет смысла ехать в Азербайджан, не имея поддержки местных тренеров.

Внимательно смотрел ряд матчей команды - ее потенциал очевиден. Другое дело, что в ходе отборочной кампании его не удалось полностью реализовать, и прежде всего в атаке, которой всегда славился азербайджанский футбол. Почему? Ответ на этот вопрос у меня есть, но он не публичный: работу коллег я никогда в печати не обсуждаю.

Повторюсь, работа в Азербайджане мне интересна. Хотя в последние дни поступили сигналы и из пары российских клубов, а также из одной европейской сборной, провалившей отборочный турнир к ЧМ-2010".

Полузащитник "Амкара" Георгий Пеев выбыл на неопределённый срок.

Пеев:

"Диагноз меня обрадовал. Больше всего опасался серьезного разрыва мышцы: при резких движениях по-прежнему испытываю сильную боль. О сроках возвращения в строй что-то конкретное сказать пока сложно. С "Томью" точно не сыграю. Надеюсь поправиться к матчу с "Локомотивом", а может быть, уже и к игре с "Динамо".

Матч со "Спартаком" пропустят три игрока основного состава "Химок": защитники Евгений Гапон и Арсений Логашов (вызваны в юношескую сборную России) и защитник Виктор Головатенко (получил четвертую желтую карточку). Под вопросом также участие в матче Максима Зиновьева (болезнь).

Габулов (о реабилитации):

"Работаю с ребятами уже несколько дней, но тренировка во вторник будет первой по-настоящему полноценной. Чувствую себя хорошо, поэтому жду ее с энтузиазмом. Главный стимул сейчас - огромное желание вернуться в сборную страны к стыковым матчам".

Арбитр Владимир Казьменко пропустит несколько матчей премьер-лиги.

Разинский (председатель комиссии по назначению арбитров):

«Казьменко не потерял доверия Коллегии арбитров. Но в ближайших турах назначаться на матчи премьер-лиги он не будет. Оценка «четыре», которую он получил за судейство матча «Зенит» – «Динамо», будет снижена. Пока Казьменко будет работать на матчах первого и второго дивизиона».

Вячеслав Грозный покинул пост главного тренера "Терека".

Грозный:

"Почему я принял решение уйти сейчас? В декабре у меня заканчивается контракт. Мы занимаем место в середине турнирной таблицы и стратегически ничего не изменится. Поэтому я попросил руководство отпустить меня сейчас, чтобы снять напряжение, поправить здоровье, решить на Украине семейные, бытовые вопросы. Нужно восстановиться и идти дальше.

О "Тереке" у меня остались только положительные эмоции и впечатления. В прошлом году мы сохранили место в премьер–лиге, в этом году держимся середняками. Мы доказали, что можем играть на равных и побеждать такие клубы как "Спартак", "Локомотив", "Рубин", ЦСКА, "Зенит", "Динамо". Я очень рад тому, что мне довелось поработать в Грозном, видеть радость в глазах жителей Чеченской республики после наших побед и быть причастным к ним. Я несомненно рад, что судьба познакомила меня с великим человеком и лидером нации Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Буду вечно благодарен министру спорта и вице-президенту "Терека" Хайдару Минераловичу Алханову. Благодарен футболистам за совместную работу. Мы честно и добросовестно выполняли свою работу. Были и победы, и поражения. Но это футбол. Спасибо всему штабу за их профессиональную работу и человеческие качества. Отдельное спасибо болельщикам. Могу сказать, что у "Терека" очень достойные болельщики, преданные клубу и чуткие во всех других аспектах. Я не видел ни одного болельщика "Терека" пьяным или выкрикивающим неприличные слова. Я вижу большое будущее у чеченского футбола. Я покидаю Грозный, но не говорю "прощай". Даст бог, через годы судьба подарит мне еще одну встречу с этим городом, с этой командой. Пока же буду следить за "Тереком" и желаю удачи!"