Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Виктор Понедельник вышел из состава комитета по этике РФС.

Понедельник:

"На 74-м году жизни меня трудно обмануть. В какой-то момент я осознал, что в комитете по этике работают действительно достойные, но, увы, далекие от футбола люди. После того, как я это понял, последовала еще целая серия событий, которая лишь подтвердила мое мнение. Я в комитете лишний человек и некоторых принятых решений понять не могу. К примеру, затяжку с вынесением решения по "делу Карпина - Денисова". А если учитывать, что возраст не всегда позволяет мне присутствовать на заседаниях, то причины моего ухода очевидны".

Определен список номинантов ежегодной премии "Первая пятерка", вручаемой лучшему молодому игроку года не старше 20 лет.

Алан Гатагов, 23.01.1991, "Локомотив"

Арсен Гошоков, 05.06.1991, "Спартак" Нч

Юрий Кириллов, 19.01.1990, "Алания"

Александр Кокорин, 19.03.1991, "Динамо"

Эмин Махмудов, 27.04.1992, "Сатурн"

Ибрагим Цаллагов, 12.12.1990, "Крылья Советов"

Павел Яковлев, 07.04.1991, "Спартак"/"Крылья Советов"

Предыдущими лауреатами премии становились Александр Кержаков (2002), Владимир Быстров (2003), Динияр Билялетдинов (2004), Игорь Акинфеев (2005), Роман Шишкин (2006), Кирилл Комбаров (2007), Алан Дзагоев (2008) и Георгий Щенников (2009).

Президент НАБ Олег Журавский рассказал о своем отношении к договорным матчам в премьер-лиге, отметил, что понижение коэффициентов не всегда говорит о странном характере встреч, а также назвал «Зенит» самой честной командой России.

«У нас была определенная информация по игре «Амкар» – «Ростов» (1:0), и мы приняли соответствующие меры – зеркально изменили коэффициенты. И об этом мы были обязаны информировать ФИФА. Впоследствии я выступал на заседании комитета по этике, но... Мой довод не является основным. Тем не менее, считаю нашей заслугой тот факт, что на этот матч обратили внимание, его разбирали. И это дает мне повод надеяться на то, что впоследствии, в случае если команды захотят договориться, это будет делать сложнее.

Не стоит придавать слишком большое значение коэффициентам. Не надо по ним делать выводы о том, странный матч или нет. Если бы у меня была стопроцентная информация, я пошел бы в прокуратуру и как добропорядочный гражданин сказал: «Я знаю, у меня есть факты». Изменения коэффициентов – это всего лишь меры, которые принимают букмекерские конторы, дабы сократить свои риски.

Что касается игры «Анжи» – «Спартак» Нальчик» (3:1), то мы понимали, что одной команде ничего не нужно, а другой что-то нужно. И решили перестраховаться.

Акцию «Чистые ноги» мы проводим уже четвертый год, и, когда ее только начинали, даже не думали, что она наберет популярность. Сначала Кубок под названием «Мяч без пятен» получили «Химки», затем – московский «Спартак», в прошлом году – ЦСКА, ну а в этом сезоне – питерский «Зенит». Мы еженедельно даем рейтинг странных матчей и каждой игре присваиваем определенный балл – если одна звездочка, то полное доверие к исходу матча, если много звездочек, то недоверие. Вот на этот раз меньше всего вопросов вызвал «Зенит», – цитирует Журавского Sportbox.ru.

Сегодня состоялось общее собрание членов РФПЛ, на котором обсуждался вопрос о структуре календаря премьер-лиги на сезон-2011/12. По его итогам большинство клубов проголосовало за вариант, при котором в чемпионате России будет сыграно 44 тура. Однако данный выбор не окончательный, по этому решению пройдут дополнительные обсуждения: проект календаря будет утвержден 21 декабря. В соответствии со структурой календаря из 44 туров клубы премьер-лиги на первом этапе сыграют в два круга, проведя по 30 матчей с марта по октябрь 2011 года, а затем будут разделены на две восьмерки. В первом октете выступят команды, которые по итогам двух кругов займут 1 - 8-е места, а во втором – 9-е – 16-е места. На втором этапе турнира команды также сыграют в два круга, при этом очки, набранные по итогам первого этапа, будут за ними сохранены. Первые четыре тура второго этапа пройдут в ноябре 2011 года, а оставшиеся 10 с марта по май 2012-го.

По итогам сезона, команды, которые займут 15-е и 16-е места в премьер-лиге, покинут ее напрямую, а им на смену придут коллективы, занявшие 1-е и 2-е места в первом дивизионе. В переходных матчах в формате "дома и на выезде", сыграют 13-я команда премьер-лиги против 4-й команды первого дивизиона и 14-я команда премьер-лиги против 3-й первого дивизиона.

• 2 weeks later...
Определен список номинантов ежегодной премии "Первая пятерка", вручаемой лучшему молодому игроку года не старше 20 лет.

Алан Гатагов, 23.01.1991, "Локомотив"

Арсен Гошоков, 05.06.1991, "Спартак" Нч

Юрий Кириллов, 19.01.1990, "Алания"

Александр Кокорин, 19.03.1991, "Динамо"

Эмин Махмудов, 27.04.1992, "Сатурн"

Ибрагим Цаллагов, 12.12.1990, "Крылья Советов"

Павел Яковлев, 07.04.1991, "Спартак"/"Крылья Советов"

Лушим молодым игроком признан Павел Яковлев.

Вратари Акинфеев (ЦСКА), Рыжиков ("Рубин"), Дикань ("Спартак"/"Терек"); правые защитники Анюков ("Зенит"), Паршивлюк ("Спартак"), А. Березуцкий (ЦСКА); правые центральные защитники В. Березуцкий (ЦСКА), Бруну Алвеш ("Зенит"), Сесар Навас ("Рубин"); левые центральные защитники Игнашевич (ЦСКА), Ломбертс ("Зенит"), Фернандес ("Динамо"); левые защитники Губочан ("Зенит"), Щенников (ЦСКА), Макеев ("Спартак"); правые полузащитники Быстров ("Зенит"), Макгиди ("Спартак"), Цораев ("Анжи"); опорные полузащитники Денисов, Широков (оба - "Зенит"), Мамаев (ЦСКА), центральные полузащитники Зырянов ("Зенит"), Алекс ("Спартак"), Хонда (ЦСКА); левые полузащитники Данни ("Зенит"), Касаев ("Рубин"), Гонсалес (ЦСКА); правые нападающие Кержаков ("Зенит"), Кураньи ("Динамо"), Думбья (ЦСКА); левые нападающие Вагнер Лав (ЦСКА), Веллитон ("Спартак"), Дзюба ("Томь"/"Спартак").

Вратари Акинфеев (ЦСКА), Рыжиков ("Рубин"), Дикань ("Спартак"/"Терек"); правые защитники Анюков ("Зенит"), Паршивлюк ("Спартак"), А. Березуцкий (ЦСКА); правые центральные защитники В. Березуцкий (ЦСКА), Бруну Алвеш ("Зенит"), Сесар Навас ("Рубин"); левые центральные защитники Игнашевич (ЦСКА), Ломбертс ("Зенит"), Фернандес ("Динамо"); левые защитники Губочан ("Зенит"), Щенников (ЦСКА), Макеев ("Спартак"); правые полузащитники Быстров ("Зенит"), Макгиди ("Спартак"), Цораев ("Анжи"); опорные полузащитники Денисов, Широков (оба - "Зенит"), Мамаев (ЦСКА), центральные полузащитники Зырянов ("Зенит"), Алекс ("Спартак"), Хонда (ЦСКА); левые полузащитники Данни ("Зенит"), Касаев ("Рубин"), Гонсалес (ЦСКА); правые нападающие Кержаков ("Зенит"), Кураньи ("Динамо"), Думбья (ЦСКА); левые нападающие Вагнер Лав (ЦСКА), Веллитон ("Спартак"), Дзюба ("Томь"/"Спартак").

Лучшим игроком признан нападающий "Зенита" Александр Кержаков, среди легионеров – полузащитник "Зенита" Данни.