Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник фарм-клуба "Сатурна" Владимир Рыков перешел в "КАМАЗ". Также фарм-клуб покинули еще пять футболистов - форвард Артем Брагин, полузащитник Роман Сорокин, голкипер Игорь Телков, защитник Антон Никифоров и нападающий Василий Шаталов.

Да и 10 лимонов евро - слишком гигантская цена за человека, которого можно было бы взять бесплатно через 4 месяца.

Хелдт (генеральный менеджер "Штутгарта"):

"Мы очень довольны тем, что Павел присоединился к нам. Это действительно тот футболист, который нам нужен. Очень удачное приобретение.

Мы уже говорили, что не намерены совершать неразумные покупки. Думаю, это было бы нецелесообразно заплатить за трансфер россиянина 10 миллионов евро".

Пелиццоли надеется перейти в "Фиорентину"

Пелиццоли:

"Я действительно надеюсь переехать во Флоренцию. На данный момент я только читал об интересе "Фиорентины" в газетах, и мне эти новости по душе. Я также слышал, что "Палермо" и мой бывший клуб "Рома" хотят меня приобрести, но сейчас отдаю предпочтение "фиалкам". Кроме того, я совсем не прочь побыть вторым вратарем после Себастьяна Фрея, так как считаю его одним из лучших голкиперов мира. Главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли тоже мне знаком. Он тренировал в "Аталанте" и "Роме", когда я был там".

Приобретая новичков, руководство "Зенита" советуется не только с Диком Адвокатом, но и с его преемником.

Как сообщил вчера "СЭ" источник в совете директоров "Зенита", приобретение новичков, в том числе 25-летнего итальянского полузащитника Алессандро Розины, было согласовано как с Диком Адвокатом, так и с кандидатом на пост главного тренера клуба. Как уже сообщал "СЭ", наибольшие шансы возглавить питерскую команду имеет нынешний наставник "Ромы" Лучано Спаллетти.

Тот же источник не исключает, что недавние категоричные заявления Адвоката вызваны желанием голландского специалиста снять с себя ответственность за неубедительное выступление команды в последних турах. Или даже его желанием, чтобы этот конфликт завершился отставкой. В таком случае Адвокат мог бы рассчитывать на выплату предусмотренной контрактом неустойки. Это, однако, по заверению представителя совета директоров "Зенита", полностью исключено.

По словам того же источника, руководство питерцев после проведения встреч со всеми заинтересованными сторонами считает инцидент исчерпанным и нацелено на успешное выступление команды уже в этом году.

Вратарь "Москвы" Юрий Жевнов (артроз) должен вернуться в строй к матчу со "Спартаком" в рамках 1/8 финала Кубка России.

Окоронкво и Крунич выбыли как минимум на неделю.

Защитник "Маккаби" Зеэв Хаймович подписал контракт с "Тереком".

Хаймович:

"Подписание договора с "Тереком", без сомнения, существенный шаг вперед в моей карьере: я перехожу в крепкую команду сильной европейской лиги. Меня очень хорошо приняли в Грозном - надеюсь отплатить своему новому клубу достойной игрой. Не сомневаюсь, что выступления здесь помогут мне закрепиться в сборной Израиля. А знание русского языка, думаю, облегчит процесс адаптации в коллективе".

Алханов:

"Мы подписали с Хаймовичем контракт на три года и очень надеемся, что этот интересный защитник усилит нашу оборону. Впервые мы увидели его во время контрольного матча на недавнем сборе в Турции и решили, что у него есть все данные для укрепления нашей защитной линии".

Иржи Ярошик может сыграть в ответном матче Лиги Европы с "Сент-Патрик’с Атлетик".

Ярошик:

"Болевые ощущения в стопе почувствовал в первом тайме игры в Дублине. В перерыве даже хотел попросить замену, но все же доиграл до конца. В пятницу мне сделали укол, в предматчевой тренировке в Перми участия не принимал, а в воскресенье было принято решение, что на искусственное поле мне лучше не выходить. Надеюсь, к ответной встрече с ирландцами буду в строю. А смотреть с трибуны, как твоя команда терпит поражение, гораздо больнее любой травмы".

Полузащитник "Кубани" Алан Касаев перейдёт в "Рубин" на этой неделе. Стороны близки к окончательному оформлению трансфера, а сам Касаев должен подписать трехлетний контракт.

Корнеев ответил.

Корнеев:

"Люди, которые меня хорошо знают, наверняка ждут моей реакции на ситуацию, возникшую вокруг "Зенита" в связи с заявлением главного тренера. Поверьте, мне есть что ответить на каждый его пункт, и я это сделаю, когда придет время. Но не сейчас. Единственное, в чем могу уверить: когда это произойдет, мало не покажется. Сейчас в данной ситуации важнее всего для меня клуб, команда и ее преданные болельщики, а не публичное выяснение отношений. У нас есть цели, поставленные на сезон, и мы вместе - руководство, команда и ее тренерский штаб - должны сделать все возможное, чтобы их добиться. Что же касается слов главного тренера о нежелании в дальнейшем работать с Корнеевым, то я такой же наемный работник клуба, как и он. И право принимать решения принадлежит только работодателю".

(о высказываниях Сарсании)

"На его месте я первым делом разобрался бы в своей нынешней работе, которой, судя по положению дел его команды, у него непочатый край. А коль скоро господин Сарсания заговорил на тему профессионализма работы спортивного директора, пусть он объяснит общественности, по каким критериям в прошлом году был куплен "Зенитом" французский защитник Пюигренье, который через месяц оказался клубу не нужен, оставив огромную - более чем шестимиллионную - прореху в бюджете клуба".