AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Погребняк: «Переговоры о продлении контракта шли тяжело, но я очень долго надеялся, что останусь в Петербурге. Вдруг всплыл «Штутгарт». Немцы сказали: «Вот-вот стартует чемпионат. У нас есть 48 часов, чтобы тебя заполучить». И получили. И Адвокат, и руководители «Зенита» твердили одно и то же: «Штутгарт» – подходящий вариант для тебя». Трудно было не догадаться, что меня хотят отправить в Германию. Когда выяснил, что клубы договорились между собой, определился окончательно: ухожу. Кстати, руководству «Зенита» я благодарен. За то, что нашли компромисс с немцами. А могло дойти до такой же волынки, как у Аршавина? Запросто. Или сослали бы в дубль. C прежним президентом Сергеем Фурсенко мне бы удалось договориться о новом контракте. На сто процентов уверен в этом! Хватило бы двух дней. С нынешним же руководством «Зенита» отыскать общий язык сложновато. Когда понял, что Фурсенко вполне разбирается в футболе, да и человек неплохой? При первом же знакомстве – когда оформлялся переход из «Томи» в «Зенит». Переговоры не затянулись, я быстро заключил контракт. Фурсенко каждым жестом внушал доверие. Вообще тот «Зенит» был силен троицей Фурсенко – Сарсания – Адвокат. Они так ловко дополняли друг друга, что у команды не было никаких проблем. Играй – и все будет. А теперь многое непонятно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Семин (об возвращении Овчинникова): «Сложный вопрос. Тренерский штаб полностью укомплектован, да и не уверен я, что Овчинников после самостоятельной и, на мой взгляд, успешной работы в «Кубани» захочет находиться на вторых ролях. Кстати, его отставка выглядит очень странной. Фактически на пустом месте Овчинникову удалось сделать боеспособную команду, которая имела все шансы остаться в премьер-лиге. То есть главную задачу на сезон «Кубань» выполняла, и зачем нужно было убирать тренера – мне непонятно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Дик Адвокат попрощался с командой. Адвокат: "Футбольная жизнь такова, что тренера могут уволить. Мы вместе достигли больших высот, выиграли множество трофеев, и я хотел бы поблагодарить всех за тот высочайший профессионализм, который вы проявляли. Спасибо всем - и игрокам, и сотрудникам клуба, и работникам базы, и тем, кто делал все для того, чтобы я мог думать только о футболе. Я никогда не забуду те годы, что провел здесь, с вами. Для меня было большой честью работать с такими талантливыми людьми, как вы". Митрофанов: "За то время, что вы, Дик, были здесь, между нами установились по-настоящему добрые человеческие отношения. В каждом из нас останется частичка вас, самые добрые воспоминания о прошедших годах, за которые наша команда добилась очень многого". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Дик Адвокат может остаться в России до конца текущего сезона. Может стать консультантом "Химок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 "Кубань" отзаявила Сергея Овчинникова и нападающего Алексея Кучука. Также заявили ряд молодых игроков: защитника Сергея Горелова (17 лет), полузащитников Александра Аванесяна (19), Владислава Дуброва (20), Дмитрия Мирошниченко (17) и Буньямудина Мустафаева (16). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Завьялов (президент "Крыльев Советов", о долгах): «Задолженность по зарплате существует, но этот вопрос мы решаем и безусловно решим в ближайшей перспективе. Насколько «Ростехнологии» относятся серьезно к клубу «Крылья Советов»? Очень серьезно относимся к клубу «Крылья Советов» и считаем одним из своих приоритетных направлений в развитии спорта. К тому же мы сконцентрировали свое участие в развитии футбола не только на команде «Крылья Советов», но и на футболе всей Самарской области. Почему команде не озвучили размеры премиальных за текущий сезон? Размеры премиальных за текущий сезон нами не были озвучены, потому что мы в начале года не могли прийти к единому подходу по премированию. Мой подход был – игрокам надо платить премию по итогам сезона. Точка зрения Слуцкого – премию должны выплачивать за каждый матч. Мы едины в одном: в оплате труда футболистов мотивационная часть должна присутствовать и будет присутствовать. Этот вопрос мы закроем в ближайшее время. Почему, несмотря на то, что впервые информация о финансовых проблемах стала достоянием общественности еще в начале июня, до сих пор руководство никак не разъяснило болельщикам свою позицию по данному вопросу? Задолженность заработной платы в полтора месяца в кризисное время, как я уже говорил, не является проблемой. А выброс в прессу информации Ярошиком – это не проблема финансовая, а проблема самого футболиста, который нарушил существующие в клубе и команде правила. В принципе, в этом поступке я вижу основания для возможного расторжения контракта. Не дело опытному футболисту-профессионалу отрицательно влиять на микроклимат в команде и расшатывать ситуацию. А он выступил дестабилизирующим фактором, причем – именно в этот кризисный момент. Когда корабль начинают расшатывать изнутри, это и приводит к таким результатам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Дик Адвокат может остаться в России до конца текущего сезона. Может стать консультантом "Химок". Сарсания: «У нас с Диком есть договоренность по этому поводу. О других деталях я сейчас говорить не могу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Хорватский защитник "Зенита" Ивица Крижанац получил в игре за сборную ушиб колена и пропустил тренировку. По индивидуальной программе тренируются Фернандо Риксен и Алексей Ионов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Защитник "Локомотива" Ренат Янбаев заключил новый контракт с клубом до 2013 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 "Сатурн" дозаявил полузащитника Махача Гаджиева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 8 сентября в 20:00 в Черкизове состоится матч "Легенды "Локомотива" - "Сборная России 90-х годов". За Локомотив "сыграют" Сергей Овчинников, Заур Хапов, Олег Пашинин, Дмитрий Лоськов, Вадим Евсеев, Сергей Гуренко, Владимир Маминов, Евгений Харлачев, Алексей Арифуллин, Саркис Оганесян, Игорь Чугайнов, Андрей Соломатин, Заза Джанашия, Юрий Дроздов и другие. Сборная России: Ринат Дасаев, Евгений Корнюхин, Ахрик Цвейба, Юрий Ковтун, Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Ананко, Илья Цымбаларь, Игорь Яновский, Дмитрий Аленичев, Валерий Есипов, Сергей Гришин, Олег Веретенников, Александр Панов, Александр Мостовой, Владимир Бесчастных, Андрей Канчельскис, Александр Точилин, Валерий Карпин, Игорь Симутенков. Команду "легенд" возглавит Юрий Семин, а сборной России будет руководить Олег Романцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 "Химки" заявили трех новичков - защитника Дмитрия Семочко, голкипера Бояна Мишича и игрока молодежной команды Гора Оганесяна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Нападающий молодежного состава "Москвы" Павел Есиков и 20-летний полузащитник Олег Алейник отданы в аренду до конца сезона в "Волгарь-Газпром-2" и липецкий "Металлург" соответственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 ОАО «Российские железные дороги» увеличило свою долю в ЗАО «Футбольный клуб «Локомотив» до 85%, свидетельствует отчетность РЖД. Ранее РЖД владели 70% акций, по 15% принадлежало двум знаковым для клуба фигурам – Юрию Семину, много лет тренировавшему «Локомотив» и недавно вернувшемуся на свой пост, и экс-президенту клуба Валерию Филатову. В РЖД не смогли ответить на вопрос, за счет чьей доли был увеличен пакет компании в «Локомотиве». Однако представители самого «Локомотива», комментируя ранее условия возвращения Семина в клуб, говорили, что его пакет останется неизменным. Исходя из этого можно сделать вывод, что со своей долей расстался Филатов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 РФС предложил главе Коллегии футбольных арбитров Сергею Зуеву продлить контракт. Зуев: «Мне предложено подписать соглашение с 17 августа по 31 декабря текущего года. Пока я подпись не ставил». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Адвокат: «Это было поистине незабываемо! Столько людей в разгар рабочего дня приехало в аэропорт, чтобы попрощаться со мной! Признаюсь, было сложно сдержать эмоции. Поначалу я держался, но когда болельщики начали петь песню «Зенита» и скандировать мое имя, я не сдержался… Еще раз спасибо вам большое, фаны «Зенита»! Были ли в моей практике подобные прощания? Да, я очень тепло уходил из «ПСВ» в «Рейнджерс». Меня прямо на машине привезли на стадион, который очень тепло меня поприветствовал». (о помощи "Химкам") «Это действительно так. У этого сотрудничества нет финансовой составляющей. Костя мой друг, он здорово помогал мне и бывшему президенту клуба Сергею Фурсенко, когда мы строили нынешний «Зенит». Сейчас его «Химки» оказались в сложной ситуации, и теперь уже я хочу ему помочь. Когда приступлю к консультациям? Точно сказать не могу. Сейчас я нахожусь в кругу семьи, которая давно меня не видела, и я счастлив». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Дик Адвокат может остаться в России до конца текущего сезона. Может стать консультантом "Химок". Сарсания: "Мы с Диком пообщались на эту тему, и я спросил, сможет ли он работать в роли тренера-консультанта. Ответ был таким: "Поскольку мы друзья, я всегда готов прийти тебе на помощь". Через две недели, а, возможно, чуть раньше Адвокат приедет в Химки и будет участвовать в тренировках. Никаких бумаг с Диком мы подписывать не будем. Учитывая наши отношения, в этом нет необходимости". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров возобновил тренировки в общей группе. Может сыграть с "Москвой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Полузащитник "Кубани" Алан Касаев испытывает небольшие проблемы с коленом и, скорее всего, не сыграет с "Томью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Полузащитник "Локомотива" Ника Пилиев может покинуть российский чемпионат и перейти в "Пюник". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Чеснаускис (об операции на зубах): "Было неприятно, но думал, будет хуже. Операцию назначили из-за того, что были явно выраженные болевые ощущения: затронутыми оказались нервные окончания. Врачи настоятельно рекомендуют ни в коем случае не простудить правую часть скулы, иначе это может привести к неприятностям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 "Сатурн" дозаявил полузащитника Махача Гаджиева. Гордеев: "У Махача действующий контракт с нашим клубом, и мы вернули его из аренды, посчитав, что этот футболист поможет команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 "Томь" заинтересована в услугах полузащитника "Спартака" Рената Сабитова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Защитник "Локомотива" Ренат Янбаев заключил новый контракт с клубом до 2013 года. Янбаев: «Переподписание контракта прошло быстро. «Локомотив» предложил моему агенту новое соглашение, и я, недолго раздумывая, дал добро. Меня все устраивает, и я не собираюсь никуда уходить. Тем более теперь, когда мы выбираемся из кризиса и набираем обороты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Карпин: «Не могу судить о том, что было до нынешнего сезона. В этом же году матчи в первенстве и на Кубок получились абсолютно разными. Если в первом случае «Москва», по сути, не оставила нам шансов, то вторую встречу охарактеризовал бы словом «странная». Мы, открыв счет, чувствовали себя достаточно уверенно, но вскоре сами себе «привезли» угловой, после которого получили первый ответный мяч, потом случились удаление, две травмы. Наверное, это все не могло не отразиться на результате. Не вижу необходимости в каких-то кардинальных переменах. Нам следует сохранить то же качество игры в обороне, улучшив атаку. Прикидки на этот счет есть, но задуманное еще надо воплотить в жизнь на поле». «Газета.Ru» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts