Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Самедов (о возвращении в "Спартак"):

«Хочу ли я вернуться в «Спартак»? Об этом сейчас говорить просто несерьезно. Во-первых, я игрок «Москвы», у меня действующий контракт с этим клубом, и я приложу все силы, чтобы он забрался в турнирной таблице как можно выше. Во-вторых, Быстров еще никуда не ушел – в форме «Зенита» я, по крайней мере, его еще не видел. В-третьих, из «Спартака» ко мне никто не обращался. Да и вообще не очень хочется ворошить прошлое – для меня это не самые приятные воспоминания».

Павленко:

«Володя уходит? Впервые услышал об этом от вас! Даже подумать не мог, что такое может случиться... Будет ли нам его не хватать? Конечно, но об этом все-таки стоит рассуждать, только когда переход состоится. У нас сильная команда, которая, уверен, справится с потерей любого футболиста. Даже такого сильного, как Быстров».

Давыдов:

"Определенной информацией по поводу возможного возвращения Быстрова и Кержакова я владею. Если они появятся в команде, ее потенциал намного увеличится. Мы все живем воспоминаниями двухлетней давности, когда "Зенит" играл красиво и все получалось. Но тогда и подбор игроков был другим: Аршавин, Погребняк. Тимощук. Может быть, те игроки, что сейчас приходят, по уровню чуть ниже. Им надо сыграться. А Кержаков и Быстров повзрослели. Два-три года - большой срок. За это время обучаются не только футбольным вещам, но и отношению к людям, тому, как вести себя в коллективе".

Хиддинк (о Билялетдинове):

"Полагаю, Биля сделал шаг вперед. Он много лет выступал в "Локомотиве", где вырос в футболиста высокого класса. Сейчас для него самое время попробовать себя на новом уровне. Динияр - очень общительный парень, старается идти в ногу со временем. Важно, что он владеет английским, хотя здесь, как говорится, предела совершенству нет. А в футбольном плане ему предстоит привыкнуть к более высокому ритму игры. В английской премьер-лиге почти нет пауз, и к этому тоже нужно быть готовым. Если Билялетдинов станет основным футболистом "Эвертона", это будет хорошо и для него самого, и для сборной России.

Сезон только начался, и расстановка сил наверняка еще тысячу раз изменится. Уверен, "Эвертон" занимает не свое место и совсем скоро поднимется. Работая в "Челси", я встречался с "Эвертоном" в финале Кубка Англии, и ливерпульцы произвели очень приятное впечатление".

Хиддинк посетит матчи 20-го тура.

Хиддинк:

"Прилетаю в Россию в субботу, 29 августа. Вечером дня схожу на матч "Локомотива" с "Кубанью", а в воскресенье отправлюсь в Лужники на встречу "Спартака" с "Рубином".

Словацкий защитник "Локомотива" Ян Дюрица может перейти в "Фулхэм".

Дюрица:

"С "Панатинаикосом" продолжаются переговоры. Но есть и другой вариант, который называть пока не хотел бы. Время до закрытия трансферного окна еще есть. Скорее всего, уйду из "Локо", потому что мне необходима игровая практика. Только тогда смогу попадать в сборную Словакии. А в какой именно клуб отправлюсь, определю в ближайшие дни".

Контракт с "Амкаром" заключил 20-летний полузащитник Стьепан Бабич.

Бабич:

"Говорить по-русски я научился в "Балтике", где стабильно выступал при тренере Зурабе Саная, а после его отставки перестал попадать в состав и расторг контракт. "Амкар" для меня новая ступень в футболе, в котором мне еще расти и расти, но при поддержке тренеров и новых партнеров надеюсь прогрессировать и завоевать место в составе пермского клуба".

В самом ее начале президент коллегии Сергей Зуев кратко рассказал об итогах недавнего семинара УЕФА, посвященного эксперименту с использованием на матчах группового турнира Лиги Европы двух дополнительных арбитров. Располагаться они будут справа от ворот, если стоять лицом к полю. Все 48 судейских бригад оснастят коммуникационными системами. Основным цветом формы рефери определен голубой. Это нужно учитывать клубам, выбирающим цвета формы перед игрой.

Зуев и методист КФА Владимир Енютин пояснили решения судей в 16 эпизодах матчей 19-го тура чемпионата страны и дали им оценку. В частности, в трех случаях признаны правильными действия главного арбитра встречи "Зенит" - "Локомотив" Станислава Сухины. На 17-й минуте он не стал наказывать гостей 11-метровым после падения в площади ворот Фатиха Текке, на 20-й не назначил пенальти в пользу хозяев, когда предположительно произошел контакт мяча и руки Родолфу, а на 58-й посчитал, что Ким Дон Чжин в рамках правил вел единоборство с Дмитрием Сычевым. С остальными примерами наши читатели смогут ознакомиться завтра в очередном выпуске "Золотой мантии". Моменты из игр "Динамо" - "Рубин", "Москва" - "Сатурн" и "Кубань" - "Амкар" не обсуждались, так как по ним в ЭСК поступили жалобы клубов и обращение РФПЛ.

Кроме того, журналистам сообщили, что в сентябре семинар для российских судей проведет спортивный психолог из Швейцарии, инструктор УЕФА Маттиа Пиффаретти. На примерах работы арбитров на ЧЕ-2008 он прочтет лекцию о психологии судейства. В рамках исследования Пиффаретти также протестирует восемь рефери разных возрастов с различным опытом работы, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

Станислав Черчесов может возглавить сборную Азербайджана.

Черчесов:

"Из Азербайджана мне уже звонили по этому поводу ваши коллеги - журналисты. Официальных бесед с представителями федерации пока не было. Но я готов к переговорам, и, если звонок из Баку последует, сядем и все обсудим".

Администрация РФПЛ обратилась с особой просьбой в экспертно-судейскую комиссию.

В ближайший понедельник на очередном заседании ЭСК ее члены рассмотрят не только жалобы "Динамо" и "Сатурна": эти клубы выразили претензии по ряду решений главных арбитров Ильдуса Биглова и Александра Колобаева, а также судьи-помощника Виталия Дроздова во встречах соответственно с "Рубином" и "Москвой". Комиссии предстоит выразить мнение по действиям Максима Лаюшкина, на 76-й минуте матча "Кубань" - "Амкар" назначившего 11-метровый в ворота гостей, а на 84-й минуте оставившего без внимания фол Анри Хагуша в площади ворот краснодарцев. По словам секретаря комиссии Антона Аверьянова, РФПЛ во второй раз в сезоне обратилась в ЭСК. Ранее лига просила оценить решения Юрия Баскакова в игре 15-го тура "Локомотив" - "Динамо".

Гы, с чего вдруг? Хотим вернуть своего воспитанника, который ушёл от нас в менее успешные с финансовой т.з. времена. Обычнейшее дело. Руководство, как я понимаю, не разделяет мнения болел по поводу того, что Быстров - нехороший человек и считает его усиление. С российским паспортом.

Я ещё раз подчеркну, что Быстров с т.з руководства - наш воспитанник, а, насколько я знаю, Миллер как раз сейчас загорелся целью аозвращения сильных воспитанников Зенита обратно.

Потому что команда Адвокаата при том же руководстве этого не хотела . И все жили спокойно. И мы и вы. А теперь вот взрывает трансфер трненер, который через три месяца максимум вернется обратно в дубль...

Хотя повторюсь - меня раздражает не сама продажа Быстрова - если деньги огромные, то мб это и правильно со стороны Спартака - меня убивает сам факт выкупа за баснословные деньги и баснословный контракт... Это взрыв рынка и ни к чему хорошему для росс.футбола это не приведет...

Ну и жаль с мотором команды расставаться. А вот вам Быстров и непонятно зачем нужен..

Если ты думаешь, что Давдов сейчас имеет серьёзное право голоса, то мне остаётся только посмеяться :)

Про взрыв рынка - полная ерунда, при лимите каждый трансфер рос. футболиста будет взрывом рынка, т.к. задёшево их не продают. Теперь вообще никуда не переходить? К тому же это не наше предложение, а именно отступные, мы, насколько я знаю, как раз хотим договориться по Быстрову подешевле, иначе переговоры бы не затягивались. А контракт там не такой большой, как то пишут СМИ.

"Локомотив" отзаявил полузащитников Динияра Билялетдинова и Фининью.

"Кубань" исключила из заявки полузащитников Алана Касаева и Сани Кейта.

Нальчикский "Спартак" отзаявил нападающего Марата Дзахмишева.

Форвард "Химок" Эльдар Низамутдинов может перейти в "Сатурн". О сделке может быть объявлено уже сегодня.

Ефремов:

«Мы действительно сделали предложение «Химкам» о покупке Низамутдинова. Но ответа пока не получили. И клуб, и сам игрок пока раздумывают над нашим предложением».