AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Арбитр ФИФА Юрий Баскаков получил травму, которая не позволит ему судить как минимум до конца года. Зуев: "К большому сожалению, Юрий повредил приводящую мышцу во время выполнения одного из нормативов в рамках семинара элитных судей в Ньоне. Он выбыл из строя по меньшей мере до конца года, а возможно, ему и вовсе придется закончить карьеру. Стоит ли говорить, что это чувствительная потеря для нашего российского корпуса". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2009 Author Share Posted September 1, 2009 Вратарь "Ростова" Вениамин Мандрыкин может приступить к тренировкам уже в сентябре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Полузащитник московского "Локомотива" Шарлес будет вынужден лечь на операцию по поводу паховых колец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Чупраков (президент "Амкара"): "Принято, наверное, второе историческое решение за все время существования "Амкара" – первое касалось ухода Сергея Оборина. Мы встретились с Димитровым, обсудили все проблемы, которые сейчас стоят перед нами. И обоюдно постановили, что ему нужно расстаться с командой, чтобы не усугублять ситуацию, которая сложилась в настоящее время. Я думаю, что обид никаких нет. Сейчас не могу сказать, что есть готовая кандидатура на пост наставника, но поиски мы будем вести, у нас есть время. Пока исполнение обязанностей я возложил на помощника Димитрова - Алекси Желязкова. Мне кажется, он способен продолжить тренировки и улучшить атмосферу в коллективе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Карпин (о Павлюченко): «Мы отсылали в Лондон два предложения: на 10 миллионов евро за немедленный выкуп прав на Павлюченко и на 13 миллионов через аренду: 1 миллион сейчас и 12 - спустя год за окончательный переход. Однако «Тоттенхэм» эти условия не устроили: нам было сказано, что цена Павлюченко составляет 20 миллионов. Переходы двух центральных защитников сорвались в последний день дозаявок? Да. В одном случае помешало нежелание клуба-продавца, у которого якобы «на флажке» изменилась ситуация – дескать, кто-то сломался и решили футболиста не отпускать. А другой игрок сам тянул до последнего, и в итоге мы чисто технически уже не успевали оформить сделку и заявить его на чемпионат». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 В футбольной школе "Рубина" открылся Центр подготовки молодых футболистов, построенный на базе казанского клуба. Бердыев: «Условия, созданные для ребят при поддержке руководства Татарстана, близки к идеальным. Теперь очень многое зависит от нас, тренеров – как мы распорядимся этими условиями. В дальнейшем станет обязательным лицензирование наших детских тренеров. Мы пригласили к сотрудничеству Ивана Данильянца, моего друга, с которым еще в Ашхабаде начинали работать, а сейчас он живет в Австрии. Это сильный специалист, он проводил в Молдавии курсы по лицензиям категорий Pro, А и В, и представители УЕФА очень высоко оценили его работу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Сарсания (о летней трансферной кампании): «Странно было бы испытывать удовлетворение от похода на рынок, не имея при себе кошелька. Но из тех футболистов, на которых имели право рассчитывать, считаю, взяли всех, кого можно, доукомплектовались нормально. И, к примеру, столь опытный защитник, как Сансони, думаю, поможет нам выбраться из сложнейшей турнирной ситуации. Реально ли команде удержаться в премьер-лиге? Будем бороться. Я постоянно общаюсь с игроками и обреченности в их настроении не чувствую. Надежды на удачный финиш никто не теряет, сдаваться без боя не собирается. Уход в «Спартак» Эльдара Низамутдинова усложнил ситуацию? Безусловно. Низамутдинов – серьезная, чувствительная потеря, особенно при наших проблемах в атаке. Но если футболиста «Химок» приглашают в «Спартак», мы не имеем даже морального права препятствовать его переходу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Радимов (о летней трансферной кампании): «Оценю ее скорее со знаком плюс. Приобретение одного Быстрова перевешивает все остальное. Во-первых, футболист с российским паспортом, во-вторых, свой воспитанник, в-третьих, игрок сборной, в-четвертых, просто сильный игрок. Ну а в-пятых, это очень серьезное ослабление «Спартака» (улыбается). Думаю, Володя должен был быть готов к протестам со стороны болельщиков «Зенита». Если, по словам фанатов, он целовал спартаковский ромбик на «Петровском», в чем-то их понять могу. Но любой человек имеет право на ошибку. Он должен ее искупить – и все. Не сомневаюсь: если Быстров будет продолжать так, как действовал в матче с «Химками», все утихомирятся. Вся четверка новичков – Розина, Корниленко, Быстров и Кежман – входила в дозаявочные планы «Зенита»? Думаю, что планировались первые трое. Как происходил трансфер Кежмана, лучше спрашивать Игоря Корнеева. Это было в последние дни, и мы с Давыдовым были заняты только футболом: игры шли каждые три дня. Кежман – замена Погребняку? Не думаю. Серб приобретен пока только на десять матчей, и останется ли он в «Зените», будет зависеть от того, как он себя в них проявит. А Погребняк был подписан надолго и воспринимался как основной форвард. Чьей идеей было возвращение Быстрова? Пускай это останется тайной. Лично я разговаривал с президентом Дюковым, объяснял все плюсы и минусы, и плюсов было гораздо больше. Я был двумя руками за его возвращение. И знал позицию Вовы изначально. Единственное, что сделал, – послал ему sms -сообщение: «хочешь назад в «Зенит»?» Ответ был такой: «Ты это знаешь, и очень давно». Это было в стадии начальных переговоров. Которые, думаю, продолжались не больше недели». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 2, 2009 Share Posted September 2, 2009 Спортивная гостиница футбольного клуба «Спартак» на востоке Москвы будет построена к концу 2010 года, сообщает «Московская перспектива». Распоряжение о продлении сроков строительства подписал мэр столицы Юрий Лужков. Ранее предполагалось, что гостиница на 3-й Гражданской улице, владение 47, строение 2, будет построена в течение 2007-2009 годов. Новое распоряжение продлевает сроки строительства без применения штрафных санкций к инвестору проекта ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва». Гостиница на 70 мест будет построена на участке площадью 0,23 гектара. Общая площадь объекта составит около трех тысяч квадратных метров, в том числе наземная часть – 2,429 тысячи квадратных метров. Инвестору отеля поручено в течение шести месяцев обеспечить разработку проектно-сметной документации на строительство объекта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Сарсания (об Адвокате): «Во-первых, я должен отметить, что очень рад работе с таким великим специалистом, как Дик Адвокат. Это сотрудничество многое значит как для клуба, так и для команды, и для меня лично. Надеюсь, что совместная работа принесет ощутимую пользу нашему клубу. Что касается содержания консультаций, то Дик будет присутствовать на тренировках, высказывать своем мнение как по качеству и насыщенности занятий, так и по отдельным футболистам, тактике… Надолго ли Адвокат останется в свой приезд? Мы договорились, что до следующей паузы, связанной с играми сборной (до 5 октября). В этот промежуток времени для «Химок» все и определится. Мы проводим очень важные матчи – с Нальчиком, «Москвой» и «Тереком». С «Кубанью» сыграем еще без Дика. Упаднических настроений, паники в команде нет. 10 игр – дистанция крайне непродолжительная, но шансы есть. Будем бороться, повторюсь, нас ждут решающие матчи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 2, 2009 Share Posted September 2, 2009 РФПЛ и ювелирная компания Choron Diamond учредили новый приз. Согласно условиям договора между РФПЛ и компанией, в рамках чемпионата России 2010 года будет проведен розыгрыш специального трофея - Кубка Choron Diamond, который будет вручаться клубу, занявшему первое место по результатам выступления главной и молодежной команд. Кубок выполнен в виде футбольного мяча в натуральную величину из золота и черных и белых бриллиантов. Завтра состоится пресс-конференция, посвященная учреждению приза и подписанию договора между РФПЛ и компанией, согласно которому Choron Diamond получит статус официального спонсора чемпионата России, сообщает официальный сайт РФПЛ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Лучшим игроком "Зенита" в августе признан итальянский новичок Алессандро Розина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Рахимов (о возвращении в "Амкар"): «Я только что прилетел в Москву и пока ни с кем не вел никаких переговоров. До сих пор занимался исключительно своими делами, был в Италии, Испании. 13 сентября планирую снова улететь на Пиренеи – на трехнедельную стажировку в «Барселону». Если будет предложение – будем разговаривать. Лично я только сейчас, купив газеты, узнал о том, что «Амкар» расторг контракт с Димитровым». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Карпин (о внеочередном собрании членов РФПЛ): «Как обычно никаких решений не было принято. Мы поговорили о судьях, но эта проблема так и не решилась. Нам сказали, что тех арбитров, которые остались до конца сезона – достаточно. Однако все дело не в количестве, а в качестве. Пусть лучше их будет 10 хороших, чем 25 плохих». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Прядкин: «На этом совещании обсуждались нововведения в следующем сезоне. Это например возможность дозаявлять игроков не старше 21 года в течение всего сезона, вне зависимости от трансферных окон, как это делается в Европе. Что касается легионеров, то их количество не изменилось, но будет уточняться формулировка – кто такой «легионер». Это к вопросу о двойном гражданстве. Пункт о легионерах мы даже не обсуждали. Все уже было решено вчера. Их будет шесть человек. До какого времени эта норма будет действовать, исполком решит в ближайшее время. Но будет ужесточаться понятие «легионер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 2, 2009 Share Posted September 2, 2009 Игорь Егоров не будет судить матч 28-го тура в зоне "Запад" второго дивизиона "Торпедо-ЗИЛ" - "Локомотив-2". Причина: соответствующая комиссия назначила Егорова на игру, предполагая, что к тому времени бюро исполкома РФС утвердит его в списке судей на второй круг, однако, не произошло. Гнать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Чупраков (о Рахимове): «У меня еще не было встреч с Рашидом Маматкуловичем. Я не разговаривал с ним на эту тему. Более того, я даже не знаю, где сейчас Рахимов находится. Но исключать его из списка кандидатов на тренерский пост я не буду. Правда, главный вопрос в другом – захочет ли Рахимов вновь возвращаться в команду в качестве спасателя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 2, 2009 Share Posted September 2, 2009 РФПЛ и ювелирная компания Choron Diamond учредили новый приз. Согласно условиям договора между РФПЛ и компанией, в рамках чемпионата России 2010 года будет проведен розыгрыш специального трофея - Кубка Choron Diamond, который будет вручаться клубу, занявшему первое место по результатам выступления главной и молодежной команд. Кубок выполнен в виде футбольного мяча в натуральную величину из золота и черных и белых бриллиантов. Завтра состоится пресс-конференция, посвященная учреждению приза и подписанию договора между РФПЛ и компанией, согласно которому Choron Diamond получит статус официального спонсора чемпионата России, сообщает официальный сайт РФПЛ. Лучше бы вернули Кубок Лиги. Вот это было бы куда более серьёзное подспорье в росте молодых игроков, нежели всякие дебильные и идиотские лимиты на легионеров Не было бы в 2003м Кубка Премьер-Лиги, возможно не было бы в Зените Денисова, Быстрова и ещё многих игроков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 "Москва" выкупила трансфер защитника "Ростова" Душана Анджелковича. Футболист подписал с клубом предварительный контракт, который вступает в силу в декабре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 СЭ сообщает, что нападающий "Терека" Эктор Бракамонте выбыл до ноября из-за серьёзной травмы колена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 И.о. главного тренера "Амкара" назначен Алексий Желязков. Чупраков: "Специально представлять Желязкова команде не надо, за полгода с лишним он вошел в курс всех наших проблем. Поскольку вместе с Димитровым команду покидает еще один из его помощников Детелин Маслов, в ближайшее время Желязкову предстоит определиться со своим тренерским штабом. Пока переговоры еще не проводились ни с одним тренером, но есть желание найти русскоязычного специалиста. С Рахимовым же тоже разговора еще не было, хотя не исключаю, что ему будет сделано предложение - все будет зависеть от него самого. Если, конечно, не возникнет других кандидатур. Нас поджимают сроки - у меня есть время до понедельника, потом новому тренеру уже будет нужно заниматься командой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Нападающий ЦСКА Вагнер Лав отдан в аренду "Палмейрас" до 30 июля 2010 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Полузащитник "Томи" Валерий Климов выбыл из строя на две-три недели из-за травмы (повреждение мышц задней поверхности бедра). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2009 Author Share Posted September 2, 2009 Гнать Предложили судить "Матч легенд" между ветеранами "Локомотива" и сборной России 90-х годов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 2, 2009 Share Posted September 2, 2009 Вчера матч первенства России среди ЛФК "Интер" - "Столица" впервые в истории нашего футбола судили шесть арбитров В бригаду рефери вошли главный судья Алексей Николаев, судьи-помощники Виталий Дроздов и Илья Барышников, резервный Вячеслав Харламов и два дополнительных помощника Сергей Карасев и Максим Лаюшкин. Эксперимент проводился с целью подготовки к играм группового турнира Лиги Европы, в которых, как известно, по решению Союза европейских футбольных ассоциаций все матчи с середины сентября станут обслуживать не четыре, а шесть арбитров, включая двух за воротами. Состав бригад не будет постоянным - периодически судейский комитет УЕФА намерен менять резервных и помощников. Однако в любом случае вместе с Николаевым и Николаем Ивановым в качестве резервного и дополнительных ассистентов за рубеж каждый раз придется выезжать еще трем главным рефери премьер-лиги. Это создаст определенные сложности нашей комиссии назначения, ведь игры Лиги Европы проводятся по четвергам, а туры в российской премьер-лиге - с пятницы или субботы по воскресенье. В связи с этим, как стало известно "СЭ", руководство КФА обратилось в УЕФА с просьбой не назначать Николаева и Иванова на один и тот же тур в Лиге. В противном случае в еврокубке одновременно окажутся задействованными сразу восемь главных судей высшего дивизиона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts