Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Шпрыгин:

«ВОБ намерен выступить с обращением к болельщикам. Мы заявим, что на матчах сборной не должно быть никаких признаков межклубной вражды. На вечер запланирована встреча с лидерами болельщиков «Зенита». На матче сборной все акции по Быстрову должны быть остановлены. В субботу120 стюардов из фанатов «Зенита» будут обеспечивать безопасность на трибунах, чтобы не произошло инцидентов, подобных тем, что случились в Финляндии, когда с трибун летела пиротехника. Также они будут следить за тем, чтобы на трибунах не появлялись несогласованные баннеры… Болельщик является самой независимой объективной частью футбола, вкладывает в игру инвестиции и в ответ хочет получить положительные эмоции. В определенных случаях у болельщиков возникает возмущение. Как человек, который с 89-года на трибунах, и который, можно сказать, вырос на стадионе, считаю, что выход есть. Быстров должен просто объясниться с болельщиками. Мы живем в 21-м веке, и существует много способов для обращения, например, Интернет. Для того чтобы его простили, он должен объяснить свою мотивацию по отношению к клубу, объяснить свое отношение к спартаковскому ромбику и к зенитовской эмблеме».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Грозный:

"Впервые слышу об интересе "Терека" к Муту. Пока мы уменьшили активность на трансферном рынке, которая, возможно, возрастет ближе к зимнему межсезонью. Слышал только, что румын входил в сферу интересов "Зенита".

Полузащитник "Ростова" Хон Ен Чо пройдет повторное обследование по поводу травмы икроножной мышцы.

Голубев (врач "Ростова"):

"Мы проводили ультразвуковое исследование икроножной мышцы Хон Ен Чо в Ростове - никаких патологических изменений оно не выявило. Тем не менее футболист продолжает жаловаться на боли, поэтому, видимо, в понедельник вылетим в Москву для проведения повторного осмотра. Астафьев сейчас проходит курс лечения в Санкт-Петербурге, откуда вернется 7 сентября. Лишь спустя несколько дней хавбек сможет начать легкие пробежки. Ближайший матч с “Зенитом”, 13 сентября, он пропустит наверняка, а шансы Астафьева сыграть с “Кубанью” в следующем туре, 19 сентября, - пятьдесят на пятьдесят".

Игрок "Зенита" Виктор Файзулин приступил к тренировке в общей группе, а вот Камил Чонтофальски, травмировал палец руки, занимается по индивидуальной программе. Однако к матчу с "Ростовом" должен восстановиться.

ЦСКА опроверг информацию об отставке Зико.

Аксёнов:

«Вообще мы не комментируем глупую информацию, которая публикуется в различного рода изданиях, поэтому опровергать чьи-то глупости – даже неприлично. Зико находится в отпуске, пока команда играет в сборной, в субботу вечером он появится в Москве и будет проводить тренировки».

Товарищеский матч

"Спартак"-мол. (Москва) – "Олимп-СКОПА" (Железнодорожный) – 3:0 (1:0)

Голы: Григорьев, 15 (1:0). Ходырев, 57 (2:0). Хлебосолов, 84 (3:0).

"Спартак": Комиссаров, Кожевников (Маляка, 61), Кадеев, Бурков (Туменко, 46), Хиясов (Киреев, 46), Фомин, Лугачев (Зотов, 46), Маляка (Малеев, 24), Ходырев, Хлебосолов, Григорьев (Ноздрунов, 46).

Хаджиев ("Терек", о Бракаморнте):

«Бракамонте получил повреждение в последней для себе игре за «Москву». После некоторой паузы Эктор начал тренироваться в общей группе. На предматчевой тренировке в Москве перед игрой с «Динамо» Бракамонте вновь почувствовал боли, и руководством клуба было решено отправить Эктора в Германию на обследование. Немецкие специалисты после тщательного обследования пришли к выводу, что футболист не нуждается в хирургическом вмешательстве, но ему необходим курс реабилитации. Если бы в клубе не послушались рекомендаций врачей и Эктора выпустили на поле, то с незалеченной травмой была высока вероятность усугубить ситуацию. С учетом того, что у Бракамонте долгосрочный контракт с клубом, было решено подождать с его дебютом до полного выздоровления. Эктор проходит курс реабилитации под присмотром клубных врачей, занимается по индивидуальной программе и в ближайших турах должен выйти на поле. Мы не сомневаемся в том, что до конца текущего чемпионата Бракамонте принесет пользу своей команде. Хотел бы также сказать, что Эктор сам сильно переживает из-за того, что затягивается его дебют за «Терек». Он очень профессиональный и порядочный человек. Эктор отказался от некоторой части денег, которые ему положены, потому что не играет из-за травмы. Тем не менее, Эктор заявил руководству, что отказывается от этих денег, пока не будет играть. В то же время Бракамонте, которому понравилась обстановка в клубе, отношение к себе со стороны руководства, изъявил желание продлить контракт с «Тереком» на еще более долгий срок».

Рахимов (о возвращении в "Амкар"):

«Естественно, психологическое состояние ребят не на очень высоком уровне. Я думаю, много здесь говорить не стоит – надо работать. Нет ощущения дежа-вю? В футболе так говорить нельзя. Да, в некотором смысле мой тогдашний и нынешний приходы похожи. Команда внизу турнирной таблицы. И все же это совершенно разные ситуации. Различия есть, их много, но я бы о них долго рассуждать не хотел – опять же: жаловаться не стоит, надо работать. Я считаю, что не имею никакого права рассуждать или, тем более, осуждать то, что делал Димитар Димитров. И я уверен, что он старался, и делал все возможное, что «дать» результат. Тоже самое я сказал сегодня на командном собрании. Как проходили переговоры о возвращении? В течение 2-3 дней мы разговаривали с президентом клуба Валерием Чупраковым. У меня были свои планы, расписанные на два месяца вперед. Но такому человеку, как Валерий Михайлович, я не мог отказать».

Рахимов:

«Мы прекрасно понимаем, в какой ситуации находится команда, поэтому ставить цель попасть в зону УЕФА будет неправильно. Сейчас нужно в каждой игре выкладываться, так как осталось десять туров. Поэтому будем в каждом матче выдавать максимум возможного, чтобы набирать очки. Ведь на той позиции, на которой находится команда, можно говорить только о выживании.

У нас очень хорошие отношения с президентом клуба. Мы даже не обсуждали срок, а договорились, что я приеду и приступлю к работе, а там посмотрим».

"Невский фронт" ответил на письмо футболистов "Зенита".

«Мы отдаём себе отчёт, что в настоящее время у «Зенита» не самые простые времена. Но и Вы поймите нас. Для нас футбол - это не просто поддержка или способ самовыражения, это любовь к Санкт–Петербургу, любовь к «Зениту», это вся наша жизнь. Жаль, что некоторые футболисты так и не понимают этого, и денежный вопрос стоит для них превыше всего. Для нас, переход Быстрова в стан команды соперника, причем не просто соперника, а самого принципиального конкурента – московского «Спартака», стал холодным душем. Но как оказалось, это было ещё не самое страшное. Помимо голов, картинных падений в штрафной, и как следствие, заработанных пенальти - наш воспитанник, человек, выросший у нас на глазах и сделавший имя в «Зените», неоднократно в своих интервью поливал грязью наш город и клуб. Мы уже не говорим об оскорбительных жестах, адресованных нам и о показушных поцелуях эмблемы «Спартака». Вернув в команду Быстрова, Вы не сможете так же вернуть и любовь к нему. Реакция людей на его переход вполне ожидаема. Такие оскорбления не прощаются и помнятся очень долго. Даже трудно представить, что необходимо сделать этому футболисту для искупления своей вины. Для людей, которые более 25 лет ездят за командой, растят детей, приводят на стадион своих внуков - сегодняшняя ситуация видится в ином свете. Вы играете, в лучшем случае, несколько лет, а потом уходите в другой клуб, а мы по-прежнему остаёмся и верим в будущее своей Команды. И мы будем с «Зенитом» всегда, независимо от результатов. Надеемся, что путем общения и здравых решений Мы найдем выход из сложившейся ситуации. Случай с Быстровым – особенный, Команда здесь не причем. Это наш личный конфликт. Он неоднократно заявлял, что отвечает за свои слова. Теперь самое время это сделать!»

Вагнер Лав забил в первом же матче за "Палмейрас".

Лав:

"Признаться, не ожидал столь теплого приема со стороны болельщиков. Знаю, что способен приносить команде гораздо больше пользы, но все, что мне требуется, - немного времени на то, чтобы заново адаптироваться к бразильскому футболу. По стилю он отличается от того, к чему я привык за последние годы: в России играют плотнее, здесь единоборств меньше. Спасибо Обине за то, что уступил мне право на пенальти. Когда подходил к мячу, вспомнил, как однажды, еще до отъезда в Россию, не забил за "Палмейрас" 11-метровый "Спорту". К счастью, на этот раз все получилось как надо".

Полузащитник "Локомотива" Шарлес, которому была сделана операция на паховых кольцах, проводит реабилитационный период на родине в Бразилии. В Россию вернётся 14 сентября.

Вратарь "Ростова" Вениамин Мандрыкин приступил к индивидуальным тренировкам.

Мандрыкин:

"К счастью, травма меня больше не беспокоит! Хочу поскорее набрать форму и снова помогать моей команде. Большое спасибо болельщикам, которые меня поддерживали, без их помощи я бы не справился".