Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Карпин подтвердил интерес "Москвы" к Дзюбе.

Карпин:

«Официальное предложение насчет Дзюбы в клуб поступало только одно – от «Москвы». Пока Артем остается в «Спартаке», но уже в ближайшее время ситуация может измениться».

Главный тренер сборной Венгрии Эрвин Куман хочет видеть защитника "Амкара" Миклоша Гаала в своей команде.

Гаал:

"Впервые меня пригласили в сборную год назад, но незадолго до отъезда я получил тяжелую травму и длительный срок восстанавливался. Приятно убедиться, что в сборной обо мне не забыли. Сейчас я набрал привычные кондиции, но состав "Амкара" стабилизировался, и места в нем мне не находится. Наверное, нужно было бы терпеть и ждать своего часа, но мне уже 28 лет, и шанса сыграть за сборную может больше не представиться. А я об этом мечтаю с юношеского возраста. В "Амкаре", в Перми мне очень нравится, но если тренеры сейчас на меня не рассчитывают, готов на полгода уйти в аренду в другой клуб, лишь бы регулярно выходить на поле, чтобы руководство сборной оценило мои возможности".

Голландский физиотерапевт Раймонд Верхейен проведет курсы для тренеров ЦСКА.

Верхейен:

"Это будет уже третья подобная встреча. Утром в среду я прилечу в Москву, и три дня с тренерами ЦСКА будем дискутировать на разные темы".

Вчера ПФЛ направила в РФС материалы, касающиеся обстоятельств проведения 18 июля матча "Елец" - "Факел-Воронеж" в зоне "Центр" второго дивизиона. По информации "СЭ", речь идет о фактах давления на арбитров и подкупа судейской бригады, состоявшей из главного рефери Максима Корешкова и его помощников Андрея Малородова (оба - Саратов) и Романа Федянина (Энгельс). Напомним, что матч завершился победой воронежской команды 3:1, причем два гола гости провели с пенальти. Также стоит отметить, что инспектор из Москвы Михаил Петров оценил работу Корешкова на "тройку". ПФЛ предложила РФС создать комиссию по рассмотрению данных материалов с целью принятия соответствующих мер. Сегодня руководство лиги должно дать первые комментарии по поводу скандального матча.

Павел Погребняк получив рабочую визу и вылетел в Германию.

Агент:

"Рабочую визу Павел получил, так что во вторник рано утром должен вылететь в Штутгарт вместе с супругой. Скорее всего, в этот день он будет тренироваться по индивидуальному плану, а уже в среду - вместе с командой".

Карпин подтвердил интерес "Москвы" к Дзюбе.

Плюс "Томь".

Степанов:

"Мы действительно заинтересованы в том, чтобы взять в аренду спартаковского нападающего, о чем и уведомили руководство столичного клуба. Ответа из Москвы пока не получили. В то же время в ближайшем отборочном раунде Лиги чемпионов наш представитель должен просмотреть в деле одного зарубежного форварда. Есть на примете еще ряд кандидатур, при подборе которых будем исходить не только из игровых качеств, но и из цены. А пока вслед за нападающим Архиповым отдали в годовую аренду в "Черноморец" защитника Голяткина".

Карпин:

"Томь" действительно обратилась к нам с предложением об аренде Дзюбы. Оно сейчас в стадии рассмотрения. При этом есть несколько других вариантов трудоустройства нападающего. В ближайшее время планируем обсудить их с самим футболистом".

"Рубин", "Динамо" и "Спартак" интересуются защитником "КАМАЗа" Алексеем Козловым.

Козлов:

"Мне из клубов премьер-лиги никто не звонил и не подходил после наших матчей. Все новости узнаю из газет, от тренеров и людей, которые занимаются моими контрактными делами. Сам бы, конечно, хотел перейти в "Рубин". Дом в Набережных Челнах будет рядом, в Татарии у меня много родственников плюс Лига чемпионов - это же мечта! Для человека, который еще два года назад на первенство города играл и никому не был нужен, такие перспективы. Хотя мальчишкой я о бундеслиге мечтал и даже поехал в Германию искать футбольное счастье. В итоге оказался в оберлиге, в "Любеке", а потом больше года не мог получить рабочую визу, потеряв несколько лет карьеры. В общем, если позовут в Казань, а "КАМАЗ" отпустит, обязательно поеду, хотя дома постоянно играю, а в "Рубине" придется доказывать, что ты достоин этого. Знаю, что Юрий Фарзунович Газзаев, наш главный тренер и гендиректор, общался с Курбаном Бердыевым. Так что есть надежда попасть в премьер-лигу. Насколько я понимаю, сегодня право что-то решить у "Рубина". Остальные варианты будут рассмотрены после ответа казанцев".

Три игрока "Амкара" выставлены на трансфер - полузащитник Иван Старков, полузащитник Вильям и нападающий Предраг Сикимич.

Чупраков:

"Нам, признаюсь, жаль расставаться со всеми тремя футболистами, зарекомендовавшими себя настоящими профессионалами, работавшими на тренировках с максимальной отдачей. Но каждому игроку важно найти "свою" команду, в которой его способности проявились бы наиболее полно. Видно, что Вильям, Старков и Сикимич, обладая многими футбольными достоинствами, могут завоевать прочное место в составах других клубов. Увы, в "Амкаре" им этого сделать не удалось".

Червиченко (о ситуации в "Зените"):

«Это не просто перепалка Корнеева и Адвоката. Все гораздо серьезнее – за влияние в команде, где достаточно средств, борются две группировки. Хотя многие думают, что всего-навсего один тренер сказал какие-то неприятные вещи одному функционеру. На самом деле это борьба за финансовые потоки. Кого покупать, как, за сколько… Спросите у Адвоката. Еще ему, человеку заслуженному, очень неприятно, когда без его ведома совершаются покупки. Адвокат возмущен, его можно понять».

Аршавин (об уходе Погребняка):

«После ухода Поги будет правильным сказать: все, кто хотел «Зенит» покинуть, его теперь покинули. Так что можно начинать строить новую команду. Что же касается самого Паши, то я считаю его сильным нападающим. Надо просто понять, что весь последний год он находился в подвешенном состоянии, из-за чего показывать хороший футбол было крайне трудно. Сейчас, когда всё разрешилось, Пога должен заиграть. Конечно, какое-то время так или иначе уйдёт на адаптацию, но потом он будет забивать в бундеслиге, помяните мое слово. Достаточно для его команды. Огромный плюс для Погребняка – наличие рядом Глеба. Здесь, в «Арсенале», все характеризуют белоруса как человека хорошего и компанейского. Думаю, он Паше на первых порах поможет».

Погребняк:

«Все решилось буквально за два дня. Мой агент, сообщив об интересе со стороны немцев, сразу прилетел ко мне. «Штутгарт» к тому времени уже выслал контракт. Очевидно, что они торопились: в Германии же скоро начинается чемпионат».

Строительство стадиона «Спартак» не может быть завершено в ранее заявленные сроки (в 2009 году), сообщил заказчик проекта, генеральный директор ГУП «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» Валерий Силин.

«Сейчас это, конечно, не может быть выполнено. На «земле» пока ничего нет, заканчиваем проектно-изыскательные работы», – сказал Силин.

По его словам, по этому объекту достаточно проблем, в первую очередь связанных и с финансированием: «Там частное финансирование, вопросы выделения средств решаются не нами».

Кроме того, он уточнил, что «инвестор не хочет за свои деньги строить дорогу к стадиону и линию метро».

«Город должен бы решить вопросы финансирования этих объектов, когда кризис отступит», - добавил Силин.

Как сообщалось ранее, стадион «Спартак» планируется разместить на территории Тушинского аэродрома. Проект предполагает строительство крытого стадиона на 35 тыс. мест и манежа. В этом манеже можно будет, помимо тренировок, проводить общественные мероприятия. Планировалось, что общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около ?150 млн.

По словам председателя совета директоров ОАО «Стадион «Спартак» Юрия Цховребова, будущему стадиону по системе УЕФА будет присвоен статус «четыре звезды».

Проект спартаковской арены реализуется институтом «Моспроект-4» и немецкой компанией Hochtiff Construction, которая была генеральным

подрядчиком строительства стадионов в Амстердаме, Дортмунде, Гельзенкирхене, Порту и других городах.

"Спартак" попросил болельщиков отказаться от приобретения контрафактной продукции.

"Торговцы контрафактной продукцией ежегодно крадут у клуба немалые средства, которые могли бы пойти в казну в виде доходов от реализации сувениров и спортивной атрибутики с товарными знаками ФК "Спартак-Москва". Производители контрафакта не только залезают в карман клубу, но и наносят ущерб болельщикам. Ведь, как правило, на продажу предлагаются товары низкого качества, розничная цена которых в разы превышает себестоимость. Служба безопасности клуба начала выявлять точки реализации пиратской продукции и совместно с ГУВД г. Москвы будет проводить необходимую работу по документированию правонарушений, товарной экспертизе контрафакта, чтобы правоохранительные органы смогли довести начатые оперативно-следственные мероприятия до логического завершения в суде. Мы готовы сотрудничать с региональными органами внутренних дел по выявлению торговли контрафактом".

Игроки "Сатурна" полузащитник Роман Воробьев и нападающий Марко Топич вернутся строй в начале следующей недели. Защитник Вадим Евсеев, перенесший операцию на крестообразных связках, в сентябре пройдет двухнедельный реабилитационный курс.

Хельдт (ген. менеджер "Штутгарта", о Погребняке):

«Павел – хороший футболист. Сезон в России в самом разгаре, поэтому Погребняк находится в хорошей форме. Но мы понимаем, что ему нужно время на адаптацию. Когда мы узнали, что «Зенит» не смог договориться с Погребняком о новом контракте, мы тут же связались с игроком».