Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

"Химки" заключили контракт с полузащитником "Амкара" Иваном Старковым на правах аренды до конца сезона.

Громов:

"Решение об аренде Старкова было принято в пятницу, и мы сразу же договорились с администрацией РФПЛ о его дозаявке, чтобы в воскресенье наш новичок уже мог сыграть в Ростове".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ЦСКА сделал предложение "Коринтиансу" по приобретению центрального полузащитника Элиаса, сообщает O Globo.

Бабаев:

"Не знаю, кому выгодно распространять подобные слухи. У меня они вызывают лишь ироническую улыбку, поскольку этот футболист не входит в сферу наших интересов. Точно так же у меня вызвала смех информация о том, что "Спартак" якобы увел у нашего клуба из-под носа другого бразильца - Ибсона. Поверьте, эта информация тоже не соответствует действительности".

Три игрока "Томи": вратарь Парейко (Эстония), защитник Филипенко (Белоруссия, мол.) и полузащитник Радосавлевич (Словения) вызваны в сборные. Нападающий Мазнов не вызван в сборную Македонии из-за личного конфликта с главным тренером Мирсадом Йонузом.

У "Амкара" серьёзные потери перед матчем с ЦСКА: дисквалифицированы Митар Новакович и Жеан Карлос, травмированы Сергей Волков, Михаил Афанасьев и Виталий Федорив. Под вопросом участие в игре имеющих повреждения Георги Пеева и Ивана Черенчикова.

Футболисты "Крыльев Советов" Иржи Ярошик и Станислав Иванов не сыграют в матче против "Локомотива". Первый травмирова, второй по условиям аренды не имеет права играть против "Локомотива".

Ковальчук (о трансферной войне между КХЛ и НХЛ):

«Я нормально к этому отношусь. Небольшая война даже нужна. Раньше НХЛ была единственной лигой, которой никто и ничего не мог сказать. А сейчас уже есть какие-то взаимоотношения между КХЛ и НХЛ. Это хорошо. И опять же у хоккеистов появляется неплохая альтернатива. Я ведь на происходящее смотрю глазами игрока. И в этом плане появление КХЛ - позитивный момент. В Америке что-то говорят о Континентальной лиге? В открытую вроде бы не говорят. Но на самом деле всерьез обсуждают КХЛ и считаются с ней. Смотрят внимательно. Сказываются победы нашей сборной на двух чемпионатах мира и то, что сильные игроки стали уезжать играть в Россию. Любой человек в данном случае задумается о происходящем. Когда-нибудь две лиги между собой договорятся? Трудно сказать. Ясно только, что 150 - 200 тысяч долларов за переход молодого игрока в НХЛ – это смешные деньги. Дело даже не в том, сколько денег тратится на воспитание хорошего хоккеиста. Речь идет о том, как много сил, нервов и эмоций приходится вкладывать тренерам. Должна быть более достойная компенсация. Или команды должны сами напрямую договариваться».

В отношении болельщиков российских футбольных клубов возбуждено 12 уголовных дел, из которых 5 - за вандализм и хулиганство на стадионах, сообщает «Фонтанка.Ru».

Как сообщает пресс-центр МВД России, за 7 месяцев текущего года проведено более 1050 футбольных матчей, в которых приняли участие свыше 4 млн. зрителей. За этот период только на 185 матчах премьер-лиги болельщиками использовано более 1000 пиротехнических изделий, зарегистрировано 84 факта выбрасывания посторонних предметов на футбольное поле, 43 выхода посторонних лиц на игровые площадки. Ущерб, нанесенный спортивным сооружениям, составил 3,2 млн рублей.

Экс-наставник "Амкара" и "Локомотива" Рашид Рахимов в ближайшее время отправится на стажировку в "Барселону".

Рахимов:

«Несмотря на то, что варианты трудоустройства у меня есть, решил, что сейчас неплохо было бы поездить по Европе и поучиться там. Я уже провел две недели вместе с «Ливерпулем», а в ближайшее время отправлюсь в «Барселону»: посмотрю, как работают в этом известном клубе».

Овчинников (об увольнении):

«Увольнять и нанимать тренеров – дело руководства, тут не может быть никаких обид. Ему решать, как жить дальше. Другое дело – я не ждал отставки именно сейчас. Кадровые проблемы, о которых все знают, не мешали нам планомерно, как мне кажется, идти к поставленной цели – остаться в премьер-лиге. Именно такая задача стояла перед командой».

(о планах)

«Не буду скрывать: я бы очень хотел вернуться в родной «Локомотив». И опять поработать с Семиным – тоже. Но нужен ли я Юрию Палычу, нужен ли я «Локомотиву» – не знаю. Наверное, сейчас рано об этом говорить и думать. Еще даже суток не прошло после отставки».

"Локомотив" официально подтвердил переход атакующего полузащитника "Крузейру" Вагнера Феррейры дос Сантоса.

Наумов:

"Переговоры по Вагнеру шли в Бразилии, причем напрямую, без посредников. Сейчас осталось только произвести денежный перевод, в связи с чем я и вернулся в субботу в Москву. В Южной Америке по-прежнему находится руководитель селекционной службы клуба Виктор Тищенко. Мне хотелось лично встретиться с игроком, и в общении он, надо сказать, произвел приятное впечатление. Я убедился, что это амбициозный человек, влюбленный в футбол. Вагнер сам выразил желание заключить пятилетний контракт и даже поинтересовался, есть ли у "Локомотива" музей. Он хотел бы вписать свое имя в историю клуба. Бразилец - мастер штрафных и, надеемся, поможет нашей команде. Вагнер играл в одном клубе с Шарлесом, который должен помочь старому знакомому в адаптации".

Чаша новой арены "Зенита" появится уже осенью.

Левин:

"Работы идут по всему фронту возводимого объекта на площади порядка 13 гектаров. Сейчас заканчиваем перекрытие первого этажа, приступаем ко второму. Параллельно занимаемся бетонированием плиты выдвижного поля, приступили к реконструкции кассовых павильонов. Все идет по графику, трудимся круглосуточно без выходных, так что сезон-2011 "Зенит" должен начать здесь. Поздней осенью болельщики уже смогут увидеть чашу стадиона".

Леонид Слуцкий заявил о своей возможной отставке.

Макеев (ген. директор КС):

"Считаю, что положение вполне могут выправить те специалисты, что работают в команде в настоящее время. Поэтому не вижу никакого смысла увеличивать напряжение, которого вокруг "Крыльев" сейчас и так более чем достаточно. Перед матчем с "Локомотивом" у нас была серьезная беседа с тренерским штабом, мы попытались найти пути выхода из сложившейся ситуации. Очередное поражение ее еще осложнило. Вечером после игры с москвичами у меня состоялся разговор с президентом клуба Игорем Завьяловым. По его словам, он сам будет определять временные рамки и пути реального выхода из создавшегося положения. В ближайшее время он планирует принять ряд решений, которые помогут выйти из кризиса".

Якубко ("Москва", о восстановлении):

"После значительного перерыва в полноценных тренировках трудно рассчитывать на моментальное возвращение в строй. Тем не менее динамика положительная, чувствую себя нормально. Очень хочу сыграть как можно скорее".

У защитника "Сатурна" Евгения Малькова повреждение носа.

Мальков:

"Минуте на 10-й, когда шла борьба за верховой мяч, Евгений Левченко случайно угодил мне кулаком точно в переносицу. Доиграл до перерыва, а перед вторым таймом доктор нос вправил, и проблем никаких уже не было. Рад тому, что выиграли, и полученному шансу выйти на поле с первых минут. Два предыдущих матча с моим участием в этом сезоне завершались со счетом 0:3 и 0:5, поэтому очень хотелось реабилитироваться. В том числе перед самим собой. Помогло, конечно, то, что в паре с Халиловичем мы регулярно играем в молодежном первенстве и знаем маневры друг друга".

Давыдов:

«Это было предложение, от которого нельзя отказаться. Да и другого варианта для такого аврального назначения, согласитесь, у руководителей клуба нет».

(о переводе игроков из молодежной команды в основу)

«Обязательно кого-то подтянем. Другое дело, что перебора в этом процессе быть не должно. Посмотрим, сколько игроков основного состава не смогут полететь в Пермь из-за травм, болезней или перебора карточек, и после этого примем решение».