Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Утка утячья. Балотелли - человек с таким характером, который в Зените спокойно играть не будет, это во-первых. И эта "инфа" вызвана, скорее всего, тем, что Балотелли сейчас в Питере, готовится к матчу с российской молодёжкой. А газетчикам лишь бы народ повеселить.

Давыдов (о первой тренировке):

"Тренировка прошла в неполном составе, у нас было всего 10 человек (в связи с вызовами футболистов в сборные). Трое работали индивидуально. Это те, кто вчера играл. Они провели восстановительное занятие, а остальные получил полную нагрузку. Плюс сыграли два молодых футболиста - Каннуников и Петров. Естественно многие расстроились из-за ухода Адвоката. И футболистов здесь можно понять: ведь он их приглашал в "Зенит". Какого-то негатива по отношению к себе я не увидел, да и повода для этого не давал".

(о ближайших задачах)

"Наверное, разобраться в психологии, что происходит в команде. Подправить эту ситуацию. Кроме того, скорректировать игру в обороне. И не только в действиях обороняющихся, но и в игре полузащитников. Над этим будем работать в ходе тренировочного процесса. Я назвал основные моменты, на которые нужно обратить внимание, остальное все у футболистов "Зенита" есть – мастерство и опыт".

Защитник "Локомотива" Милан Миланович получил вызов в молодежную сборную Сербии.

Миланович:

"Сразу после окончания юношеского чемпионата Европы, на котором мы дошли до полуфинала, в Сербии сформировали состав молодежной сборной нового созыва, и я оказался в числе приглашенных игроков. Конечно, не ожидал, что меня вызовут прямо сейчас. Для меня это очень большое достижение, ведь я попал в команду, где ребята старше меня на два-три года. Наставник сборной Ратомир Дулькович хорошо знает мои возможности, так как был вместе с нами на Euro в Мариуполе. Очень надеюсь, что получится дебютировать в сербской "молодежке". После игры с Израилем я вернусь в Москву и начну готовиться к дерби против ЦСКА".

Полузащитник "Спартака" Ибсон будет прооперирован в Германии по поводу перелома пятой плюсневой кости. Выбыл на 1,5 месяца.

Успешно прооперирован.

В среду будут прооперированы Иван Саенко и Кристиан Майдана.

Мутко (об отставке Адвоката):

«Мне сложно что-то говорить по этому поводу. Чтобы комментировать ситуацию, надо владеть полной информацией. Для РФС очень важно, чтобы уровень футбола, который показывает петербургский клуб, оставался на высоком уровне, ведь команде скоро стартовать в еврокубках».

Защитник "Спартака" Радослав Ковач в ближайшее время перейдёт в "Вест Хэм". Сумма трансфера не разглашается.

Перешёл.

Ковач:

«Я очень ценю время, которое провел в «Спартаке». Благодарен болельщикам – они всегда оказывали нашей команде сумасшедшую поддержку. Надеюсь в этом сезоне «Спартак» завоюет долгожданное чемпионство».

КДК рассмотрит заявление полузащитника "Москвы" Дмитрия Тарасова, по словам которого арбитр Александр Гвардис всю игру материл игроков команды.

Зуев:

«Необходимо разобраться в случившемся, так как такое не должно возникать на пустом месте. КДК РФС разберётся в ситуации, одна из сторон будет наказана: либо судья Гвардис, либо обвинители».

Ковач (о переходе):

«Мне пришлось понервничать. Вместо трех-четырех дней тренировок я оставался в «Спартаке» целый месяц, все ждал, когда же решится вопрос с моим переходом. Возникали разные варианты из разных стран, но я видел себя только в английской премьер-лиге. Да и с «Вест Хэмом» я успел сродниться. К тому же главный тренер Дзола дал понять, что рассчитывает на меня. «Спартаку» же на прощание желаю выиграть чемпионство, ребятам – удачи, болельщикам – спасибо за все!»

Участие защитника "Спартака" Мартина Штранцля во встрече последнего тура вызвало критику со стороны главного тренера сборной.

Константини:

"Я позвонил Мартину и сказал, что не вижу ничего хорошего в его поступке. По-моему, это некрасиво. Штранцль играл за "Спартак" на уколах, хотя мог бы сделать то же самое и в матче против Камеруна".

Полузащитник "Ростова" Хон Ен Чо может сыграть с "Динамо".

Шикунов:

"По итогам медицинского обследования выяснилось, что у Хона незначительный надрыв икроножной мышцы. Все это время он занимался по индивидуальной программе, в четверг начнет подготовку к матчу с "Динамо" в общей группе".

Быстров (о травме):

"Врачи предписали мне пару дней покоя, а дальше будем проследить за состоянием ноги. Сыграю ли в ближайшем туре с "Москвой", еще не известно. Пока буду проходить лечение в расположение сборной, а затем продолжу уже в клубе".

Перонко (вице-губернатор Кубани, об увольнении Овчинникова):

"После удачного старта, когда были обыграны лидеры, последовала длинная серия не слишком удачных игр с клубами нашего уровня, и "Кубань" оказалась совсем рядом с зоной вылета. На мой взгляд, Сергею Ивановичу просто не хватило тренерского опыта и авторитета, чтобы в сложных условиях по-прежнему уверенно руководить командой. Но такова любая тренерская доля: есть результат - получаешь аплодисменты, а если нет - следует отставка. Хотя, без сомнения, задатки наставника у него есть очень хорошие, и Овчинников себя еще обязательно в нашем футболе проявит".

ФК "Томь" подписал соглашения с компаниями "Сибур", "Транснефть" и "Интер РАО ЕЭС".

Степанов:

«На днях были подписаны еще три договора о спонсорстве - с компаниями «Сибур», «Транснефть» и «Интер РАО ЕЭС». Осталось подписать последнее из семи соглашений - с холдингом МРСК. С ним документы будут подписаны 26 августа. Компании «Роснефть» и «Интер РАО ЕЭС» уже перечислили деньги на расчетный счет клуба».

Защитник "Спартака" Клементе Родригес в ближайшие дни станет игроком "Эстудиантеса".

Родригес:

«Срок моего контракта со «Спартаком» заканчивается и в четверг я подпишу контракт с «Эстудиантесом».

И.о. главного тренера "Зенита" Анатолий Давыдов привлек к занятиям с основным составом четырех игроков молодежной команды: полузащитники Евгений Башкиров и Сергей Петров, нападающие Павел Игнатович и Максим Канунников.

Полузащитник "Краснодара" Рикарду остаток сезона на правах аренды проведет в нальчикском "Спартаке".

Хашиг (генеральный директор "Краснодара"):

"В различных СМИ не раз появлялась информация о возможном трансфере Рикарду, но мы ее опровергали, заявляя, что этот игрок не продается и не обменивается. Действительно, он являлся важным звеном в нашей команде, мы рассчитывали на него в нынешнем сезоне и продолжаем рассчитывать в будущем. Однако у него было большое желание поиграть в премьер-лиге, и чинить препятствий ему мы не стали. Было найдено устраивающее всех решение: до конца сезона он будет играть в клубе "Спартак" Нч на правах аренды.

Мы благодарны Рикарду за то время, которое он провел в стане ФК "Краснодар", искренне желаем ему успехов в новой команде и надеемся, что в следующем сезоне он еще не раз сможет порадовать своей игрой краснодарских болельщиков".

Хакунов (гл. тренер):

"В начале сезона "Краснодар" испытывал явный дефицит центральных полузащитников креативного плана, и Рикарду был практически незаменим. Но сейчас в команду пришли Любомир Кантонистов, Альмир Мухутдинов, восстановился от травмы наш капитан Максим Деменко, в новом амплуа здорово раскрылся Владимир Татарчук. В середине поля у нас теперь есть кому играть. Это позволило нам пойти навстречу желаниям Лагу, и мы отпустили его в аренду в Нальчик, чтобы он постарался помочь коллективу из столицы Кабардино-Балкарии сохранить прописку в сильнейшем дивизионе страны".

Игроки основного состава санкт-петербургского «Зенита», не вызванные в национальные сборные, и четверо футболистов молодёжки во вторник приступили к работе под руководством Анатолия Давыдова, сообщает официальный сайт клуба. Тренировочное занятие футболистов основы началось в Удельном парке в традиционное время – 11 часов утра. Вместе с игроками главной команды, работающими в основной группе, Давыдов позвал тренироваться Павла Игнатовича, Сергея Петрова, Максима Канунникова и Евгения Башкирова. По индивидуальной программе под руководством Роберта Одерленда работали приболевший Фернандо Риксен и восстанавливающийся Алексей Ионов.

После разминки команда разбилась на две группы – зелёных и белых. Первые атаковали ворота стандартных размеров, которые защищал Вячеслав Малафеев, вторые атаковали пару маленьких ворот вполовину меньших размером, чем гандбольные. Победа, тем не менее, осталась за игроками в зелёных манишках.

В среду зенитовцы продолжат готовиться к поединку с «Амкаром» – у команды состоится утренняя тренировка, после которой сине-бело-голубые соберутся на базе лишь в пятницу – но уже в полном составе.