Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо хотел бы получить российское гражданство.

Карвальо:

«Недавно даже интересовался, что нужно для получения российского паспорта, какие документы требуется представить. Зачем мне российский паспорт? C ним я смогу в любой момент приехать в Москву, не запрашивая визы. Вдруг мне в будущем вздумается поработать в ЦСКА».

(о переговорах со "Спортингом")

«Комментировать здесь нечего, поскольку никто со мной на эту тему не общался и никакой информации на этот счет мне не поступало».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пресс-служба "Томи" отреагировала на последние сообщения о трансферной жизни команды. В сибирском клубе подчеркнули: главный тренер Валерий Непомнящий не собирается расставаться ни с кем из своих подопечных и рассчитывает на каждого из них. При этом "Томи" требуется усиление лишь по нескольким позициям – взамен ушедших в другие клубы и травмированных футболистов. Первым новобранцем этим летом стал арендованный у "Спартака" форвард Артем Дзюба. По остальным кандидатам селекционная работа продолжается.

"Зенит" близок к подписанию нападающего "Фиорентины" Адриана Муту, сообщает Prosport. Обещали игроку решить его проблемы с "Челси", который просит от футболиста 17 млн. евро.

Бышовец:

«В какой-то степени отставка Дика Адвоката стала неожиданной. Те решения, которые он принимал по замене игроков, для руководства клуба оказались неприемлемы. Отсюда – проблемы. С другой стороны, это вполне естественный момент. Анатолий Давыдов работал с молодежью, которую может привлекать в главную команду. Поэтому его назначение, на мой взгляд, не столько нормальное, сколько правильное. Речь лишь о том, что это – промежуточная фигура. Сейчас идет поиск главного тренера, но, исходя из того, что руководство клуба ориентируется на зарубежного специалиста, я боюсь, что найти человека, который взялся бы за работу сейчас, в середине сезона, не имея информации о команде и об игроках, сложно. У «Зенита» большой игровой потенциал. Однако есть и негативные моменты. Например, отсутствие на каком-то этапе единства между тренером и спортивным директором, не совсем здоровая атмосфера в команде. Все это отразилось на результатах в последних матчах и повлияло на решение, которое приняло руководство, – приводит его слова «Спорт Уик-энд». – Что же касается Анатолия Давыдова, то в 1998 году я рекомендовал его на пост главного тренера. Хотя у претендовавшего в то время на этот пост Льва Бурчалкина было больше опыта и знаний на том этапе, но его физическое состояние немного смущало. Команда была фактически создана, мы боролись за 1-е место, а заняли в итоге только 5-е, поскольку мне запретили совмещать посты главного тренера сборной и «Зенита». Хотя у нас были очень хорошие шансы побороться за чемпионство! Неудивительно, что на следующий год команда выиграла Кубок России. Во-первых, у Давыдова есть неоценимый игровой опыт, поскольку он был хорошим защитником. Старт на тренерском пути у него тоже был достаточно успешным. Когда же в команду пришел Юрий Морозов, Анатолию невозможно было идти своим путем. Очень сложно на фоне такого тренера было сохранить свое понимание футбола и принципы, продолжать то, что было. Необходимо было усилить отдельные позиции. Когда же Давыдов ушел работать в другие команды, то там уже все зависело не столько от него, сколько от тех условий, в которых ему приходилось работать».

Маслаченко (об Адвокате):

«Если исходить из того, что рано или поздно уход Адвоката должен был случиться, то, естественно, ничего неожиданного здесь нет. Присутствует лишь небольшой парадокс. Все дело заключается в моем желании, чтобы в нашем футболе работали российские тренеры. За это меня называют футбольным националистом! Коль скоро веление времени такое, изменить я ничего не могу, то будем принимать все как данное. Адвокат так Адвокат. При этом хочу сказать такую вещь: когда «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, мне показалось, что тренер питерской команды слегка приболел если не манией величия, то в нем появилось что-то такое: я силен, могу править балом, и вам деваться будет некуда. Однако руководство клуба посчитало, что за ним нужен глаз да глаз. Я постоянно об этом размышляю: у нас появился феномен иностранных тренеров, в том числе – Дика Адвоката. Я не могу сказать, что он кардинальным образом преобразил «Зенит», поскольку этим занимаются не только тренеры, но и футболисты. Тем не менее, Адвокат не сумел убедить руководство не расставаться с таким числом игроков высшего порядка. Проглядывается, что ему было все равно. В душе он, наверное, был настроен соскочить. Своего голландский тренер добился, но если учесть тот факт, что всех денег не заработаешь, какие-то обязательства по контракту и европейская порядочность его удерживали от решительных шагов. Все, что произносилось с той или другой стороны, это была игра слов. На самом деле существовала договоренность, что он съедет. Когда же договоренность состоялась с бельгийской федерацией и люди ударили по рукам, с этого периода времени «Зенит» окончательно потерял Адвоката, а команда – себя. Договор Адвоката с бельгийцами психологически дал о себе знать в поведении футболистов».

"Зенит" через свой официальный сайт принес официальные извинения "Амкару" за поведение своих болельщиков, которые поджигали и выламывали кресла на пермском стадионе "Звезда" в ходе сегодняшнего матча 18-го тура чемпионата России между этими командами (напомним, встреча завершилась победой гостей – 4:2). "ФК "Зенит" считает такое поведение не соответствующим петербургскому стилю боления. Ущерб футбольному клубу "Амкар" будет возмещен петербургским клубом", - говорится в заявлении сине-бело-голубых.

Муту - игрок великолепный. Другое дело, что не очень-то верится.
Наркотиков-то и найтклабов хватит??? :D

Ой, а то никто из других игроков никогда режим не нарушал)) Муту - звезда одной из лучших команд Серии А, а это что-то да значит.

ЗЫ: по фанатам. Ну да, тоже мне трагедия. В Перми жарко, наши подожгли одно кресло и их полили водичкой из пожарной машины :D Ничего страшного, на паре сгоревших древних стульев не разорятся.

Мдэ, Прудников на скамейке даже в Спарте сидит.
Он чесговоря и в Тереке сидел. А Спарта явно сильнее будет. В очередной раз доказывает, что из молодых суперталантов Аршавины и Кержаковы получаются в 1 из 1000....а то и реже..

Будет пылить на уровне очень среднего нападающего и играть скорее всего где-то в пердиве...

Ой, а то никто из других игроков никогда режим не нарушал))
Нарушали. Но Муту наиболее громко)))

ЗЫ-Чиста из любопытства - чего у вас в команде делает Риксен??

Нарушали. Но Муту наиболее громко)))

ЗЫ-Чиста из любопытства - чего у вас в команде делает Риксен??

Громко, не значит, что страшнее всех)) Не повезло. Я думаю, что он с тех пор стал умнее.

ЗЫ: сидит на скамейке. В прошлом году несколько раз очень здорово выходил на поле, лучше всего - на Альянс-Арене против Баварии. И даже несмотря на пенальти заработанный, он был левым. С Тереком дома здорово сыграл.

Если в команде есть игрок уровня Анюкова, то его дублёр должен быть готов сидеть на лавке. Фернандо сидит, получает зарплату и не возмущается :) А в случае чего выйдет на поле. Если Давыдова его уровень устроит.

Говорят, что он больше жизни радуется. А зарплату он и так имеет не маленькую, не играя.

Чувак в этом сезоне даже ни разу на поле не выходил. Но был под протекцией Адвокаата.

Говорят, что он больше жизни радуется. А зарплату он и так имеет не маленькую, не играя.

Чувак в этом сезоне даже ни разу на поле не выходил. Но был под протекцией Адвокаата.

Может быть, но все тренировки посещает, тренеры его самоотдачей довольны. Что ещё надо? :) А зарплата...у него контракт, и мы должны его выполнять. Фернандо же свои обязательства по контракту выполняет.

Я ж говорю, у нас есть Анюков. Который не выдыхается, играет хорошо, капитан и, к тому же, с российским паспортом. Зачем его менять?)) Играет от звонка до звонка, я думаю, что, будучи под Анюковым не Риксен, а кто-то другой, так же сидел бы на банке. А заработает Саша 4ю карточку...вот тогда мы и посмотрим, как Давыдов\неизвестный_новый_тренер относятся к Фенрнандо.

"Сатурн" дозаявил защитника Дмитрия Парфенова.

Парфёнов:

"Была заинтересованность во мне со стороны как руководства, так и тренерского штаба. Другое дело, что требовалось понять уровень собственных кондиций, поэтому полтора месяца у меня ушло на тренировки".

(о физической форме)

"Не хотелось бы делать это в процентном отношении. Но кондиции нормальные. Плюс есть хороший настрой на работу, на игры. На самом деле футбол у меня был каждый день, пусть речь и идет об играх иного накала. Но впечатление такое, словно никуда и не уходил. Тем более что о завершении карьеры официально я никогда не заявлял. Буду стараться, работать, а когда дебют состоится - жизнь покажет.

Вратарь "Химок" Роман Березовский пропустил матч с "Крыльями Советов" из-за травмы бедра.

Березовский:

"Приводящую мышцу надорвал еще по ходу предыдущей встречи в Ростове-на-Дону, однако тогда доиграл до конца. Всю предыдущую неделю только бегал и занимался на тренажерах, а на будущей, видимо, приступлю к нормальной работе. Кстати, мое отсутствие на игре команды не сказалось: Михаил Комаров действовал отлично".

Сарсания:

"Надеюсь, что к 20-му туру наш основной вратарь все-таки вернется в строй".