Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мутко признал наличие "странных" матчей.

Мутко:

"Решение, которое примет ПФЛ, скорее всего, поддержим. Расследовала обстоятельства дела комиссия, которую возглавлял Николай Толстых. С материалами я познакомился. С Ельцом и Воронежем все доказано и установлено. У этого матча, между прочим, возможна и уголовная перспектива. Но это не единичный случай. Каким бы ни было решение ПФЛ, оно не будет направлено против воронежского футбола. Мы очень хотим, чтобы в Воронеже футбол был. Да он там и не умрет оттого, что жулики из него уйдут. Если новый губернатор хочет сделать нормальный клуб, мы его всячески поддержим, поможем. Нынче же даже болельщики "Факела" утверждают: такая "помойка" им надоела. Люди не глупые, все видят.

Порядок в премьер-лиге, слава богу, навели. Да, пару лет назад имели место так называемые странные матчи. Но теперь их нет. За исключением одной игры, которую вы знаете и которую все обсуждали. Есть что сказать и по поводу первого и второго дивизионов. Там хватает людей, которые подкупают судей, почем зря торгуют играми. Роль премьер-лиги и ПФЛ должна быть выше. Престиж и авторитет надо повышать. Это их работа. Мы им делегировали права на проведение чемпионата и первенства России. Именно лиги должны вести борьбу за чистоту, за имидж".

ЭСК признала обоснованной претензию "Спартака" к главному арбитру матча "Спартак" - "Москва" Алексею Николаеву, на 45+1-й минуте не наказавшему предупреждением игрока "горожан" Дмитрия Тарасова.

Самедов принес извинения болельщикам "Спартака".

Самедов:

"Искренне сожалею о случившемся. Под влиянием эмоций позволил себе непозволительный жест, о чем, признаться, переживаю до сих пор. Да, матч был напряженным и крайне важным для обоих клубов, нервы находились на пределе, но я тем не менее не имел права так себя вести. Не сдержался, в чем и раскаиваюсь. Прошу болельщиков меня простить и понять. Игра захватила, а под влиянием эмоций возможно, согласитесь, всякое".

Полузащитником "Локомотива" Рэзваном Кочишем интересуется "Катания".

Наумов:

"Интерес со стороны итальянской "Катании" к Кочишу действительно есть. Сейчас все находится на стадии переговоров. Рассматриваются условия личного контракта. Но пока говорить о чем-то конкретном рано".

ЦСКА намерен обратиться в РФС с вопросом о смене руководства Коллегии футбольных арбитров.

Гинер:

"На сегодняшний день в КФА существует настоящая анархия. Это не устраивает многие клубы, которые ждут перемен. Приведу пример, который доказывает абсурдность нынешней ситуации. В матче 16-го тура в Томске в ворота ЦСКА назначили пенальти за якобы фол Игнашевича, а через неделю, когда мы играли с "Амкаром", в ворота соперников не дали гораздо более очевидного 11-метрового за фол против Красича. Я пытался выяснить, в чем причина, а мне ответили: "Сравнивать нельзя, поскольку матчи обслуживали разные арбитры. Вот если бы обе игры судил один человек, можно было бы предъявить претензии". Получается, судьям у нас теперь позволено по-разному трактовать одни и те же моменты?

В подобной ситуации люди, которые вкладывают в футбол большие средства, могут задаться вопросом: а зачем все это нам нужно, если судьбу матчей будут решать судьи? Куда нас ведет господин Зуев? Может, у него есть программа развития судейского корпуса? Тогда почему ее никто не видел?

Я абсолютно убежден: отечественные арбитры не хуже и не лучше, чем их коллеги из других стран. При предыдущем руководстве судейского корпуса они доказали, что способны работать на высоком уровне. Подрастает и перспективная молодежь. Им просто нужен грамотный руководитель, который способен навести порядок и выстроить систему. Когда в футбольной команде хорошие игроки не могут дать результат, встает вопрос о профпригодности тренера. Точно так же обстоит дело, когда речь идет о судействе.

Разумеется, вопрос о переменах в КФА - прерогатива РФС. Уверен, там уже крепко задумались о том, что происходит".

Валерий Карпин не подтвердил информацию британских изданий о переходе Владимира Быстрова в "Эвертон".

Карпин:

"Информацию о якобы возможном переходе Быстрова в "Эвертон" узнал сегодня из интернета - и был очень удивлен. На наши переговоры с этим клубом нет даже намека".

Степанов ("Томь", о якобы договорном характере предстоящего матча с нальчикским "Спартаком"):

"Считаю необходимым заявить, что "Томь" не является топ-клубом и только начинает свой путь в высшем футбольном обществе России, проявляя честное стремление быть достойным высокого уровня. Достигнуть этого невозможно, разменивая честную спортивную борьбу на "договорняки" и тому подобные мелкие и недостойные интрижки. Это прекрасно понимают в клубе. Понять это способен и любой мало-мальски здравомыслящий человек. Для этого вовсе не нужно быть пресс-атташе клуба премьер-лиги".

"Кубань":

"В футбольном клубе "Кубань" с крайним возмущением воспринята публикация в одной из российских газет по поводу предстоящего якобы договорного матча между нальчикским "Спартаком" и "Томью". При этом сами футболисты "Кубани" с большим удивлением узнали о том, что они обращались в редакцию газеты с какой-либо просьбой. Более абсурдную ситуацию сложно придумать. Выражая свое мнение по поводу данной возмутительной публикации, в клубе уверены, что решение турнирных задач кубанские футболисты сумеют отыскать единственно верным способом – результативной игрой на футбольном поле".

Защитник "Амкара" Виталий Федорив завершил в Германии курс реабилитации после травмы и вернулся в команду. К тренировкам в общей группе сможет вернуться через две недели.

"Елец" и "Факел-Воронеж" сняты с чемпионата России.

ПФЛ:

"На основании материалов и заключения рабочей группы РФС по выяснению обстоятельств проведения матча между командами второго дивизиона зоны "Центр" "Елец" и "Факел-Воронеж" и в соответствии с пунктами "а", "в" статьи 8.4. Устава лиги исключить из состава членов (участников) Ассоциации ПФЛ муниципальное спортивное учреждение Футбольный клуб "Елец" и некоммерческое партнерство Футбольный клуб "Факел-Воронеж".

Валерий Карпин не подтвердил информацию британских изданий о переходе Владимира Быстрова в "Эвертон".

Быстров:

"В последнее время в СМИ появилось множество слухов о моем уходе из "Спартака", о предложениях, которые мне поступают из других клубов, о моем якобы недовольстве какими-то вещами, происходящими в команде. В связи с этим хочу выступить с официальным заявлением: никуда из стана красно-белых переходить не собираюсь, и никакие предложения от других команд я не рассматривал. У меня действующий контракт с клубом, в котором меня абсолютно все устраивает и в составе которого я очень хочу стать чемпионом России. Призываю всех болельщиков не верить слухам, распространяемым желтыми изданиями, а журналистов добросовестно заниматься своей профессией, а не гнаться за дешевыми сенсациями, бездумно ретранслируя появляющиеся слухи".

Громов ("Химки", о контрактах с форвардом Энтони Стивенсоном и защитником Себастьяном Сансони):

«Пока контракты с футболистами заключили до конца сезона, а потом будем рассматривать вопрос комплексно. Продлить соглашение всегда можно. Надеюсь, уже в следующем матче они смогут нам помочь. Пока ждём трансферные сертификаты с Ямайки и из Голландии. Как только они придут, сможем заявить игроков на участие в чемпионате России».