Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник "Зенита" Данни планирует приехать на ответный матч Лиги Европы с "Насионалом".

Данни:

"Надеюсь, физиотерапевты пойдут мне навстречу. Очень хочу поддержать одноклубников на стадионе. Поскольку игра пройдет в день рождения моей жены, полетим в Петербург вместе с ней. Затем вернусь в Лиссабон, а недели две-три спустя рассчитываю вернуться в расположение "Зенита" и продолжить восстановительную работу уже в клубе".

Полузащитник "Кубани" Сани Кайта в ближайшее время перейдёт в "Локомотив".

Наумов:

"Вопрос о переходе Кайта в "Локомотив", видимо, решим в середине недели. Футболист принадлежит "Монако", а в "Кубани" выступает на правах аренды, причем по условиям соглашения удерживать его краснодарский клуб не вправе. "Монако" же не против того, чтобы полузащитник перебрался в "Локомотив". Арендуем его до конца сезона и за это время посмотрим, подходит он нам или нет. Подойдет - заключим с ним полноценный контракт. Мы ничем не рискуем".

Гершкович (о судейском вопросе):

«После каждого тура возникают проблемы с судьями, нет тура, чтобы не было скандала. И, на мой взгляд, большинство претензий обосновано. Конечно, иногда претензии к судьям — это эмоции проигравшей стороны, которая хочет как-то объяснить неудачную игру. Но в целом же, в судейском корпусе у нас не все благополучно. В том же матче «Динамо»– «Рубин» никто не оспаривает, что первого пенальти не было. Я думаю, что даже сам Биглов после просмотра этого момента на повторе убедился в неправильности своего решения. Для того чтобы судить обязательно, надо быть профессионалом, но для того, чтобы давать оценку качества судейства необязательно быть бывшим арбитром. Настало время обратиться к какому-нибудь опытному и любящему футбол менеджеру, чтобы он смог организовать судейский корпус».

Касаев поблагодарил "Кубань".

Касаев:

"Я благодарен Краснодару и всем людям, с которыми здесь работал. "Кубань" стала очень важным этапом в моей жизни, помогла мне раскрыться и шагнуть на ступень выше в карьере игрока. Кубанскую столицу я покидаю с самыми хорошими чувствами".

РФС предупредила три клуба о необходимости погасить до 23 сентября задолженности перед "Москвой" по трансферным контрактам: "Рубин" - за переход Петра Быстрова, "Терек" – за переход Эктора Бракамонте, новотроицкая "Носта" – за переход Андрея Луканченкова.

РФПЛ и РФС рассмотрели проблему судейства.

РФПЛ:

«Принимая во внимание, что в связи с действующими регламентирующими документами компетентность действий арбитров находится в ведении экспертно-судейского комитета РФС, участники совещания, тем не менее, выразили глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в связи с участившимися судейскими ошибками во время проведения матчей чемпионата России и несовершенностью системы оценок арбитров делегатами матчей. В ходе совещания был выработан ряд предложений и конкретных мер, которые в ближайшее время будут вынесены на обсуждение в вышестоящие органы РФС и РФПЛ. В ближайшее время Российская футбольная премьер-лига планирует провести ряд рабочих встреч с представителями судейского и инспекторского корпусов с целью изменения в лучшую сторону ситуации, связанной с судейством и инспектированием матчей. В тоже время участники совещания обратили внимание на то, что страсти вокруг судейства являются неотъемлемым признаком финиша любого футбольного соревнования. РФС и РФПЛ прикладывают немало усилий по улучшению судейства и инспектирования и выражают надежду, что концовка нынешнего чемпионата не будет омрачена судейскими ошибками».

В ближайшее время президент "Крыльев Советов" Игорь Завьялов встретится с главным тренером клуба Леонидом Слуцким.

Макеев:

«Как участник разговора, могу сказать, что он оказался абсолютно позитивным. Мы убедились в том, что непреодолимых противоречий в клубе нет. Затянувшаяся неудачная серия матчей и объяснимая эмоциональная реакция Леонида Слуцкого дали повод некоторым СМИ говорить о его отставке. Но на встрече было отмечено, что со стороны президента клуба и руководства в целом вопрос об увольнении главного тренера никогда не ставился. Более того, Игорь Завьялов уверен, что профессиональный уровень Леонида Слуцкого и подобранный состав команды позволяет добиться поставленных задач – никто их не снимал. Качество игры, стремление футболистов показывать хороший футбол было подтверждено в матче с «Ростовом». В этой игре на скамейке запасных «Крыльев Советов» было два бронзовых призера чемпионата Европы и кандидат в сборную России – такое может позволить себе не каждая команда премьер-лиги. Леонид Слуцкий, со своей стороны, заверил, что у команды есть все возможности успешно завершить сезон. Необходимо сконцентрироваться на работе и добиваться поставленных целей. На встрече было принято решение подвести итоги и сделать выводы по завершению сезона. Руководство клуба заинтересовано в стратегическом развитии, а не в краткосрочных действиях, направленных на достижение локального сиюминутного результата».

"Кубань" подтвердила, что полузащитник Сани Кейта может перейти в "Локомотив".

Мкртчян:

«Более того, в вопросе с переходом в стан «железнодорожников» Кейта многое зависит не от краснодарского клуба, так как права на этого футболиста принадлежал красно-зеленым. Что же касается еще одного игрока, арендованного у «Локомотива» Хамину Драмана, то слух о его возможном переходе в английский «Халл» является не больше, чем слухом».

(о главном тренере)

«Наш клуб не ведет поиск кандидатов на пост главного тренера».

Сегодня в Доме футбола на Таганке состоялось совещание по вопросам судейства и инспектирования матчей чемпионата России, в котором приняли участие президент РФПЛ Сергей Прядкин, руководитель департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов, начальник судейско-инспекторского отдела Александр Разинский, а также делегаты РФС Алексей Спирин, Андрей Бутенко, Андрей Будогосский и сотрудники аппарата РФПЛ. Участники совещания выразили глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в связи с участившимися судейскими ошибками и несовершенством системы оценок арбитров делегатами матчей.

В ходе заседания был выработан ряд предложений и конкретных мер, которые в ближайшее время будут вынесены на обсуждение в вышестоящие органы РФС и РФПЛ, сообщает официальный сайт Премьер-лиги. РФПЛ планирует провести ряд рабочих встреч с представителями судейского и инспекторского корпусов с целью изменения в лучшую сторону ситуации, связанной с судейством и инспектированием матчей.

В то же время участники совещания обратили внимание на то, что страсти вокруг судейства являются неотъемлемым признаком финиша любого футбольного соревнования. РФС и РФПЛ выразили надежду, что концовка нынешнего чемпионата не будет омрачена судейскими ошибками.

СС сообщает, что Билялетдинов вылетел на просмотр в "Эвертон".

Утка.

Наумов:

«Дело в том, что «Эвертон» интересовался Билялетдиновым – так, в телефонном разговоре. Мы сказали: давайте официальное предложение. Пока не было ничего. Будет предложение – будем рассматривать. Я не знаю, где сейчас Динияр. У нас сегодня-завтра выходной, по-моему. Откуда я знаю, где он? Может, он в Гамбурге, может, в Москве. Мы сказали «Эвертону»: присылайте официальное предложение, и мы его рассмотрим».

Нападающий "Москвы" Александр Маренич получил травму на тренировке - отек голеностопа.

Дмитриев:

"В течение недели определимся, полетит Маренич в Томск или нет. Нельзя утверждать, что он не сможет сыграть в субботу против "Томи". При благоприятном развитии событий вполне возможно обратное".

Литовский легионер "Москвы" Эдгарас Чеснаускис приступил к подготовке к матчу с "Томью".

Чеснаускис:

"Ничто больше не беспокоит. Сыграю в Томске или нет, решать, ясное дело, не мне, а тренеру. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы подойти к матчу в максимальной готовности. Надо срочно наверстывать упущенное за время вынужденного простоя".

У полузащитника "Динамо" Виктора Свежова стрессовый перелом пятой плюсневой кости.

Свежов:

"В четверг меня прооперируют, три дня проведу в клинике, а в понедельник вернусь в Москву. Говорят, что швы снимут через 7-10 дней, после этого можно будет приступить к занятиям. Жаль, конечно, получить травму, когда стал регулярно попадать в состав, но ничего не поделаешь".

"Панатинаикос" интересуется Мартином Йиранеком ("Спартак") и Яном Дюрицей из "Локомотива".

Дюрица:

"Да, интерес со стороны "Панатинаикоса" действительно есть. Однако есть предложения и от других клубов, которые пока называть не хочу. Мне очень нравится в "Локомотиве", но сейчас ситуация сложилась так, что я не играю. А мне очень важно постоянно выходить на поле. Ведь только тогда я смогу попадать в сборную, которая имеет хорошие шансы на участие в чемпионате мира. Поэтому рассматриваю возможные варианты продолжения карьеры".

Сегодня в Доме футбола на Таганке состоялось совещание по вопросам судейства и инспектирования матчей чемпионата России.

Прядкин:

"Наша встреча вызвана тем, что в последних турах вопросы судейских ошибок стали весьма острыми. И я рад, что мы собрались и поговорили не для галочки. Среди предложений, с которыми будем выходить в РФС, увеличение количества молодых арбитров, допущенных к судейству в высшем дивизионе; изменение критериев оценок, выставляемых инспекторами судьям - действующая система явно устарела; пожелания КФА увеличить объем работы, направленной на подготовку рефери, в том числе проведение большего числа сборов. При этом мы готовы работать в тесном сотрудничестве с Коллегией футбольных арбитров, оказывать ей всестороннюю помощь. В частности, необходимо рассмотреть, насколько оптимальна нынешняя система допуска к судейству, оценки работы арбитров, возможность привлечения психолога к работе с ними и т.д. И самое главное: судейские кадры должны расти быстрее, а обойму арбитров необходимо увеличить - именно такова позиция премьер-лиги".

Ринат Билялетдинов:

«Динияру 24 года. Решать не мне, но если уж пробовать себя за границей, то сейчас самое время. К тому же английская премьер-лига – это самый сильный и интересный чемпионат в Европе. Я лично предпочту посмотреть матч с участием английских клубов, чем игру любого другого чемпионата «большой пятерки», то есть Италии, Франции, Германии и даже Испании».

Защитник "Спартака" Мартин Штранцль может пропустить матч против "Рубина" из-за сильного ушиба правого колена. А Защитник Малик Фати полностью выздоровел после простуды.

"Томь" может внести в заявку вратарей молодежного состава Егора Ридоша и Ивана Перфильева, т. к. Сергей Парейко пропустит следующую встречу из-за дисквалификации, а Алексей Поляков травмирован.