Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Карпин (о Веллитоне):

«Думаю, его сильные качества видны всем невооруженным глазом: к ним в первую очередь относятся умение открываться – это у Веллитона, похоже, врожденное – и высокая скорость. Несмотря на относительно небольшой рост, бразилец прилично играет головой - благодаря мощи и развитым мышцам взлетает так, что даже профессиональный прыгун позавидовал бы. При этом бьет лучше с правой ноги. Кого из бомбардиров моего времени напоминает Веллитон? Больше всего, наверное, Дмитрия Радченко – он обладал такой же способностью грамотно ускользать от опекунов и очень быстро бежал. А вот фамилии иностранцев на ум не приходят: среди моих бывших партнеров классные мастера были – Нихат, например, или Ковачевич, – но они на Веллитона не похожи. Сколько предложений по Веллитону уже получал «Спартак»? Официального – ни одного. Разговоров ходило очень много, но они не имеют смысла: в данный момент Веллитон не продается. А может ли сейчас встать в один ряд с Веллитоном кто-нибудь из игроков других команд? Нападающих, равных ему, в российском чемпионате нет точно. Да что у нас – таких классных футболистов можно пересчитать по пальцам в Европе и мире».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Наумов (о переходе Биляллетдинова):

"Предметный интерес "Эвертон" проявил еще в начале 2008 года, о чем мы сразу сообщили Динияру. Но на тот момент "Локомотив" находился в непростой ситуации, и как истинный патриот клуба и настоящий капитан, Динияр отказался от перехода. Не хотел оставлять команду в такой период. Поэтому сейчас, спустя полтора года, что "Эвертон" ведет игрока, мы уже не имели права просить Динияра не рассматривать предложение англичан. Тем более, он сам изъявил желание попробовать себя на другом уровне, именно в английской премьер-лиге, попросил отпустить его. Конечно, мы пошли навстречу.

Не скажу, что переговоры с "Эвертоном" прошли быстро. Понятно, что предложенная за Динияра сумма, достаточно велика. Однако здесь как раз совпало обоюдное желание игрока и английского клуба. Поэтому контракт заключен".

Полузащитник "Кубани" Сани Кейта вторую часть сезона проведет в аренде в "Локомотиве".

Сёмин:

"Кубань" отдала нам Кейту бесплатно в аренду. До конца сезона Юрий Павлович посмотрит этого игрока в деле. Зимой мы и решим вопрос, целесообразно его оставлять или нет".

Травма полузащитника "Крыльев Советов" Тимофея Калачева оказалась несерьёзной.

Калачёв:

"В стыке с соперником повредил правый голеностоп. Из-за боли был вынужден покинуть поле. Позже выяснилось, что это – сильный ушиб, но не более. Сейчас чувствую себя уже лучше, во вторник совершу пробежку и рассчитываю через несколько дней приступить к тренировкам в общей группе".

Билялетдинов:

"Я доволен, что оказался в "Эвертоне". Осуществилась моя мечта – буду играть в сильнейшей лиге мира. Буду делать все возможное, чтобы помочь клубу как можно лучше выступить и в чемпионате Англии, и в Лиге Европы. Знаю, что у моей новой команды богатая история, она была основана 131 год назад. Рад, что сделка в итоге состоялась, и очень жду момента, когда присоединюсь к своим партнерам.

Вчера я разговаривал по телефону с главным тренером Дэвидом Мойесом. Он поздравил меня с переходом и добавил, что ждет возможности поработать со мной. Что касается футболистов "Эвертона", то больше всего мне знаком форвард Жо, который выступал в чемпионате России. Знаю также, что в свое время за клуб играл Андрей Канчельскис. Пока не обсуждал с Аршавиным, Жирковым и Павлюченко английский футбол, но думаю, что на ближайшем сборе национальной команды они многое мне расскажут о премьер-лиге".

Наумов (о сумме трансфера):

«Конкретную сумму называть не буду, но могу сказать, что информация английской прессы о том, что трансфер обошёлся «Эвертону» в 9 млн. фунтов, близка к реальности».

"Локомотив" не собирается покупать Романа Павлюченко.

Наумов:

«Павлюченко – сильный игрок, который, конечно, нас интересует, но сейчас его трансфер маловероятен, он стоит слишком больших денег».

12 игроков ЦСКА получили приглашения в сборные: Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев - в национальную сборную; Евгений Помазан, Георгий Щенников и Павел Мамаев - в молодёжную сборную; Дейвидас Шемберас, Милош Красич, Томаш Нецид и Марк Гонсалес - в национальные сборные своих стран; Артур Нигматуллин, Антон Заболотный, Максим Потапов и Юрий Петраков - в юношескую сборную России.

Корнеев (о Билялетдинове):

«Думаю, для самого Динияра плюс, что он перешел в «Эвертон». Очень важно, что он сам изъявил желание играть в таком сильном чемпионате, как английская премьер-лига. Динияр – очень интеллигентный человек, думаю, что адаптация должна пройти у него очень быстро, тем более что говорить по-английски он может уже сейчас».

Доронченко ("Кубань", о Кейта):

«Был пункт в контракте, при котором он по собственному желанию мог бесплатно уйти в другой клуб. Вот как раз этим пунктом Кайта и воспользовался. Не знаю, какой контракт предложил ему «Локомотив», но аргументы железнодорожников подействовали на нигерийца. Если «Локомотиву» он не подойдет, то к нам игрок не вернется, с «Кубанью» его ничего больше не связывает».

Мутко (о Билялетдинове):

«Уровень чемпионата Англии очень высокий, и если Билялетдинов будет выходить на поле постоянно, то, думаю, он будет прогрессировать так же, как это сделал Андрей Аршавин. Ребята получат необходимый опыт выступления на высоком уровне. У них изменится психология и повысится мотивация, ведь каждый матч придется играть при полных трибунах и с максимальной самоотдачей. Эти факторы очень важны в свете выступления наших ведущих футболистов за национальную сборную».

(об интересе к российским игрокам)

«С одной стороны – это позитивный момент, который говорит о том, что мы можем готовить игроков высокого уровня, о том, что наши игроки становятся востребованными в ведущих чемпионатах Европы. Это является свидетельством прорыва, совершенного российским футболом в последнее время.

С другой стороны, без звезд блекнет наш чемпионат, и это очень обидно. Очень сложно поднимать уровень чемпионата, когда уезжают звезды. Вот если бы на место Билялетдинова пришли другие, по-другому бы раскрылся и заиграл Глушаков, это было бы вполне оправдано».

Мойес:

«Этим игроком я восхищался уже в течение некоторого времени. Я хотел видеть его в клубе еще в январе, но только сейчас удалось завершить этот трансфер. Билялетдинов – игрок левого края, в нем есть что-то от Кевина Шиди (футболист сборной Ирландии, выступал за «Эвертон» с 1982 по 1992 год). Он также может сыграть справа и вообще закрыть несколько позиций. Гус Хиддинк даже как-то использовал его на позиции левого защитника. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с ним».

Билялетдинов:

«Тяжеловато было вчера. Из Питера прилетели вечером, а утром уже ранний вылет в Гамбург. Не выспался почти. Сразу по прилету начался медосмотр, приехала большая делегация из «Эвертона» – человек шесть. Там и начальник команды, и доктора, и технический директор, и руководители клуба, и переводчик – все были. Встретили меня отлично, очень добродушно. Обследование заняло не больше 2–2,5 часов. Тем более, все медицинские материалы по мне уже переслали из России доктора «Локо». Пять лет – не слишком долгий срок контракта? Вариантов соглашений может быть много. Мне предложили пять лет. Не вижу повода для обсуждения этого вопроса. Что сказал Семин? С Юрием Павловичем после «Зенита» сели и поговорили хорошо. Он меня понял. Пожелал удачи и сказал, чтобы приезжал попрощаться. Так что в среду поеду в Баковку к ребятам и тренерам. Когда состоится беседа с главным тренером «Эвертона» Дэвидом Мойесом? Уже состоялась. Правда, пока по телефону. Он вчера позвонил техническому директору по делам и заодно попросил передать мне трубку. Сказал, что очень рад, что мой переход состоялся и все завершилось. Я поблагодарил его, сказал, что тоже доволен. В общем, приятно было. С игровым номером уже определился? Меня спросили: «Хочешь сохранить свой локомотивский номер?» Я ответил, что нет. Пусть номер 63 останется моей историей в «Локо». Вообще, предпочитаю двузначные номера, дело привычки. В любом случае, чуть позже выберу «цифру» из предложенных и свободных. По поводу надписи на майке тоже пока не определился. Либо имя, либо фамилия. Я буду не против, если напишут «Динияр». С фамилией моей могут быть сложности в произношении (смеется)».

Станислав Черчесов может возглавить сборную Азербайджана.

Черчесов:

«Про новость не слышал, но если фигурирует мое имя, то это почетно для меня. Скажу так, официального предложения не поступало, но если оно будет, то с удовольствием рассмотрю. Убежден, что работа в сборной Азербайджана довольно перспективная. Признаться, я в ней заинтересован. Есть знакомые люди из футбольных кругов Азербайджана? Естественно, знаю бывших игроков «Нефтчи» Машаллаха Ахмедова и Искендера Джавадова. Они не раз огорчали меня в Баку своими голами. Также знаком с Пономаревым и Крамаренко. Так как я долгое время работал за границей, связь с Азербайджаном потерял».

Писарев (о Билялетдинове):

«Всегда считал Билялетдинова талантливым игроком. Однако Динияр как никто другой должен работать над своим талантом индивидуально. Помимо общекомандных тренировок, ему, к примеру, необходимо заниматься отдельно со специалистом по физподготовке. Но это его личное дело. В любом случае, если Билялетдинов будет играть в «Эвертоне» постоянно, то продолжит расти. А если не выдержит конкуренции, то остановится в развитии – все логично. Другое дело, что в свои 24 года он уже прошел период медных труб, преодолел многие другие барьеры, которые могут ему помешать раскрывать талант. Так что буду только рад, если Динияр заиграет».

"Локомотив" не собирается покупать Романа Павлюченко.

Наумов:

«Павлюченко – сильный игрок, который, конечно, нас интересует, но сейчас его трансфер маловероятен, он стоит слишком больших денег».

Ну конечно не собирается!!! А даже если и собирается, то нам НЕ СКАЖУТ!! Нах такие цитаты - они НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ!!:mad:

Все отрицания уже давно свершившиеся и т.д. и т.п. ...

А журналист, который это спросил - идиот!!! В любом случае на такие вопросы очень тяжело правду услышать. 90% трансферов, которые отрицаются обеими сторонами, тем не менее состоятся..

Ну вот нах публиковать такие цитаты, а?

И эта....это не новости, а слухи. И место таким новостям, как и про Черчесова - в другом месте.

ЗЫ-Сорри за стиль, ситуация .... бесят всёзнающие источники информации...... Слухами заепли:mad:

Чернышов (о Билялетдинове):

«Предложения от клубов английской премьер-лиги – это очень престижно, и Динияр сейчас находится в том возрасте и в той форме, когда он может попробовать свои силы. «Эвертон» – довольно крепкая команда, которая дошла до финала Кубка Англии в прошлом году, и приятно, что на нашего футболиста обратили внимание. Это еще один плюс для нашего футбола, для клуба, который воспитал Динияра и для него самого. Динияр – очень хороший футболист и человек, и это безумно приятное событие. Хочется, чтобы у него все получилось, как у Аршавина».

Мутко (о судействе):

«У нас судья виноват везде и во всем. Не успеет свисток об окончании игры прозвучать, как диагноз уже готов – судья уничтожил игру. Да, судья может ошибаться, может не успеть что-то заметить… Но игра 90 минут продолжается! Объективными надо быть – к самим себе в первую очередь. Это относится в первую очередь к капитанам, к тренерам, к ведущим игрокам… Ведь на них в первую очередь смотрят миллионы болельщиков и ловят каждое их слово. Многие болельщики ведь не будут потом разбираться – судья испортил игру или были иные причины... Знаете, у меня после каждого тура телефон докрасна раскаляется. А некоторые еще и по ходу матча начинают звонить. Вот совсем недавно один из руководителей «Кубани» на 20-й минуте уже позвонил – «Нас убивают!». Потом пенальти в ворота соперников назначили – так сразу замолчал. Наверное, подумал, что я успел уже передать судье, чтобы он «Кубани» пенальти поставил. Три дня после этого молчал. И такие сцены у меня каждую неделю. Печально это… Взгляните на чемпионаты Англии, Германии, Италии – там то же самое происходит, но там никто на вешает всех собак на арбитров встречи».