Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

9 футболистов московского "Динамо" отправятся в расположение своих национальных команд: Владимир Габулов, Денис Колодин и форвард Александр Кержаков - в сборную России; Александр Денисов, Федор Смолов и Александр Кокорин - в молодежную сборную; Виктор Свежов и Ираклий Логуа - в юношескую сборную; Люк Уилкшир - в сборную Австралии.

Хиддинк (о переходе Быстрова):

«В этом нет чего-то особенного. Для него наступил новый период карьеры, а не повторение пройденного. В «Зените» ему предстоит начать все сначала. Реакцию болельщиков на этот переход комментировать не собираюсь».

Валерий Карпин призвал активнее бороться с негативными проявлениями в российском футболе.

Карпин:

«Согласен с прозвучавшим из уст Виталия Мутко мнением о том, что не будь у клубов желания искать окольные пути, не было бы и «продавцов» среди арбитров. Но тренеры, специалисты, не должны просто констатировать наличие проблемы, необходимо искать способы её решения. Во всём мире с ней борются, в чём можно убедиться по примеру Испании или Италии, где не побоялись наказать такие клубы, как «Ювентус» и «Милан». В нашей же ситуации возникает вопрос о том, стоит ли тратить миллионы на приобретение, скажем, Алекса, если те же деньги можно направить на другие цели? Мы в «Спартаке» строго придерживаемся выбранного курса, предпочитая направлять средства на приобретение игроков, а не заниматься околофутбольной деятельностью. Я вернулся в российский футбол в середине прошлого сезона и с удивлением обнаружил, что вокруг уже все называли имя нового чемпиона».

Сегодня состоялась конференция Объединения отечественных тренеров России.

Мутко:

«Очень хорошо, что мы сегодня собрались, так как необходимо обсудить назревшие проблемы. Одна из самых важных связана с судейством. В этом вопросе, считаю, есть определённая вина клубов, которые негативно влияют на ситуацию. Скажу так: не было бы покупателей, не нашлось бы и продавцов».

Апелляция главного арбитра Виталия Дорошенко на "тройку" за судейство матча "Химки" - "Зенит" сочтена необоснованной: оценка снижена правильно за не назначенный на 76-й минуте пенальти в ворота хозяев.

Да уж, там настолько очевиднейший пеналь в ворота Химок не поставили, просто жуть. Ож более пенальтистых пенальти поискать. Судья Химке пожалел просто, им к тому моменту уже полную котомку и так накидали.

Сегодня состоялась конференция Объединения отечественных тренеров России.

Хиддинк:

«Во всём мире существуют подобные организации. Я рад, что в России она тоже появилась. Без диалога тренеров не бывает результатов, в частности, успехи сборной России на Евро-2008 не только заслуга тренерского штаба национальной команды, но и всех остальных российских специалистов, подготовивших хорошие кадры. Нужен постоянный обмен опытом, нужно общаться, без этого невозможно поднять российский футбол, но нельзя забывать при этом и про детско-юношеский футбол».

Отдел судейства и инспектирования РФС совместно со спортивным отделом РФПЛ и Коллегией футбольных арбитров приняли следующие решения:

– За низкое качество судейства и грубые ошибки, совершенные в нескольких матчах, не привлекать к судейству чемпионата России 2009 года до конца текущего сезона Ильдуса Биглова (Уфа) и Виталия Дорошенко (Ейск), сообщает официальный сайт РФС;

– За грубую ошибку, совершенную в матче «Томь» - «Кубань», не привлекать к судейству чемпионата России 2009 года в течение 3 туров (до 21-го тура включительно) Вячеслава Харламова (Москва);

– За грубые ошибки, совершенные в матче «Кубань» - «Амкар», не привлекать к судейству чемпионата России 2009 года» в течение 4 туров (до 23-го тура включительно) Максима Лаюшкина (Москва);

– За низкое качество судейства не привлекать к судейству чемпионата России 2009 года в течение 3 туров (до 21-го тура включительно) Алексея Николаева (Москва);

– За низкое качество судейства не привлекать к судейству чемпионата России 2009 года в течение 3 туров (до 23-го тура включительно) Николая Иванова (Санкт-Петербург);

– За грубую ошибку, совершенную в матче «Локомотив» - ЦСКА, не привлекать к судейству чемпионата России 2009 года» в течение 4 туров (до 22-го тура включительно) Дмитрия Мосякина (Москва);

– За грубую ошибку, совершенную в матче «Москва» - «Сатурн», не привлекать к судейству чемпионата России 2009 года в течение 4 туров (до 23-го тура включительно) Дроздова Виталия (Москва).

Агент полузащитника "Ромы" Маттео Бриги признался, что при переходе Лучано Спаллетти в "Зенит", игрок мог бы тоже перейти в петербургский клуб.

Агент:

«Если Спаллетти возглавит «Зенит», то он мог бы взять с собой Маттео».

Отдел судейства и инспектирования РФС совместно со спортивным отделом РФПЛ и Коллегией футбольных арбитров приняли следующие решения...

РФС:

«Есть требования для арбитров, которые нужно выполнять. Долгое время говорили по-хорошему с ребятами. «Не делайте плохо!». «Действуйте, как мы вас учим». Но наше терпение лопнуло и те, кто систематически не выполняли наши требования, получили дисквалификацию».

Главный тренер "Амкара" Димитар Димитров покинул свой пост по взаимному согласию с руководством клуба.

Димитров:

"Я встретился сегодня с президентом клуба, и мы решили расторгнуть контракт по взаимному согласию. Думаю, это лучшее, что мы могли предпринять сейчас, поскольку команда не достигла тех результатов, которых мы ожидали в начале сезона".

Главный тренер "Амкара" Димитар Димитров покинул свой пост по взаимному согласию с руководством клуба.

Чупраков:

"Мы обстоятельно поговорили с Димитровым обо всех нынешних проблемах, о причинах последних неудач "Амкара" в чемпионате России, об атмосфере в команде. И пришли к выводу, что в интересах команды нам стоит расстаться. Я рад, что это происходит по обоюдному согласию сторон. Документально оформим расторжение контракта в среду, в этот же день будет назначен и сменщик главного тренера".

Димитров:

"Я шел на разговор с президентом, представляя себе, насколько он будет трудным, и был готов к отставке. Мне в "Амкаре" не сопутствовала удача. А за результат отвечает тренер. Сколько ни работай на тренировках, если результата нет, надо уходить. Мы расстаемся по обоюдному согласию, ни финансовых, ни иных претензий к "Амкару" у меня нет".

Вагнер Лав уверен, что по истечении срока аренды вернется в ЦСКА.

Лав:

"Я продлил контракт с московским клубом и наверняка не задержусь здесь дольше, чем предусмотрено нашим соглашением".

Игорь Егоров не будет судить матч 28-го тура в зоне "Запад" второго дивизиона "Торпедо-ЗИЛ" - "Локомотив-2". Причина: соответствующая комиссия назначила Егорова на игру, предполагая, что к тому времени бюро исполкома РФС утвердит его в списке судей на второй круг, однако, не произошло.