Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Адвокат (о Сарсании):

«Уволился? Да вы шутите! Что ж, это очень необдуманное решение со стороны «Химок» - принять его отставку. Пусть «Химки» и проиграли «Спартаку» из Нальчика, но ситуацию еще можно было исправить. Жаль. В любом случае, я с удовольствием буду посещать Россию. Здесь осталась частичка моей души!»

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Ростов" испытывает серьезные кадровые проблемы. Не могут рассчитывать на Хона Ен Чо, Живановича, Мандрыкина, Астафьева и Кульчия. Также, с нальчикским "Спартаком" не сыграют дисквалифицированные Ленгиел, Павленко и Гацкан.

Долматов:

"Живанович вернется в строй не скоро, несколько туров ему придется пропустить. Хон Ен Чо на днях приедет в Ростов после лечения в Москве. Мандрыкин уже занимается в общей группе, однако он много пропустил и пока далек от оптимальных кондиций. Астафьев будет работать вместе со всеми на этой неделе, но в настоящий момент сложно сказать, сможет ли он сыграть в Нальчике".

Защитник "Томи" Андрей Иванов восстановился после травмы и приступил к тренировкам в общей группе.

Полузащитник Климов и нападающий Дядюн продолжают готовиться по индивидуальным программам.

Полузащитник московского "Спартака" Игорь Горбатенко был подключен к работе основного состава.

Карпин:

«Мы решили посмотреть, как будет выглядеть Горбатенко на уровне первой команды на тренировках и, может быть, в игре. Не исключено, что он попадет в заявку основы на один из ближайших матчей. Дальнейшие же перспективы полузащитника в первом составе во многом зависят от него самого».

Прядкин (о качестве газонов):

«Мы продолжаем свою линию, связанную с ужесточением требований к качеству газонов, на которых проводят игры клубы РФПЛ. Начинается осень, погодные условия ухудшаются, что может сказываться на полях. Поэтому мы составили график посещения стадионов для оперативного контроля за состоянием травяных покрытий, и комиссия возобновит свою работу в соответствии с ним».

Бабаев (президент ЦСКА, о кризисе):

«Он коснулся рекламно-коммерческой деятельности клуба. Стало гораздо сложнее привлекать спонсоров - большинство компаний думает сейчас не о рекламе, а о том, как устоять на ногах. Глобально на нашем финансовом состоянии это, конечно, не сказалось, но определенные трудности, как и всем, кризис принес».

Сорокин (о кризисе):

«Кризис лег бременем на все организации, в том числе и РФС. Выразилось это тяжестью пересчета контрактов, курсовых разниц. Отсюда меньшее количество полученных денег. Из-за кризиса оказалось дороже все, что связано с выездами национальных команд, с заграничными сборами, с зарубежными билетами… Тем не менее считаю, что мы выстояли очень достойно. Подводить итоги двум третям года тяжело, но, видимо, мы закончим год на хорошем уровне».

Прядкин:

«На РФПЛ кризис сказался в том плане, что мы не стали увеличивать стоимость спонсорских пакетов, как планировали ранее в трехлетнем плане развития. Но ни одного цента из действующего бюджета не потеряли. Мы очень благодарны нашим основным партнерам и спонсорам, которые продолжают выполнять действующие договоры».

Футболисты "Кубани" голкипер Алексей Степанов, полузащитник Андрей Ушенин и форвард Эммануэль Окодува восстановились после травм и приступили к тренировкам. Продолжает восстанавливаться Андрей Мурешан (перелом пальца ноги).

Мурешан:

"Я очень хочу помочь команде, но тренироваться со всеми начну не раньше, чем через десять дней".

Андрей Громов (об увольнении из "Химок"):

«Что касается расставания… Вот как было дело. В конце августа мы проиграли «Зениту», а 31-го числа я уехал на несколько дней в Европу по делам клуба – и по игрокам были переговоры, и просто деловые контакты по аналитической программе, которую немцы нам предлагали. Звонок 1 сентября от президента клуба Владимира Стрельченко: ты где, почему не доложил о причинах поражения от «Зенита», что случилось в этом матче? Что тут скажешь… По-моему, все видели – «Зенит» просто более классная команда. О чем еще докладывать? Видимо, мой ответ не понравился и, вернувшись в Москву, я был вынужден написать заявление. Тяжело в «Химках» работалось? Денежные трудности носят объективный характер. Когда в стране кризис, тяжело всем и футбол не может быть исключением. Тяжелее другое – система подчинения в клубе, где все напоминало армейский устав. Доклады, построение команды перед президентом клуба, требования нагрузок, как в армии… Проиграли «Томи» 0:4, прилетаем в Москву – от главного тренера президент потребовал, чтобы команда пробежала 20-километровый кросс по пересеченной местности в полном армейском обмундировании, а это, на всякий случай, 53 кг за плечами. Чтоб ребята сил поднабрались, а то слабо готовы. Сарсания должен был ехать позади шеренги на квадрацикле и подгонять отстающих. Костя Сарсания сказал, что команда этого делать не будет. Но над «физикой» все же поработали – побегали по песочку, а президенту клуба велась онлайн-трансляция бега… И смех, и грех. А установки? «Костя, - говорили тренеру. – Объясни им, что надо входить в зоны. Там, в зоне, надо открываться». На мой взгляд, в клубе происходило то же самое, что ранее в «Сатурне». В футбольном клубе каждый должен заниматься своим делом. И быть профессионалом в своей области. Нельзя требовать от главного тренера ставить своих любимцев в состав. Слава богу, в «Сатурне» ситуация разрешилась – в руководство, реально принимающее решение, пришли футбольные люди. В «Химках» пока по-другому. При этом, подчеркну, губернатор Московской области Борис Громов всячески команду поддерживал, встречался с ребятами. Было видно, что судьба «Химок» ему небезразлична».

Участие Владимира Быстрова в матче с ЦСКА под вопросом.

Быстров:

"В ближайшее время буду лечиться и в то же время готовиться к субботнему матчу с ЦСКА. Есть ли шанс сыграть? Он есть всегда, так что буду надеяться, что смогу выйти на поле против армейцев".

Полузащитник "Динамо" Виктор Свежов вернулся из Германии, где проходил медосмотр.

Свежов:

"С меня также сняли мерки для изготовления специальных ортопедических стелек. Они будут готовы к следующему вторнику, тогда и можно будет приступить к беговым упражнениям. А в общую группу перейду еще через неделю-полторы".

Нападающий "Терека" Эктор Бракамонте приступил к тренировкам в общей группе.

Грозный:

"Эктор уже работает в полную силу вместе с остальными игроками основного состава, готовясь к воскресному матчу чемпионата страны с "Локомотивом". Выйдет ли он на поле в стартовом составе, или войдет в игру уже по ходу встречи, зависит от того, как будет выглядеть на последних тренировках. С таким соперником, как команда Юрия Семина, агрессивность аргентинца в атаке пришлась бы очень кстати".

Вратарь израильского "Ахи Нацрата" Руслан Нигматуллин планирует покинуть клуб из-за проблем личного характера. В команде согласны его отпустить, но только если найдут ему замену.

Агент Красича подтвердил интерес со стороны "Милана".

Агент:

«Красич за время своего выступления за ЦСКА сильно вырос как игрок. И скоро будет готов выступать на уровне топ-клубов Европы. Однако говорить о его переходе куда-то стоит не раньше чем через полгода или год. Пока у Красича контракт с ЦСКА. И переход футболиста полностью зависит от желания клуба его отпустить. Что касается «Милана», интерес к Красичу действительно есть. Но он пока выражен не предметно. Представители «россонери» приезжали на матчи сборной Сербии, следили за игрой Красича. Но ни клубу, ни футболисту, ни мне никаких предложений не поступало».

Исполняющий обязанности главного тренера "Химок" Игорь Чугайнов встретился с представителями официального фан-клуба команды, информирует официальный сайт подмосковного клуба. Отвечая на вопросы, наставник красно-черных заявил, что на оставшемся отрезке чемпионата выходить на поле в составе команды будут те игроки, которые больше этого хотят, а также о том, что в следующих матчах шанс проявить себя будет дан молодым игрокам. По словам Чугайнова, в течение восьми оставшихся до окончания чемпионата туров "Химки" постараются выглядеть достойно в каждой встрече и отнять у соперников максимальное количество очков, а также определиться с тем, какие игроки смогут пригодиться команде в следующем сезоне. Также Чугайнов рассказал представителям фан-клуба о том, что во время недавней беседы руководители "Химок" заверили его, что в следующем году клуб продолжит существование, несмотря на результаты текущего сезона.

"КАМАЗ" опроверг информацию о том, что клуб войдет в поволжскую систему самарских "Крыльев Советов" и тольяттинской "Лады".

КАМАЗ:

"В связи с опубликованием на официальном сайте футбольного клуба "Крылья Советов" информации о создании единой футбольной структуры, куда войдет футбольный клуб "КАМАЗ", департамент по связям с общественностью уполномочен заявить, что предложения об участии в некоммерческом партнерстве с единым управлением футбольным хозяйством получены, но решение о вхождении в него футбольного клуба "КАМАЗ" не принято".