Jump to content

Чемпионат Европы по волейболу - 2009

Recommended Posts

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Группа Е

1. Польша 5 5 0 15 - 6 10

2. Франция 5 4 1 13 - 7 9

3. Германия 5 3 2 11 - 9 8

4. Греция 5 2 3 8 - 11 7

5. Испания 5 1 4 7 - 14 6

6. Словакия 5 0 5 8 - 15 5

Группа F

1. Россия 5 5 0 15 - 3 10

2. Болгария 5 4 1 12 - 6 9

3. Сербия 5 3 2 12 - 8 8

4. Голландия 5 2 3 10 - 12 7

5. Италия 5 1 4 5 - 12 6

6. Финляндия 5 0 5 2 - 15 5

1-2 - в 1/2 финала

Тетюхин (о матче с Францией):

«Прежде всего хочу сказать, что вся эта затея с определением соперника «монеткой» – полная глупость. Только спортивный принцип должен главенствовать во всем. Ты победил – получай в соперники вторую команду из другой группы. Что могу сказать о французах? Существует такое понятие: неудобный соперник. Так вот, французы полностью под него подходят. Это очень цепкая команда, игроки которой хорошо подготовлены технически, борются за каждый мяч и чаще всего оставляют его в игре. При этом они не так сильны физически. Соперники такого типа нам здесь еще не встречались. Тем будет интереснее! Жду нашего полуфинала с нетерпением».

Антига:

"Сборные России, Польши и Болгарии - примерно одного класса. Они демонстрируют атлетичный волейбол, ориентированный на атаку и блок. Вообще-то нам лучше было бы еще раз сыграть с поляками, которым мы уступили на первом групповом этапе 1:3. Тогда многие из моих одноклубников были на ходу, зато сейчас поляки, похоже, подустали. Мы же только-только начали находить общий язык со связующим.

Вы в курсе, наверное, что из-за травм мы лишились нескольких основных игроков. Но дух, настрой, менталитет, умение сыграть нестандартно, не по признанным канонам - все это осталось с нами. И мы очень надеемся, что это поможет нам добиться победы".

Польские волейболисты, завоевавшие титул чемпионов Европы, отказались прибыть в президентский дворец на встречу с Лехом Качиньским. Об инциденте сообщил здесь представитель канцелярии президента Польши Владислав Сташяк.

Как сообщается здесь, встреча спортсменов с президентом Польши была запланирована на 19:30 в понедельник по местному времени /21.30 мск/. В президентском дворце Лех Качиньский намеревался вручить волейболистам государственные награды.

Однако, из-за несогласованности между министерством спорта и президентской канцелярией, о том, что встреча отменена, Лех Качиньский не знал до последнего момента и узнал лишь из интервью министра спорта Мирослава Джевецкого, переданного по телевизору.

Невозможность прибыть в президентский дворец польские волейболисты объяснили сильнейшей усталостью после бессонной ночи и длительным авиаперелетом из Турции.

Канцелярия президента Польши в связи с инцидентом сообщила, что награды спортсменам «будут вручены в новое, удобное для обеих сторон время».

• 2 weeks later...

Шипулин (о Баньоли):

«Итальянец говорил много, но ничего путного я лично не услышал. Как всегда, Баньоли упирал на проблемы методологии, психологии и всякую другую ерунду. Вместо того чтобы членораздельно объяснить: почему сборная показала в этом году такой результат? Например, мне совершенно непонятно, с какой стати к чемпионату Европы у нас полкоманды было «поломано». Это такая продвинутая система тренировок, что ли?! В «Динамо» при Баньоли, если помните, происходило то же самое. В общем, его доклад, мягко говоря, разочаровал. И не только меня. По итогам заседания председатель тренерского совета суперлиги Юрий Борисович Чесноков выразил общее мнение: признать работу итальянца провальной и в ближайшее время освободить его от занимаемой должности».

Шипулин:

"Как коллега коллегу я Баньоли просто не понимаю. На мой взгляд, полуфинальный матч с французами можно и нужно было выигрывать. Но самое плачевное в том, что дело далеко не ограничивается проваленным европейским первенством. Он изначально начал приглашать в первую команду страны массу людей, которых там априори не должно быть.

Я попытался задать ему несколько вопросов, но внятного ответа так и не получил. Баньоли говорил, что пришло время омоложения, что впереди Олимпиада в Лондоне. Однако это ведь не значит, что сейчас должна быть какая-то солянка, а не боеспособный коллектив. Мельник, Калинин, многие другие - это не игроки уровня сборной. Что поделать... Человек не знает классификацию многих российских игроков, в целом не понимает общую обстановку в нашем хозяйстве. Все это для нас обходится очень дорого. Ему нужны годы для того, чтобы добиться результата, который наш тренер сделает за максимально короткий срок.

Не устаю повторять: российские специалисты ни в чем не уступают тренерам-иностранцам. Итальянцам тем более. Вы сами посмотрите на каких сейчас ролях их волейбол. Он объективно отстает, вот и их сборная на чемпионате Европы вообще ничего не показала.

Не знаю, чем люди руководствуются при выборе главного в первую команду страны. Больше всего меня убивает, что Баньоли сломал столько хороших игроков! Остапенко травмирован безвозвратно, Вербов весь перебитый, Волков как в уздечке ходит. По какой методике он выстраивал подготовку, если у него в финальной стадии европейского чемпионата Тетюхин не готов играть?! Я этого не понимаю. Зачем тот же Тетюхин во время Мировой лиги сидел в Анапе? Базу, что ли, сторожил? У итальянца не раз были ситуации, когда слова расходились с делом, и это заметно даже неспециалистам".

• 1 year later...

Пройдёт в Чехии.

Группа А (Вена)

Австрия

Сербия

Словения

Турция

Группа В (Карловы Вары)

Чехия

Россия

Португалия

Эстония