Jump to content

Германия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Вольфсбург
    • Бавария
      0
    • Штутгарт
    • Герта
      0
    • Гамбург
      0
    • Боруссия Д
    • Хоффенхайм
      0
    • Шальке-04
    • Байер Л
      0
    • Вердер
    • Ганновер-96
      0
    • Кёльн
    • Айнтрахт
      0
    • Бохум
      0
    • Боруссия М
      0
    • Фрайбург
      0
    • Майнц
      0
    • Нюрнберг
    • Другой
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 534
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рулит-рулит.

Но только после Англии, Испании и может быть даже Италии.)

По интересности матчей я её сразу после Испании поставлю, не ниже. Уровень игроков, конечно, меньше, чем в АПЛ или Серии А, но на зрелишность это, почему-то, не влияет никак.

По сабжу: с тех пор, как вылетел Мюнхен 1860, особо ни за кого.

А так в этом году порадовался, что Вольфсбург не распродал лидеров сразу, как все обычно делают в такой ситуации, когда тёмная кобылка неожиданно что-то выигрывает серьёзное.

И совершенно не понимаю, зачем Бавария купила Тимощука. Такое ощущение, что там кто-то ненавидит либо его лично, либо его предыдущую команду, и купить его решили только затем, чтоб сломать ему карьеру. Другого объяснения у меня нет. Но ещё больше я не понимаю, зачем это было самому Тимощуку. Он же не идиот, хочется надеяться, и не мог не понимать расклад.

Адвокат тоже не понимает.

Адвокат:

«Меня не удивляет, что Тимощук не попал в основу «Баварии». Потому, что я хорошо знаю состав немецкого клуба. Все еще может измениться, хотя тренер пока и выбрал на это место другого игрока – голландца Марка ван Боммела. Если сравнивать двух хавбеков, то Тимощук лучше играет в защите, а его конкурент хорош в созидательной игре, к тому же он был капитаном команды и хорошо знает всех игроков. Но я не могу залезть в голову другому тренеру и сказать, как конкретно он будет строить игру своей команды. Мне не понятно, зачем «Бавария» приобрела Тимощука, зная, что у них есть игрок на эту позицию».

И совершенно не понимаю, зачем Бавария купила Тимощука. Такое ощущение, что там кто-то ненавидит либо его лично, либо его предыдущую команду, и купить его решили только затем, чтоб сломать ему карьеру. Другого объяснения у меня нет. Но ещё больше я не понимаю, зачем это было самому Тимощуку. Он же не идиот, хочется надеяться, и не мог не понимать расклад.

Насколько я помню, когда Тимощук договаривался с Баварией, у её руля ещё не было ван Гаала. И они не продлили контракт с ван Боммелом (да и не особо стремились). А потом пришёл ван Гаал, сказал - "мне нужен ван Боммел, продлевайте с ним контракт".

Анатолий Тимощук опроверг слухи от том, что у него конфликт с Марко ван Боммелем.

Тимощук:

«Нет, неправда, я не знаю, откуда могла появиться такая информация. Насколько мне известно, ван Боммель тоже дал интервью, в котором сказал, что никакого конфликта у нас нет. Мы с ним общаемся с первых дней: мы одновременно прилетели в Мюнхен из отпуска и вместе добирались из аэропорта на клубном автомобиле. Пообщались, поговорили, в общем, если у нас сейчас возникают какие-то вопросы, мы всегда их можем обсудить. Проблем нет ни с кем из игроков. Сильно чувствуется, что в «Баварии» сейчас происходит очередная глобальная перестройка? Не могу этого сказать. Да, в команде появилось много новых людей, но если это происходит, значит, руководство не устраивали результаты в прошлом сезоне, и вполне нормально, что оно делает все для того, чтобы команда стала сильнее и побеждала чаще. Такой клуб, как «Бавария», вправе рассчитывать на победу во всех турнирах, включая Лигу чемпионов».

На вопрос, начал ли он уже изучать немецкий язык, Тимощук ответил: «Нет еще, потому что все свободное время мы с супругой тратили на то, чтобы устроить свой быт. Сейчас временно переехали в квартиру, но продолжаем искать, потому что хочется поселиться в своем доме, за городом, недалеко от базы. В ближайшее время я планирую заниматься немецким языком с преподавателем на базе перед тренировками, а также изучать язык с преподавателем дома, но не так просто найти такого, который преподает немецкий на украинском языке. Сложно сейчас в бытовом плане? Сложно. На данный момент у меня нет возможности собрать мою команду, с которой я привык работать на протяжении своей футбольной жизни. Помогает ли кто-нибудь? Если в клуб обращаюсь, то делается все возможное, чтобы мне помочь. Но мы сами стараемся решать свои вопросы или найти кого-то, кто мог бы помочь. Быт сейчас действительно один из основных источников дискомфорта, потому что когда ты себя неуютно чувствуешь – ищешь дом, не можешь найти то, что тебе нравится, каждый день посвящаешь этому несколько часов свободного времени, – это отвлекает, конечно. Но что делать? К этому нужно быть готовым, никто не говорил, что приедешь – и сразу будет легко».

Баббель ("Штутгарт"):

"Мы хорошо провели первую половину встречи и создали несколько острых моментов у ворот соперника. Команда нашла достойный аргумент против конструктивной игры "Вольфсбурга", в то же время мы сами старались действовать остро. К сожалению, нам так и не удалось забить. Во втором тайме мы провели в нападении недостаточно много времени. Что касается дебюта Погребняка, то он показал хорошее движение по всему фронту атаки и постоянно открывался на партнеров".

Альмуния (о переходе Туре):

"Туре нужны были перемены. Надо рассматривать эту сделку именно в таком ключе. Он был совсем не счастлив в "Арсенале" в последнее время. Возможно, просто устал видеть одних и тех же людей постоянно.

Переход Коло стал для меня сюрпризом. Он был очень важен для "Арсенала", был одним из лучших игроков этой команды в последние годы. Когда я увидел его в футболке "Манчестер Сити", то испытывал весьма странные ощущения. Но сейчас мы будем работать с другими людьми. Клуб купил нового защитника Томаса Вермалена, и теперь он будет играть в центре обороны "Арсенала". Люди приходят и уходят. Это футбол".

Фей:

"Первый тайм прошел в равной борьбе, обе команды имели возможности открыть счет. Отмечу, что и мы, и гости старались действовать на высоких скоростях. Думаю, что на сегодняшний день "Вольфсбург" и "Штутгарт" – команды примерно одного уровня. Одержать победу нам помогла более уверенная игра в реализации.

Забив первый мяч и получив преимущество, мы взяли ход игры под свой контроль. Считаю, что наша команда заслужила эту победу".

Мертесакер ("Вердер"):

"Безусловно, уход Диегу - это потеря для нашей команды. Однако не стоит постоянно оглядываться на это. Многие отмечают, что у "Вердера" и без того большой потенциал. Наша главная задача - реализовать его. К сожалению, в стартовом матче чемпионата не все получилось так, как нам хотелось бы. Нам необходимо играть самоотвержненее, прибавить в надежности и внимании. Нужно стараться выносить ценный урок из любой ошибки".