Jump to content

Англия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

17 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Манчестер Юнайтед
    • Ливерпуль
    • Челси
    • Арсенал
    • Эвертон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Фулхэм
      0
    • Тоттенхэм
      0
    • Вест Хэм
      0
    • Манчестер Сити
    • Уиган
      0
    • Сток Сити
      0
    • Болтон
      0
    • Портсмут
      0
    • Блэкберн
      0
    • Сандерденд
      0
    • Халл Сити
      0
    • Вулверхэмптон
      0
    • Бирмингем
      0
    • Бернли
      0
    • Другой клуб
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Форвард "Сток Сити" Мамаду Сидибе намерен вернуться на поле в октябре.

Сибиде:

"Надеюсь, что через десять дней я начну тренироваться с мячом. К концу месяца собираюсь вернуться в общую группу. А в октябре намерен сыграть за резервную команду".

Терри:

"Какая моя реакция по поводу решения ФИФА? Это стало для меня шоком. Мне сложно это воспринять и говорить об этом. Я разговаривал с руководством клуба вчера вечером и сегодня утром. Мне настоятельно посоветовали не обсуждать этот вопрос".

Терри (о симуляции):

"Симуляция – это как раз то, чего английские футболисты никогда не делают. Даже в премьер-лиге англичане стараются остаться на ногах, несмотря на нарушение соперника, чтобы забить гол. Менталитет иностранцев другой – падать, как только почувствуешь малейший контакт с оппонентом. Иногда английские футболисты пытаются остаться на ногах, и это оборачивается против нас. В современном футболе достаточно небольшого касания, чтобы упасть. Все видят множество удалений после подкатов сзади, которые благодаря пострадавшему выглядят гораздо хуже, чем это есть на самом деле. Думаю, будет лучше, если симуляции не будет вообще. Что касается Эдуарду, то он действительно поступил неправильно, и все это видели. Такая ситуация разочаровывает, потому что характеризует столь великолепно играющий клуб, как "Арсенал", с не самой лучшей стороны".

А вот Фергюсон солидарен с Венгером относительно Эдуарду да Силвы.

Фергюсон:

"Если бы это сделал один из моих игроков, то я не был бы доволен. Я бы не сказал этого во всеуслышание, но я был бы расстроен. Но когда главный тренер критикует своих футболистов, то это создает опасность потери боевого духа твоей командой. Наша работа – защищать игроков. Тренерам просто необходимо быть солидарными со своими футболистами в таких вопросах. Поэтому иногда мы выглядим немного эгоистично".

Полузащитник "Сандерленда" Лорик Кана назначен капитаном команды.

Брюс:

"Думаю, любой, кто понаблюдает за ним, поймет, почему я сделал капитаном именно его. Некоторые люди могут раскритиковать это решение, потому что Лорик – иностранец, но он великолепно владеет языком, а своим поведением показывает партнерам отличный пример. У него много опыта, он капитан сборной своей страны и был капитаном "Марселя".

Совладелец "Арсенала" Алишер Усманов в ближайшее время может увеличить свою долю в лондонском клубе на 15,9% за 100 млн. фунтов и станет владельцем 41% акций.

Источник:

«Эта возможность обсуждается уже некоторое время. Господин Усманов постепенно увеличивал свою долю в клубе, а теперь есть возможность приобрести очень большую долю. Правление «Арсенала» захочет предотвратить поглощение, поэтому нас ожидают очень интересные времена».

Каррагер:

"Сейчас есть несколько команд, которые могут финишировать в четверке лучших в этом году, но, надеюсь, не за наш счет. Мы не думаем об этом, поскольку хотим быть первыми, а не четвертыми. "Ливерпуль" сыграл только четыре игры, и, для того чтобы провести сезон успешно, у нас есть еще более 60 игр. Да, у нас получился не лучший старт, но, надеюсь, вскоре команда начнет играть в свой футбол. В следующем матче мы встречаемся с "Бернли", который неплохо начал сезон, выиграв у "Манчестер Юнайтед" и "Эвертона". Оуэн Койл провел со своими подопечными великолепную работу, поэтому игра будет трудной".

Бенаюн считает Рейну лучшим вратарем в премьер-лиге.

Бенаюн:

"На прошлой неделе в матче с "Болтоном" он спас нас от гола Тэйлора. В других поединках он тоже делал замечательные "сэйвы". Он никогда не подводил нас. По моему мнению, Рейна – лучший вратарь английской премьер-лиги. Если он стоит на воротах, всегда знаешь, что у тебя прекрасный шанс победить".

Райан Гиггз:

"Футбол – моя жизнь, но я не собираюсь играть в 40 лет. Я буду заниматься чем-нибудь другим, связанным с футболом. Когда мое тело скажет мне, что не может справляться с теми нагрузками, которые необходимы для игры на высшем уровне, тогда придется назвать дату завершения карьеры. Хочу повесить бутсы на гвоздь, играя на топ-уровне. У меня нет планов переходить в низшие лиги. Я посещаю тренерские курсы и надеюсь остаться в футболе. Думаю, что у меня появится много возможностей, которые позволят мне быть как-то связанным со спортом: может быть, буду тренировать или работать в СМИ".

Главный тренер "Фулхэма" Рой Ходжсон заявил, что хочет возглавить сборную Англии на Олимпийских играх-2012.

Ходжсон:

"Для меня будет большой честью находиться у руля национальной команды на Олимпиаде, которая пройдет в 2012 году в Лондоне. Пока никто из представителей английской федерации футбола со мной по этому поводу не связывался. Думаю, я справлюсь с этой работой".

Хьюз:

"Я обращаю внимание на то, с кем нам предстоит играть, и что каждый футболист может сделать против именно этого соперника. В матчах против различных команд нужны различные стратегии. Я всегда так поступаю, и футболисты соглашаются с этим. У нас должна быть команда, наиболее приспособленная к сопернику. Если игрок не выходил на поле в поединке, он будет больше работать во время тренировки. Это не наказание, просто он должен быть готов на все сто процентов, когда получит шанс проявить себя. Все прекрасно понимают, что сезон длинен и надо быть готовым вступить в игру в любой момент".

Робинью:

"У клуба высокие устремления, что он доказал на летнем трансферном рынке. Мы строим сильную команду, которая превосходит прошлогоднюю. Теперь мы способны конкурировать с кем угодно. У нас появились отличные новички. Сейчас нам нужно укреплять психологию. Не исключаю, что уже в этом сезоне мы способны взять титул. Чем больше думаю, тем больше прихожу к тому, что этот год может стать нашим".

Бенитес (о Бабеле и Риере):

"Альберт и Райан хотят играть. Они занимают одну и ту же позицию на поле, поэтому конкурируют друг с другом, что для нас хорошо. Сообщение для них будет очень простым. На поле каждый игрок должен что-то доказывать. Райан знает, что не может уйти сейчас, поэтому ему придется производить впечатление. Он великолепный футболист, и мы знаем о его талантах. Для нас важно говорить с ним и видеть, как он прогрессирует в последние несколько месяцев. Учитывая то, что в конце сезона – чемпионат мира, многие игроки нашей команды будут стараться играть все лучше, и если Бабел с Риерой будут хорошо тренироваться, они получат свой шанс".

Мерида ("Арсенал"):

"Я совершенно точно остаюсь здесь. Да, был вариант с арендой, но я, наш наставник Арсен Венгер, мой агент и семья решили, что сейчас лучше мне быть в "Арсенале". Главный тренер сказал, что верит в мои возможности, и сейчас нужно доказывать все на поле. В том числе в играх за резервный состав. Моя цель – привнести как можно больший вклад в завоевание лондонцами трофеев в этом сезоне. Я действительно считаю, что команде по силам многое. Мы великолепно стартовали, но надо продолжать играть в таком же ключе, ведь пока еще ничего не сделано".

Защитник "Астон Виллы" Люк Янг готов к дебюту в нынешнем сезоне.

О'Нилл:

"Люк Янг близок к своей лучшей форме и уже вроде бы оправился после трагедии в семье. Он очень много тренировался и физически выглядит гораздо лучше, чем некоторое время назад. Другое дело, как он чувствует себя эмоционально. Это вам придется узнать непосредственно у Люка. Но он уже несколько дней в команде и тренируется каждый день.

Будет ли играть Янг в матче с "Бирмингемом"? Я могу лишь сказать вам, что у нас нет вопросов к его физической форме".

Хьюз (о травме Тевеса):

"Карлос, скорее всего, не поможет нам в субботней игре с "канонирами". Сейчас он находится в распоряжении своей национальной команды, врачи сборной Аргентины оказывают ему помощь. Он вернется в Манчестер в конце этой недели. Мы очень рассчитываем на него в поединке с манкунианцами".

Гэри Невилл:

"Надеюсь просто оставаться здоровым и играть за клуб. Я делаю все возможное, чтобы быть в строю, а медицинский штаб помогает мне в этом. Если бы главный тренер на меня не рассчитывал, он бы не держал меня в клубе. Я могу приносить большую пользу команде, когда здоров. Последние два года меня беспокоили травмы. Но это может произойти с каждым футболистом. Сейчас я об этом не думаю. Надеюсь, что все осталось в прошлом".

Коло Туре стал постоянным капитаном "Манчестер Сити".

Хьюз:

"У него есть все данные, чтобы быть хорошим капитаном. Он хочет двигаться с клубом только вперед. Нам нравится обстановка в команде, где многие игроки могут играть эту роль. Но Коло – лучший выбор для нас".

Хиддинк не исключает вариант с возвращением в Англию.

Хиддинк:

"Я великолепно провел время здесь. Да и до того, как начал работать в "Челси", я постоянно смотрел премьер-лигу. Люблю ту атмосферу, что присутствует на английских стадионах. Скучаю ли я по этому? Безусловно, скучаю. Но мне нравится и работа с российской командой.

Конечно, работа в Англии привлекательна. Эта страна уникальна тем, что здесь очень высок уровень конкуренции. Но относительно футбола я не могу говорить про то, что будет через несколько месяцев, полгода или год. Я старею для своей профессии и необходимо постоянно получать энергию от своей деятельности, чтобы не работать как бы на автопилоте, как это часто происходит, к примеру, в бизнесе".

Дрогба:

"Я часто жертвую своими интересами во благо команды. Я не смотрю на свою личную статистику. Вы видели когда-нибудь форварда моего уровня, отрабатывающего в защите столько, сколько я? Сейчас мы уверены и расслаблены. Наша команда тверда духом и сильна физически. Главный тренер Карло Анчелотти пользуется большим уважением, и игроки относятся к нему, как к одному из нас. Именно поэтому я считаю, что настрой команды действительно хороший".