Jump to content

Англия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

17 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Манчестер Юнайтед
    • Ливерпуль
    • Челси
    • Арсенал
    • Эвертон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Фулхэм
      0
    • Тоттенхэм
      0
    • Вест Хэм
      0
    • Манчестер Сити
    • Уиган
      0
    • Сток Сити
      0
    • Болтон
      0
    • Портсмут
      0
    • Блэкберн
      0
    • Сандерденд
      0
    • Халл Сити
      0
    • Вулверхэмптон
      0
    • Бирмингем
      0
    • Бернли
      0
    • Другой клуб
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

1. Ньюкасл 11 7 3 1 18 - 5 24

2. Вест Бромвич 11 6 3 2 21 - 11 21

3. Мидлсбро 11 6 2 3 18 - 12 20

4. Кардифф 11 6 1 4 23 - 11 19

5. Престон 11 5 4 2 18 - 12 19

6. Шеффилд Юнайтед 11 4 5 2 19 - 15 17

7. Лестер 11 4 5 2 13 - 11 17

8. Бристоль Сити 11 4 5 2 10 - 9 17

9. Блэкпул 11 4 4 3 14 - 13 16

10. Ноттингем Форест 11 4 4 3 13 - 12 16

11. Ковентри 11 4 4 3 16 - 16 16

12. Кристалл Пэлэс 10 4 3 3 11 - 11 15

13. КПР 10 3 5 2 13 - 10 14

14. Суонси 11 3 5 3 7 - 9 14

15. Уотфорд 11 3 5 3 16 - 19 14

16. Шеффилд Уэнсдэй 11 3 4 4 17 - 16 13

17. Дерби 11 4 1 6 15 - 19 13

18. Донкастер 11 1 8 2 11 - 13 11

19. Сканторп 11 3 2 6 14 - 21 11

20. Барнсли 11 3 2 6 13 - 21 11

21. Рединг 11 2 4 5 9 - 15 10

22. Плимут 11 2 2 7 11 - 20 8

23. Питерборо 11 1 4 6 12 - 19 7

24. Ипсвич 11 0 5 6 12 - 24 5

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аршавин:

"Хотя мы дважды и уступали в счете, тревоги не было ни в один момент: противник сложных задач не поставил, а отличиться мог только со стандартных положений. Своим голом улучшил себе настроение перед вылетом на сбор национальной команды, тем более что снял заклятие с тех ворот, в которые забил: до этого матча все мои голы на "Эмирэйтс" влетали в противоположные. В понедельник в 9 утра по лондонскому времени вылетаю в Москву".

Эссьен:

"Матчи против "Ливерпуля" всегда сложные. "Красные" – одни из главных претендентов на титул, поэтому обыграть их, взять три очка в этом матче было особенно важно. Поединок выдался сложным, но "Челси" должен был одержать победу, так как "МЮ" потерял дома два очка. Это был отличный день для нас. Победа вселила в нас уверенность на оставшуюся часть чемпионата. В прошлом сезоне мы не очень хорошо играли против "Ливерпуля". Таким образом, наш успех говорит о том, как мы серьезно настроены на завоевание титула".

Эллардайс ("Блэкберн", о видеоповторах):

"Именно поэтому мы настаиваем на внедрении в футбол новых технологий. Ведь если бы у меня была возможность два-три раза за матч оспорить решение арбитра, в эпизоде с пенальти я бы, несомненно, ей воспользовался. В тот конкретный момент игры наша команда вполне могла перехватить инициативу: во-первых, мы бы сравняли счет, а во-вторых, играли бы в большинстве, потому что нарушившего правила игрока удалили бы за фол "последней надежды.

Мне семь дней в неделю напоминают о многих миллионах фунтов стерлингов, которых наш клуб может лишиться, если вылетит из премьер-лиги. Поэтому если нам и суждено покинуть элитный дивизион, то хотелось бы, чтобы это произошло по нашей собственной вине - из-за недоработок, плохой игры, - а не по причине судейских ошибок".

36-летний эксполузащитник МС Дитмар Хаманн заявил о своем желании поиграть еще пару сезонов.

Хаманн:

"Я действительно хочу поиграть еще год или даже два, но только если мне поступит хорошее предложение. У меня есть мечта продолжить играть на высоком уровне. Я разговаривал со "Штутгартом", но, к сожалению, клуб выбрал другой путь. Я не стал бы делать какие-то прогнозы, но если команда с традициями сделает мне предложение, я подумаю".

Мартин О'Нилл (АВ, о Янге):

"Люк чувствует себя прекрасно. Думаю, что он вернется в строй после перерыва. Возможно, ему нужно сыграть один матч за резерв, но сейчас он в полном порядке. Травма не дает о себе знать ни в психологическом плане, ни в физическом".

Каррагер:

"Всегда неприятно проигрывать перед перерывом на матчи национальных команд, особенно в такой важной игре, как эта. Но мы должны забыть о поединке с "Челси". Было бы, конечно, неплохо отправить наших сборников в хорошем настроении, но этого не случилось, и теперь всем необходимо оставить проигранную встречу в прошлом.

Когда перерыв окончится, нам предстоит тяжелая неделя, по ходу которой мы сыграем с "Сандерлендом", "Манчестер Юнайтед" и "Лионом". Но с другой стороны, у футболиста "Ливерпуля" все матчи важные, и мы знаем, что против "Сандерленда" необходимо будет продемонстрировать свой лучший футбол, поскольку соперник сейчас в хорошей форме".

ФА рассмотрит критику Фергюсона в адрес судьи матча с "Сандерлендом".

Фергюсон:

«Я недоволен судьей. Он не соответствовал уровню игры. Ему не хватало физической подгтовки. Это было смешно. Рефери не добавил ни секунды за забитые голы. Четыре минуты, две секунды – матч был остановлен. Он шел шагом, когда нам забивали второй гол».

Фергюсон (о Гиггзе):

"В английской лиге было много первоклассных игроков – и некоторые из них сделали даже больше, чем Райан, – но никто из них не смог бы похвастать такими же футбольным долголетием и стойкостью. Гиггз уже играл, когда премьер-лига только началась, и он до сих пор здесь. Думаю, можно сказать, что Райан – лучший.

Мы использовали его на многих позициях в последних играх, поскольку сейчас он выглядит свежим. Это начало сезона, поэтому он может выполнять огромный объем работы и постоянно тревожить защиту соперника. Но я думаю, что с течением времени Гиггз будет перемещаться в глубину поля, где сможет держать игру в своих руках".

Дрогба:

"Челси" проиграл чемпионство в прошлом сезоне во многом из-за плохих результатов в поединках с соперниками по титулу. На "Стэмфорд Бридж" мы сыграли вничью с "Манчестер Юнайтед" и проиграли "Ливерпулю" и "Арсеналу" и хотели изменить это к лучшему. Нам необходимо выигрывать у классных команд, чтобы быть наверху турнирной таблицы.

Это только первая игра против клубов из "большой четверки", но было важно победить, дабы показать, что мы действительно хотим стать чемпионами. Если кто-то еще собирается бороться за этот титул, то ему придется выдержать серьезную и тяжелую драку с нами".

Шкртел:

"Разумеется, все мы расстроены результатом. "Челси" забил два гола, мы не забили ничего, пусть и создавали неплохие моменты. Вот почему они и выиграли. На данный момент чувствуем разочарование, но надо смотреть вперед – на матчи на уровне сборных".

(о нарушении Дрогба)

"Навес шел к воротам, я выпрыгнул, чтобы сыграть головой. В этот момент Дрогба совершенно очевидно завалил меня руками. Думаю, там определенно должен был быть пенальти".

Оуэн:

"Я приступлю к тренировкам завтра. Чем старше становишься, тем лучше понимаешь свое тело. Возможно, несколько лет назад я бы бросился в игру, а потом лечился бы несколько месяцев или хотя бы недель. Чувствовал дискомфорт. Если бы продолжил, стал бы ускоряться, думаю, порвал бы мышцу. Я просто вышел из игры перед тем, как это случилось. Так что вместо трех-четырех недель лечение у меня заняло три-четыре дня. Это все от опыта".

(о сборной)

"Посмотрим, что будет. Цель любого английского футболиста – попасть в состав сборной на чемпионат мира. У меня еще есть шесть или семь месяцев на то, чтобы удачно играть за "Манчестер Юнайтед" и, надеюсь, Капелло это увидит".

Малуда:

"Думаю, это отличный результат. Мы играли с сильным клубом и верно отреагировала на поражение от "Уигана". Теперь мы снова на вершине таблицы. На руку нам была и ничья "МЮ", так что мы смогли преумножить свое преимущество. Сезон обещает быть долгим и трудным, и такое преимущество нам просто необходимо. Мы должны зарабатывать очки на своем поле, поскольку именно в этом компоненте мы уступали в предыдущих сезонах, что стоило нам титула. В этом году мы намерены прежнее положение дел изменить. Дома нужно выигрывать в каждом матче. И мы рады, что нам удалось сделать это в матче с "Ливерпулем". Все замечательно.

После встречи с "Уиганом" все мы понимали, насколько наша игра не оправдала ожиданий. Затем у нас была важная игра в Лиге чемпионов, и мы выиграли ее с трудом. Но выиграли. У нас нет задачи понравиться всем и каждому. Думаю, иногда полезнее выглядеть не лучшим образом на Кипре, чтобы потом выиграть более значимый на текущий момент матч. Какие-то победы даются труднее обычного, хоть мы и хотим попасть в следующий раунд как можно быстрее. Главное же – побеждать. Пусть по-разному, но победы дадут уверенность в будущих ключевых играх.

Поверьте, в последнюю минуту я забиваю не специально, но каждый раз это - приятное событие, потому что такие голы важны. Ведь у "Ливерпуля" уже даже после моего гола был опасный момент. Дидье практически взвалил этот гол на свои плечи. Именно он все сделал, дал мне пас - уж не знаю, как ему это удалось. Я просто оказался в нужном месте в нужное время. Просто чудо - то, что он сотворил. Думаю, этот гол на 90 процентов его заслуга".

Джиллетт (совладелец "Ливерпуля"):

"Опираясь на историю клуба, мы вложили в команду больше денег, чем наши конкуренты. В последние полтора года мы инвестировали 128 миллионов фунтов стерлингов, что означает, что "Ливерпуль" должен выступать лучше, чем сейчас. Если этого не происходит, то дело не в Джиллетте и Хиксе, а в наставнике и селекционной службе. Нужно быть уверенным, что внутри клуба все сбалансированно. У "Ливерпуля" немало денег, так что если у вас есть какие-либо жалобы, посмотрите на доходы и расходы клуба".

В ближайшие несколько дней у "Портсмута" может смениться владелец, сообщает AP. Хозяин клуба Сулейман Аль-Фахим, который им стал лишь шесть недель назад, собирается продать контрольный пакет акций.

Продал 90 процентов акций клуба арабскому бизнесмену Али Аль-Фаражу.

Защитник "Ливерпуля" Даниэль Аггер мог завершить карьеру.

Аггер:

"Моя спина была в таком плохом состоянии, что я хотел закончить играть. Я спросил себя, стоит ли продолжать карьеру. Ведь когда ты даже не можешь поднять собственного ребенка из кроватки, это действительно ужасно".

Данн (АВ, о матче с МС):

"Я не праздновал свой гол в этом матче. Обычно мои забитые мячи становятся сюрпризом. Поэтому никогда не знаешь, в какой момент это произойдет. Но, как бы приятно мне ни было первый раз отличиться за "Астон Виллу" перед ее фанатами, я по-прежнему помню, как в "Манчестер Сити" мне помогали на протяжении долгого периода карьеры. Время, проведенное в этом клубе, было настоящим удовольствием, поэтому для меня уважение к фанатам и всем причастным к "Сити" абсолютно естественно.

Мой гол дал нам хороший задел в игре, но, к сожалению, мы не смогли забить второй. И все же "Сити" – одна из лучших команд лиги, которая в этом сезоне претендует на попадание в зону Лиги чемпионов. Поэтому то, что мы играли хорошо против них, – хороший знак".

Полузащитник "Халл Сити" Джимми Баллард близок к возвращению в строй после десятимесячного перерыва.

Баллард:

"Было бы забавно сыграть с "Фулхэмом". Да, это моя бывшая команда, но мне все равно с кем играть. Главное для меня – вернуться на поле. Надеюсь только, что до этого поединка мне удастся сыграть за резерв".

Полузащитник "Ливерпуля" Альберто Аквилани все свои травмы связал с плохой работой медицинского штаба "Ромы".

Аквилани:

"Они постоянно меняли врачей, и в их решениях не было абсолютно никакой последовательности, поэтому, перейдя в "Ливерпуль", я сразу же заметил большую разницу. Здесь мне сразу же сказали, что мы не будем торопиться с возвращением в строй, поскольку никто не хочет повторения проблем. Сейчас я хочу оставить все свои травмы в прошлом. Проведя некоторое время с ливерпульским медицинским штабом, я чувствую, что способен на это".